Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Морж:Распрямил перекресток
Тут твои армейские понятия никому не интересны, по ПДД ничего распрямлять не нужно.
HeartBeat:С левой что ли?
Конечно. А как еще? Как ты вообще ездишь по дорогам?
Ты право лево путаешь.
В случае ДТП, кто у кого в каком боку торчать будет?
Нарисуй мне схему когда любое авто попадает в правый бок розового.
Морж:Какой пункт обязывает человека на главной дороге, который едет по ней, никуда с нее не сворачивая, кому то уступать?
Как может авто приблизиться справа, к авто который поворачивает направо?
Просто ответь на два вопроса
Морж, я же говорю, что у тебя запущенный случай, и объяснять что-то бесполезно.
На картинке розовый заезжает на перекресток, желтый приближается справа. В этот момент и нужно уступать дорогу по 109-110.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (6 сентября 2025 18:23)
Основание: у тебя запущенный случай 3.5.17
HeartBeat:На картинке розовый заезжает на перекресток
И поворачивает НАПРАВО. К нему невозможно приблизиться справа.
Еще раз. Помеху справа не следует смотреть когда выходишь из подъезда. Ее надо смотреть когда у тебя машина справа.
На вопросы так и не ответил.
HeartBeat:желтый приближается справа
И они никак с розовым не пересекаются, кому тут уступать?
А вот после разворота, и следует искать помеху справа.
П.109. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители транспортных средств, движущихся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.
На нерегулируемых перекрестках равнозначных дорог необходимо соблюдать правило «помехи справа». При повороте направо уступать дорогу никому не нужно. Если налево — то уступить придется встречному автомобилю и машине справа. Если нужно проехать прямо — уступаем автомобилю справа. При развороте необходимо уступить всем.
Всё! Не надо ничего додумывать, читать умеет кто-то?
Во потеха) два дня спорят)) кто-то правильно предложил, на практике устроить, смотрю адепты не хотят, так чего не уймутся?))
chilio:кто-то правильно предложил, на практике устроить, смотрю адепты не хотят, так чего не уймутся?))
Так взяли каршеринг и все. Какие вопросы.
Я сча не трезвый)
И не в городе
[censored by Grace-o] на пальцах! Разворачивающийся не сможет выполнить свой маневр перед перекрестком, он выезжает вперёд и потом пропускает всех. Так доходит до танкистов?)
Объяснять почему он не может выполнить разворот раньше тоже надо?)
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (6 сентября 2025 18:24)
Основание: 3.5.17
chilio:[censored by Grace-o]на пальцах! Разворачивающийся не сможет выполнить свой маневр перед перекрестком, он выезжает вперёд и потом пропускает всех. Так доходит до танкистов?)
Очередность проезда перекрестка определяется перед перекрестком, или все дружно ломятся на перекресток и там уже определяют, кто у кого справа?
[censored by Grace-o] очевидно, разворачивающийся знает свой манёвр, поэтому не вылазит на перекресток или вылазит если место позволяет и пропускает всех.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1895 |
3 года на сайте Город:
|
zukimo:Очередность проезда перекрестка определяется перед перекрестком
естественно. перед равнозначным (и не только)на всякий случай скидываем скорость.
но помеха справа, не то что авто изначально двигается по главной.
страниц сто назад обсуждали Кунцевщину и выезд (поврот) под 1.8. определенно, выезд со второстепенной без светофора, не означает выезд по зеленому сигналу светофора. Всю историю разговора приводить не буду.
думаю, zukimo, интерпретирует так. при развороте мы должны уступить так....встречным и ТОЛЬКО тем кто со встречного направления поворачивает направо. верно ли я понимаю?
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4325 |
14 лет на сайте Город:
|
Нет, просто для тугих в пункте надо было после слов если главная дорога меняет направление дописать и ты не движешься в её направлении ну и далее по тексту, тогда бы может дошло. Но и так конечно удивительно
zukimo:Очередность проезда перекрестка определяется перед перекрестком
Нет конечно. У нас много перекрестков в городе, где ты просто не увидишь авто до перекрестка.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1895 |
3 года на сайте Город:
|
chilio:Бл.. очевидно, разворачивающийся знает свой манёвр, поэтому не вылазит на перекресток или вылазит если место позволяет и пропускает всех.
но вот дилемма. если я выехал на перекресток и желаю развернуться, маневр разворота требует времени. и если мне не дадут его завершить я рискую остаться на перекрестке. и возможно несколько тс за мной. что важнее, пропустить тс на поворот или тс на разворот?
именно поэтому у нас проблемы с чтением пдд.
при повороте направо двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги.
уступить поворачивающим направо.
как ту можно прочитать иначе??
но. поворачивают куда угодно
а уступаем только встречным.
русский язык очень богатый)))
хотя текст написан вполне очевидно.
но спорить надо
zbarabanov:Нет, просто для тугих в пункте надо было после слов если главная дорога меняет направление дописать и ты не движешься в её направлении ну и далее по тексту, тогда бы может дошло. Но и так конечно удивительно
да бог с ней, с главной дорогой. ту нет инфы как на равнозначном поступать.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4325 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1895 |
3 года на сайте Город:
|
zbarabanov:точно так же и никак иначе
да как лично я не спорю. но понимаю, не всегда логика имеет место быть. (а может всегда) лично я открыт для дискуссий. я скидывал пдд рф и рб. они, в контексте нашей ситуации, одинаковы. просто пропустили. мол, давай ситуации в рб. ну будем подумать
При повороте направо, НЕ МОЖЕТ быть помехи справа.
Кто это не понимает, не должен ездить по дорогам.
|
офлайн
VitalyPitt
Senior Member
|
|
|
6973 |
13 лет на сайте Город:
|
Окей, немного додумаем ситуацию. Перекресёток равнозначный, так? Далее: по встречному направлению прямо едет автомобиль. Тот, кто разворачивается, вне всяких сомнений должен уступить автомобилю, который едет прямо. Однако синий для автомобиля прямо является помехой справа! Но тут вдруг утверждают, что красный для синего тоже помеха справа. Какой-то странный узел получается, который невозможно развязать.
Или всё же у синего приоритет, а?