Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• solo76 Member
    офлайн
    solo76 Member

242

15 лет на сайте
    пользователь #360326

Написать сообщение

242
    # 2 мая 2017 10:40

Oleg_Svetoslavovich, :D еще не вернули, жду

• Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

983

16 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

983
    # 2 мая 2017 10:48

Не пользуюсь навигатором вообще в Европе, езжу по указателям и направлениям :roll:

шутка :lol: встроенный в авто есть, пару раз за год обновляю карты и все, как запасной вариант есть в телефоне мапс.ми понадобился только один раз в прошлом году, что бы выйти в Венеции к вокзалу, сильно в дебри зашли)))

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

23 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 2 мая 2017 11:14

igor-lora, уточните этот вопрос в ветке про визы. насколько я знаю, уже нет такого понятия как "распечатать визу" около года как.

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

8115

18 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

8115
    # 2 мая 2017 11:21
    igor-lora:

Oleg_Svetoslavovich, виза шеншен .не?

Ну да :-?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

solo76:

Oleg_Svetoslavovich, :D еще не вернули, жду

Вы же знаете ,что такой возврат не сопровождается смской? Нужно отслеживать доступную к использованию на карточке сумму, ну или спросить в обслуживающем банке, разблокировалась ли сумма.

Добавлено спустя 35 секунд

Nice_Dima:

Не пользуюсь навигатором вообще в Европе, езжу по указателям и направлениям :roll:

шутка :lol: встроенный в авто есть, пару раз за год обновляю карты и все, как запасной вариант есть в телефоне мапс.ми понадобился только один раз в прошлом году, что бы выйти в Венеции к вокзалу, сильно в дебри зашли)))

Встроенный в авто какой навигатор?))

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8748

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8748
    # 2 мая 2017 11:33 Редактировалось oppa, 1 раз.
    Nice_Dima:

шутка :lol:

Есть знакомый, который реально так и ездит. И, главное, без проблем ездит. Говорит, все в Европе на память давно уже знает (просто из нее практически не вылазит). Память действительно феноменальная, что касается географии-истории.

Современные развязки (к вопросу о направлениях :) ):

правда, не в Европе это

solo76:

А мероприятия смотрела здесь http://ru.allexciting.com/festivals/

Неплохой сайт судя по всему, нужно будет покопаться. Только не на русском, - совсем коряво переведено (видимо обычным гуглом).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 2 мая 2017 11:56
    igor-lora:

Oleg_Svetoslavovich, виза шеншен .не?

наличие визы не дает 100% гарантию того что вас пустят в шенген, польский пограничниу может вас завернуть даже с польской визой :)
    но в вашем случае пересечение границы с латышским шенгеном может лишь грозить трудностями с получением следующей латышской визой. имхо :)

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

983

16 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

983
    # 2 мая 2017 12:02

Oppa Современные развязки (к вопросу о направлениях :) ):

Что то похожее проезжал возле Триеста, и еще узко все и борт высокий с легкового авто фиг что по сторонам видно)))

Встроенный в авто какой навигатор?

карты HERE ставятся)))

• efimkot Senior Member
    офлайн
    efimkot Senior Member

1620

13 лет на сайте
    пользователь #654043

Написать сообщение

1620
    # 2 мая 2017 15:27

Парни приветствую!
    Может что пропустил, в Германии еще не вели оплату?
    А то в Швейцарию летом надо очень.

офлайн

8115

18 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

8115
    # 2 мая 2017 15:30
    efimkot:

Парни приветствую!

День добрый. Дорог - нет.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3470

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3470
    # 2 мая 2017 16:18
    efimkot:

Парни приветствую!

Вот интересно, каким образом потенциальная платность дорог Германии может помешать в достижении Швейцарии? :-?

I need ammunition, not a ride
  • efimkot Senior Member
    офлайн
    efimkot Senior Member

1620

13 лет на сайте
    пользователь #654043

Написать сообщение

1620
    # 2 мая 2017 16:41

Oleg_Svetoslavovich, :beer:
    autotraveller, Никак не помешает, просто в курсе быть надо...
    Пару лет как на авто не ездил, только на авиа, а слухи уже ходили, что с 16-го походу введут.

офлайн

5564

23 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 2 мая 2017 16:44

efimkot, по последним данным принципиальное решение принято, ввод ожидается в 19м году

Vehicles entering Germany from other countries will have the option of buying short-term passes, starting at EUR2.50 for 10 days and rising to EUR50 for two months.

However, the scheme, which is due to begin in 2019, is controversial because road users resident in Germany will see a corresponding reduction in their annual car tax and therefore it could potentially breach EU law by discriminating against foreign taxpayers.

