Ответить
  • deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 30 января 2017 19:49

andron211186, сейчас у вас две квартиры с двумя независимыми проводками, автоматами и двумя счетчиками.
    достаточно выкинуть два счетчика, поставить один и его выход подключить к существующим автоматам.

• Ярыч Member
    офлайн
    Ярыч Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #600983

Написать сообщение

225
    # 30 января 2017 20:06
    andron211186:

добрый вечер ,нужна помощь . объединил квартиру две двушки проводка алюминий квартира с электроплитой, пришла бумага с ТЭЦ об объединении счетчиков электроэнергии, если не обрежу буду платить по двум тарифам , посмотрев на счетчики они на 5-17 ампер , я посчитал что для квартиры он будет слабый, надо 5-60 ампер , позвонил в ТЭЦ они мне ответили что счетчик выдержит нагрузку а проводка сгорит , надо менять проводку по всей квартире, они правы или хотят на дурить ?

Ничего нигде не сгорит при правильных автоматах - а электросети шибко умные стали дурят как хотят

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 30 января 2017 20:08

deres, вы уверены, что например электроплита там стоит по проекту, а не вместо газовой? Как то сочетание счетчик на 17 ампер и электроплита немного смущают

Будем жить плохо, но недолго
  • PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 30 января 2017 20:23
    c0pycat:

но при наличии 3х2.5 (две входящие+1 на саму розетки)

Не понял. А почему их сразу не посадить на клеммы розетки? Распайку вагами делаю частот в углубленных. Всегда доступ и не накосячишь. Одни плюсы). сегодня в обычном 4 провода было за выключателем-влезли без проблем. Главное правильные ваго)

• andron211186 Member
    офлайн
    andron211186 Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #356794

Написать сообщение

107
    # 30 января 2017 20:32
    sergej-123:

deres, вы уверены, что например электроплита там стоит по проекту, а не вместо газовой? Как то сочетание счетчик на 17 ампер и электроплита немного смущают

да плита стоит электро по проекту , вот меня и смущает счетчик в 17 ампер

• alexei27 Senior Member
    офлайн
    alexei27 Senior Member

2307

16 лет на сайте
    пользователь #228143

Написать сообщение

2307
    # 30 января 2017 21:06

Россияне все поголовно используют углубленные подрозетники для монтажа электрики.
    Мало,кто ставит Р,К на потолок.

• krij1k Member
    офлайн
    krij1k Member

269

12 лет на сайте
    пользователь #1084951

Написать сообщение

269
    # 30 января 2017 21:42
    Ярыч:

andron211186:

добрый вечер ,нужна помощь . объединил квартиру две двушки проводка алюминий квартира с электроплитой, пришла бумага с ТЭЦ об объединении счетчиков электроэнергии, если не обрежу буду платить по двум тарифам , посмотрев на счетчики они на 5-17 ампер , я посчитал что для квартиры он будет слабый, надо 5-60 ампер , позвонил в ТЭЦ они мне ответили что счетчик выдержит нагрузку а проводка сгорит , надо менять проводку по всей квартире, они правы или хотят на дурить ?

Ничего нигде не сгорит при правильных автоматах - а электросети шибко умные стали дурят как хотят

правильно говорят. а то сделают ремонт, понавешают на бедную 30-летнюю одну алюминийку 2 холодильника, свч, 3 электрочайника, 5 телевизоров и пару пылесосов, а потом ой у меня розетка не работает, сделать можно? конечно, развалить все и заново линии протянуть.

andron211186:

sergej-123:

ну сгорит, замените, че смущаться)

• Ярыч Member
    офлайн
    Ярыч Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #600983

Написать сообщение

225
    # 30 января 2017 22:32 Редактировалось Ярыч, 1 раз.

Какая мощность по договору на квартиру? Какие автоматы стоят и что планируете подключать в квартирах.

Я бы от этого плясал...

• Diman07 Senior Member
    офлайн
    Diman07 Senior Member

2479

17 лет на сайте
    пользователь #154960

Написать сообщение

2479
    # 30 января 2017 22:36

Народ,может подскажете такой вопрос...
    Сделали в квартире полную замену проводки,теперь все розетки с заземлением,реальным.
    Проблема в том,что есть активная акустика,вилка двухполюсная,подключена к заземленному ПК через 3,5мм разъем,и теперь,видимо из-за разности потенциалов,и того,что земля пошла через этот разъем,в колонках слышен характерный низкочастотный гул.
    Подскажите,что можно сделать в данной ситуации?!

Siemens C65 > Motorolla L7 > Nokia N70 > Nokia 2600 > Nokia 6300 > Nokia 5800XM > Nokia N97 mini >HTC One > Nokia 7 plus
  • c0pycat Senior Member
    офлайн
    c0pycat Senior Member

1313

18 лет на сайте
    пользователь #111708

Написать сообщение

1313
    # 30 января 2017 22:53
    PaulBP:

c0pycat:

но при наличии 3х2.5 (две входящие+1 на саму розетки)

Не понял. А почему их сразу не посадить на клеммы розетки? Распайку вагами делаю частот в углубленных. Всегда доступ и не накосячишь. Одни плюсы). сегодня в обычном 4 провода было за выключателем-влезли без проблем. Главное правильные ваго)

вот оно что, углубленные подрозетники.. да и не на ваго, пайкой соединял.

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 30 января 2017 23:18
    sergej-123:

deres, вы уверены, что например электроплита там стоит по проекту, а не вместо газовой?

