Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
VitalyPitt:В правилах этого нет. Но в тестах, если вы выберете вариант, что перестроиться на пешеходном переходе можно, это будет ошибка.
Ты путаешь что-то.
DiiMiiT:Это в чате телеги отметили?
Да. Но и так понятно, что на нем можно перестраиваться.
AntonVict:vova.lg:AntonVict:@NOLFUS:Итак - повернуть направо с Минской на Тюленина и сразу занять крайнюю левую полосу без нарушения ПДД - невозможно, так как это будет связанно или с перестроением на перекрестке или перестроением на пешеходном, что в обоих случаях - запрещено.
Ждём официальный ответ, очень хотелось бы, что б именно так там и было написано.
Я б прислал человеку справку "вялотекущая шизофрения, сутяжничество" с освобождением от псих. нагрузок до излечения. А то скоро видео наездов на полосу разметки завалят.
Как по мне, то нормальный цивилизованный подход. Человек чувствует себя оскорблённым, обращается в соответствующие структуры. Как по мне, это правильней, чем делать так, как тут предлагают диванные бойцы - "сломать палец" или "засунуть этот палец в зад показывающему".
Лада должна была стоять как отмороженная, ждать пока все студенты добредут до тротуара, держать за собой хвост поворачивавших направо, пока уссатый чувак слева удовлетворит свои ритуалы? Потом бы тот же левый чувак стал бы препятствовать перестроению и повороту Лады налево? Да спасибо надо сказать водиле Лады, что ценой мелкого нарушения дал людям за ним проехать, проехал сам и утихомирил сутягу.
vova.lg:AntonVict:vova.lg:AntonVict:@NOLFUS:Итак - повернуть направо с Минской на Тюленина и сразу занять крайнюю левую полосу без нарушения ПДД - невозможно, так как это будет связанно или с перестроением на перекрестке или перестроением на пешеходном, что в обоих случаях - запрещено.
Ждём официальный ответ, очень хотелось бы, что б именно так там и было написано.
Я б прислал человеку справку "вялотекущая шизофрения, сутяжничество" с освобождением от псих. нагрузок до излечения. А то скоро видео наездов на полосу разметки завалят.
Как по мне, то нормальный цивилизованный подход. Человек чувствует себя оскорблённым, обращается в соответствующие структуры. Как по мне, это правильней, чем делать так, как тут предлагают диванные бойцы - "сломать палец" или "засунуть этот палец в зад показывающему".
Лада должна была стоять как отмороженная, ждать пока все студенты добредут до тротуара,
Да.
vova.lg:держать за собой хвост поворачивавших направо,
Да.
Но в данном случае и хвоста никакого не было.
Более того, авто, который поворачивал за Ладой, успел опередить и регика и Ладу.
vova.lg:Потом бы тот же левый чувак стал бы препятствовать перестроению и повороту Лады налево?
Нет.
К тому времени его бы и след простыл и он никоим образом не помешал бы Ладе.
|
офлайн
VitalyPitt
Senior Member
|
|
|
6871 |
13 лет на сайте Город:
|
HeartBeat:Ты путаешь что-то.
Не путаю. Спросите любого ученика, он будет уверен, что нельзя перестраиваться на пешеходном переходе. Но в правилах этого потом не удаётся сыскать. И автор поста тоже неспроста об этом написал. На пустом месте такая массовая убеждённость не возникает.
VitalyPitt:HeartBeat:Ты путаешь что-то.
Не путаю. Спросите любого ученика, он будет уверен, что нельзя перестраиваться на пешеходном переходе. Но в правилах этого потом не удаётся сыскать. И автор поста тоже неспроста об этом написал. На пустом месте такая массовая убеждённость не возникает.
Ну скинь этот вопрос из тестов.
Я уверен, что в официальных тестах никто не будет допускать таких ляпов и запрещать то, что не запрещено в ПДД.
AntonVict:Но в данном случае и хвоста никакого не было.
Более того, авто, который поворачивал за Ладой, успел опередить и регика и Ладу.
Хвост БЫЛ БЫ, если бы Лада отморозилась в 1й полосе перед переходом, как вы хотите, а за ней остановился бы кроссовер мешая задницей проехать и прямо и направо. Спасибо Ладе еще раз, что все проехали быстро и не козлили.
AntonVict:vova.lg:Потом бы тот же левый чувак стал бы препятствовать перестроению и повороту Лады налево?
К тому времени его бы и след простыл и он никоим образом не помешал бы Ладе.
поверьте моему чутью сутяга никуда бы не проехал, а остался бы стоять перед переходом, а затем ехать параллельно Ладе не давая ей перестроиться. Я уже не говорю про бибиканье сутягой в зад Ладе, от которого все студенты повернулись глядеть на чудака, а затем его учительство, которое он пытался скрыть обрезав ролик. Тут водительская справка нуждается в подтверждении, однозначно.
vova.lg:AntonVict:Но в данном случае и хвоста никакого не было.
Более того, авто, который поворачивал за Ладой, успел опередить и регика и Ладу.Хвост БЫЛ БЫ, если бы Лада отморозилась в 1й полосе перед переходом,
Не было БЫ.
Там предостаточно места и для Лады и для следующего авто:

