Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22451

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22451
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22894

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22894
    # 11 сентября 2025 15:28
    DiiMiiT:

slon2003:

103 даёт однозначно трактование, если ты налево выполнил 103, тебе ни как не мог помешать типа лады

И это следует из того, что таким принципом руководствовались еще прадеды того самого бывшего сотрудника ГАИ, который сегодня обучает, разъезжаясь повозками на донском тракте. Художники полосы ваяли, люди умные, рисуя пункты ПДД, пытались транспорт по полосам пустить, а исполнители придумали одну таблЭтку от всех болезней - п.103...чему мы потом удивляемся, когда при разборе, бентли шьют 2 б.в., а тому, кто был полностью прав достаются все антиплюшки?

Вот и вся правда всплыла. DiiMiiT катает по понятия ПДД не указ... ты если не понял прочитайте ещё раз... тем более к этому перекрестку... и ваяли не ваяли 103 будет работать.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40635

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40635
    # 11 сентября 2025 15:28 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Zioma:

AntonVict:

Zioma:

AntonVict:

поэтому проще ехать ОДНОВРЕМЕННО, что, собственно, и делает подавляющее большинство.

до того как

AntonVict:

неадекват и моральный урод со встречки решит тебя подставить.

Так что лучше я перестрахуюсь и подожду.

Разве что только на форуме, а в реальной жизни ты так не делаешь и едешь одновременно с поворачивающими направо.

В реальной жизни я даже когда из двора выезжаю и вижу на главной дороге слева авто с включенным поворотником то стою и жду когда он начнет реально поворачивать.

Почему "даже"? Это как раз та ситуация в которой лучше перебдеть. В отличие от поворотов на перекрёстках при движении "в потоке".

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22894

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22894
    # 11 сентября 2025 15:31 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    AntonVict:

Почему "даже"? Это как раз та ситуация в которой лучше перебдеть. В отличие от поворотов на перекрёстках при движении "в потоке".

Т.е. выезжая со двора перебдеть, а при движении в городе/потоке как получится ;) отличная позиция :super:
    Какая изберательность в соблюдении пдд...

офлайн
    AntonVict Senior Member

40635

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40635
    # 11 сентября 2025 15:33
    330w:

AntonVict:

неадекват и моральный урод со встречки решит тебя подставить

Я таких пока не встречал, и проблем с проездом перекрестка налево тоже не испытывал. Вообще, я слабо представляю себе человека, который намеренно будет бить автомобиль в такой ситуации.

Ну так я ж и говорю, что подавляющая часть водителей - адекватные и без проблем разъезжаются одновременно. Отдельные индивиды могут, конечно, в знак своего негодования посигналить или обменяться "факами", но это исключение из правил.

• DiiMiiT Senior Member
    офлайн
    DiiMiiT Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

574
    # 11 сентября 2025 15:44
    slon2003:

103 будет работать

Я где-то предлагал пренебрегать п.103 или написал, что он не будет работать? Я писал, что водитель, который при повороте направо занимает крайнюю левую - идиот и от утверждения этого отказаться не могу. А дядька твой таких идиотов плодит - они потом болтаются по дороге как ... в проруби

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12237

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12237
    # 11 сентября 2025 15:55
    DiiMiiT:

который при повороте направо занимает крайнюю левую - идиот и от утверждения этого отказаться не могу.

Иногда это оправдано, как в ситуации с ладой. Ему надо почти сразу повернуть налево. Видимо он когда-то попробовал повернуть в правую, а потом перестроиться. После неудачного опыта решил настоять на своем преимуществе и потом не ждать чтобы перестроиться.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • DiiMiiT Senior Member
    офлайн
    DiiMiiT Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

574
    # 11 сентября 2025 16:04
    Zioma:

После неудачного опыта решил настоять на своем преимуществе и потом не ждать чтобы перестроиться.

Во, молодец, я и подвожу к тому, что автор ролика сокрушается действиями ладовода, но очень интересно уступил ли бы он ладе, увидев у нее левый поворотник? Я считаю, что, что он щемился бы ровно также, как и лада

офлайн
    AntonVict Senior Member

40635

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40635
    # 11 сентября 2025 16:07 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    DiiMiiT:

автор ролика сокрушается действиями ладовода, но очень интересно уступил ли бы он ладе, увидев у нее левый поворотник?

Он бы уже давно проехал и ему не пришлось бы уступать Ладе, потому что Лада стояла бы и пропускала пешеходов на пешеходном переходе. После пешеходного перехода их траектории не пересеклись бы, потому что регик был бы далеко впереди.

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 11 сентября 2025 16:10
    DiiMiiT:

Я считаю, что, что он щемился бы ровно также, как и лада

А я считаю, что не щемился бы. Не нужно домыслов. Оперировать нужно только фактами.

RIP Granger из DTF
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40635

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40635
    # 11 сентября 2025 16:11
    Zioma:

После неудачного опыта решил настоять на своем преимуществе

ценой нарушения ПДД. :znaika:

• 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

3136

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

3136
    # 11 сентября 2025 16:30
    Zioma:

DiiMiiT:

который при повороте направо занимает крайнюю левую - идиот и от утверждения этого отказаться не могу.

