omdm:Меня больше удивляют ценители ароматов напоев из настоянных коньячных(!) колерованных спиртов высшей степени очистки.
А вы удивляете нас.
omdm:Меня больше удивляют ценители ароматов напоев из настоянных коньячных(!) колерованных спиртов высшей степени очистки.
А вы удивляете нас.
omdm:Коньяк как таковой-это выдержанный виноградный самогон. Откуда у него такая точность в 40 градусов? Про сути-это разбодяженный водой напой. Зато сколько тонких ценителей благородного напитка.
Умница!
yury_g:omdm:Меня больше удивляют ценители ароматов напоев из настоянных коньячных(!) колерованных спиртов высшей степени очистки.
А вы удивляете нас.
Развейте моё удивление и расскажите из чего получают коньячный спирт. Из перебродившего коньяка? Который при производстве разводят до нужной кондиции водой и краской. Ой,извините, колером.
omdm:Развейте моё удивление и расскажите из чего получают коньячный спирт. Из перебродившего коньяка? Который при производстве разводят до нужной кондиции водой и краской. Ой,извините, колером.
P.S. Вообще-то про производство коньяка очень много чего в сети написано. И гораздо более подробно и грамотно, чем я могу тут изложить.
Кто-то получает, кто-то употребляет, а кто-то только этикетки читает. Принцип простой: не нравится - проходим мимо, не стоит уподобляться скамеечным бабушкам возле подъезда.
Klim_k:а кто-то только этикетки читает
Так вот на этикетке и написано,что изготовлен из выдержанных коньячных(!) спиртов с добавлением колера. Для чего красить выдержанный в дубовой бочке самогон? Если только это не разведённый ровно до сорока градусов спирт.
yury_g:И гораздо более подробно и грамотно, чем я могу тут изложить.
А что там излагать? Виноградный самогон залить в дубовую бочку и выдержать не менее трёх лет. Детали технологии разглашать не станем.
пысы. Я не умоляю достоинств коньяка. Я сомневаюсь в содержимом бутылок с коньячными спиртами и краской.
omdm,
вы так и не сформулировали свою мысль так, что бы её можно было понять, не приняв на грудь
"самогон" - это от слова "сами гоним", то есть - кустарное производство алкоголя - и ни к каким другим процессам получения спирта этот термин не применим
спирт из бочки вообще на определённой стадии бывает бесцветный, виноградный спирт в бочке выдерживается совсем не для того, что бы придать цвет
сахарный колер - это не краска, это натуральный ингредиент, по факту - карамель, придающий спирту цвет, его используют все, этот ингредиент присутствует в мизерных количествах, никак не влияющих на вкус
собственно коньяк - это и есть виноградный спирт из бочки, разбавленный водой и с различными добавками в соответствии с технологией - именно эта смесь в содержимом бутылки и называется КОНЬЯК
oldq, со всем соглашусь, только уточню про карамельный колер. Это пищевой краситель, получается из натурального продукта - сахара, он придает цвет карамели (леденцы на палочке), используется для окрашивания пищевых продуктов в мизерных количествах, и ни на что кроме цвета не влияет.
omdm:Я сомневаюсь в содержимом бутылок с коньячными спиртами и краской
В содержимом каких бутылок у вас нет сомнений?
oldq:собственно коньяк - это и есть виноградный спирт из бочки
Во-от,во-от. Зачем продукт перегона перебродившего виноградного сока,выдержанного в бочке, разбавлять и красить? Окрашивают его именно вещества,содержащиеся в дубе бочки. Разбавляет его жадность продавца.
omdm:Окрашивают его именно вещества,содержащиеся в дубе бочки. Разбавляет его жадность продавца
вот теперь всё понятно - вы просто не в теме
orwell_by:В содержимом каких бутылок у вас нет сомнений?
Где в составе нет колера и точного значения крепости. Вот об их органолептических свойствах уже и можно поговорить-поспорить. А то о чём тут спор идёт - спирт развели водой, покрасили и продали.
Догадайтесь с какого крепость вина 9-13%? А не ровно 11.
oldq:вот теперь всё понятно - вы просто не в теме
Так и зачем его красить?Ой. извинитие. Колеровать.
omdm:Догадайтесь с какого крепость вина 9-13%? А не ровно 11.
omdm:Так и зачем его красить?Ой. извинитие. Колеровать.
не "просто не в теме", а СОВСЕМ не в теме
Коллеги, идёт обычный троллинг. Дополнительно возникнут вопросы- зачем чай заваривать, можно чаинки водой запивать, и почему земля круглая, вижу плоской?!
Жаль что купил только одну бутылку Кочари, в магазинах больше нет и разливать не будут, за такую цену в 12,06 вааще супер.
omdm:Вот об их органолептических свойствах уже и можно поговорить-поспорить.
вот и расскажите нам.
с приложением фото бутылок и этикеток...
moriturus, поддерживаю. Покупал с целью обрезать до граненого стакана. На содержимое нашлись добрые люди