Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 17 мая 2016 09:51 Редактировалось A.Z., 2 раз(а).

У меня подобное висело на подъезде позавчера вечером (только цена была емнип "от 6 000 000 до 12 000 000 руб".)
    Шел домой поздно, снимать было уже темно, думаю утром буду идти и сфоткаю, но не успел, уже кто-то ему приделал ноги.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • ArcticBear Senior Member
    офлайн
    ArcticBear Senior Member

1477

16 лет на сайте
    пользователь #134918

Написать сообщение

1477
    # 17 мая 2016 10:25

А у меня на подъезде на прошлой неделе висели "Мешочки из Греции" - ну что за чушь?))) Сорвал. А жена возвращалась домой часа через 2, в 8 вечера, и говорит уже свеженаклеянная объява висела про "замену" проводки.

• ПрибамБусик Junior Member
    офлайн
    ПрибамБусик Junior Member

95

9 лет на сайте
    пользователь #1676370

Написать сообщение

95
    # 17 мая 2016 11:46
    mpcb700:

Запугивание ответственностью. Слова 'настоящего закона' вводят в заблуждение что эта ср@ная бумажка и есть закон.
    Можно ли чего хорошего ждать от такой рекламы. И самое главное, скрытая проводка в штукатурке а тем более в панели не опасна. Ну можно поджать винтовые зажимы проводов в розетказ и выключателях. Но полная замена сама по себе нужна редко. В хрущевках 60х гожов до сих пор работает все. Да, поменять не хуже. Но замена ради замены из за рекламы какого-то прадпрымальника нафиг не нужна
    В качестве жертв вижу прежде всего пенсионеров которые платят на почте за кВт-ч 100 в месяц

я с вами не согласна по поводу нормально... раньше проводка была алюминиевая... а ее срок службы 25 лет... а в домах 60-х ее мало кто менял...ю вот и спи спокойно... так что вопрос замены в качестве залога безопасности это конечно неплохо продумано но лично я для себя уже нашла специалиста которому доверю эту работу... лучше подсоберу денег чем попасть впросак как по телевизору показывают...
    я тоже не верю наклеенной и ходячей рекламе... да и звонки по телефону тоже... сегодня вот вдруг позвонили на мобильный... "мы в вашем доме делаем натяжные потолки..." у меня мобильный...откуда берут инфу о том где я живу .. фактически...ну это понятно их заработок = найти лохов и впихнуть по хорошей цене...

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 17 мая 2016 13:21
    1676370:

я с вами не согласна по поводу нормально... раньше проводка была алюминиевая... а ее срок службы 25 лет... а в домах 60-х ее мало кто менял...ю вот и спи спокойно...

Заменить не хуже кто спорит. Стоит ли только пользоваться услугами по таким объявлениям?
    И еще раз. Если проводка скрыта бетоном а не обоями, то опасность не велика.

• ArcticBear Senior Member
    офлайн
    ArcticBear Senior Member

1477

16 лет на сайте
    пользователь #134918

Написать сообщение

1477
    # 17 мая 2016 19:07 Редактировалось ArcticBear, 1 раз.

У нас активизировались. Неделю назад домофонщики, только что - подподъездные видеонаблюдатели :D Причем и те и те выловили в тамбуре, так то дверной звонок и домофон отключены. Еще начинают бодро так "в вашем подъезде БУДЕТ устанавливаться система видеонаблюдения. Вы собственник квартиры?", потом "ОК, а Вы не возражаете против установки в подъезде камер без вашего финансового участия" - "нет" - "Тогда распишитесь в листике что не возражаете" и сует лист, в котором уже с десяток подписей точно есть. Послал...
    Не знаю точно, развод ли, но очень навязчиво, я бы никакую услугу не стал брать с таким подходом. Базовый курс нлп или похожей чухни им как минимум прочитали. Где-то год назад в этой теме писали про разводил с видеокамерами, что собрали деньги и в итоге давай-пока. Они или нет - не знаю, но в моем представлении если жильцам нужно видеонаблюдение, это происходит по-другому, ищут сами в инете контору, читают отзывы, скидываются и обращаются.

• Angela27 Member
    офлайн
    Angela27 Member

407

12 лет на сайте
    пользователь #638438

Написать сообщение

407
    # 17 мая 2016 19:13 Редактировалось Angela27, 1 раз.

)))

Это заблуждение, что у вас в трубке один человек @М.М.Жванецкий
  • Вениамин_Обвалов Junior Member
    офлайн
    Вениамин_Обвалов Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #620474

Написать сообщение

81
    # 17 мая 2016 20:05

Соседу оконщики позвонили, он как раз с будуна был. Просил их, хриплым с перепоя голосом, принести пивка холодного, даже деньги говорил отдам мол. Быстро свернули разговор и больше не звонят.
    Думаю сей метод на вооружение взять :)

Я ворчливый старый тролль, живущий под мостом.
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

17 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 17 мая 2016 20:28

ну что. я с новой историей. звонок на домашний.

- адрес такой-то?
    я:
    - что надо?
    - я из компании топ-сервис. Вы пользуетесь компьютером-ноутбуком?
    я:
    - нет не пользуюсь
    - серьезно?
    - серьезно
    - тогда до свидания

я так понимаю, ремонтники компьютеров вслед за оконщиками выходят на промысел

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 17 мая 2016 21:07
    ArcticBear:

подподъездные видеонаблюдатели

Вуайеристы :znaika:

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд

ArcticBear:

Базовый курс нлп или похожей чухни им как минимум прочитали

Взяли бы листик под предлогом почитать и порвали бы, сказав внести исправления и перепечатать

• XQ Senior Member
    офлайн
    XQ Senior Member

1554

13 лет на сайте
    пользователь #493603

Написать сообщение

1554
    # 17 мая 2016 21:43

Электропровода в квартирах домов, даже 1960 годов постройки проложены в спецканалах. Просто вытащить старые провода и протащить новые, всё! Штробление - это только при переносе розеток и выключателей! Цена совсем другая!

