начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
Carter,
Статья 12.5. Восстановление срока на обжалование или опротестование постановления по делу об административном правонарушении
1. В случае пропуска по уважительным причинам срока обжалования или опротестования постановления по делу об административном правонарушении лица, имеющие право на подачу жалобы или принесение протеста, могут ходатайствовать перед судом, должностным лицом, уполномоченным рассматривать жалобу (протест), о восстановлении пропущенного срока.
2. Об отклонении ходатайства о восстановлении срока обжалования или опротестования постановления по делу об административном правонарушении или восстановлении пропущенного срока выносится постановление.
ошибся....согласен... из старой жалобы брал.. наверное до изменений еще..
оставить так:
2. В случае отмены постановления и признания его вынесенным с нарушением действующего законодательства, обязать УГАИ ГУВД Мингорисполкома возместить мне все расходы, понесенные для подачи жалобы в Суд.
но опять же, если хотите..
|
офлайн
eremka1984
Senior Member
|
|
|
1267 |
21 год на сайте Город:
|
14.10 - заседание суда, по результатом которого сократили до 3 месяцев лишения (18.14.
и 175.000 штрафа
13.11 - оплатил 175.000. квитанцию никуда не возил и копии не отправлял
10.12 - возбудили исполнительное производство о взыскании
В суд не явился. По телефону судебный исполнитель требует привезти оригинал квитанции, взамен которой выдаст копию.
161. Основанием для окончания исполнительного производства по взысканию сумм в доход государства является уплата должником (прим.: лицом, привлеченным к административной ответственности) денежной суммы, подлежащей взысканию.
Доказательством исполнения исполнительных документов указанной категории может также служить предоставление должником в суд, орган (должностному лицу), выдавшие исполнительный документ, оригинала квитанции об оплате денежной суммы в доход государства для последующего приобщения данной квитанции к материалам исполнительного производства.
При необходимости должнику взамен оригинала квитанции может быть выдана ее заверенная судом копия.
Где тут сказано, что я должен ее везти?
14.01 - в гаи за ВУ
15.10 Возврат водительского удостоверения после его изъятия, окончания срока лишения права управления транспортным средством лицам, лишенным этого права за иные правонарушения".
Государственный орган (иная организация), в который гражданин должен обратиться:
: территориальное подразделение ГАИ по месту принятия решения, либо по месту жительства.
Документы и (или) сведения, представляемые гражданином для осуществления административной процедуры:
1. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
2. Документ, подтверждающий исполнение административного взыскания, - в случае изъятия водительского удостоверения и наложения административного взыскания.
3. Медицинская справка о состоянии здоровья - для граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно и временно проживающих в Республике Беларусь.
Размер платы, взимаемой при осуществлении административной процедуры: бесплатно.
Максимальный срок осуществления административной процедуры: 5 рабочих дней со дня обращения.
Срок действия: на срок действия водительского удостоверения.
Собственно вопрос: если я приду в гаи с паспортом, оригиналом квитанции и мед. справкой обязаны ли мне вернуть ВУ? или же я должен буду поехать в суд, отдать им квитанцию и с заверенной копией возвращаться в гаи?
спасибо.
Ultra Breeze, ндааа... действительно очень ценная информация....
честно скажу - от данного авто лучше подальше держаться на дороге. Ибо если пассажиру этого авто не понравится ваш маневр - пострадаете серьезно. Ну или гемору схлопочете на пустом месте - просто потому что у кого-то настроение хреновое.
Я так на комаровке однажды послал на йух тогдашнего зама совецкого гаи, в штацком - так кипишу было много
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
Собственно вопрос: если я приду в гаи с паспортом, оригиналом квитанции и мед. справкой обязаны ли мне вернуть ВУ? или же я должен буду поехать в суд, отдать им квитанцию и с заверенной копией возвращаться в гаи?
eremka1984, вернуть обязаны.. НО... в силу того, что ГАИ и судебные исполнители между собой никак не взаимодействуют, то Ваш штраф все равно останется с пометкой "неоплачено" в базе судебных исполнителей.. что рано или поздно повлечет за собой последствия в виде наложения ареста на имущеставо, запретов на выезд и т.д. и Вам все равно придется придти и показать эту квитанцию, только тогда возможно у Вас уже оригинал не сохранится.. Так что не ленитесь, просто сходите и покажите ее судебному исполнителю.
Насколько безнадежна моя ситуация?
