satori:я про гарантию, а не русификацию.
а что есть гарантия то?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40477 |
19 лет на сайте Город:
|
satori:dendare:satori:dendare:и дать свою местную личную гарантию.
в случае Voyah это точно не так.
Давно у Воя есть поддержка самого производителя в части актуального обновления мультимедиа для нашего региона, рабочего Карплея, рабочей штатной навигации с актуальными картами, русификации заводской, а не выполненной спустя какое-то время самим продавцом этих авто тут?
я про гарантию, а не русификацию.
"официальный импортер" может просто закупать товар у производителя и продавать его на своей территории и давать гарантию. А вот "официальный дистрибьютор" - это представитель производителя на конкретной территории по контракту с производителем и защищает и продвигает интересы производителя.
Именно поэтому у нас тут тьма импортеров китайских авто (Фелокт, Автопромсервис, Атлант-М, Драйв-Моторс - остались пустые площади после ухода брендов надо же как-то работать) и ни одного официального дистрибьютора, как например в Казахстане есть официальный дистрибьютор BYD, вот там и продается BYD официально со всеми плюшками и гарантиями от производителя.
WOLVERINE90:satori:я про гарантию, а не русификацию.
а что есть гарантия то?
Гарантия на автомобиль — это обязательство автопроизводителя бесплатно отремонтировать или заменить детали, вышедшие из строя из-за заводского брака или дефектов сборки в течение определенного времени/пробега. Она покрывает основные узлы (двигатель, КПП), но не распространяется на расходники (колодки, фильтры) и поломки по вине водителя.
dendare:satori:dendare:satori:dendare:и дать свою местную личную гарантию.
Давно у Воя есть поддержка самого производителя в части актуального обновления мультимедиа для нашего региона, рабочего Карплея, рабочей штатной навигации с актуальными картами, русификации заводской, а не выполненной спустя какое-то время самим продавцом этих авто тут?
я про гарантию, а не русификацию.
"официальный импортер" может просто закупать товар у производителя и продавать его на своей территории и давать гарантию. А вот "официальный дистрибьютор" - это представитель производителя на конкретной территории по контракту с производителем и защищает и продвигает интересы производителя.
Именно поэтому у нас тут тьма импортеров китайских авто (Фелокт, Автопромсервис, Атлант-М, Драйв-Моторс) и ни одного официального дистрибьютора, как например в Казахстане есть официальный дистрибьютор BYD, вот там и продается BYD официально со всеми плюшками и гарантиями от производителя.
ни вы, ни я не присутствовали на переговорах с китайцами и о договоренностях не знаем.
возможно, китайцам неинтересно заниматься русификацией. поэтому они решили продавать импортеру машины по цене не Х, а Х минус 10, где 10 это цена русификации, которую импортер сам делает за свой счет и не дурит голову производителю. а в остальном гарантийные обязательства поддерживает сам завод.
satori:русификации, которую импортер сам делает за свой счет и не дурит голову производителю.
вы всерьез думаете, что производитель дал добро какой-то малоизвестной для них организации влазить в ПО своими ручками?
satori:а в остальном гарантийные обязательства поддерживает сам завод.
а если в процессе русификации что то пошло не так и это повлияло на что то, то как завод за это должен отвечать?
не, если завод дает гарантию, то наверное только на то, что сделал сам.
а то интересно может получиться: русифицировали. сломали климат, к примеру, а заводу потом чини это не понятно как.
shurabel:еще можно в европу съездить, что бы свои выводы повторно подтвердить
И не на псевдоэлектроавтомобиле с ДВС, а на полноценном электро. Чтобы в полной мере прочувствовать про "правильность" действий ![]()
dendare:"официальный дистрибьютор" - это представитель производителя на конкретной территории по контракту с производителем и защищает и продвигает интересы производителя.
Ну так АПС и есть официальный дистрибьютор.
Почитайте их сайт, там русский языком указано:
Официальная награда как лучшему дистрибьютору Voyah и Dongfeng в мире.
Еще раз: лучший дистрибьютор в мире!!!
конверт:потерять основной рынок сбыта - это мощно.
по версии любителей мусора Китай это самый незначительный и не влияющий ни на что рынок сбыта. 
kitnamore:самый незначительный и не влияющий ни на что рынок сбыта
Это вы про тот рынок, на котором сейчас BYD с треском проваливается?
Req_V:конверт:на родном рынке BYD самое популярное авто
Не самое. Пока на третьем месте после Geely и VW.
26 год для BYD просто обвальный. Продажи падают 7 мес. подряд.
BYD - на первом месте с 2024 года
GEELY - на втором месте с 2025 года
VW - сидел 30 лет на первом месте, но уже на третьем
shurabel:покатайтесь по центру минска в обед, посмотрите, какие зарядки свободные ccs, или китайские, а уж потом делайте выводы.
