Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 25 февраля 2011 12:20 Редактировалось audiofil, 8 раз(а).

Тема та же. Ветка №3.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http//pr.nca.by/
    Сайты с информацией о недвижимости
    http//realt.by/
    http//irr.[censored]/realty/?utm_source=main_page&utm_medium=main_resource_block&utm_campaign=tutby_links
    http//www.interfax.by/real-estate

Ветки -предшественницы
    http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postorder=asc&start=20580 часть 2
    http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1

http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • SvetlajaLuna Senior Member
    офлайн
    SvetlajaLuna Senior Member

43185

13 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 12 июля 2011 21:54
    ГТО:

SvetlajaLuna:

ГТО - твоё мнение...

С каких пор тебя интересует моё мнение?
    Да и ещё,я же тебе сразу сказал-ты пролетела с участком.

Нынче это висяк,если конечно ты там дом для себя не будешь строить

Явно для себя. Про готовящийся проект знала давно, только не в деталях...
    Поэтому именно на аукционе и покупала.
    Ты мне про перспективы рынка по участкам скажи.

NASA подарит Луне спутник (с) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 12 июля 2011 21:57
    Arjuna:

AntonVict:

Arjuna:

Вопрос в том, когда уже сменится ярко выраженный неэффективный собственник. Экономике нужен хоть какой-то, но импульс.

Смена собственника - это крах власти Всенародноизбранного. Если он это понимает, то до смены собственника ещё далеко. А вот до полного экономического краха - близко.

Не соглашусь с тобой. Возможен сценарий "разделяй и властвуй".

Образно говоря (все, приведенное ниже, представлено для примера, "имена" могут быть иными):

1. продается МАЗ, Белтрансгаз и МТС.

2. МТЗ и т.д. со своей электоральной массой остается в руках ТНП.

3. на деньги от приватизации платится з.п. ментам и пролетариям на гос. конторах еще год - полтора;

4. в это время, с МАЗов и т.д. лишние увольняются.

Имеем: ТНП хороший для пролетариев и ментов имеет, и первые, и вторые его славят, глядя на уволенных пролетариев с МАЗа, еще больше сплачиваются вокруг Лучезарного. ТНП хороший, "клятые маскали" - зло.
    Естественно, я очень примитивно все описал. Но мысль понятна. Даже, продав часть, вторую часть он подкормит и будет сидеть еще несколько лет.

наблюдение в тему - сегодня был на подшипниковом заводе хотят опгрейдить тепловую схему. Пораспрашивал что как - 70% продукции идет на экспорт - мощностей хватает - нет людей, разбигаются как тараканы и удержать невозможно - тупо некому работать, набирают ПТУшников но они не сильно хотят работать - при запланированой схеме работы в 3 смены - не могут наладить работу в одну - соответсвенно простаивает оборудование и проблемы с отоплением зимой. Собираются сносить 1 цех т.к. нет денех на модернизацию и ремонт, что будет не известно. Пытаются сдавать площади но не сильно получается - короче страшно смотреть.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • SvetlajaLuna Senior Member
    офлайн
    SvetlajaLuna Senior Member

43185

13 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 12 июля 2011 21:59 Редактировалось SvetlajaLuna, 1 раз.
    ГТО:

Светка нам в матери годится.

С ума сошел.
    Не боись. Я в компанию не напрашиваюсь.

NASA подарит Луне спутник (с) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу
  • pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6692

15 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6692
    # 12 июля 2011 22:01
    AntonVict:

pyp-1979:

AntonVict:

Arjuna:

На аукционах не выставляется ни одного интересного объекта, инвестиционные предложения тоже отфильтровываются. Формируют "продажные лоты" но не для нас (аборигенов).

Несмотря на визги в СМИ о привлечении инвесторов, заявки по 10 Декрету от бульбаноидов рассматриваются в стандартном режиме: отказать.

Какая разница 99%-ам населения, кто будет снимать дивиденды с этой страны - цыган Саша, фриц Ганс, москаль Иван или америкос Джон?

Вы знаете богатые страны с высоким средним уровнем доходов населения без сильного национального капитала (Россию не предлагать)?