Иногда это оправдано, как в ситуации с ладой. Ему надо почти сразу повернуть налево. Видимо он когда-то попробовал повернуть в правую, а потом перестроиться. После неудачного опыта решил настоять на своем преимуществе и потом не ждать чтобы перестроиться.

Иногда и на красный оправдано...

• 330w Junior Member
    офлайн
    330w Junior Member

50

10 лет на сайте
    пользователь #1721050

Написать сообщение

50
    # 11 сентября 2025 16:32
    AntonVict:

ценой нарушения ПДД

Нарушение ПДД не отменяет наличия преимущества у поворачивающего направо. Так же, как и возможное отсутствие техосмотра, или непристегнутый ремень водителя, например. Задача поворачивающего налево уступить дорогу и обеспечить право на первоочередное движение, остальное вторично. Можно конечно пробовать ехать одновременно, но на свой страх и риск.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12237

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12237
    # 11 сентября 2025 16:40
    3821998:

Zioma:

DiiMiiT:

Можно конечно придумать случай когда лучше проехать на красный чем стоять.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

3136

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

3136
    # 11 сентября 2025 16:50
    Zioma:

3821998:

Zioma:

DiiMiiT:

:o

• DiiMiiT Senior Member
    офлайн
    DiiMiiT Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

574
    # 11 сентября 2025 16:54
    330w:

Нарушение ПДД не отменяет наличия преимущества у поворачивающего направо.

Ну так пусть пользуется преимуществом не в ущерб другим...а ГАИ пристальнее следит за такими - он выезжает из закоулка через четыре полосы, а поворачивающие стоят по полгода из-за гонористого тупня

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12237

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12237
    # 11 сентября 2025 16:55
    3821998:

Zioma:

3821998:

Zioma:

DiiMiiT:

:o

У меня был случай лет 20 назад. Я остановился на красный. Зимой. Сзади авто не успевал остановиться (ну или мне так показалось в зеркале :-) ). Я тронулся, пересек стоп линию на красный и стал поперек двух соседних рядов. Авто сзади остановился чуть переехав стоп линию. Мне надо было стоять и ждать пока он ударит меня сзади и вытолкает на перекресток?
    Но такое бывает краейне редко.

• grohl Senior Member
    офлайн
    grohl Senior Member

1393

18 лет на сайте
    пользователь #128933

Написать сообщение

1393
    # 11 сентября 2025 17:05
    Zioma:

У меня был случай лет 20 назад. Я остановился на красный. Зимой. Сзади авто не успевал остановиться (ну или мне так показалось в зеркале :-) ). Я тронулся, пересек стоп линию на красный и стал поперек двух соседних рядов. Авто сзади остановился чуть переехав стоп линию. Мне надо было стоять и ждать пока он ударит меня сзади и вытолкает на перекресток?
    Но такое бывает краейне редко.

поддерживаю. один в один была ситуация пару лет назад. тока там бусик был какой-то, немаленький. Так же есть ситуация когда сзади спецтранспорт со спецсигналами проехать пытается--точно только баран стоять будет.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22944

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22944
    # 11 сентября 2025 18:59 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.

О, тут все проезд перекрестка обсуждается.
    А если разворачивающийся подъезжает по главной, а поворачивающий направо по второстепенной?
    Очевидно же, что второстепенная уступает.

Почему люди считают, что приближающегося по главной нужно определять до перекрестка, а приближающегося справа уже на самом перекрестке?

• samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

1910

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1910
    # 11 сентября 2025 19:25
    zukimo:

Если совсем голова дырявая, то я напомню:

слабенький ты совсем. все началось с твоей фразы, по пдд разворачивающийся имеет преимущество. понимаешь?? по пдд. а по пдд не так. и примеров тебе накидали, и ссылок,картинок. а ты как баран, уперся. пешеход, гуляющий по проспекту-неправ. но его надо пропустить. и таких ситуаций тьма. но ты ляпнул по ПДД. и признать никак не можешь. всё мешаешь теплое с мягким. ты себе репутацию создал. и уж про перекрестки лучше молчи.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

7038

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

7038
    # 11 сентября 2025 19:32 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    samo_letik:

zukimo:

Если совсем голова дырявая, то я напомню:

слабенький ты совсем. все началось с твоей фразы, по пдд разворачивающийся имеет преимущество. понимаешь?? по пдд. а по пдд не так. и примеров тебе накидали, и ссылок,картинок. а ты как баран, уперся. пешеход, гуляющий по проспекту-неправ. но его надо пропустить. и таких ситуаций тьма. но ты ляпнул по ПДД. и признать никак не можешь. всё мешаешь теплое с мягким. ты себе репутацию создал. и уж про перекрестки лучше молчи.

Если ты думаешь, что меня заботит, как я буду выглядеть в твоих глазах, то можешь расслабиться, мнение очередного анонимуса с форума меня волнует в последнюю очередь. И рот мне затыкать на общедоступном форуме не надо, не твоего ума это дело.

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю