special edition:какие коньяки
Армянские - Отборный и выше, по звёздам.
|
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
|
3467 |
15 лет на сайте Город:
|
dik2:АФЭЛАК:Дело в том, что 30$ в 2013г. и 30$ в 2018г. - это разные суммы
ну кому как. Как по мне доллар есть доллар, хоть тогда хоть сейчас
5 лет может разница и небольшая. Но вот 17 лет назад за 16500 долларов я купил трешку, а сейчас за сумму в два раза большую я смогу купить себе только однушку.
АФЭЛАК:Lelec,
Цирк должен гастролировать
Вы как всегда правы. Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.
Вы как всегда правы. Вы рождены, чтоб мамке сделать больно.
Nalaz:5 лет может разница и небольшая. Но вот 17 лет назад за 16500 долларов я купил трешку, а сейчас за сумму в два раза большую я смогу купить себе только однушку.
Да. Два года назад купили в Витебске однокомнатную двухлетнюю квартиру за 20 тысяч. 5 лет назад такая же стоила 32 тысячи
Вот только курс доллара тут не при чем
special edition:Реально цирк развели. Лучше посоветуйте (кто был) хорошие кафешники в Батуми, пляжи получше-почище и местные достопримечательности.

К сожалению, пока под руками - только этот рекламный буклет, но - кормят нормально, часто там бываем, каждый раз, когда приезжаем.
Lelec:zzhdann:Я уже которую страницу - молча, ничего и никого не комментируя, просто - катаясь от этих клоунов!
Цирк должен гастролировать
А то ж! И у него - должны быть зрители!
Shpodrik:Посидев, последний месяц в этой ветке, читая, в основном срач, понял, что спланировать первый и продолжительный семейный трип по Грузии с помощью завсегдатаев этой ветки не получится. Пойду курить awd
zzhdann:Я уже которую страницу - молча, ничего и никого не комментируя, просто - катаясь от этих клоунов!
Завидую Вашему терпению)))))))))))))
Дык... Пока тут резня происходила, я спокойко поужинал, посмотрел кино...спокойно зашёл... И наслаждаюсь перлами!![]()
А и в самом деле - пора валить, пока не втянулся...
Главное - вовремя свалить отсюда, не втягиваясь в построчный лингвоанализз... Есть тут таланты... Ой, ффсё!
special edition:АФЭЛАК, про пляж в районе Квариати и Гонио осведомлён, на их стыке в Оцебе номер забронирован, я про Батуми спрашивал. В частности новый Батуми интересует. Про кафешники только в блогах немного пишут, здесь нормальной инфы мало видел. Да, народ, посоветуйте ещё, что там из нормальных бутилированных вин есть, какие коньяки и чача рекомендуются к употреблению. ))
Добавлено спустя 2 минуты 40 секундtrant, спасибо.
Бренди-Сараджишвили, Асканели, Дугладзе.
Вино- Дугладзе, Квеврис мзе, Бадагони и т.д.
autotraveller:special edition:какие коньяки
Армянские - Отборный и выше, по звёздам.
Это миф, у них бутылка дороже стоит чем то что, залито в неё ![]()
Сараджишвили очень достойный напиток, но Арарат ( настоящий) вне конкуренции!
Bilibob:Сараджишвили очень достойный напиток, но Арарат ( настоящий) вне конкуренции!
Попробуйте при возможности Askaneli ![]()
http://askaneli.com/?lang=ru&page=products&cat=3&in=askaneli
tirkius:Bilibob:Сараджишвили очень достойный напиток, но Арарат ( настоящий) вне конкуренции!
Попробуйте при возможности Askaneli
http://askaneli.com/?lang=ru&page=products&cat=3&in=askaneli
Вы уже мне его предлагали, но поскольку когда был в Грузии и попробовал Сараджашвили и привозил его домой угощал друзей, совсем забыл про Асканели, Сараджашвили ещё раз повторюсь - очень достойный напиток,у нас его не встречал, либо не поподался на глаза, приятный вкус.
Про Арарат упомянул, потому что тоже очень впечатлил. Может конечно погорячился, что написал, что Арарат вне конкуренции, но тоже очень отличный и достойный напиток.
Чачу покупал заводскую, производитель, Милдиани (по-моему так), подарил родственникам.
Заводская чача - это как шашлык из кулинарии или, я не знаю, магазинные драники, например.
