Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 3 мая 2017 01:47

Игорь Зеттич, навител показывает ограничение скорости.за взломаный ничего не нужно платить.карты вообще в свободном доступе на оф сайте.

• Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

983

16 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

983
    # 3 мая 2017 08:08
    olga_z:

Да простят меня модераторы, но очень нужна помощь именно автопутешественников... :shuffle:
    Собралась установить sygic на смартфон, приготовилась отдать 10-20€, но оказалось, что карты стоят 50 (!) :insane:
    Понимаю, что навигатор - очень важная штука, все пишут про классные igo и sygic, но я психологически не готова отдать столько
    Неужели все платили? Или используете, какие-то "взломанные" версии? Или какие-то бесплатные программы?
    Ездила в Питер - обошлась бесплатным maps.me, всё было гуд, нигде не заблудились
    Это первое моё путешествие в Европу, если мне такой формат отдыха понравится, понятно, что будет куплен и навигатор и, при необходимости, лицензионные карты, но на первый раз...
    Пошлите меня правильным путём, а то я прям уже вся в расстройстве :(

Дался вам этот sigic , установите навител и на мапс. ми обновите карты и вам этого вполне хватит, в крайнем случае вы же не в тайгу едете всегда можно заехать на заправку или кафе подключится к вайфай и скоректировать маршрут.

• 1433446 Neophyte Poster
    офлайн
    1433446 Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #1433446

Написать сообщение

26
    # 3 мая 2017 08:52 Редактировалось 1433446, 2 раз(а).
    Игорь Зеттич:

olga_z:

Да простят меня модераторы, но очень нужна помощь именно автопутешественников... :shuffle:
    Собралась установить sygic на смартфон, приготовилась отдать 10-20€, но оказалось, что карты стоят 50 (!) :insane:
    Понимаю, что навигатор - очень важная штука, все пишут про классные igo и sygic, но я психологически не готова отдать столько
    Неужели все платили? Или используете, какие-то "взломанные" версии? Или какие-то бесплатные программы?
    Ездила в Питер - обошлась бесплатным maps.me, всё было гуд, нигде не заблудились
    Это первое моё путешествие в Европу, если мне такой формат отдыха понравится, понятно, что будет куплен и навигатор и, при необходимости, лицензионные карты, но на первый раз...

Я вчера весь вечер читал соответствующую ветку на всем известном форуме Винницкого. Люди используют iGo, Maps.me и оффлайн-карты Google. Sygic сейчас все ругают.

По maps.me - визуально он маршруты в целом строит неплохо, но в маршрутах его бывают косяки - к примеру в Германии автобан, ехать прямо, он считает, что нужно свернуть направо, проехать вокруг ближайшего города по "полукольцу" и вернуться на тот же автобан.

Судя по всему Google (лучше онлайн по возможности) - лучший выбор.

Но из них никто не показывает ограничение скорости!

Вот и я все искал и искал, скачал HERE вроде и офлайн карты есть и ограничение показывает, как раз проверю на скорой поездке в Брно

• Kodegen Member
    офлайн
    Kodegen Member

183

15 лет на сайте
    пользователь #297775

Написать сообщение

183
    # 3 мая 2017 09:17 Редактировалось Kodegen, 2 раз(а).

Потиху готовлюсь к отпуску:

Sygic? Check. (евро-лицуха со свистотрещалками вроде трафика и т.п., куплена на распродаже то ли за 15.90, то ли за 19.90)
    Navitel? Check. (правда только PL, A, D и прибалтика — куплены на распродаже)
    Google maps? Check.

Думаю хватит :rotate:
    По навителу третий год катаю, но хочется для разнообразия глянуть Sygic в действии, что в Беларуси толком не выйдет из-за отсутствия карты. Sygic работает гораздо бодрее и симпатичнее на смартфоне.
    Недавно кончилась лицуха на карту Беларуси в навителе, начал ездить по Waze (в редких случаях, когда по незнакомым адресам) — недурно, особенно голосовое сопровождение, лучше чем Ирина из Навитела)) не голосом, но информативностью.