все свободные
KSIva:dendare:"официальный дистрибьютор" - это представитель производителя на конкретной территории по контракту с производителем и защищает и продвигает интересы производителя.
Ну так АПС и есть официальный дистрибьютор.
Почитайте их сайт, там русский языком указано:
Официальная награда как лучшему дистрибьютору Voyah и Dongfeng в мире.
Еще раз: лучший дистрибьютор в мире!!!
Ну тогда может и так - заводской дистрибьютер.
Я видел на их сайте про официальный импортер только ранее.
Только тогда не ясно, что за грабли с ПО в авто и корявой мультимедиа без нормально поддержки и работы на нашем рынке, когда все равно в авто одна китайщина для китайского рынка. Что за неуважение нашего потребителя со стороны китайского производителя? ))))
А может уже ни так? Я не слежу за ними просто.
И почему порта зарядки нету европейского
Хотя, если требования такого нету в нашем законодательстве, то и выполнять необязательно.
конверт:BYD - на первом месте с 2024 года
С учётом предварительного марта, продажи в -50% по итогам первого квартала 26 года сделали своё дело. BYD сейчас в продажах в Китае на 3-ем месте, после Geely и VW.
Там ещё под вопросом и 3-е место. Toyota может опустить BYD и на 4-ое. Появится статистика, будет ясно.
P.S. Кстати, по результатам февраля Китай оказался не самым большим рынком автомобилей.
По данным GlobalData, впервые за последнее время США опередили Китай по количеству продаж легковых автомобилей.
Ziliboba29:Req_V:satori:ну в Беларуси нет СТБ с требованием продавать официальные автомобили с CCS. так что, почему нет?
Так китайский производитель официально будет поставлять авто не на внутренний рынок, а в регион EU. И для этого у него другая сборка авто. С экспортного конвейера не может сойти авто с GBT (и там не только в портах отличия).
GBT порты у нас возможны только при параллельном импорте или личном ввозе авто.Мне кажется, но вы ошибаетесь. Voyah free у нас офиц с gbt. И правильно делают
Это просто пацаны пригнали пару лафетов и продают лохам.
По факту, из электричек. Продают у нас с европейским портом только Geely и Avatr из китайцев именно официально. Если я что-то путаю, поправьте меня.
satori:dendare:и дать свою местную личную гарантию.
Воя вообще за пределами снг и китая где-то есть? То что их собирают в РФ, нам это не возят.
bartmen:По факту, из электричек. Продают у нас с европейским портом только Geely и Avatr из китайцев именно официально. Если я что-то путаю, поправьте меня.
Доньфени Вох тоже с CCS, максимально кринжово смотрится китаец мечущийся по зарядке в поисках CCS, где максимальное количество портов GBT
Req_V:Кстати, по результатам февраля Китай оказался не самым большим рынком автомобилей.
По данным GlobalData, впервые за последнее время США опередили Китай по количеству продаж легковых автомобилей.
как это поможет Шкоде, с которой начинался этот диалог?
продажи Шкоды в США - НОЛЬ
- рынок США - утрачен (и не было ранее)
- рынок Китая - утрачен
- рынок ТС - утрачен
продавать это можно только на рынке ЕС под Железным занавесом и отсутствием реальной конкуренции
конверт:Доньфени Вох тоже с CCS, максимально кринжово смотрится китаец мечущийся по зарядке в поисках CCS, где максимальное количество портов GBT
А чего ему метаться то? Вы же сказали, что CCS все свободные
конверт:как это поможет Шкоде, с которой начинался этот диалог?
Да и пофиг на Шкоду. Выживает сильнейший.
Req_V:А чего ему метаться то? Вы же сказали, что CCS все свободные
сейчас все свободные порты
конверт:максимально кринжово смотрится китаец мечущийся по зарядке в поисках CCS
Максимально кринжово смотрится китаец в Европе со своим GBT переходником, пытаясь найти CCS, который ему авто зарядит ![]()
Req_V:Максимально кринжово смотрится китаец в Европе со своим GBT переходником, пытаясь найти CCS, который ему авто зарядит
абсолютное большинство машин в РБ - никогда не поедут в Европу.
конверт:максимально кринжово смотрится китаец мечущийся по зарядке в поисках CCS, где максимальное количество портов GBT
Это если не брать в расчёт кринжовые выяснения отношений с таксистами на китайских авто занимающихся станции для своих автопарков
город + дача = 99,9% сценариев использования автомобиля
softmax:Это если не брать в расчёт кринжовые выяснения отношений с таксистами на китайских авто занимающихся станции для своих автопарков
не читайте до обеда советских газет.