Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22436

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22436
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6962

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6962
    # 7 сентября 2025 09:53
    Морж:

zukimo:

Да уже не один раз отвечал

Два вопроса, ни одного ответа. Так какой пункт? И как может авто приблизится справа, можно на картинке.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

zukimo:

На твоей картинке выше, независимо от того, куда бы дальше собрался ехать, белый авто справа или слева, приближается или удаляется?

Если еду направо, то ничего. Ни слева и ни справа, не приближается и не удаляется. Так же, как и синий напротив. До лампочки, где какие авто едут. Не надо искать помеху справа выходя из подъезда.

П109. На твоей же картинке, если ты остановился на стоп, ты не можешь определить с какой стороны едут авто по пересекаемой дороге и приближаются они или удаляются?

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36285

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36285
    # 7 сентября 2025 09:55

zukimo, картинка для того чтобы ты понял, что у нас очень много слепых перекрестков.
    А теперь к обсуждаемой схеме и твоему пункту

109. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители транспортных средств, движущихся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.

zukimo:

Как может авто приблизиться справа, к авто который поворачивает направо?

Морж:

можно на картинке.

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд

На этом перекрестке, я так понимаю ты и забаненый велосипедист, будете стоять и пропускать тех кто едет справа :trollface:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

1907

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1907
    # 7 сентября 2025 10:11
    zukimo:

парадокс.

парадокс в том, что даже если бы конкретно ТЫ был прав, прям принес комментарии из гаи, ткнул нас всех носом в них, обучали нас всех иначе и по действущим пдд. и то, что ты сейчас пытаешься поумничать, пдд не изменит. а в пдд четко написано кто, кому и когда должен уступать. для чего ты что то изобретаешь-непонятно.
    картинку с рос. сайта я кидал, пункты пдд РФ и РБ я кидал. не поленюсь, куплю пдд рф с комментариями и пролистну. там более трехсот страниц, может будет что толковое. и так как пункты чуть ли не слово в слово написаны, а так же русским языком, думаю доверять ей можно будет. хотя, возможно ты как ДВК, читаете написанное справа налево. у того всегда надо ездить в правой, а у тебя свои в принципе пункты пдд. хотя , повторюсь, русским по-белому все написано. даже трактовать нет смысла. а ты наискосок читаешь.
    вот когда напишут что УСТУПАТЬ НАДО ВСТРЕЧНОМУ И ПОВОРАЧИВАЮЩИМ СО ВСТРЕЧНОЙ тогда конкретно ты будешь стопроцентно прав. а пока всех учат по написанному в пдд

• 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

3072

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

3072
    # 7 сентября 2025 12:22
    samo_letik:

куплю пдд рф с комментариями и пролистну. там более трехсот страниц, может будет что толковое. и

Может не надо?

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6962

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6962
    # 7 сентября 2025 12:43 Редактировалось zukimo, 2 раз(а).
    samo_letik:

zukimo:

парадокс.

парадокс в том, что даже если бы конкретно ТЫ был прав, прям принес комментарии из гаи, ткнул нас всех носом в них, обучали нас всех иначе и по действущим пдд. и то, что ты сейчас пытаешься поумничать, пдд не изменит. а в пдд четко написано кто, кому и когда должен уступать. для чего ты что то изобретаешь-непонятно.
    картинку с рос. сайта я кидал, пункты пдд РФ и РБ я кидал. не поленюсь, куплю пдд рф с комментариями и пролистну. там более трехсот страниц, может будет что толковое. и так как пункты чуть ли не слово в слово написаны, а так же русским языком, думаю доверять ей можно будет. хотя, возможно ты как ДВК, читаете написанное справа налево. у того всегда надо ездить в правой, а у тебя свои в принципе пункты пдд. хотя , повторюсь, русским по-белому все написано. даже трактовать нет смысла. а ты наискосок читаешь.
    вот когда напишут что УСТУПАТЬ НАДО ВСТРЕЧНОМУ И ПОВОРАЧИВАЮЩИМ СО ВСТРЕЧНОЙ тогда конкретно ты будешь стопроцентно прав. а пока всех учат по написанному в пдд

Что ты несешь? В пдд ясно написано, что надо уступать транспортному средству приближающемуся справа, разуй глаза и почитай пдд еще раз. Вопрос только в том, считать ли транспортное средство которое едет справа, приближающимся к тебе, если ты поворачиваешь направо.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

Морж:

На этом перекрестке, я так понимаю ты и забаненый велосипедист, будете стоять и пропускать тех кто едет справа :trollface:

Если справа авто будет разворачиваться, то да буду уступать. А если мне налево, я должен дать закончить разворот, или могу справа проехать, пока он разворот заканчивает? У меня же справа никого нет, а он разворачивается, те всегда уступает, если по-вашему.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17212

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17212
    # 7 сентября 2025 12:58
    zukimo:

Если справа авто будет разворачиваться, то да буду уступать.