Главное - начать. Распродажа страны откроет возможности для формирования В БУДУЩЕМ сильного национального капитала. При нынешней системе у него нет никаких шансов.

Давайте конкретные примеры постсоциалистических государств, кто начал и успешно продолжает: литва, латвия, эстония, польша, сербия, черногория, чехия, словакия, болгария, румыния? Где национальный капитал силен и средние доходы приближаются например к австрии?

Вали, пока молодой, мальчик. Вали, пока молодой......
  • Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

14 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 12 июля 2011 22:02
    SvetlajaLuna:

ГТО:

Светка нам в матери годится.

С ума сошел.

Не боись. Я в компанию не напрашиваюсь.

Ну нормально. Пролетели мы с Бэйлисом.

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 12 июля 2011 22:02
    ГТО:

Arjuna:

Вопрос в том, когда уже сменится ярко выраженный неэффективный собственник.

Слушай,когда тебе говорили,на протяжении пары лет,что раздача 5% кредита-это путь в никуда,с огромными счётами на коротких остановках.

Ты говорил-все хорошо и сотни тебе вторили-давай,давай 5%.
    Так пришло время пожинать счета за банкеты.

Ты немного путаешь :)
    Я не говорил, что 5% кредит - это хорошо, я говорил, что это выгодно для государства (руководства страны). А это немного разные вещи.
    И если уж совсем в дебри памяти залезть, - я говорил еще больше года назад, что ВСЕ строительство жилья надо замораживать. А вот, например, ты говорил, что "нене, пусть строят побольше, потом все гакнется и тут я в белом фраке с валютной нычкой" ;)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1844

14 лет на сайте
    пользователь #322599

1844
    # 12 июля 2011 22:05
    Соло_Трид:

Неужели не найдём никого с подходящей недвигой? Вот, мля, форум про недвижимость.

Была очень забавная история на туте-обитала там хламурная эльза.
    Вся из себя по недвижке-круть.
    И как-то выложила фотки своего отдыха-в ржавом двадцатилетнем корче,на рваных байковых одеялах и с 5 литровой баклажкой воды вместо биде.

Так что, твой домик может оказаться очень хорошим вариантом.

офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

14 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 12 июля 2011 22:05
    serge.sp:

наблюдение в тему - сегодня был на подшипниковом заводе

Да опа везде. Я на производстве поработал. Или на допотопном оборудовании клепают дерьмо, или купили хорошую линию, которая либо простаивает, либо никогда не окупится.

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 12 июля 2011 22:07
    Arjuna:

AntonVict:

Arjuna:

Вопрос в том, когда уже сменится ярко выраженный неэффективный собственник. Экономике нужен хоть какой-то, но импульс.

Смена собственника - это крах власти Всенародноизбранного. Если он это понимает, то до смены собственника ещё далеко. А вот до полного экономического краха - близко.

Не соглашусь с тобой. Возможен сценарий "разделяй и властвуй".

Образно говоря (все, приведенное ниже, представлено для примера, "имена" могут быть иными):

1. продается МАЗ, Белтрансгаз и МТС.

2. МТЗ и т.д. со своей электоральной массой остается в руках ТНП.

3. на деньги от приватизации платится з.п. ментам и пролетариям на гос. конторах еще год - полтора;

4. в это время, с МАЗов и т.д. лишние увольняются.

Имеем: ТНП хороший для пролетариев и ментов имеет, и первые, и вторые его славят, глядя на уволенных пролетариев с МАЗа, еще больше сплачиваются вокруг Лучезарного. ТНП хороший, "клятые маскали" - зло.
    Естественно, я очень примитивно все описал. Но мысль понятна. Даже, продав часть, вторую часть он подкормит и будет сидеть еще несколько лет.

Ты представляешь, каково это - отдавать то, что уже давным давно считаешь СВОИМ (и давно поделенное между СВОИМИ), и вырученные деньги тратить на элехтарат, который всё равно не сегодня, так завтра вынесет тебя на вилах, но уже без гроша в кармане?
    К тому же не забывай, что продав крупные куски собственности твоё влияние как на новых собственников, так и на работников этих предприятий становится минимальным.
    Имхо, это не для него.

