Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 1 мая 2017 13:54

Гармин

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 1 мая 2017 14:07 Редактировалось igor-lora, 1 раз.

Навител пользую.пробки показует .карты регулярно обновляются.сейчас новая версия навитела 9.8 показывает сразу три маршрута на выбор.главное не забывать карты обновлять.

• val1966 Member
    офлайн
    val1966 Member

124

13 лет на сайте
    пользователь #661805

Написать сообщение

124
    # 1 мая 2017 14:53

Пользуюсь лицензионный Навител . Установлен также IGO. Последнее время склоняюсь больше к Навител. Обновления раза два три в год выходят.

• Явхен Member
    офлайн
    Явхен Member

110

18 лет на сайте
    пользователь #128500

Написать сообщение

110
    # 1 мая 2017 16:49

Пользуюсь офлайн картами гуглмапс(скачиваю области),но если на несколько дней поездок, то приобретаю симку только с интернетом и пользуюсь опять же гуглмапсом (пробки и другие плюшки само собой включены).
    Даже не рассматриваю другие варианты, т.к. удобно заранее на компе, войдя в учетную запись, в гуглмапс проложить маршрут, расставить точки остановок, ночлега и т.п. и все эти точки будут синхронизированы с мобильным и планшетом.
    Точно также делаю с пешими маршрутами.

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

15 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 1 мая 2017 17:03

А мы пока по старинке - по азимуту.

Ам Исраэль Хай!
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8747

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8747
    # 1 мая 2017 18:05 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    Игорь Зеттич:

Кстати то, что в Европе можно расчитаться везде по карте - заблуждение. Мелкие магазинчики, туалеты, киоски, некоторые парковки - сталкивался с отсутствием терминала, посему небольшая сумма налички неизбежна. Я беру ссобой 10% от бюджета путешествия наличкой :-)

Есть такое. Не говоря о совершенно банальном отсутствии терминалов, в той же Германии, например, хватает небольших магазинчиков (да те же русские взять, или турецкие - даже крупные), где прямо на кассе четко написано: оплата карточкой - только при покупке на сумму больше 10 (или 15 евро). Потом, встречаются и такие места, где висит табличка, типа акцептируем (т.е. принимаем к оплате) только EC-карты. ЕС - это сокращение от Electronic Cash и ЕС-карточка - это дебитовая карточка одного из немецких кредитных институтов (в смысле банков). Никакие французские карточки, а тем более белорусские и всякие другие, в таком случае к оплате уже НЕ принимаются. Больше 2-х лет сам проработал на такой кассе, так вот, всех иностранцев с их карточками отправляли в ближайший банк для снятия налички. Кто с немецкой ЕС-картой или с наличкой - добро пожаловать... Ну и что говорить, немцы вообще в большинстве своем предпочитают рассчитываться за товар не карточкой, а наличкой. Это четко прослеживается на тех же кассах в продуктовых магазинах.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 1 мая 2017 18:30
    Игорь Зеттич:

Кстати, товарищи автопутешественники, кто каким навигатором пользуется для поездок по Европе? Ранее был опыт использования Навитела, о чем очень пожалел, ибо половину дорог не знает, а также Навигона (ничего не могу про него сказать). Сейчас будет возможность быть всю дорогу онлайн (приобрел Go Europe) и хочу попытаться использовать Гугл. На оффлайновый случай хочу использовать Maps.me.

В качестве основного - лицензионный Навител .

Дублирующий и в качестве пешеходного варианта - Мапс.ми.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3470

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3470
    # 1 мая 2017 18:56

Железный Гармин - The Best!!!

I need ammunition, not a ride
  • Miksin Nokia Team
    офлайн
    Miksin Nokia Team

1209

23 года на сайте
    пользователь #5807

Написать сообщение

1209
    # 1 мая 2017 20:21

Вот уже много лет IGO 8. всегда четко ведет и никаких проблем. порой удивляешься какие тропинки он знает... Ну а в принципе на любителя, главное карты обновлять вовремя...

Лень - двигатель прогресса... :znaika:
  • solo76 Member
    офлайн
    solo76 Member

242

15 лет на сайте
    пользователь #360326

Написать сообщение

242
    # 1 мая 2017 20:58

Добрый вечер. Может подскажете, хочу мужа на его др вывезти куда-нибудь, в конце мая на недельку на машине. Рассматриваю Тур, Франиция, там в это время фестиваль вина. Или Венеция, он там не был, хотя мне она не очень нравится. В общем мот какие мысли будут? Поделитесь.

• Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

983

16 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

983
    # 1 мая 2017 21:42
    solo76:

Добрый вечер. Может подскажете, хочу мужа на его др вывезти куда-нибудь, в конце мая на недельку на машине. Рассматриваю Тур, Франиция, там в это время фестиваль вина. Или Венеция, он там не был, хотя мне она не очень нравится. В общем мот какие мысли будут? Поделитесь.

Вы сделали мой вечер :D муж хоть в курсе что его будут вывозить ;)
    Г

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6482

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6482
    # 1 мая 2017 23:06
    Miksin:

Вот уже много лет IGO 8. всегда четко ведет и никаких проблем. порой удивляешься какие тропинки он знает... Ну а в принципе на любителя, главное карты обновлять вовремя...

iGO 8 у меня еще на первом навике стояла. На теперешнем iGo prima давно. Привык.. А на телефоне Навител для подстраховки, потому как были случаи зависания. С тех пор всегда два устройства беру с собой...