ИМХО, конечно. У такого продукта должна быть какая-то душа, что ли
special edition, ОК. Про пляжи Батуми не подскажу, т.к. мы там не купались, а только прогуливались по Набережной Батуми, но много где читал, что вода там мутная, особенно в пик сезона, т.к. народа много и все ее(воду) активно баламутят. Полезную инфу лучше искать на других ресурсах, сбросьте мне в личку глухарь - подскажу. По бутилированным винам могу сказать только по красным: Кинзмараули, Оголеши, Алазанская долина, Хванчкара. На мой вкус самое достойное - Кинзмараули, больше всего не понравилось - Хванчкара, остальные не покупал, не пробовал. Про вина более подробно я писал ранее, в этой теме, в моих отчетах, при желании можно найти через мой профиль.
АФЭЛАК:special edition, . народа много и все ее(воду) активно баламутят..
Спасибо.Повеселил.
Море баламутят.
Nalaz,
Вы как всегда правы. Вы рождены, чтоб мамке сделать больно.
Сегодня большой праздник Мамка, сегодня Прощеное воскресенье, поэтому я прошу прощение у тебя мамуля: Прощения просят такими словами: "Прости меня, пожалуйста, если я в чем виноват перед тобой", ответ должен быть: "Бог простит". Главное, чтобы это было искренне, от всей души.
https://hochu.ua/cat-prazdniki/article-73636-chto-nuzhno-znat-pro ... -etot-den/ Мамка(Nalaz), искренне, от всей души желаю тебе и всем форумчанам: добра, мира, душевного спокойствия.
АФЭЛАК:вода там мутная, особенно в пик сезона, т.к. народа много и все ее(воду) активно баламутят
Вы не понимаете что пишете и опять попали пальцем в дырочку. Как люди могут активно баламутить крупную гальку?
Часто вода в Батуми мутнее чем в Гонио, Квариати и Сарпи, потому что течением несёт воды из реки
himiki:АФЭЛАК:special edition, . народа много и все ее(воду) активно баламутят..
Спасибо.Повеселил.
Море баламутят.
Смех, радость и хорошее настроение продлевают вашу жизнь, главное, чтоб это была положительная радость, а не злорадство - негативная ухмылка, с булыжничком за пазухой. Для справки: посмотрите фото Набережной Батуми в самый пик сезона, особое внимание обратите на то, сколько народа плещется в море и сделайте правильные выводы о мутности воды и примесях от деток, которые в отличии от взрослых туалет не ищут. ![]()
trant:АФЭЛАК:Хванчкара
Почём, кстати, брали?
Точно уже не помню, но в большом Вилмарте около 27лари вроде покупали, но могу немного ошибиться, а Оголеши еще дороже было, около 32лари, производителя конечно же не помню. Кстати, Хванчкару очень хвалили, но нам она не понравилась - наверно на любителя. В магазине большой(есть еще 2шт. маленьких - ерунда) Вилмарт при входе есть бесплатная дегустация вин, можно попробовать, чтоб не покупать кота в мешке. В маленьких магазинах по продаже вин так же есть дегустация, но там вас могут обмануть - налить левое, дешевое вино для дегустации, особенно если увидят, что вы не потенциальный покупатель - 100% левак нальют.
АФЭЛАК:больше всего не понравилось - Хванчкара
Из-за цены поди, до сих пор на интернете приходиться экономить:
АФЭЛАК:у меня на смартфоне картинки отключены

АФЭЛАК, хванчкара у производителей в Раче стоит от 30 лари. Соответственно в магазинах будет ещё дороже. Делайте вывод.
АФЭЛАК:так же есть дегустация, но там вас могут обмануть - налить левое, дешевое вино для дегустации
О ё моё...
Шиздец...
Олег, ну вот честно... Откуда Вы черпаете свои перла? Или у Вас язык опережает Ваши мысли? Или мысли совсем ничем не обеспечены
При плохом раскладе, на дегустации наливают хорошее, а вот продают... ![]()
Вы уж как бы определитесь!
А вообще, я Вам говорил, куда Вам лучше...
Я один раз в Батуми искупался. Нормальная вода была, довольно чистая. Понятно что город есть город и за городом почище должна быть, но как минимум вполне приемлимо в Батуми купаться
Из любопытства посчитал где за поездку купался. Вышло 10 разных мест (4 в Каспийском море, 4 в Черном и 2 в грузинских реках). Конечно могло быть гораздо больше мест, но такая задача не ставилась
АФЭЛАК:но там вас могут обмануть - налить левое, дешевое вино для дегустации
Хм. Логично наоборот делать...