Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
VitalyPitt
Senior Member
|
|
|
6944 |
13 лет на сайте Город:
|
slon2003:... еще раз разбор дорожных ситуаций... А не посмеемся с красновым над очередным ДТП.
Есть где он дает однозначный ответ, но это так редко, что просто уже не читаешь воду. И по этому подписчикам это все менее интересно...
Я читаю такие вещи не для того, чтобы почерпнуть информацию, а найти то, с чем не согласен, и возразить. Жаль, комментариев в Авто нет. Я люблю не соглашаться. Это моя онлайн пища.
VitalyPitt:Это то, куда он привлекает свою аудиторию.
Не спорю
VitalyPitt:Бизнес без блога не даст такого выхлопа, как с блогом.
Верю
VitalyPitt:Но формат всё же блоговый.
не-а...инструктор - это на конкретном должно быть
VitalyPitt:slon2003:... еще раз разбор дорожных ситуаций... А не посмеемся с красновым над очередным ДТП.
Есть где он дает однозначный ответ, но это так редко, что просто уже не читаешь воду. И по этому подписчикам это все менее интересно...Я читаю такие вещи не для того, чтобы почерпнуть информацию, а найти то, с чем не согласен, и возразить. Жаль, комментариев в Авто нет. Я люблю не соглашаться. Это моя онлайн пища.
ты можешь несоглашаться с кем угодно, все равно ПДД ты не понимаешь, проверено не раз.
А тут разбор...
slon2003:AntonVict:slon2003:конкретики нет\вода это одно
А мне интересно, какой такой конкретики люди ждут от разборов ДТП? Судебного решения?
при проезде этот нарушил этот пункт пдд, а этот нарушил этот... При разборке в ГАИ с бльшей бы вероятностью признали этого за это нарушение или это. А не витьевато типа тут можно и так было проехать или так, а если бы тот не сделал так, то могло быть что вообще ничего не случилось бы, плюс если бы солнце не светило сбоку, а не параллельно, то снизу если посмотришь, то верхнего отражения небыло бы видно...
Это точно такая же "вода".
Всё правильно Краснов говорит:
Разбор Краснова
— Давайте сразу зафиксируем: никакого решения, исходя из известной нам информации, ГАИ не принимала. Разбор каждой ситуации — это отдельный довольно сложный механизм. А у таких инцидентов есть особо неудобные обстоятельства. Где находились автомобили в момент перестроения, где они были в момент удара, как вели себя водители? Ведь попытайся один уйти в сторону — и все, картина произошедшего меняется. Все это — очень скользкие моменты, нужно сидеть и высчитывать, — отмечает ведущий рубрики.
— Решение ГАИ будет зависеть от целого ряда обстоятельств, вплоть до того, успел или не успел водитель въехать в полосу, как повел себя в опасной ситуации.
DiiMiiT:VitalyPitt:
Но формат всё же блоговый.не-а...инструктор - это на конкретном должно быть
с конкретным обоснованием с пунктом ПДД
VitalyPitt:slon2003:"давайте жить дружно"
К слову, основа всех основ. Т.к. вежливость кроет любое невежество, любое хамство, любое плохое настроение. Ну, и если жить дружно и не претендовать на передел текущего положения дел (велосипедистам велосипедистово, автомобилистам автомобилистово), то всё будет хорошо.
Даже по этой ветке заметно, что это не так.
AntonVict:Разбор каждой ситуации — это отдельный довольно сложный механизм.
AntonVict:При разборке в ГАИ с большей бы вероятностью признали этого за это нарушение или это.
Читай думай. я не просил 100% ответ.
zukimo:Даже по этой ветке заметно, что это не так.
вот и хотелось бы чтобы могли грубо примерИть противоборствующие стороны, и разъяснить по ПДД как. Т.к. форум то фигня, карт налепят и все норм, спокойно. А в жизни все так же... только последствия хуже гораздо.
Вот мог бы краснов и брать такие вопросы с форума и разъяснить как правильно, а не давайте жить дружно.
|
офлайн
VitalyPitt
Senior Member
|
|
|
6944 |
13 лет на сайте Город:
|
DiiMiiT:не-а...инструктор - это на конкретном должно быть
Это минус вайб и минус аудитория. Ему это не интересно. ![]()
slon2003:Представитель ГАИ про велосипеды ответил чётко и без воды.
Про велосипедЫ очень легко ответить чётко.
А вот про конкретное ДТП с участием велосипеда - гораздо сложнее.
|
офлайн
VitalyPitt
Senior Member
|
|
|
6944 |
13 лет на сайте Город:
|
slon2003:все равно ПДД ты не понимаешь
Погнимаю, но не согласен, что тот самый регик не уступил дорогу ладе, т.к. лада уже была перед ним, траетории движения не меняла, ехала себе и ехала. Потому упоминание пункта 103 там неуместно.
AntonVict:slon2003:Представитель ГАИ про велосипеды ответил чётко и без воды.
Про велосипедЫ очень легко ответить чётко.
А вот про конкретное ДТП с участием велосипеда - гораздо сложнее.
... если ты инструктор\специалист и не можешь оценить ситуацию и обосновать свое мнение (без ооочень глубоких нюансов) то зачем тогда браться. А то как калмыки, что видят, то поют.
VitalyPitt:slon2003:все равно ПДД ты не понимаешь
Погнимаю, но не согласен, что тот самый регик не уступил дорогу ладе, т.к. лада уже была перед ним, траетории движения не меняла, ехала себе и ехала. Потому упоминание пункта 103 там неуместно.
это основной пункт для регика. И даже Краснов, твой любимый блогер, написал что регик если бы не нарушил 103, то конфликта бы не произошло.
VitalyPitt:DiiMiiT:не-а...инструктор - это на конкретном должно быть
Это минус вайб и минус аудитория. Ему это не интересно.
Ну так онлайнеру интересно, чем меньше читают статью ,тем меньше аудитория и меньше интерес у рекламодателей. и они пойдут на соседний ресурс, где по делу и как раз по теме рекламодателей.
slon2003:VitalyPitt:slon2003:А не витьевато типа тут можно и так было проехать или так, а если бы тот не сделал так
Он блогер, который ведёт свой блог. Он не инструкцию по вводу ДПУ надиктовывает.
позицируется как ответ\разборка специалиста
Разбор ДТП заключается не в 100%-ом определении виновника (зачастую это и невозможно установить по той информации, что есть в публичном доступе), а в объяснении произошедшего начиная от мотивов/поведения участников и заканчивая последствиями.
|
офлайн
VitalyPitt
Senior Member
|
|
|
6944 |
13 лет на сайте Город:
|
zukimo:Даже по этой ветке заметно, что это не так.
Я вижу по обстановке на дороге. Когда видишь, как автомобилист заботливо тебя пропускает, аж душа тает. Кивнёшь ему в знак благодарности. А ведь мы с дочкой спешиваемся чуть дольше, чем когда я один. А ещё она медленно переходит дорогу. И те, понимая, что им придётся подождать, всё равно уступают, ещё до того, как мы подъехали к ПП и начали спешиваться.
slon2003:И даже Краснов, твой любимый блогер, написал что регик если бы не нарушил 103, то конфликта бы не произошло.
Но он не нарушил. Дайте характеристику того, как бы выглядело нарушение?
AntonVict:Разбор ДТП заключается это не 100%-ом определении виновника (зачастую это и невозможно установить по той информации, что есть в публичном доступе), а разбор начиная от мотивов участников, поведения участников и заканчивая последствиями.
... если на видео виден виновник 100% и по ПДД можно дать оценку, предварительную (в ГАИ тоже так же и не всегда первоначальный вердикт окончательный), то зачем юлить. В этом и есть основная претензия к его разборам.
|
офлайн
VitalyPitt
Senior Member
|
|
|
6944 |
13 лет на сайте Город:
|
slon2003:Ну так онлайнеру интересно, чем меньше читают статью ,тем меньше аудитория и меньше интерес у рекламодателей. и они пойдут на соседний ресурс, где по делу и как раз по теме рекламодателей.
Как раз на онлайнере предпочитают не по делу. Читают, заедая попкорном, и норм.
slon2003:я не просил 100% ответ.
Если это не 100% ответ, то это "вода".
slon2003:Вот мог бы краснов и брать такие вопросы с форума и разъяснить как правильно
А если нет этого "правильного" 100%-го ответа и всё зависит от того, какому гаишнику/судье попадет то или иное ДТП?
|
офлайн
VitalyPitt
Senior Member
|
|
|
6944 |
13 лет на сайте Город:
|
AntonVict:А если нет этого "правильного" 100%-го ответа и всё зависит от того, какому гаишнику/судье попадет то или иное ДТП?
Ну, и неправильно брать просто вопрос. Должен состояться холивар, из которого можно вычленить основной вопрос. Иначе запаришься отвечать на частные проявления вопроса, создавая ещё больше путаницы.
|
офлайн
VitalyPitt
Senior Member
|
|
|
6944 |
13 лет на сайте Город:
|
DiiMiiT:У Краснова сегодня ухи будут красныя
Всё как он и задумывал. А, вообще, блатной он. Целая колонка на онлайнере. Кто из блогеров может похвастаться такой представленностью на крупном локальном ресурсе? Это серьёзный бонус для него.