shevcov7890:подскажите пож
в Кобулети какой пляж
если можно фото
Смотря где! Есть места где булыжники, галька ,а есть в перемешку...
shevcov7890:подскажите пож
в Кобулети какой пляж
если можно фото
Смотря где! Есть места где булыжники, галька ,а есть в перемешку...
veda,
А Вам какое дело как человек до Адлера добирается?
С чего вы взяли, что мне есть дело до того, как чел будет в г.Адлер добираться? Это ваши домыслы, фантазии?
veda,
Вопрос был конкретно о пароме и, если Вы им когда-то пользовались, то и расскажите по существу, а если нет, то держите свои домыслы при себе!
Скорее всего это у вас какие-то домыслы/догадки в голове, а у меня реальные отзывы от реальных путешественников, которые пользовались паромом в Батуми из Сочи и Украины. Тем более, в этой теме про этот паром много написано, зачем в 121-ый раз повторяться, засорять тему.
veda,
P.S. Не думайте за других, отвечайте за себя! (с)
Пока что все с точностью до наоборот: вы думаете за других и не отвечаете за себя, за свои слова, мысли...
NektoN,
Забыл про МАУ добавить...
При чем здесь МАУ? Не пишите ерунду, не ШОкайте, не засоряйте тему, пишите по теме.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором ProLiant (19 февраля 2018 07:44)
Основание: 3.5.9
АФЭЛАК:veda,
Вопрос был конкретно о пароме и, если Вы им когда-то пользовались, то и расскажите по существу, а если нет, то держите свои домыслы при себе!
Скорее всего это у вас какие-то домыслы/догадки в голове, а у меня реальные отзывы от реальных путешественников, которые пользовались паромом в Батуми из Сочи и Украины. Тем более, в этой теме про этот паром много написано, зачем в 121-ый раз повторяться, засорять тему.
Есть личный опыт, которым вы можете поделиться?
АФЭЛАК:veda,
P.S. Не думайте за других, отвечайте за себя! (с)
Пока что все с точностью до наоборот: вы думаете за других и не отвечаете за себя, за свои слова, мысли...
Будьте любезны конкретику, очень настаиваю.
P.S. Мысли и домыслы не одно и тоже! (c)
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором ProLiant (19 февраля 2018 07:44)
Основание: 3.5.9
Давайте в личку перемещайтесь, хватит заваливать тему личными выяснениями отношений.
special edition:40,5 - это тариф без сборов в одну сторону, а цена билета рисуется 121 евро туда-обратно. У хохлов чуть дешевле было.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду
Хм... Уже нет у них дешевле, пошли вверх цены...
ну я же написал финальную цену - 460 на 3-х, долларов не евро, билеты уже выкуплены. У хохлов уже больше месяца чуть дороже и это без багажа и питания, чуть дешевле было у Янэир, но что то отзывы по ним (янэир) гуглятся не сильно хорошие. Чуть что, уже полтора месяца мониторил билеты,пока у грузинов не купил.
Имхо, 60 евро с питанием и багажом в одну сторону - отличная цена, особенно, если учитывать что это не лоукост
Ирония:zzhdann, Третье фото с конца, недостроенный культурный центр в парке Рике... Местные его называют "Мишины штаны"
Красивые фото, свежие такие. Мы были в сентябре прошлого года с жарой в 34 градуса. В Тбилиси было тяжко.
Да, я в курсе про штаны, просветили...
Дата съёмки - 2016 октябрь, 18-19.
А что свежие - так храню правильно, чтоб не испортились...![]()
zzhdann:Ирония:zzhdann, Третье фото с конца, недостроенный культурный центр в парке Рике... Местные его называют "Мишины штаны"
Красивые фото, свежие такие. Мы были в сентябре прошлого года с жарой в 34 градуса. В Тбилиси было тяжко.
Да, я в курсе про штаны, просветили...
![]()
Дата съёмки - 2016 октябрь, 18-19.
А что свежие - так храню правильно, чтоб не испортились...
Свежие - это потому, что после дождя!
В прошлом году у них в Тбилиси целый август дождя не было, вся трава выгорела. Из Батуми ехали, так все вокруг желтое(
Ирония:Тбилиси целый август дождя не было
И как вот в таких условиях "жить"?! Я даже не спрашиваю...
А в Тбилиси это, наверное, просто духовка, без затей...
Большой город, с толпой народа, с большими транспортными потоками...
И - жара...
Ой, ффсё! Я - на балконъ!
Снег там...
Ирония:недостроенный культурный центр в парке Рике... Местные его называют "Мишины штаны"
Тбилисский таксист рассказывал, что мост некоторые называют "Прокладка". Причём он не помнил, как это по-русски, а я естессно не знал как по-грузински. В открытую объяснить он не мог, ибо в машине дети, так там такая была пантомима на скорости 90 км/ч
![]()
zzhdann,
zzhdann:И как вот в таких условиях "жить"?! Я даже не спрашиваю...
Короткими перебежками от кафе до кафе с кондиционером и холодным белым сухим вином
. Зато какой кайф я испытала когда поднялись к Гергетской церкви. Мало того, что красота кругом, так еще и ПРОХЛАДНО. Еще понравилось на колесе обозрения, там тоже кондей в кабинках.
trant, А вот у меня отторжения не вызвали ни мост, ни "мишины штаны". Как-то все вписалось. На мой взгляд.
Ирония:А вот у меня отторжения не вызвали ни мост, ни "мишины штаны". Как-то все вписалось. На мой взгляд.
