Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Pavel_Krupennikov, не вяжется то, что на картинке разметкой 1.7 поворачивающих вывели в одну полосу, тогда как обычно разметку рисуют так, чтобы поворачивающие направо со второй полосы и налево со встречки не пересекались (когда полос в одном направлении 4 и больше).
MA1ek5ey:По первой картинке.
Горизонтальной разметкой как раз указано что можно ехать в первые две полосы справа. Почему ответ неверный?
когда учился, да и потом я так понял не сильно изменилось. В школах учат сдавать билеты, сами преподы говорят что есть ошибки и натягивают именно на сдачу ,а не правильность, как в данной картинке.
Пункт 65.2 не указывает на то, что поворачивающий направо обязан ехать в крайнюю правую полосу. Этот подпункт необходимо читать вместе с пунктом 65.
Официальных разъяснений от ГАИ по этому поводу не было. Был ответ в духе: ГАИ не уполномочено трактовать ПДД, обращайтесь к составителям.
Частное мнение одного сотрудника ГАИ или 10 сотрудников ГАИ не является официальным трактованием ПДД.
Часто при вынесении вердикта в виновности в ДТП, в одинаковых ситуациях виновниками становятся совершенно разные участники.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1511 |
3 года на сайте Город:
|
Pavel_Krupennikov:Но почему нельзя повернуть красному и во второй ряд - нет.

к сожалению опять же ссылаюсь на комментарии к РФ пдд. но, так как пункты звучат одинаково, есть смысл интерпретировать их так же.
Тесты по ПДД составляют люди, которые тоже могут ошибаться.
На приеме экзаменов в ГАИ люди работают десятилетиями. У них сложилась какая-то практика. Хотел бы я посмотреть на курсанта, который начнет спорить с экзаменатором про какой-то из пунктов ПДД.
Поэтому всем проще подстроиться под приемную комиссию и сдать этот экзамен.
Я не понимаю почему нельзя было написать: "После поворота направо водитель должне двигаться по той же полосе с которой начинал поворот, если иное не предусмотрено знаками и разметкой"? Зачем нужна была такая мутная формулировка как сейчас в ПДД?
MA1ek5ey:Хотел бы я посмотреть на курсанта, который начнет спорить с экзаменатором про какой-то из пунктов ПДД
Обычно спорят или дискутируют с преподавателем
MITЬKA:Zioma:По ПДД бмвэшник конечно не прав
Чего это он не прав?
Надо подождать пока уедут с перекрестка те, кто заехал на зеленый.
Zioma:Зачем нужна была такая мутная формулировка как сейчас в ПДД?
Во, при наличии вполне себе человеческого определения в реверсивном движении
Zioma:MITЬKA:Zioma:По ПДД бмвэшник конечно не прав
Чего это он не прав?
Надо подождать пока уедут с перекрестка те, кто заехал на зеленый.
Ааа, не, я про Е65, которая поворачивала направо, а потом перестроилась левее
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
16740 |
16 лет на сайте Город:
|
Zioma:Я не понимаю почему нельзя было написать: "После поворота направо водитель должне двигаться по той же полосе с которой начинал поворот, если иное не предусмотрено знаками и разметкой"? Зачем нужна была такая мутная формулировка как сейчас в ПДД?
Я могу понять, почему сразу не написали чёткую формулировку. Не подумали, что могут быть разные трактовки по причине размытости. Но ПДД редактируются практически каждый год, а "ближе к правому краю" так и остаётся. Почему? Значит, кому-то это выгодно, другого объяснения нет у меня
MA1ek5ey:Пункт 65.2 не указывает на то, что поворачивающий направо обязан ехать в крайнюю правую полосу. Этот подпункт необходимо читать вместе с пунктом 65.
Ок, нет смысла тогда читать вообще 65.1 и 65.2, и 66, если есть п.103, да и 65 совершенно бессмысленный
DeathInfector:Почему? Значит, кому-то это выгодно, другого объяснения нет у меня
При огромном желании в случае ДТП можно назначить виноватым поворачивающего направо. Типа не в ту полосу поехал. Но это если тот кто нужно поворачивает налево.
MITЬKA:MA1ek5ey:Хотел бы я посмотреть на курсанта, который начнет спорить с экзаменатором про какой-то из пунктов ПДД
Обычно спорят или дискутируют с преподавателем
так это основное, чтобы понять. Или препод сказал и все кто не разобрался молча тупят в конспект...? Как раз и начинаешь понимать, когда препод разжует и объяснит если есть логика этого.
Zioma:DeathInfector:Почему? Значит, кому-то это выгодно, другого объяснения нет у меня
При огромном желании в случае ДТП можно назначить виноватым поворачивающего направо. Типа не в ту полосу поехал. Но это если тот кто нужно поворачивает налево.
а если он мигал поворотником (до этого со второй полосы перестроился в первую (т.е. мигая поворотником) и поехал прямо, а встречка решила что мигает для поворота направо и влетает при повороте налево в встречного. Кто виноват будет? 103 как раз и сделан чтоыб исключить такое, т.е. уступи встречке и поворачивающим направо и едь как тебе предписано в 103
MITЬKA:Ок, нет смысла тогда читать вообще 65.1 и 65.2, и 66, если есть п.103, да и 65 совершенно бессмысленный
Во всем есть смысл, просто не надо смешивать мух и котлеты вместе. П.65 не определяет приоритет в отличии от п.103 вот и всё. А то насмотревшись на поведение автора можно спокойно жаловаться в ГАИ если я при проезде перекрестка со второстепенной буду сигналить вслед авто который проехал по главной потому что он не выполнил требование п.87.2 и спокойно поехал дальше.
slon2003:Или препод сказал и все кто не разобрался молча тупят в конспект...?
Такое тоже может быть если препод говорит: "Или вы сделаете так как тут написано, или не сдадите экзамен в ГАИ. Типа приперестроении через несколько полос надо поворотник выключать и включать на каждой полосе. Кто так делает в реальной жизни?
Pavel_Krupennikov,
Парируйте, господа. Экзамены по ПДД однозначно ссылаются на п.65.2 при правом повороте.
парирую:
Нигде ни слова о том, что это официальный ресурс, а так же истина в последней инстанции ![]()
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1666 |
14 лет на сайте Город:
|
Marabu:Нигде ни слова о том, что это официальный ресурс, а так же истина в последней инстанции
очень удобно, особенно когда по их программе преподают во всех автошколах
Про запрет перестроения на пешеходном переходе там ничего не нашлось? Или отличинк автошколы VitalyPitt обманул? ![]()
DeathInfector,
... ПДД редактируются практически каждый год, а "ближе к правому краю" так и остаётся. Почему? Значит, кому-то это выгодно...
... другого объяснения нет у меня...
у меня есть: пока не начали убивацца массово из-за конфликта поворачивающих, написателям ПДД и надзирателям за соблюдением ПДД по барабану на формулировку и последствия разных её трактовок
Пример: как только на М2 произошли два резонансных ДТП со смертельными исходами, так сразу от Виталюра до Слободщины вкорячили зону перемещающегося фотоконтроля с мобильными камерами.
upd: кстати, с веллерами, самокатчиками и прочими СПМ-щиками та же фигня!
Pavel_Krupennikov,
... по их программе преподают во всех автошколах...
вы, кажись, не малолетка, а простые вещи забываете...
Автошколы не учат мастерству управления автомобилями, автошколы учат сдавать экзамены
HeartBeat,
Про запрет перестроения на пешеходном переходе там ничего не нашлось? Или отличинк автошколы VitalyPitt обманул?
видать, ещё ищет... ![]()