Народ, вторая фотосушка будет второго июля. http://news.[censored]/culture/296556.html
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
Народ, вторая фотосушка будет второго июля. http://news.[censored]/culture/296556.html
Бумеранг:Соневоды, приходите на Фотоночь
блин, я один что ли выпускные снимаю? почему не сделать в начале июля...(
Вообще, Фотоночи планируется проводить раза 2 в месяц, но всегда будут в ночь с субботы на воскресение.
офлайн
Bereavement
Onliner Watch Club
|
|
9207 |
20 лет на сайте Город:
|
Похоже, опять приходится вернуться к теме кита на кроп. Попользовал несколько месяцев Sigma 17-70 2.8-4 HSM, но все равно хотелось бы большей резкости, объектив разрешает 14-16 МП, но никак не 24. Правильно ли я понимаю, что с позиции разрешения на широком конце альтернатив соневскому 16-50 сейчас нет?
Bereavement:Попользовал несколько месяцев Sigma 17-70 2.8-4 HSM
Довольно странный выбор после 17-70/2.8-4.5, которая резче новой 17-70/2.8-4... Оптический стабилизатор еще ни одному стеклу не добавил разрешения... Да и смысла ее брать по деньгам особо не было, 16-50 не так сильно дорог...
офлайн
Bereavement
Onliner Watch Club
|
|
9207 |
20 лет на сайте Город:
|
странный выбор после 17-70/2.8-4.5, которая резче новой 17-70/2.8-4
вообще-то по тестам этого было не видно
Оптический стабилизатор
его там нет
Да и смысла ее брать по деньгам особо не было, 16-50 не так сильно дорог...
ровно в два раза дороже на момент покупки 17-70. так что разница в 450 долларов для меня существенная. но сейчас вижу, что если 16-50 будет полностью разрешать матрицу, то эта разница для меня того стоит. вопрос в том, что отзывы по 16-50 тоже неоднозначны.
Bereavement:странный выбор после 17-70/2.8-4.5, которая резче новой 17-70/2.8-4
вообще-то по тестам этого было не видно
Оптический стабилизатор
его там нет
.
Можно пруфлинк на описание 17-70/2.8-4 c HSM под Sony без стаба? Я такое стекло не знаю.
http://sigma.by/sigma_17-70mm_f2.8-4_dc_os_hsm
Может кто-нибудь подскажет какой лучше объектив к Sony a57 взять, нужен для путешествий - съемки архитектуры, пейзажей и т. д. Присматриваюсь к Tamron 18-270 pzd , пишут что него быстрая и бесшумная фокусировка - для видеосъемки это будет "+". Но вот лучше ли он по картинке для фото в сравнении с родными Sony 18-250 mm f/3.5-6.3 или 18-200 mm f/3.5-6.3. или Sigma 18-250 Везде есть информация только про Tamron для Canon и Nikon , но они с VC (стабилизатором), а версия для Sony его не имеет , интересно "+" это или "-" ?
офлайн
Bereavement
Onliner Watch Club
|
|
9207 |
20 лет на сайте Город:
|
Можно пруфлинк на описание 17-70/2.8-4 c HSM под Sony без стаба? Я такое стекло не знаю.
http://sigma.by/sigma_17-70mm_f2.8-4_dc_os_hsm
по ссылке именно оно. брал там же. просто слово OS в версии для Sony отсутсвует.
Краткий обзор SONY 16-50/2.8 и сравнение с Sigma 17-70/2.8-4 OS HSM
большое спасибо за ссылку. видимо, буду потиху менять.
Tamron 18-270 pzd
всегда интересовало, зачем в путешествиях такой длинный телевик. сколько не ездил - всегда телевик оставляю дома, 70 мм всегда хватало.
всегда интересовало, зачем в путешествиях такой длинный телевик. сколько не ездил - всегда телевик оставляю дома, 70 мм всегда хватало.
Bereavement, +1
Хотя кому как.... Некоторые наоборот считают, что без телевика никак в путешествии не обойтись. Мне тоже всегда хватало 70.
офлайн
Пряник_С_Динамитом
Member
|
|
264 |
15 лет на сайте Город:
|
Bereavement:всегда интересовало, зачем в путешествиях такой длинный телевик. сколько не ездил - всегда телевик оставляю дома, 70 мм всегда хватало.
klamb:Хотя кому как.... Некоторые наоборот считают, что без телевика никак в путешествии не обойтись. Мне тоже всегда хватало 70.
Ну 70 - это лично мне точно мало, хоть и 270 (250) совсем не обязательно, но меня этот заинтересовал тихой работой автофокуса при съемке видео. Есть ли какой-нибудь другой с хорошей и тихой фокусировкой, пусть даже с ограничением в пределах 17(18 ) - 145 (180)мм ?
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
Bereavement:всегда интересовало, зачем в путешествиях такой длинный телевик. сколько не ездил - всегда телевик оставляю дома, 70 мм всегда хватало.
жмет перспективу
в городе, в горах и тп получаются совсем другие снимки, нежели на ширик или нормальный объектив