• efimkot Senior Member
    офлайн
    efimkot Senior Member

1620

13 лет на сайте
    пользователь #654043

Написать сообщение

1620
    # 2 мая 2017 16:45

Тем более, если верить схеме в шапке, вообще копейки
    в сравнении с Италией к примеру

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 2 мая 2017 17:15 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    Явхен:

Пользуюсь офлайн картами гуглмапс(скачиваю области)

То же самое, но имею еще и бумажные карты. Плюс планирование поездок и корректировка планов по онлайн-картам там, где есть инет.

Nice_Dima:

Не пользуюсь навигатором вообще в Европе, езжу по указателям и направлениям

В Польше-Германии вполне оправдано. Каждую поездку где-то в Германии катаешься, названия основных городов и магистралей уже знаешь наизусть.

Навигатор есть, Престижио с IGO. И был опыт езды только по навигатору. Мне не понравилось. Напрягает, что когда едешь по стране, то абсолютно не понимаешь, в каком месте находишься, что там за поворотом или за горизонтом и т.п. Так можно всю страну проехать вслепую, не понимая своего местоположения на шарике.

Особенно путает режим, когда машинка неподвижна, а карта движется и кружится. По моим застарелым бродяжьим привычкам Север на карте должен быть всегда вверху. Переключаюсь в режим неподвижной карты - и тут вообще полный аут - следить за шараханиями машинки на экране довольно утомительно.

oppa:

Память действительно феноменальная, что касается географии-истории.

Та не нужна тут особо феноменальна память. Если опыт поездок есть, то все основные точки в Европе и основные магистрали между ними довольно быстро запоминаются. В первых поездках впечатлило то, что на выездах из городов и в самих городах на перекрестках есть целые системы указателей, и заблудиться довольно сложно:

Плюс все эти кольцевые развязки, тоже со списками направлений. Но тут нужно минимально знать географию и свое местоположение. В начале века (хехе!), когда в некоторых поездках карт или схем городов иногда не было вообще, использовался простой прием - выезжаешь из города на объездную и уже на магистрали выбираешь направление по указателям на развязках:

Считаю, что навигатор больше всего нужен в городе - по бумажной схеме города за траекторией не уследить.. А на открытой местности маршрут всегда планируется заранее по гугломапсам каким-нибудь.. И возможные вариации в этом случае никогда не собьют.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8748

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8748
    # 2 мая 2017 17:50 Редактировалось oppa, 5 раз(а).

Самое смешное во всей этой истории с затягиванием оплаты дорог в Германии - это то, что затягивание (Европарламентом, фактически с 2013 года) ни к чему существенно новому в сравнении с тем, что изначально предлагали немцы, так и не привело. Немцы предлагали для всех жителей Германии деньги на оплату дорог просто брать из того годового налога на автомобиль, что они и так платят. Евродепутаты возмущались, что, дескать, несправедливо по отношению ко всем другим жителям Евросоюза, которые будут обязаны за немецкие дороги реально платить свои кровные денюшки. В общем, в теперешнем варианте сошлись на том, что немцы (жители Германии) сперва будут якобы платить за дороги (чисто формально, просто у них соответствующие суммы будут списывать с их банковских счетов), а потом вся эта оплата им будет возвращаться в полном объеме путем соответствующего уменьшения суммы их годового налога. А налог платится точно так же, т.е. соответствующие суммы просто автоматом каждый год списываются с банковских счетов и физически никаких телодвижений для этого производить НЕ надо, даже думать. Пока твоя машина на немецких номерах, с тебя автоматом снимаются все необходимые платежи (страховка, налог и пр.). Теперь точно так же будут делать и видимость оплаты жителями Германии своих дорог (которые по факту они и так давным-давно оплачивают, через свои внутренние налоги).
    Вот. Ну а Германия за время всех этих "дебатов" недополучила в свой бюджет 0,5 млрд за каждый год проволочек (столько планируется получать с оплаты дорог в год). Миллиарда 3 короче. Богатые жэш, обойдутся...

efimkot:

Тем более, если верить схеме в шапке, вообще копейки
    в сравнении с Италией к примеру

Ну, чтоб сказать, что вообще копейки, то не сказал бы:
    1. На 10 дней - от 2,5 до 25 евро, в зависимости от автомобиля. На 2,5 евро подозреваю, что машин таких в природе физически и фиг найдешь, особенно у белорусов.
    2. На 2 месяца - соответственно от 7 до 50 евро.
    Это - для иностранцев. А следующий вариант - только годовая. Теперешняя швейцарская годовая (а по факту на все 14 месяцев) виньетка за 37-38 евро (в зависимости от курса франка) - просто детские шалости в сравнении с немецкой. Ну а Италия (я бы добавил сюда и Францию) - да, это совсем другой разговор. Как говорят, у багатых сваи привычки (С)... Там по факту действительно все это дело подороже будет, и существенно. В прошлом году, помнится, всего за 5 дней катаний по Италии около 150 только на оплату дорог выложили, плюс топливо значительно более дорогое, в сравнении с практически всей остальной Европой (не учитывая разве что некоторые более дорогие по топливу скандинавские страны)..