я уверен, что заменив в щитке два счетчика на один в квартирах ничего не изменится. по проекту/не по проекту- не имеет никакого значения, будет точно так же как есть.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Diman07:

что можно сделать в данной ситуации?!

оптикой подключить.

• Diman07 Senior Member
    офлайн
    Diman07 Senior Member

2479

17 лет на сайте
    пользователь #154960

Написать сообщение

2479
    # 30 января 2017 23:46
    deres:

Diman07:

оптикой подключить.

обычная мультимедиа акустика,нету оптики...

Siemens C65 > Motorolla L7 > Nokia N70 > Nokia 2600 > Nokia 6300 > Nokia 5800XM > Nokia N97 mini >HTC One > Nokia 7 plus
  • Mr.1995 Senior Member
    офлайн
    Mr.1995 Senior Member

528

11 лет на сайте
    пользователь #1550971

Написать сообщение

528
    # 31 января 2017 00:27
    andron211186:

sergej-123:

Не загоняйтесь вы, с этим счётчиком....., лучше проводку приведите в порядок!!! 5-17А - это ток в диапозоне которого поверенный счётчик выдаёт верные показания, а так то он выдержит гораздо больше

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 31 января 2017 06:40
    deres:

sergej-123:

deres, вы уверены, что например электроплита там стоит по проекту, а не вместо газовой?

я уверен, что заменив в щитке два счетчика на один в квартирах ничего не изменится. по проекту/не по проекту- не имеет никакого значения, будет точно так же как есть.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Diman07:

оптикой подключить.

Да, будет точно так же. Я не о том, что один счетчик ннльзя выкинуть- я о том, что мы не знаем о состоянии проводки в квартире, и можем только гадать

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Сколько раз уже видел в старых домах щиты на общем коридоре, где до проводов страшно дотронуться - вся изолящия сгорела.

• sarg Member
    офлайн
    sarg Member

221

17 лет на сайте
    пользователь #164840

Написать сообщение

221
    # 31 января 2017 10:11

Добрый день.

Развожу электрику в однушке с нуля.
    Щиток в квартире.
    Мысли по автоматам на картинке. Финансы конечно, ограничены))
    Выслушаю критику и исправления знающих.

Вопрос: электрику для балкона (свет, розетки -возможно будет стоять ПК) можно вывести с автоматов для комнаты ?

• Heretik Senior Member
    офлайн
    Heretik Senior Member

535

16 лет на сайте
    пользователь #183290

Написать сообщение

535
    # 31 января 2017 10:48
    sarg:

Добрый день.

Щиток в квартире.

Вопрос: электрику для балкона (свет, розетки -возможно будет стоять ПК) можно вывести с автоматов для комнаты ?

1. Посудомойка и стиралка - если к ним провод 4 мм. кв не лежит (а 2,5) - автоматы на 16А (им будет более чем достаточно)
    2. Отдельную линию на дух. шкаф лучше сделать , 2,5 мм. кв. и под автомат на 16 А (среднестатистические шкафы - 3,5 -3,7 кВт)
    3. Холодильник наверное стоило бы тоже отдельную линию сделать
    4. На балкон - лучше отдельную линию под диф. защитой.

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 31 января 2017 10:50
    deres:

Вообще-то вопрос по проекту или нет задан был, чтобы понять - кабель на плиту был предусмотрен проектом, или выкинули газовую плиту и электрическую просто подключили на старую проводку 2,5 или 4 мм аллюминия

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

andron211186:

счетчик выдержит нагрузку а проводка сгорит , надо менять проводку по всей квартире, они правы или хотят на дурить ?

Добавлено спустя 18 секунд

deres:

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Вопрос ведь не в том что ничего не изменится, а в том, что например человек мог озвучить предполагаемую нагрузку, а ему ответили, что его существующая проводка не выдержит эту нагрузку.

• sarg Member
    офлайн
    sarg Member

221

17 лет на сайте
    пользователь #164840

Написать сообщение

221
    # 31 января 2017 11:17
    Heretik:

sarg:

Добрый день.

Щиток в квартире.

1. Посудомойка и стиралка - если к ним провод 4 мм. кв не лежит (а 2,5) - автоматы на 16А (им будет более чем достаточно)
    2. Отдельную линию на дух. шкаф лучше сделать , 2,5 мм. кв. и под автомат на 16 А (среднестатистические шкафы - 3,5 -3,7 кВт)
    3. Холодильник наверное стоило бы тоже отдельную линию сделать
    4. На балкон - лучше отдельную линию под диф. защитой.

Спасибо.

Я правильно понимаю, логика по холодильнику сводится к возможности отключения всех приборов, кроме холодильника при длительном отсутствии.

• siargy Senior Member
    офлайн
    siargy Senior Member

3272

16 лет на сайте
    пользователь #262301

Написать сообщение

3272
    # 31 января 2017 11:28

sarg, холодильник можно со светом посадить, вероятность отключения гораздо ниже чем перегрузка розеток.
    свет ванной и туалета объединить

Алег Трусаў: Лупіце на трасянке, ўсе з гэтага пачыналі.
  • Heretik Senior Member
    офлайн
    Heretik Senior Member

535

16 лет на сайте
    пользователь #183290

Написать сообщение

535
    # 31 января 2017 12:12
    sarg:

[...Я правильно понимаю, логика по холодильнику сводится к возможности отключения всех приборов, кроме холодильника при длительном отсутствии.

Именно. + обычно выделяют для него отдельный (не под общим узо) автомат -дифавтомат чтобы не разморозился при отключении линии от утечки в другом утройстве