Так всегда осуждают новшества люди которые в своей жизни [censored by Dzen_Master] не сделали! Тот таксист кроме своей баранки ничего не видел, ему картину Пикассо дай, он её в гараже на полку забросит! Вообще очень тяжело произвести впечатление на человека когда он "голодный" , если у ты ему не дашь "кусок хлеба"...
На сегодняшний день в Грузии есть на что посмотреть кроме исторических развалин и природы, возможно это не вписывается в чёто мировоззрение но, факт остаётся фактом и я посмотрю что ,они сделают для того чтоб в свою очередь войти в историю ![]()
Всем добра и удачи!! ![]()
tirkius:На сегодняшний день в Грузии есть на что посмотреть кроме исторических развалин и природы, возможно это не вписывается в чёто мировоззрение но, факт остаётся фактом
+100500!
Причём - того, на что стоит или приятно смотреть - становится больше - сужу по Батуми, по тому как он меняется на глазах - буквально!
tirkius:Вообще очень тяжело произвести впечатление на человека когда он "голодный" , если у ты ему не дашь "кусок хлеба"...
Я б это без кавычек написал - какая красота, какая её оценка, когда огранизм просит одного - тупо - жрать! Тут не до красот и искусства, не до прекрасного, выжить бы...
И тут уже не важно ты дашь или заработает - важен факт - голодному - не до того, он просто выживает...![]()
Ирония:А вот у меня отторжения не вызвали ни мост, ни "мишины штаны". Как-то все вписалось. На мой взгляд.
Аналогично. Мост - очень оригинален и красив, ночью - особенно.
trant:так там такая была пантомима на скорости 90 км/ч
--"Так поспешите. У вас мало времени. На небе только и разговоров, что о море..."
Из Вашей подписи...![]()
Я - не причём! Оно - само! Как-то написалось...![]()
Спасибо! Вы - сделали мне день!
trant:я естессно не знал как по-грузински
Gasket![]()
И - не надо... Пантомимы... На 90км\ч...![]()
Ирония:А вот у меня отторжения не вызвали ни мост, ни "мишины штаны". Как-то все вписалось.
Причём не в ущерб старинной архитектуре. Тож понравилось...
zzhdann:--"Так поспешите. У вас мало времени. На небе только и разговоров, что о море..."
Из Вашей подписи...
Дада, я тогда об этом же думал ![]()
Многое ещё зависит от того, с каким настроением приезжаешь в новое место. Если настроен позитивно изначально, то, даже на недостатки, коих везде хватает, не будешь обращать внимания. А если ехать скептически настроенным, то и архитектура будет не та, люди недобрые, горы маленькие, море мокрое...
NektoN:Многое ещё зависит от того, с каким настроением приезжаешь в новое место. Если настроен позитивно изначально, то, даже на недостатки, коих везде хватает, не будешь обращать внимания. А если ехать скептически настроенным, то и архитектура будет не та, люди недобрые, горы маленькие, море мокрое...

Сегодня созванивался с грузинкой из Кумистави, рассказала, что рядом с пещерой Прометея открыли ещё одну, вроде как лечебную. tirkius, слышали что-нибудь об этом?
trant:Сегодня созванивался с грузинкой из Кумистави, рассказала, что рядом с пещерой Прометея открыли ещё одну, вроде как лечебную. tirkius, слышали что-нибудь об этом?
Есть такое! Она как у вас в Солегорске. Пока не был, точно сказать ничего не могу
Прикольный комент прочитал на одном сайте, не могу не поделиться...
"В Тбилиси есть один очень большой плюс. Точнее он, конечно, не один, их много, но я сеичас о конкретнои вещи, которая мне нравится. Здесь очень просто и доступно мы покупаем фермерские продукты и продукты домашнего производства. Я могу выйти из подъезда Фактически в пижаме и купить то, что нужно почти с грядки Фермерские фрукты и овощи привозят прям к дому три раза в неделю. И по ним реально видно, что они с грядки Не красивое, но есть большой шанс, что без всякой химии У меня только в Грузии холодильник стал набит овощами и фруктами. Хотя зима же Здесь же домашние яйца, масло. Масло такое, знаете, что пахнет семечками и Мне нужно пройти минуту и я могу купить свежий грузинский хлеб, домашние сыры и разные домашние соления. В 5 минутах ходьбы есть фермерский магазин, где различные эко продукты Все это вполне доступно по цене и ассортименту очень хорош Пожалуй, такая доступ я не помню нигде. Не знаю во всех ли районах так, но думаю, что во многих. Наши друзья веганы (Аля, привет) живут в спальном районе Тбилиси и тоже говорят о простоте и доступности всего. У них есть рядом рынок с ним они выносят шпинат мешками за 2 лари (46 рублей), а потом не могут эти мешки в холодильник впихнуть .К слову, для вегетарианцев и веганов здесь все очень хорошо Стереотип, что Грузия это только шашлык, хинкали и хачапури - не более, чем стереотип Здесь есть и специальные рестораны, к слову очень вкусные и недорогие. И в обычных ресторанах чаще всего есть вегетарианские блюда в меню Ассортимент фруктов, овощей, орехов очень приличный Так что Тбилиси «это не только очень вкусно и +5 кг на весах, но и очень полезно, если знать, где и что покупать!"
tirkius:Фермерские фрукты и овощи привозят прям к дому три раза в неделю
Аналогично было и в Батуми - в доме, рядом с башней, был магазинчик, во дворе - овощно-фруктовый развал. Всё всегда свежее, в магазинной точке - как по Вашему тексту. Процесс идёт, однако...
Синими стрелками - точки продажи, мини магазины.