На крайний вариант гуглмапс. Правда мне он больше нравится для пеших и вело-прогулок.

И да, вертеть головой по сторонам, а не быть придатком навитела)
    Обычно перед выездом тщательно изучаю маршрут и потом для подстраховки послушиваю голосовые указания. Даже закидывал раньше смарт в отсек для очков над головой — и слышно и не отвлекает.

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

8115

18 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

8115
    # 3 мая 2017 09:55
    igor-lora:

Игорь Зеттич, навител показывает ограничение скорости.за взломаный ничего не нужно платить.карты вообще в свободном доступе на оф сайте.

Если у тебя андройд - то да, дело одного часа с абсолютного нуля скачать и установить прогу и нужные карты по инструкции. Но у меня, например, айфон, и взломанный карты туда не поставишь, нужно крякачать мобилу (делать джейлбрейк), что не айс. Поэтому в моем случае офф гугл мэпс.

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 3 мая 2017 10:00

продолжу жуткий оффтоп, я может лошара, но в навителе не смог найти варианты маршрутов, поэтому уже третий год использую IGO с картами here, очень удобно. нареканий нету.

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

23 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 3 мая 2017 10:57
    igor-lora:

я ездил по навителу по польше. 2 раза. больше не хочу. у меня пространственный кретинизм и карты должны быть актуальны.

1433446:

Вот и я все искал и искал, скачал HERE вроде и офлайн карты есть и ограничение показывает, как раз проверю на скорой поездке в Брно

нужно действительно попытаться использовать here maps

короче, хорошего инструмента нет. нужно использовать несколько навигаторов :-)

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3240

15 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3240
    # 3 мая 2017 11:12

Таскал железо Гармин, потом надоело обновлять карты, искать нужные области и тп. Теперь из оффлайн только Мапс.ми с собой в телефоне, ошибки бывают, вроде предложения на автобане пересечь сплошную для разворота и съезда, (но это виноват ОупенСтритМапс насколько я понимаю).
    функционала нет, наподобие опции исключить виньетку или платную дорогу, поэтому перед поездкой надо смотреть в Мишлен, потом тыкать в Мапс.ми и ехать.
    Для бесплатной проги нормальный вариант.

Alive and kicking
  • 221vik Junior Member
    офлайн
    221vik Junior Member

42

9 лет на сайте
    пользователь #2114121

Написать сообщение

42
    # 3 мая 2017 11:40

Купите в Польше Garmin с европейскими картами и не мучайтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• efimkot Senior Member
    офлайн
    efimkot Senior Member

1620

13 лет на сайте
    пользователь #654043

Написать сообщение

1620
    # 3 мая 2017 11:45
    Игорь Зеттич:

(приобрел Go Europe)

У нас можно оранж купить? Если не секрет, где?
    Как то раньше продавали здесь, сейчас не в курсе...

• 3rmack Senior Member
    офлайн
    3rmack Senior Member

753

15 лет на сайте
    пользователь #294720

Написать сообщение

753
    # 3 мая 2017 12:40
    DelMar:

Теперь из оффлайн только Мапс.ми

Если у вас андроид, попробуйте osmand. Карты тоже от OSM, но куча доп. функционала типа фильтров дорог, POI, описания из википедии и пр.

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 3 мая 2017 13:01
    efimkot:

oppa:

Ну а Италия (я бы добавил сюда и Францию) - да, это совсем другой разговор.

В 2015 г обратно за этот участок 118 эура, хз из-за тоннелей может, а туда за 85 правда со стороны Венеции заезжали

Не могли вы столько заплатить за этот участок. Даже с учетом Бреннерпасса.

DelMar:

Таскал железо Гармин, потом надоело обновлять карты, искать нужные области и тп. Теперь из оффлайн только Мапс.ми с собой в телефоне, ошибки бывают, вроде предложения на автобане пересечь сплошную для разворота и съезда, (но это виноват ОупенСтритМапс насколько я понимаю).
    функционала нет, наподобие опции исключить виньетку или платную дорогу, поэтому перед поездкой надо смотреть в Мишлен, потом тыкать в Мапс.ми и ехать.
    Для бесплатной проги нормальный вариант.

