Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1909 |
3 года на сайте Город:
|
zukimo:что меня заботит
на то что тебя заботит, мне на...ть. меня заботит из какой автошколы таких выпускают. где про перекрестки не рассказывают? это даже беспокоит.
samo_letik:на то что тебя заботит, мне на...ть. меня заботит из какой автошколы таких выпускают. где про перекрестки не рассказывают? это даже беспокоит.
А Краснова где выпустили? Он же изначально эту картинку нарисовал, где поворчивающий направо уступает.
Вопрос сложный, просто некоторым ввиду собственной некомпетентности кажется, что все просто.

samo_letik:мне на...ть
Я уже заметил, что у тебя чуть ли не в каждом втором посте копрофилия присутствует.
zukimo:samo_letik:да ты совсем нездоров, парень. автомобили на главной дороге, которая меняет направление (между собой), ведут себя точно так же как и на равнозначном перекрестке. кроме тебя, бедолага , иначе никто не считает. так что это у тебя, тейк. и самый наивный . у всех остальных пдд.
Если совсем голова дырявая, то я напомню:
евроСкептик:Главный критерий - не создать ДТП. В этой ситуации я бы тоже пропустил "желтого",
и вот почему:zbarabanov:в этой ситуации и надо пропускать желтого и никак иначе
woland21:Перекресток равнозначных дорог, и в месте пересечения траекторий движения у желтого помеха справа. Что в таких случаях рекомендуют делать ПДД?
Req_V:На экзамене, на подобный вопрос про очередность проезда так бы ответили?
Или не стали бы рисковать получить ошибку и вспомнили бы, что преподаватели объясняли? Даже до формулировок, что первое авто начинает движение, доезжает до центра перекрестка, у второго авто слева пропадает помеха справа и оно первым проезжает перекресток...
Тебе в другую тему, голова дырявая))
zukimo:. Хочешь продолжения спора по проезду перекрестка, пиши в ветку по пдд.
TurboDED:Кольцо на въезде в Сосны. Периодически наблюдаю таких молодцов, но ни один пока не объяснил почему они так делают. У меня уступи дорогу и главное кольцо. Очень надеюсь что это видео попадёт в ГАИ.
Ну и страна должна знать героев:
Накину про круг ![]()
Чувак пишет что у него знак Уступи дорогу, и возмущается при этом.
MA1ek5ey, да, немного странно. микроавтобус уже въехал на перекрёсток, когда автор подъезжал к нему.
|
офлайн
евроСкептик
Senior Member
|
|
|
578 |
16 лет на сайте Город:
|
Краснов вернулся к разбору ДТП на пр.Дзержинского
https://auto.onliner.by/2025/09/12/popadayut-elektromobili
Но интересно другое, - оперативность ГАИ. Когда они соизволят предпринять хоть что-то.
Пусть в качестве временной меры выставят тяжелый ЖБ блок в полосе только для поворота направо.....
Две одинаковые аварии за 1 месяц!!
Видели новую схему ОДД на Немиге от Мясникова до пл. Богушевича? в часы пик постоянные заторы, общественный транспорт перестраивается из крайней правой в крайнюю левую полосу для разворота, а организаторы дорожного движения вместо трёх полос для движения необщественного транспорта сделали 2.
Подождали бы хотя бы, пока путепровод сделают и откроют к ул. Московской, чтобы потоки разделились в сторону юго-запада...
Juv4ik:в часы пик постоянные заторы,
... последние лет 15 там заторы и так всегда.
MA1ek5ey:Чувак пишет что у него знак Уступи дорогу, и возмущается при этом.
Автор олень. Микроавтобус явно раньше него границу перекрестка пересек.
MA1ek5ey:Чувак пишет что у него знак Уступи дорогу, и возмущается при этом.
Уступать дорогу он должен тем авто, которые на круге, а по его мнению микрик только выезжал на круг в тот момент, когда регик уже сам был на круге.
Поэтому возмущение регика понятно, хоть он и не прав в данном случае.