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Nice_Dima:

solo76:

Вы сделали мой вечер :D муж хоть в курсе что его будут вывозить ;)
    Г

А зачем. Сюрприз будет. Франция, вино...

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

14083

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

14083
    # 1 мая 2017 23:17

Где взять нормальный (халявный) iGO под андроид?

Sapienti sat...
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8747

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8747
    # 2 мая 2017 05:50 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    solo76:

в конце мая на недельку на машине. Рассматриваю Тур, Франция, там в это время фестиваль вина.

Да по-моему у французов фестиваль вина обычно круглый год длится. Не знаю про какой праздник в мае вы говорите, но в Страсбурге, например, салон независимых виноделов в этом году уже давно прошел, два месяца как...(17-20 февраля). Около 600 виноделов со всей Франции, у каждого в среднем, допустим (по самому минимуму), сортов по 5-6 вина, итого 3-4 тысячи вин. Дегустация - совершенно бесплатная.
    ПС. В Эльзас его свозите, на Эльзасскую винную дорогу, нафига ему та Венеция?. А так - 170 километров точно такой же бесплатной дегустации, круглый год ( :) ). Надоест эльзасское вино - через Рейн переедете, там - такая же Баденская винная, с бесплатной дегустацией, еще на 500 км. Спальное место для мужа в машине хоть есть?

Аналогичные салоны, но с закуской (салон вина и деликатесов) обычно по осени у французов проводятся, там тоже все дегустации бесплатные ( :) ).
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • solo76 Member
    офлайн
    solo76 Member

242

15 лет на сайте
    пользователь #360326

Написать сообщение

242
    # 2 мая 2017 06:30

:D Обычно я планирую поездки, бронирую отели, составляю план проезда,а мужа потом в известность ставлю. Пусть работает спокойно, не волнуется, деньги зарабатывает. :D . А мероприятия смотрела здесь http://ru.allexciting.com/festivals/.

p.s. кстати, почитала тут про заправки в Нидерландах и две недели назад все-таки попалась. Заправилась на 70, а списали 200.

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

23 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 2 мая 2017 08:19

solo76, о, спасибо, что предупредили! заправлюсь в Германии

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

8115

18 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

8115
    # 2 мая 2017 09:38
    solo76:

:D Обычно я планирую поездки, бронирую отели, составляю план проезда,а мужа потом в известность ставлю. Пусть работает спокойно, не волнуется, деньги зарабатывает. :D . А мероприятия смотрела здесь http://ru.allexciting.com/festivals/.

p.s. кстати, почитала тут про заправки в Нидерландах и две недели назад все-таки попалась. Заправилась на 70, а списали 200.

Но потом вернули 130 на карту.

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд

maikl70:

Всем доброго дня! Может развеете сомнения. У меня латвийская шенгенская виза на три года. Если первый въезд в шенгенскую зону будет через Польшу, возникнут ли проблемы? Просто предстоит командировка в Германию и ехать через Литву не хочется. Или все же лучше подстраховаться и съездить на денек в Литву.
    Заранее спасибо.

С вероятность 50% поляки могут не впустить.

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 2 мая 2017 09:57

Oleg_Svetoslavovich, С вероятность 50% поляки могут не впустить.
    На каком основании.?

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

8115

18 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

8115
    # 2 мая 2017 09:58
    Игорь Зеттич:

Кстати, товарищи автопутешественники, кто каким навигатором пользуется для поездок по Европе? Ранее был опыт использования Навитела, о чем очень пожалел, ибо половину дорог не знает, а также Навигона (ничего не могу про него сказать). Сейчас будет возможность быть всю дорогу онлайн (приобрел Go Europe) и хочу попытаться использовать Гугл. На оффлайновый случай хочу использовать Maps.me.

Хороший вопрос. У меня было так (период апрель 2017): на руках iOs устройство со скачанными областями гугл карт. Работает нормально, показывает альтернативные маршруты.
    А жене на андройд поставили последний на тот момент навител и установили карты нужных стран, добавили пункты назначаения в заметки и не нужно было в дороге вводить адреса, просто выбрать флажок и все. Вел идеально!
    Минус: так как все было в оффлайне, то карты не показывали пробки, ремонт.
    Еще знакомые нахваливают maps.me, но не доходят руки потестить нормально..

Добавлено спустя 44 секунды

igor-lora:

Навител пользую.пробки показует .карты регулярно обновляются.сейчас новая версия навитела 9.8 показывает сразу три маршрута на выбор.главное не забывать карты обновлять.

Онлайн, верно? оффлайн пробок нет же..

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

igor-lora:

Oleg_Svetoslavovich, С вероятность 50% поляки могут не впустить.
    На каком основании.?

Виза латвийская - вот и езжай, Пан, в Латвию. Не? Лично сам не сталкивался с отказом, но изучал вопрос..

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 2 мая 2017 10:40

Oleg_Svetoslavovich, виза шеншен .не?