02.01.2011 проснулся, был трезв(не пил и пол предыдущего дня) вышел почистить машину, почистил прогрел. У меня возле дома разворотное кольце автобуса, посмотрел, что его давно не чистили, решил покрутиться с ручником. Не машин, не людей не было. Крутанул пару пятаков-поставил машину, но домой было ити лень, заглушил машину(ключи были в замке) включил музыку, открыл бутылку пива, закурил. Подъезжает машина мелиции, без люстры, без ничего. Выходят идут ко мне, я с дуру вышел из машины, они спрашивают документы, я даю паспорт, а в нем у меня и права и документы. Они забирают права, талон и техпаспорт, второй выдергивает ключи из зажигания и они констатируют, что я пил. Дальше вызывают машину ГАИ. Те не разбераясь машину на штрафстаянку( хотя при них машина была запаркована) и забирают меня на освидетельствование. Там конечно показало, что алкоголь есть. Выписали времянное, завтро к начальнику. Ситуация бредовая, но что делать я незнаю, сразу ничего сделать несог, т.к. был в шоке. Самого факта, что машина передвигалась мной под действием алкоголя нет. Но в протоколе они записали, что я пил. Есть ли сейчас смысл рыпаться или моя судьба решена? Я просто ничего не понял, что они писали, сам ездил всегда без нарушений и с ГАИ общался впервые. Спасибо.
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
Они забирают права, талон и техпаспорт, второй выдергивает ключи из зажигания и они констатируют, что я пил. Дальше вызывают машину ГАИ. Те не разбераясь машину на штрафстаянку( хотя при них машина была запаркована) и забирают меня на освидетельствование. Там конечно показало, что алкоголь есть. Выписали времянное, завтро к начальнику
дальше никто разбираться не будет...
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
Bb1gpa:А через суд?
почитайте эту ветку...
таких "нечаянно наказанных" по всей ветке очень много...
Ок, в машине вместе со мной пил мой брат, он это докажет, что за рулем я был трезв.
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
Bb1gpa:Ок, в машине вместе со мной пил мой брат, он это докажет, что за рулем я был трезв.
я с дуру вышел из машины, они спрашивают документы, я даю паспорт, а в нем у меня и права и документы. Они забирают права, талон и техпаспорт
и всё...
дальше вас никто ничего спрашивать не будет...
ни в ГАИ на разборе, ни в суде...
|
офлайн
shnurok2010
Senior Member
|
|
|
697 |
15 лет на сайте Город:
|
знакомого маего обычная охрана словила
завезли самих и машину в отделение
вызвали гаи и сё протокол и тд
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
Bb1gpa, ну теперь представьте как все выглядит со стороны ГАИ... Им позвонили.. сказали, что кто-то на автобусном кольце хулиганит.. назвали марку авто, цвет и возможно номер.. Наряд выехал по вызову.. По приезду - нашел авто, а в нем водитель с бутылкой пива и его пассажир - тоже с бутылкой пива...
Есть ли сейчас смысл рыпаться или моя судьба решена?
ну если Вы являетесь каким нить родственником ППРБ - то есть конечно.. в остальных случаях - бессмысленно... Ваша вина очевидна...
deviator:сегодня (26 ноября) автоураганом выщемили...схема такова: под мостом мкад-громова стоит мирно первая патрульная. через триста метров по направлению к авторынку вторая машина. инспектор жезлом вверх останавливает весь поток и указывает что бы меня пропустили со второго ряда к обочине припарковаться. очень стыдно было - ехал спокойно ничего не нарушал. открыл окно и жду. инспектор подошёл к машине но незаглядывает, пришлось выйти. - документы предъявите. что всё на месте? а кто лишён? у тут я понял за что, зачем и чем меня остановили. то что беседа была полностью приватна правильно - пассажирам лишнего зать не нужно. +1 к слову срок лишения истёк 2.5 года назад... а я всё ещё в базе неблагонадёжных терпил которых можно ни за что ни про что останавливать и заставлять оправдываться. минусстопицот
Вчера опять остановили автоураганом на пр.Любимова. Разминулись напротив Варны и спустя минуту на светофоре любимова-правды подкрались сзади и красными маячками через матюгальник попросили принять вправо и остановиться. Инспектор тот же. Попросил его удалить меня с базы. в ответ "Не имею таких полномочий, счастливого пути".
не позавидуешь тому у кого действительно прав нету.
А меня на прошлой неделе тормозили с мигалками на Богдановича, номера машины на которой я сейчас езжу, пока еще числятся за лишенцем. Так что действительно - другие времена настают. Уже так просто не погойсаешь без прав
так а есть какие варианты выпить пива в машине и чтоб за это ничего не было?
имхо - сидя на заднем сиденье, обычному патрулю показать только паспорт, гайцам сказать что права забыл. и машину не прогревать. так ли это?