MA1ek5ey, хорошая демонстрация того как кто-то трактует ПДД как ему взбрело в голову. Не удивлюсь, если окажется, что "уступить дорогу", в его понимании, касается только едущих слева.
На мини-кругах улицы Байкальской (съезды-заезды на МКАД) такого навалом почему-то.
Gorath,
... На мини-кругах улицы Байкальской (съезды-заезды на МКАД) такого навалом почему-то...
потому, что мини-круги ![]()
Слишком близко и быстро всё происходит, а народ не отдупляет 
евроСкептик:Краснов вернулся к разбору ДТП на пр.Дзержинского
Но интересно другое, - оперативность ГАИ. Когда они соизволят предпринять хоть что-то.
Пусть в качестве временной меры выставят тяжелый ЖБ блок в полосе только для поворота направо.....
На одном из таких перекрестков с нами произошел курьез. Из правой полосы для всех — только направо, а автобусная полоса уходит по прямой. То есть и автобусы с троллейбусами, и мы на электромобиле можем проехать прямо. Но на светофоре горит основной красный, и только допсекция разрешает поворот направо. Мы, соответственно, замедляемся. И тут же сзади звучат два истеричных сигнала.
— Ну вот и пример под руку — чего они сигналят? Мне можно тут находиться, вдобавок я еще пытаюсь проехать вперед, чтобы дать им проехать. Не знают люди правил — от этого и нервничают, — отмечает инструктор.
Вообще интересно Краснов рассуждает. Находиться в полосе для ОТ электричка действительно может. А какой пункт пдд при этом разрешает легковому автомобилю игнорировать знаки направления движения по полосам?
евроСкептик:Краснов вернулся к разбору ДТП на пр.Дзержинского
Пример того, как нарушение ПДД конкретным участником дорожного движения помогает остальным водителям и разгружает полосу:
На одном из таких перекрестков с нами произошел курьез. Из правой полосы для всех — только направо, а автобусная полоса уходит по прямой. То есть и автобусы с троллейбусами, и мы на электромобиле можем проехать прямо. Но на светофоре горит основной красный, и только допсекция разрешает поворот направо. Мы, соответственно, замедляемся. И тут же сзади звучат два истеричных сигнала.
— Ну вот и пример под руку — чего они сигналят? Мне можно тут находиться, вдобавок я еще пытаюсь проехать вперед, чтобы дать им проехать. Не знают люди правил — от этого и нервничают, — отмечает инструктор.
По мнению некоторых форумчан получается, что Краснов - безмозглый идиот, раз сознательно нарушает ПДД. ![]()
zukimo:Находиться в полосе для ОТ электричка действительно может. А какой пункт пдд при этом разрешает легковому автомобилю игнорировать знаки направления движения по полосам?
Какой конкретно знак он игнорирует?
zukimo,
... какой пункт пдд при этом разрешает легковому автомобилю игнорировать знаки направления движения по полосам?...
по тексту он об этом проговаривает ещё раз:
Краснов:... движение прямо разрешается только тем, кто может ехать по автобусной полосе: на знаке нанесена стрелка с изображением знака, обозначающего автобусную полосу...
но пункт ПДД не озвучивает ![]()
zukimo:Находиться в полосе для ОТ электричка действительно может. А какой пункт пдд при этом разрешает легковому автомобилю игнорировать знаки направления движения по полосам?
Не просто находиться, а осуществлять движение. И, если полоса на перекрестке идёт прямо, то по ней дальше и ехать прямо.
Req_V:zukimo:Находиться в полосе для ОТ электричка действительно может. А какой пункт пдд при этом разрешает легковому автомобилю игнорировать знаки направления движения по полосам?
Не просто находиться, а осуществлять движение. И, если полоса на перекрестке идёт прямо, то по ней дальше и ехать прямо.
В статье есть фотка знака. На ней видно, что раньше на стрелке прямо был кирпич, потом его заклеили значком полосы для ОТ. Так что Краснов прав.