VitalyPitt:Шах и мат всем защитнкам лады
+100500
Решение ГАИ очень хорошо читается на снимках автора
И особо стоит отметить абзац, где приветствуется сигнал при повороте на лево, чтобы Лада не нарушала
vova.lg:Я уже не говорю про бибиканье сутягой в зад Ладе, от которого все студенты повернулись глядеть на чудак
Студенты просто не знают ПДД.
При повороте налево - надо подудеть, чтобы не мешали
HeartBeat:уверен, что в официальных тестах никто не будет допускать таких ляпов и запрещать то, что не запрещено в ПДД

Это из телеги ГАИ
MITЬKA:HeartBeat:уверен, что в официальных тестах никто не будет допускать таких ляпов и запрещать то, что не запрещено в ПДД
Есть мнение, что в данном случае ключевое - это "уступив дорогу пешеходу".
И если эту фразу добавить в любой из трёх вариантов, то этот вариант тоже станет верным.
HeartBeat:MITЬKA, я о перестроении на переходе пишу.
Я в курсе
AntonVict:ГАИ
Есть мнение, что в данном случае ключевое - это "уступив дорогу пешеход".
Интересное мнение...сверху еще подсказка подсвечивалась, если не ошибаюсь со ссылкой на 65.2, нет первоисточника
AntonVict:DiiMiiT:Pavel_Krupennikov:Итак - повернуть направо с Минской на Тюленина и сразу занять крайнюю левую полосу без нарушения ПДД - невозможно, так как это будет связанно или с перестроением на перекрестке или перестроением на пешеходном, что в обоих случаях - запрещено.
Ну-ка, кто ставит на то, что в официальном ответе ГАИ об этом не будет ни слова?
Ну, своего рода "прецедент" уже якобы есть:
Водитель Iveco, в нарушение требований ПДД, повернул не в крайнюю правую полосу движения, за что был привлечен к ответственности.
но тоже, на словах, без документального подтверждения.
На словах официального человека, в обязанности которого входит вам объяснять
VitalyPitt:Шах и мат всем защитнкам лады.
одна бабка казала другой бабке... и 3я бабка переказала шо паняла... Нет документа, это не шах и не мат, даже не намек на ход...
AntonVict:MITЬKA:HeartBeat:уверен, что в официальных тестах никто не будет допускать таких ляпов и запрещать то, что не запрещено в ПДД
Есть мнение, что в данном случае ключевое - это "уступив дорогу пешеход".
И если эту фразу добавить в любой из трёх вариантов, то этот вариант тоже станет верным.
Так первый вариант, за который 2%, не обозначен как не верный. Скорее всего по траектории Б можно ехать не уступая пешеходу, так как траектории уже не пересекаются, а по траектории А надо сначала уступить дорогу, а потом уже ехать.
AntonVict:Как по мне, это правильней, чем делать так, как тут предлагают диванные бойцы - "сломать палец" или "засунуть этот палец в зад показывающему".
мы поняли твои методы, как еще развлекаешься?
VitalyPitt:HeartBeat:Ты путаешь что-то.
при вынесении наказания рассказы про учеников не прокатят, там надо конкретно писать нарушенный пункт ПДД.
Давай представь нам его.
AntonVict,

Наверное, уступать нужно по умолчанию...не ключевое, выходит
3821998:На словах официального человека, в обязанности которого входит вам объяснять
разговор был под запись? И его слова потом можно использовать в жизни?
или просто один порассуждал на тему как бы я подступил... А второй что не услышал, то додумал...
Кто принимает заявление в принципе может и не разбираться в ПДД, он должен правильно принять и оформить заявление от потерпевшего
Но при этом он работает в ГАИ и имеет погоны.
Валентайм:При повороте на право не значит за поворотом.
А где оно это "за поворотом" в этой конкретной ситуации?