Ответить
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3467

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3467
    # 17 февраля 2018 23:25
    special edition:

какие коньяки

Армянские - Отборный и выше, по звёздам.

I need ammunition, not a ride
  • Nalaz Senior Member
    офлайн
    Nalaz Senior Member

1202

14 лет на сайте
    пользователь #483186

Написать сообщение

1202
    # 17 февраля 2018 23:27 Редактировалось Nalaz, 1 раз.
    dik2:

АФЭЛАК:

Дело в том, что 30$ в 2013г. и 30$ в 2018г. - это разные суммы

ну кому как. Как по мне доллар есть доллар, хоть тогда хоть сейчас

5 лет может разница и небольшая. Но вот 17 лет назад за 16500 долларов я купил трешку, а сейчас за сумму в два раза большую я смогу купить себе только однушку.

АФЭЛАК:

Lelec,

Цирк должен гастролировать

Вы как всегда правы. Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.

Вы как всегда правы. Вы рождены, чтоб мамке сделать больно.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15387

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15387
    # 17 февраля 2018 23:28 Редактировалось dik2, 1 раз.
    Nalaz:

5 лет может разница и небольшая. Но вот 17 лет назад за 16500 долларов я купил трешку, а сейчас за сумму в два раза большую я смогу купить себе только однушку.

Да. Два года назад купили в Витебске однокомнатную двухлетнюю квартиру за 20 тысяч. 5 лет назад такая же стоила 32 тысячи

Вот только курс доллара тут не при чем

• zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

15 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 18 февраля 2018 00:02 Редактировалось zzhdann, 1 раз.
    special edition:

Реально цирк развели. Лучше посоветуйте (кто был) хорошие кафешники в Батуми, пляжи получше-почище и местные достопримечательности.

К сожалению, пока под руками - только этот рекламный буклет, но - кормят нормально, часто там бываем, каждый раз, когда приезжаем.

Lelec:

zzhdann:

Я уже которую страницу - молча, ничего и никого не комментируя, просто - катаясь от этих клоунов!:)

Цирк должен гастролировать

А то ж! И у него - должны быть зрители!

Shpodrik:

Посидев, последний месяц в этой ветке, читая, в основном срач, понял, что спланировать первый и продолжительный семейный трип по Грузии с помощью завсегдатаев этой ветки не получится. Пойду курить awd

zzhdann:

Я уже которую страницу - молча, ничего и никого не комментируя, просто - катаясь от этих клоунов!

Завидую Вашему терпению)))))))))))))

Дык... Пока тут резня происходила, я спокойко поужинал, посмотрел кино...спокойно зашёл... И наслаждаюсь перлами!:)
    А и в самом деле - пора валить, пока не втянулся...:) Главное - вовремя свалить отсюда, не втягиваясь в построчный лингвоанализз... Есть тут таланты... Ой, ффсё!

Так много людей, и так мало аминазина...
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 18 февраля 2018 06:43
    special edition:

АФЭЛАК, про пляж в районе Квариати и Гонио осведомлён, на их стыке в Оцебе номер забронирован, я про Батуми спрашивал. В частности новый Батуми интересует. Про кафешники только в блогах немного пишут, здесь нормальной инфы мало видел. Да, народ, посоветуйте ещё, что там из нормальных бутилированных вин есть, какие коньяки и чача рекомендуются к употреблению. ))

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

trant, спасибо.

Бренди-Сараджишвили, Асканели, Дугладзе.
    Вино- Дугладзе, Квеврис мзе, Бадагони и т.д.

autotraveller:

special edition:

какие коньяки

Армянские - Отборный и выше, по звёздам.

Это миф, у них бутылка дороже стоит чем то что, залито в неё :D

3/3/4
  • Bilibob Member
    офлайн
    Bilibob Member

470

13 лет на сайте
    пользователь #619356

Написать сообщение

470
    # 18 февраля 2018 08:18

Сараджишвили очень достойный напиток, но Арарат ( настоящий) вне конкуренции!

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 18 февраля 2018 09:33
    Bilibob:

Попробуйте при возможности Askaneli ;)
    http://askaneli.com/?lang=ru&page=products&cat=3&in=askaneli

3/3/4
  • Bilibob Member
    офлайн
    Bilibob Member

470

13 лет на сайте
    пользователь #619356

Написать сообщение

470
    # 18 февраля 2018 10:05
    tirkius:

Bilibob:

Попробуйте при возможности Askaneli ;)
    http://askaneli.com/?lang=ru&page=products&cat=3&in=askaneli

Вы уже мне его предлагали, но поскольку когда был в Грузии и попробовал Сараджашвили и привозил его домой угощал друзей, совсем забыл про Асканели, Сараджашвили ещё раз повторюсь - очень достойный напиток,у нас его не встречал, либо не поподался на глаза, приятный вкус.
    Про Арарат упомянул, потому что тоже очень впечатлил. Может конечно погорячился, что написал, что Арарат вне конкуренции, но тоже очень отличный и достойный напиток.
    Чачу покупал заводскую, производитель, Милдиани (по-моему так), подарил родственникам.

• trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7644

16 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7644
    # 18 февраля 2018 10:25

Заводская чача - это как шашлык из кулинарии или, я не знаю, магазинные драники, например.