Вот же ж умора :super: :D :lol:
    Смотрим с позиции разворачивающегося, которому вы типа уступать будете

Думаю, для адекватных вопрос отпадает, кто кому уступать будет и у кого помеха справа, траектория на разворот понятна, хотя вы скорее всего и дальше свою позицию защищать будете, ну да ради бога.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6962

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6962
    # 7 сентября 2025 13:27
    SvolotcH:

Смотрим с позиции разворачивающегося, которому вы типа уступать будете.

Что меняется, если смотреть с позиции разворачивающегося? И при чем здесь траектория разворота?

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17212

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17212
    # 7 сентября 2025 13:34

zukimo, если для вас ничего не меняется - ради бога. Просто смешные суждения. Я писал ранее - устройте с единомышленниками дтп, вызовите гаи и посмотрите, кого признают виновным. И бегайте потом до верховного суда с выдержкой из пдд по поводу приближения справа. Для всех адекватных понятно, что разворачивающийся уступает, гаи считает помеху справа по пересечению траекторий, краснов давно поменял мнение, ролик даже снимал, в практически любом разборе проезда равнозначных перекрёстков тезис типа "разворачивающийся уступает всем с других равнозначных направлений", а вы всё не унимаетесь. Последний раз повторю - устройте дтп как разворачивающийся и в суде докажите всем, что правы. А пока вы просто смешны.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6962

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6962
    # 7 сентября 2025 13:49
    SvolotcH:

zukimo, если для вас ничего не меняется - ради бога. Просто смешные суждения. Я писал ранее - устройте с единомышленниками дтп, вызовите гаи и посмотрите, кого признают виновным. И бегайте потом до верховного суда с выдержкой из пдд по поводу приближения справа. Для всех адекватных понятно, что разворачивающийся уступает, гаи считает помеху справа по пересечению траекторий, краснов давно поменял мнение, ролик даже снимал, в практически любом разборе проезда равнозначных перекрёстков тезис типа "разворачивающийся уступает всем с других равнозначных направлений", а вы всё не унимаетесь. Последний раз повторю - устройте дтп как разворачивающийся и в суде докажите всем, что правы. А пока вы просто смешны.

Ничего смешного нет. В п111 написано уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге прямо или направо. В п110 стоило написать, движущимся справа по равнозначной дороге и вопросов бы не было. Но все почему то приплетают п69 в котором написано про пересечение траекторий и приближающееся справа транспортное средство, напрочь забывая что п69 относится к маневрированию и работает только в тех случаях, когда очередность проезда не оговорена правилами.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17212

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17212
    # 7 сентября 2025 13:58

zukimo, да вы просто делаете мой день)) Говорю же, умора :lol: Везде где только можно помеху справа считают по пересечению траекторий и приближение справа по траектории (отсюда и то что помехи справа у поворачивающего направо по главной помехи справа не будет никак среди других тс), а не по тому, кто откуда приближается по отношению к вам. Сходите в гаи, уточните и обнародуйте итог общения, раз уж отмалчиваетесь на просьбу устроить дтп. Последний раз повторяю - открываете любой разбор проезда перекрёстков (в рф и рб в этом плане практически всё совпадает), видите как считают приближение справа и делаете выводы, как же у вас туго с понятиями. На этом всё, не вижу смысла далее дискутировать на эту тему.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6962

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6962
    # 7 сентября 2025 14:15
    SvolotcH:

zukimo, да вы просто делаете мой день)) Говорю же, умора :lol: Везде где только можно помеху справа считают по пересечению траекторий и приближение справа по траектории (отсюда и то что помехи справа у поворачивающего направо по главной помехи справа не будет никак среди других тс), а не по тому, кто откуда приближается по отношению к вам. Сходите в гаи, уточните и обнародуйте итог общения, раз уж отмалчиваетесь на просьбу устроить дтп. Последний раз повторяю - открываете любой разбор проезда перекрёстков (в рф и рб в этом плане практически всё совпадает), видите как считают приближение справа и делаете выводы, как же у вас туго с понятиями. На этом всё, не вижу смысла далее дискутировать на эту тему.