офлайн

1844

14 лет на сайте
    пользователь #322599

1844
    # 12 июля 2011 22:09
    SvetlajaLuna:

Ты мне про перспективы рынка по участкам скажи.

Ну что я могу сказать такой прожённой тетке как ты.
    Я не эхсперт.

Да и ещё,если надумаешь,то город надо искать.

офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

14 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 12 июля 2011 22:10
    ГТО:

Так что, твой домик может оказаться очень хорошим вариантом.

В случае начала волнений - несомненно. Пошёл, сходил к украинской границе, вставил их симку в телефон, залез в инет, убедился , что всё, опа, прихватил баксовую нычку и пошёл через границу, в направлении РН Киева :D

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

ГТО:

Была очень забавная история на туте-обитала там хламурная эльза.
    Вся из себя по недвижке-круть.
    И как-то выложила фотки своего отдыха-в ржавом двадцатилетнем корче,на рваных байковых одеялах и с 5 литровой баклажкой воды вместо биде.

История, типичная для Минска последних пяти-семи лет.

офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 12 июля 2011 22:13
    Arjuna:

Ты немного путаешь
    Я не говорил, что 5% кредит - это хорошо, я говорил, что это выгодно для государства (руководства страны).

Ты уж определись, либо для государства, либо для руководства страны.
    Потому что это действительно немного разные вещи.

офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

14 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 12 июля 2011 22:18
    AntonVict:

А у нас в стране государством разве управляет не руководство во главе с ТНП? Про рашку слыхивал, что ею управляют не то олигархи, не то пацаны с Барвихи, но у нас то вроде вертикаль пока ещё фунциклирует...

офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 12 июля 2011 22:22
    pyp-1979:

Давайте конкретные примеры постсоциалистических государств, кто начал и успешно продолжает: литва, латвия, эстония, польша, сербия, черногория, чехия, словакия, болгария, румыния? Где национальный капитал силен и средние доходы приближаются например к австрии?

На данном историческом этапе меня вполне устроит уровень Чехии или Польши.
    В любом случае, сильный национальный капитал в современных условиях не создаётся с помощью указов и декретов.
    Надеюсь, что после распродажи страны у того же Андрея Мельниченко будет гораздо больше возможностей внести свою лепту в формирование национального капитала, чем сегодня.

Так и цена в 111 млн. долларов, предложенная за Гомельский химический завод российским олигархом Андреем Мельниченко, тоже показалась белорусскому президенту «ничтожной». И пока информации о продолжении переговоров о продаже завода нет.

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399

Нашел старое сообщение.

офлайн

1844

14 лет на сайте
    пользователь #322599

1844
    Соло_Трид:

Так что забавно,эти персонажи обычно кричали громче всех-двепиццот,негры, работайте лучше,дайте подъезд и.т.д и.т.п

офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 12 июля 2011 22:24
    Соло_Трид:

AntonVict:

А у нас в стране государством разве управляет не руководство во главе с ТНП?

Управляет, но интересы у ГОСУДАРСТВА и у ВЛАСТИ им управляющей абсолютно разные. ;)
    Льготные кредиты были выгодны власти, но вредны и губительны для государства.

офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

14 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 12 июля 2011 22:25 Редактировалось Соло_Трид, 1 раз.
    AntonVict:

Сейчас задача принципиально иная - как удержаться хотя бы на уровне Молдавии (над которой смеялись в том числе и на этом форуме) и не скатиться к Гондурасу и Зимбабве.

• pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6692

15 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6692
    # 12 июля 2011 22:27
    AntonVict:

pyp-1979:

Средний доход чеха в праге вы знаете (не топ-менегера)? Отчего вы думаете чехи не любят русских? Да потому, что русаки скупают там все на корню, а чехам достаются пустые вершки

Вали, пока молодой, мальчик. Вали, пока молодой......
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

14 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 12 июля 2011 22:28
    ГТО:

Соло_Трид:

Так что забавно,эти персонажи обычно кричали громче всех-двепиццот,негры, работайте лучше,дайте подъезд и.т.д и.т.п

Меня беспокоит, что пропал Def. Какой-то он демарш туповатый совершил недавно на этом форуме. А с КруКру так я и не знаком вовсе.

Тема закрыта