Добавлено спустя 37 секунд

ИМХО, конечно. У такого продукта должна быть какая-то душа, что ли

Так поспешите. У вас мало времени. На небе только и разговоров, что о море...
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4472

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4472
    # 18 февраля 2018 10:27

special edition, ОК. Про пляжи Батуми не подскажу, т.к. мы там не купались, а только прогуливались по Набережной Батуми, но много где читал, что вода там мутная, особенно в пик сезона, т.к. народа много и все ее(воду) активно баламутят. Полезную инфу лучше искать на других ресурсах, сбросьте мне в личку глухарь - подскажу. По бутилированным винам могу сказать только по красным: Кинзмараули, Оголеши, Алазанская долина, Хванчкара. На мой вкус самое достойное - Кинзмараули, больше всего не понравилось - Хванчкара, остальные не покупал, не пробовал. Про вина более подробно я писал ранее, в этой теме, в моих отчетах, при желании можно найти через мой профиль.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • himiki Senior Member
    офлайн
    himiki Senior Member

1267

16 лет на сайте
    пользователь #214941

Написать сообщение

1267
    # 18 февраля 2018 10:33
    АФЭЛАК:

special edition, . народа много и все ее(воду) активно баламутят..

:D Спасибо.Повеселил.
    Море баламутят.

От дурака нет особого вреда, до тех пор, пока другие дураки не выбирают его своим лидером.
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4472

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4472
    # 18 февраля 2018 10:42

Nalaz,

Вы как всегда правы. Вы рождены, чтоб мамке сделать больно.

Сегодня большой праздник Мамка, сегодня Прощеное воскресенье, поэтому я прошу прощение у тебя мамуля:

Прощения просят такими словами: "Прости меня, пожалуйста, если я в чем виноват перед тобой", ответ должен быть: "Бог простит". Главное, чтобы это было искренне, от всей души.

https://hochu.ua/cat-prazdniki/article-73636-chto-nuzhno-znat-pro ... -etot-den/ Мамка(Nalaz), искренне, от всей души желаю тебе и всем форумчанам: добра, мира, душевного спокойствия.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7644

16 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7644
    # 18 февраля 2018 10:51
    АФЭЛАК:

вода там мутная, особенно в пик сезона, т.к. народа много и все ее(воду) активно баламутят

Вы не понимаете что пишете и опять попали пальцем в дырочку. Как люди могут активно баламутить крупную гальку?
    Часто вода в Батуми мутнее чем в Гонио, Квариати и Сарпи, потому что течением несёт воды из реки

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4472

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4472
    himiki:

АФЭЛАК:

special edition, . народа много и все ее(воду) активно баламутят..

:D Спасибо.Повеселил.
    Море баламутят.

Смех, радость и хорошее настроение продлевают вашу жизнь, главное, чтоб это была положительная радость, а не злорадство - негативная ухмылка, с булыжничком за пазухой. Для справки: посмотрите фото Набережной Батуми в самый пик сезона, особое внимание обратите на то, сколько народа плещется в море и сделайте правильные выводы о мутности воды и примесях от деток, которые в отличии от взрослых туалет не ищут. :)

• trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7644

16 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7644
    АФЭЛАК:

Хванчкара

Почём, кстати, брали?

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4472

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4472
    # 18 февраля 2018 11:09
    trant:

АФЭЛАК:

Хванчкара

Почём, кстати, брали?

Точно уже не помню, но в большом Вилмарте около 27лари вроде покупали, но могу немного ошибиться, а Оголеши еще дороже было, около 32лари, производителя конечно же не помню. Кстати, Хванчкару очень хвалили, но нам она не понравилась - наверно на любителя. В магазине большой(есть еще 2шт. маленьких - ерунда) Вилмарт при входе есть бесплатная дегустация вин, можно попробовать, чтоб не покупать кота в мешке. В маленьких магазинах по продаже вин так же есть дегустация, но там вас могут обмануть - налить левое, дешевое вино для дегустации, особенно если увидят, что вы не потенциальный покупатель - 100% левак нальют.

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

15 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 18 февраля 2018 11:16
    АФЭЛАК:

больше всего не понравилось - Хванчкара

Из-за цены поди, до сих пор на интернете приходиться экономить:

АФЭЛАК:

у меня на смартфоне картинки отключены

:trollface:

• trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7644

16 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7644
    # 18 февраля 2018 11:22

АФЭЛАК, хванчкара у производителей в Раче стоит от 30 лари. Соответственно в магазинах будет ещё дороже. Делайте вывод.

• Serp2 Senior Member
    офлайн
    Serp2 Senior Member

1454

17 лет на сайте
    пользователь #132326

Написать сообщение

1454
    # 18 февраля 2018 11:27
    АФЭЛАК:

так же есть дегустация, но там вас могут обмануть - налить левое, дешевое вино для дегустации

:roof:
    О ё моё...
    Шиздец...
    Олег, ну вот честно... Откуда Вы черпаете свои перла? Или у Вас язык опережает Ваши мысли? Или мысли совсем ничем не обеспечены :-?
    При плохом раскладе, на дегустации наливают хорошее, а вот продают... :puke:
    Вы уж как бы определитесь!
    А вообще, я Вам говорил, куда Вам лучше...

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15387

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15387
    # 18 февраля 2018 11:32

Я один раз в Батуми искупался. Нормальная вода была, довольно чистая. Понятно что город есть город и за городом почище должна быть, но как минимум вполне приемлимо в Батуми купаться

Из любопытства посчитал где за поездку купался. Вышло 10 разных мест (4 в Каспийском море, 4 в Черном и 2 в грузинских реках). Конечно могло быть гораздо больше мест, но такая задача не ставилась

Добавлено спустя 41 секунда

АФЭЛАК:

но там вас могут обмануть - налить левое, дешевое вино для дегустации

Хм. Логично наоборот делать...