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • efimkot Senior Member
    офлайн
    efimkot Senior Member

1620

13 лет на сайте
    пользователь #654043

Написать сообщение

1620
    # 2 мая 2017 18:30
    oppa:

Ну а Италия (я бы добавил сюда и Францию) - да, это совсем другой разговор.

В 2015 г обратно за этот участок 118 эура, хз из-за тоннелей может, а туда за 85 правда со стороны Венеции заезжали

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8748

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8748
    # 2 мая 2017 19:19 Редактировалось oppa, 2 раз(а).

Не, мы так низко по сапогу не опускались, не ниже Пизы на 150 накатали.

В прошлом году поперек Америки 8 тыс км накатал (со всеми заездами в красивые места), за дороги от силы 20-30 долларов заплатили. В этом - вдоль Америки (с самого верха до самого низа, туда-назад), еще около 7,5 тыс. км. За дороги в одну сторону - не больше 10 долларов, в другую - порядка 50 (все от конкретного маршрута зависит). Ну и теперь сравниваем с крошечной Италией и ее масштабами поборов ( :) )
    И да, у американцев при этом еще и бензин чуть ли не в 4 раза дешевле, чем у итальянцев, - в основном в районе 2 долларов за галлон (3,8 литра). Самое малое, что видел, - 1.85. А так в основном или 1.95 или 1.99,9 ( :) ) было (на западе подороже), долларов. Дешевле чем в РБ. Сейчас, правда, вверх немного цены пошли, но все равно далеко не итальянски 1,8 евро за литр (помню заправлялись как-то).
    офлайн

8115

18 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

8115
    # 2 мая 2017 22:01

Насчет навигаторов - помню, заехали мы в туннель под Прагой, через 2,2 км съезд по навителю. Заехали в него, навигатор отключился, расстояние не засекли и так и ехали, пока тоннель не закончился км через 8, развернулся, засек расстояние до съезда и уже по одометру свернул в тоннеле на нужный съезд)

• olga_z Member
    офлайн
    olga_z Member

148

16 лет на сайте
    пользователь #225966

Написать сообщение

148
    # 2 мая 2017 23:40

Да простят меня модераторы, но очень нужна помощь именно автопутешественников... :shuffle:
    Собралась установить sygic на смартфон, приготовилась отдать 10-20€, но оказалось, что карты стоят 50 (!) :insane:
    Понимаю, что навигатор - очень важная штука, все пишут про классные igo и sygic, но я психологически не готова отдать столько
    Неужели все платили? Или используете, какие-то "взломанные" версии? Или какие-то бесплатные программы?
    Ездила в Питер - обошлась бесплатным maps.me, всё было гуд, нигде не заблудились
    Это первое моё путешествие в Европу, если мне такой формат отдыха понравится, понятно, что будет куплен и навигатор и, при необходимости, лицензионные карты, но на первый раз...
    Пошлите меня правильным путём, а то я прям уже вся в расстройстве :(

Жизнь состоит не из времени, а из моментов, которые мы помним
    офлайн

5564

23 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 2 мая 2017 23:45 Редактировалось zettich, 1 раз.
    olga_z:

Да простят меня модераторы, но очень нужна помощь именно автопутешественников... :shuffle:
    Собралась установить sygic на смартфон, приготовилась отдать 10-20€, но оказалось, что карты стоят 50 (!) :insane:
    Понимаю, что навигатор - очень важная штука, все пишут про классные igo и sygic, но я психологически не готова отдать столько
    Неужели все платили? Или используете, какие-то "взломанные" версии? Или какие-то бесплатные программы?
    Ездила в Питер - обошлась бесплатным maps.me, всё было гуд, нигде не заблудились
    Это первое моё путешествие в Европу, если мне такой формат отдыха понравится, понятно, что будет куплен и навигатор и, при необходимости, лицензионные карты, но на первый раз...
    Пошлите меня правильным путём, а то я прям уже вся в расстройстве :(

Я вчера весь вечер читал соответствующую ветку на всем известном форуме Винницкого. Люди используют iGo, Maps.me и оффлайн-карты Google. Sygic сейчас все ругают.

По maps.me - визуально он маршруты в целом строит неплохо, но в маршрутах его бывают косяки - к примеру в Германии автобан, ехать прямо, он считает, что нужно свернуть направо, проехать вокруг ближайшего города по "полукольцу" и вернуться на тот же автобан.

Судя по всему Google (лучше онлайн по возможности) - лучший выбор.

Но из них никто не показывает ограничение скорости!