На равнозначном перекрестке ты поворачиваешь направо, а справа едет авто только по встречке. Будешь уступать или при повороте направо уступать никому не надо? И кто будет виноват в ДТП?

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17212

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17212
    # 7 сентября 2025 14:23
    zukimo:

На равнозначном перекрестке ты поворачиваешь направо, а справа едет авто только по встречке. Будешь уступать или при повороте направо уступать никому не надо? И кто будет виноват в ДТП?

Если авто на встречке (для него) либо аналогично едущий задним ходом без спецсигналов, то его водитель и будет виноват. А лично я в такой ситуации просто не допущу дтп - и вполне себе успешно уезжаю от неадекватов.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6962

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6962
    # 7 сентября 2025 14:29
    SvolotcH:

zukimo:

Если авто на встречке (для него) либо аналогично едущий задним ходом без спецсигналов, то его водитель и будет виноват. А лично я в такой ситуации просто не допущу дтп - и вполне себе успешно уезжаю от неадекватов.

https://auto.onliner.by/2020/07/24/razbor-172

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17212

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17212
    # 7 сентября 2025 14:44 Редактировалось SvolotcH, 2 раз(а).

zukimo, ну и? Даже понимаю, чего гаишники сделали фолькса виновником, судя по тому, как он всё презентовал в статье, ролике и, судя по всему, гаишникам. А ведь мог и оспорить, только стоило бы это дороже устранения последствий дтп. Теперь представьте такое дтп на обычном равнозначном перекрёстке нормальных асфальтированных двухполосных дорог (а не на сельских грунтовых с общей шириной пч метра 3, то есть двум машинам не разъехаться без съезда в траву), ауди будет тупо ехать по встречной в лоб фольксу - снова фолькс будет виноват? :lol:

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6962

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6962
    # 7 сентября 2025 15:01
    SvolotcH:

zukimo, ну и? Даже понимаю, чего гаишники сделали фолькса виновником, судя по тому, как он всё презентовал в статье, ролике и, судя по всему, гаишникам. А ведь мог и оспорить, только стоило бы это дороже устранения последствий дтп. Теперь представьте такое дтп на обычном равнозначном перекрёстке нормальных асфальтированных двухполосных дорог (а не на сельских грунтовых с общей шириной пч метра 3, то есть двум машинам не разъехаться без съезда в траву), ауди будет тупо ехать по встречной в лоб фольксу - снова фолькс будет виноват? :lol:

Представил. Необозначенный перекресток асфальтированных двухполосных дорог, справа обгоняющий на встречке. Поворачиваю направо прямо ему в лоб. Кто виноват в ДТП?

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17212

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17212
    # 7 сентября 2025 15:10

zukimo, если прямо в лоб выруливаешь - ты и будешь виноват. Если тот выруливает на встречку когда ты уже на перекрёстке поворачиваешь (то есть он тебе в лоб выворачивает) - он.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6962

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6962
    # 7 сентября 2025 15:18
    SvolotcH:

zukimo, если прямо в лоб выруливаешь - ты и будешь виноват.

Теперь все тоже самое, только на обозначенном перекрестке, на котором главная уходит направо. Справа на встречке обгоняющий. Да, обгон на обозначенных перекрестках запрещен, но так получилось, допустим не успел закончить обгон до перекрестка. При повороте направо по главной будешь уступать, или в лоб? И кто будет виноват в ДТП?

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36285

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36285
    # 7 сентября 2025 15:20

Каким.боком все эти выдумки к обсуждаемой ситуации?

Добавлено спустя 46 секунд

zukimo:

И кто будет виноват в ДТП?

Не глеб. Еще вопросы?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6962

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6962
    # 7 сентября 2025 15:23
    Морж:

Каким.боком все эти выдумки к обсуждаемой ситуации?

Сразу пошел перевод стрелок.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17212

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17212
    # 7 сентября 2025 15:24 Редактировалось SvolotcH, 2 раз(а).
    zukimo:

кто будет виноват в ДТП

У кого лучше адвокаты.