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

60

8 лет на сайте
    пользователь #1934957

60
    # 17 мая 2016 21:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Господа, то, что Вы тут обсуждаете - обычный метод активных продаж. В чем развод ?
    Специально обученный call-центр выполняет ( и выполняет, надо признать, отлично ) заказы фирм и ИП, которые потратились чтоб в наше хреновое время хоть как-то продавать свой товар/услугу. Да, навязчиво. Но придется привыкать. В некоторых странах невозможно трубку положить чтоб телефон сразу не зазвонил снова.

Завтра им подкинет заказ Тракторный завод - начнут барабанить "купите трактор". Или валютные облигации НБ РБ.

• qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

17 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 17 мая 2016 21:54
    Rzedzian:

Господа, то, что Вы тут обсуждаете - обычный метод активных продаж. В чем развод ?
    Специально обученный call-центр выполняет ( и выполняет, надо признать, отлично ) заказы фирм и ИП, которые потратились чтоб в наше хреновое время хоть как-то продавать свой товар/услугу. Да, навязчиво. Но придется привыкать. В некоторых странах невозможно трубку положить чтоб телефон сразу не зазвонил снова.

в таком случае я вообще откажусь от домашнего телефона. я плачу за него для того, чтобы выслушивать то, что не хочу слушать

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 17 мая 2016 22:01
    Rzedzian:

Завтра им подкинет заказ Тракторный завод - начнут барабанить "купите трактор". Или валютные облигации НБ РБ.

Нет ничего противозаконного в том, что я троллю всякую ср@нь, которая звонит мне без приглашения и согласия :znaika:

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд

Rzedzian:

В некоторых странах невозможно трубку положить чтоб телефон сразу не зазвонил снова.

Ящетаю что подростки с неокрепшим умом могут считать это нормой. Ведь для них норма не иметь свое мнение.
    Для нормального человека защитить свое жилье и личное время от посягательств недалеких продажников более чем естественно.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Rzedzian:

Но придется привыкать.

Пусть привыкают. Позвонил-вы..и мозг, заняли время и ничего не купили. Это нормально :znaika:

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22250

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22250
    # 17 мая 2016 22:13 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    qwerty_123:

в таком случае я вообще откажусь от домашнего телефона.

А я вообще трубку не беру, если номер не из телефонной книги)
    И никаких втюхивателей))

• Meal Member
    офлайн
    Meal Member

432

20 лет на сайте
    пользователь #16122

Написать сообщение

432
    # 17 мая 2016 22:20

Пусть идут в ж**у вместе со своими активными продажами. Впаривать фильтры по 10 лимонов, при их реальной стоимости в 100 баксов, и замену уплотнителя в окне за стоимость окна - это самый настоящий развод, ориентированный на самые доверчивые и незащищённые слои населения, золотые одеяла из меха эксклюзивных горных баранов и медцентры с японскими весами, косметические салоны с "волшебными" чемоданчиками - туда же. И не надо тут на ухо приседать про активные продажи. Привет Кирби.

Чо?
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6137

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6137
    # 17 мая 2016 22:37
    Rzedzian:

"Холодные" звонки вроде как запрещены. Давненько не перечитывал закон о рекламе...

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 17 мая 2016 22:42
    qwerty_123:

Rzedzian:

в таком случае я вообще откажусь от домашнего телефона. я плачу за него для того, чтобы выслушивать то, что не хочу слушать

Да не воспринимайте всерьез.
    пОдросток зарегистрировался специально чтобы это сказать :trollface:

офлайн

60

8 лет на сайте
    пользователь #1934957

60
    # 17 мая 2016 22:45

mpcb700, а разве с Вами кто-то спорит ? Естественно, никому не нравятся такие методы и Вы вольны реагировать как угодно.
    Но, по сути, подобный "маркетинг" ничем не отличается от телевизионной рекламы. 10 минут фильма, 15 минут рекламы. Помнится, по началу ( лет двадцать назад ) тоже воплей и ругни по этому поводу было... А теперь ничего, привыкли... :-)
    Навязчиво ? Да. Достает ? Да. В чем развод ?

Meal:

Впаривать фильтры по 10 лимонов, при их реальной стоимости в 100 баксов

Опять же - в чем развод ? Мастерский маркетинг - вижу. Умение продать говно дорого - вижу. Развод в упор не вижу. Фильтр работает, воду не загрязняет... Ну а что кто-то ведется на подобную муть - так никто нож у горла не держит. :-)

Себестоимость водки копеечная. Наценка в итоге далеко не 10-ти кратная... Однако никто не кричит по этому поводу.

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 17 мая 2016 22:49 Редактировалось mpcb700, 1 раз.
    Rzedzian:

Помнится, по началу ( лет двадцать назад ) тоже воплей и ругни по этому поводу было... А теперь ничего, привыкли...

Детям ноавилось смотреть как б@б@ берет тампакс зажимает его в кулак и наливает что-то сверху :znaika: тепеоешние тинагеры такой рекламы не видели :trollface:

офлайн

60

8 лет на сайте
    пользователь #1934957

60
    # 17 мая 2016 23:02

mpcb700, это Вы рекламы автомобиля "Таврия" не застали, видимо... Вот что точно можно назвать разводом, если не оценивать с точки зрения аллегории.