Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
SvolotcH:А хорошо обстебали регика в том канале))) (лицо с его аватарки)
а ссылку можно, глянуть?
3948676:AntonVict:Была бы. В наезде на пешехода, например.
При чем здесь пешеходы?
При том, что они находятся на проезжей части.
И ЛАДАвод не уступил им, а мог и совершить наезд, став виновником ДТП, если бы регик заранее не посигналил, тем самым предотвратив ДТП в виде наезда ЛАДАвода на пешеходов.
Req_V:Причем нарушение п.103 посерьезнее будет. И, в случае ДТП, было бы единственной причиной его возникновения
Нет.
Уже обсуждали это и я приводил не один пример, когда водитель "нарушал" пункт 103 и был признан НЕвиновным в создании ДТП.
VitalyPitt:Откуда в людях столько злорадства? Есть абсолютная правота, которая следует из абсолютного следования правилам. И всё. Нет, будут отстаивать своё право нарушать.
Внимание вопрос: зачем ладе ехать в крайнюю левую?
Почему абсолютно следовать правилам должен только водитель Лады?
Откуда регик знает что с той стороны перекрестка нету знака движение по полосам, который разрешает ехать в обе полосы за перекрестком?
Ну и про крайнюю правую, есть только в пункте ПДД про реверсивное движение.
MA1ek5ey:Ну и про крайнюю правую, есть только в пункте ПДД про реверсивное движение.
Так я этому троллю (или тугодуму) написал про это, даже пункт процитировал, а он мне непонятно что в ответ про цитату, на что я уже просто не хочу отвечать)) Выдумать про свою полосу при повороте - это, конечно, сильно )))
Ооооо, 65.2 подвезли...давно не было. Сбросьте результаты разбора компетентными дядями, если будет возможность.
Задолбали ездуны "сразувлевую"
MA1ek5ey:Почему абсолютно следовать правилам должен только водитель Лады?
В данном случае только он нарушил ПДД, поэтому к нему и претензия.
DiiMiiT, а в чём проблема? Тут слегка другое - человек (опустим, тролль или нет - его писанину можете тут лицезреть) считает, что поворачивающий налево едет в крайнюю левую и имеет там преимущество согласно п.7.2, придумывает что-то про одновременный проезд))))
MA1ek5ey:Откуда регик знает что с той стороны перекрестка нету знака движение по полосам, который разрешает ехать в обе полосы за перекрестком?
Там нет такого знака.
100%
И регик об этом знает.
SvolotcH:а в чём проблема?
так здесь на каждой 10-й странице эта проблема описана
SvolotcH:имеет там преимущество согласно п.7.2
что нового ты узнал от тех, кто читал книжку ПДД до 5-й страницы?
SvolotcH:считает, что поворачивающий налево едет в крайнюю левую
а поворачивающий направо, едет в крайнюю правую, если она свободна - и я так считаю, но еду как все, ибо задолбало...люди с палками воспринимают это спокойно, следовательно, свято чтим п.103 и следим за поворачивающими налево
Req_V:AntonVict:И регик об этом знает.
Главное, чтобы он знал, что нужно уступать дорогу при повороте налево.
есть нюанс, что поворотник мог "зависнуть" и он мог поехать прямо... Но виталя об этом не догадывается, он все воспринимает все с идеально сбаллансированном роботомире. То что в жизни куча нюансов и стечений обстоятельств... По этому 103 именно так и написали...
Req_V:AntonVict:И регик об этом знает.
Главное, чтобы он знал, что нужно уступать дорогу при повороте налево.
Не важно, знает он это или нет, главное, что уступил нарушителю ПДД.
VitalyPitt:Req_V:Это не важно.
Важно. Как можно оправдать её желание поехать в крайнюю левую?
если посмотреть видео до конца то лада поворачивала налево.
slon2003:поворотник мог "зависнуть" и он мог поехать прямо
Поворотник завис, руль заклинило, тормоза отказали

AntonVict:Не важно, знает он это или нет, главное, что уступил нарушителю ПДД.
Ещё как важно. Главное свою часть ПДД выполнить. А за других решать и додумывать не придется.
То, что сигналил и на дороге там возмущался, а потом "плач Ярославны" затеял по форумам и чатам, говорит о том, что не знает.
AntonVict:slon2003:
поворотник мог "зависнуть" и он мог поехать прямо
не твое дело... жди... не понимаешь читай 103... плюс там еще есть машины которым ты (регик) обязан был уступить... но ты вщемливаешься... И получается что за ладой водители вполне притормозили, чтобы не влететь в регика... нарушение... Итог регик не уступил дорогу встречке...
З.ы. давайте натягивать ПДД под свои хотелки как делаешь ты и виталя...
и для тех кто все еще не понял
И главное из статьи: Но это не исключает того, что поворачивающий налево обязан уступить дорогу. Соответственно, ему-то как раз никто ничего не должен: нельзя создать препятствие тому, кто сам должен тебя пропускать
https://auto.onliner.by/2025/01/08/povorachivali-navstrechu-drug- ... u-kto-prav
т.е. владельцу регика не могли создать препятствие. и точка...