Поддерживаю :100500:
    Еще из минусов maps.me - батарею высаживает дико в режиме навигатора. Почему-то именно на авто, наверное gps сильно кушает. На пешем режиме не так страшно.
    Только вернулся с Тенерифе. 1000 км без малого.
    За день порой три раза гаджет приходилось менять с разными навиками, т.к. зарядки с собой не было.
    А на свою машину принципиально не ставлю навигатор...
    Потому что надо

Kodegen:

вертеть головой по сторонам, а не быть придатком навитела)

Правда есть страны, где без него тяжело.
    В Испании, Италии, например, мне легко без навика, а вот в РБ и не представляю как иностранцам))

• RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

14 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 3 мая 2017 13:07 Редактировалось RichCamomile, 1 раз.
    olga_z:

Ну вот я сейчас на Литве опробовал Here Drive. Там можно скачать offline-карты. Ограничения скорости, все дела есть.
    В РБ навигация не работает, а в Яуропах вроде норм.
    Он такие маршруты по Вильнюсу проложил, что человеку и не под силу такие придумать. Хотя маршруты неплохие.

• efimkot Senior Member
    офлайн
    efimkot Senior Member

1620

13 лет на сайте
    пользователь #654043

Написать сообщение

1620
    # 3 мая 2017 13:15
    Amateu_RUS:

Не могли вы столько заплатить за этот участок.

У вас получилось меньше?
    Так и знал, что итальянцы меня накололи :(

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 3 мая 2017 13:30
    efimkot:

У вас получилось меньше?

Я ехал через Удине и до Римини по бесплаткам.
    Только с Сан-Марино до Бари платил.
    Но по вашему маршруту и Мишлен и

говорят практически одно - не более 80.

• efimkot Senior Member
    офлайн
    efimkot Senior Member

1620

13 лет на сайте
    пользователь #654043

Написать сообщение

1620
    # 3 мая 2017 13:57

Возможно этим летом придется почти повторить так (если супруга будущая уговорит :)) .
    Попробую чеки сохранить.

Amateu_RUS:

говорят практически одно - не более 80.

Лукавят походу, только от района Ундины до Венеции 20 с чем то и от Венеции до Фоджи примерно 65 (уже 85 мин)

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

876

23 года на сайте
    пользователь #5918

876
    # 3 мая 2017 14:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Подскажите пожалуйста, парковка в Нови-Сад, если знаки стоят суббота с 8 до 14, то с 14 уже свободно? Уже уверен на 100%, что свободно. Как их оплачивать по Сербии без СМС?

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 3 мая 2017 15:30
    efimkot:

Лукавят походу, только от района Ундины до Венеции 20 с чем то и от Венеции до Фоджи примерно 65 (уже 85 мин)

Может вы на Хамере катаетесь? И на Бреннер и на Тарвизио из Бари примерно одинаково, там 75 и там 77 евро.
    От Венеции до Фоджи 55 через Феррару. И это сейчас, а было еще меньше.

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

23 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 3 мая 2017 17:21
    efimkot:

на ебее испанском к примеру. да полно где по запросу "buy go europe orange" , я брал на spainsur-е.

товарищи, а может кто подскажет по парковочным зонам в амстере - мне нужно просто купить билет в паркомате (к примеру недельный) или заказать через интернет, а потом в пределах этой парковочной зоны в любом разрешенном месте ставлю машину, и на этом все?

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3470

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3470
    # 3 мая 2017 17:50
    Игорь Зеттич:

efimkot:

на ебее испанском к примеру. да полно где по запросу "buy go europe orange" , я брал на spainsur-е.

товарищи, а может кто подскажет по парковочным зонам в амстере - мне нужно просто купить билет в паркомате (к примеру недельный) или заказать через интернет, а потом в пределах этой парковочной зоны в любом разрешенном месте ставлю машину, и на этом все?

А билет зачем? Или машина прокатная?

I need ammunition, not a ride