Повторюсь....
prep:Решил купить б/у аппарат из топовых "мыльниц"
Кто просветит была ли принципиальная зазница между Canon G7 и, к примеру, G9 и G10?
Да, у последних -- шире угол. Дизайн чуть другой... И это все? На качество это не влияет....
А то с рук можно купить G7=300$, G10=400$.
Есть ли смысл переплачивать 100$?
Просьба ко всем аргументировать свои ответы. А то мне надо решиться до вторника...
Помогите пожалуйста подобрать бюджетный вариант цифровика до 200 у.е
Для пользователя который будет пользоваться исключительно автоматическими настройками
Желаемые требования: естественные цвета снимка, наилучшее качество съемки в авторежиме, хорошая ночная сьемка
Просьба указывать конкретную модель.
Надеюсь на вашу помощь. Заранее спс!!!
Помогите выбрать авто за 1000 баксов, что б не гнилое, не битое, не крашенное, ездило так же плавно как мерс и так же быстро как ферари просьба указать модель и год выпуска... какой вопрос, такой же и глупый ответ. А если серьёзно, берите любую, за такие деньги все они будут снимать одинаково: и цвета убогие и шумы жуткие и мыло мыльное.
prep:Повторюсь....
prep :Решил купить б/у аппарат из топовых "мыльниц"
Кто просветит была ли принципиальная зазница между Canon G7 и, к примеру, G9 и G10?
Да, у последних -- шире угол. Дизайн чуть другой... И это все? На качество это не влияет....
А то с рук можно купить G7=300$, G10=400$.
Есть ли смысл переплачивать 100$?
Просьба ко всем аргументировать свои ответы. А то мне надо решиться до вторника...
Я бы за 400$ взял бы зеркалку. Для меня смысл мыльницы только в компактных размерах и низкой цене. Даже топовые и рядом не стояли с дешевыми китовыми зеркалками при соизмеримой цене. Пользовался топовой мыльницей (кенон какой-то), есть зеркалка - фото в помещении даже и рядом не стоят, что бы на форумах и не писали.
Эммм... давно не следил за рынком мыльниц.
Что есть из них с максимально широким углом, зумом от 10х и до 500$. Большой размер матрицы естественно приветствуется.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
406 |
15 лет на сайте Город:
|
zoomer1, CANON IXUS 95 прекрасная штука.
Kisel_S, если не можете дать совет, заткнитесь и не нарушайте правила форума.
Wolfheart:Эммм... давно не следил за рынком мыльниц.
Что есть из них с максимально широким углом, зумом от 10х и до 500$. Большой размер матрицы естественно приветствуется.
посмотрите fuji F70.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Wolfheart, посмотрите canon G11, по резкости и разрешающей способности превосходит любые сочетания зеркальных тушек+стекла за ту же цену.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Watch Club
|
|
2440 |
16 лет на сайте Город:
|
Какие мнения будут по поводу Fujifilm FinePix S1500 ?
Куча настроек, зум, матрица и тд. по мне так такой если до 200$
Одно смущает производитель.
Выбираю себе, переубедите если я чего не заметил?
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Watch Club
|
|
2440 |
16 лет на сайте Город:
|
посмотрите canon G11, по резкости и разрешающей способности превосходит любые сочетания зеркальных тушек+стекла за ту же цену.
юморист однако, 350-400д с 18-55 IS выйдет около 450-500$, по качеству фоток ни одно мыло даже супер пупер G11 не даст и близкого результата. Потому что: 1. Размер сенсора у зеркалки в разы больше, соответственно по определению детализация будет тоже больше, новый штатник 18-55 это позволит. 2. Шумы вообще не в какие сравнения не полезут, по причине всё той же большей матрицы. 12Мп у г11 на сенсоре 1/1,7 простите, но это уже изврат. 3. Портрет с мыльницы, с резким задним фоном смотрится УБОГО, 400Д даже с тёмным 18-55 IS даст хороший результат с мягко размытым фоном и такая фотка будет смотреться намного лучше. Я прошел весь путь от самого дешёвого мыла, до почти самой дорогой зеркалки, и сам когда-то слепо утверджал, что мой фуджик Ф20 с самым низким уровнем шума у мыльниц на тот момент, ничем не хуже зеркалки Nikon D70s. Но стоило мне поснимать в помещении на высоких исо и сразу стало понятно что мыльница тут не конкурент. А когда я увидел что такое малая глубина резкости и как классно смотрятся фотки с размытым фоном, то мыльница была продана и куплена 350Д, вот тогда я был действительно счастлив, ведь это обсолютно новый уровень в качестве фото.
Kisel_S, если не можете дать совет, заткнитесь и не нарушайте правила форума.
а это что не совет?
А если серьёзно, берите любую, за такие деньги все они будут снимать одинаково: и цвета убогие и шумы жуткие и мыло мыльное.
те требования, что предоставил чел, дешёвая мыльница не даст.
Одно смущает производитель.
у каждого производителя есть хорошие и плохие аппараты.
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
Kisel_S,
+ 1
Хотя у самого Г11
Wolfheart,
Ничего...
Не совсем то, но возможно G11, S90.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Kisel_S, мыло мылу рознь. G11 - основной герой ветки "[Флейм!!!] Что лучше хорошая мыльница или плохая зеркалка?" на ixbt
по п1) - так сравнивали на разных фокусных расстояниях - G11 действительно на высоте.
Про шумы и боке речь не идет - матрица мала, хоть она весьма неплоха для мыльницы.
И что-то не вижу я в прайсах 350-400д с 18-55 IS, или вы про б.у.?
12Мп у г11 на сенсоре 1/1,7 простите, но это уже изврат
10Мп. http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2726
Ему - само то. Не знаю, откуда у вас взялось 12Мп, (у G10 было 14.1)
(G11 не имею, в данный момент выбираю зеркалку 550-500D)
конечно про бу, это тоже самое что купить новые жигули или бу иномарку. Я например почти всё фотоапаратуру на барахолке брал, цена намного ниже, техника обкатана поэтому поломки врядли будут, а качество тоже. Гарантия это фуфел, я уже сталкивался не раз, ремонтники просто говорят, что причина поломки удар, а удар не гарантийный случай и всё ремонтируйте за свои деньги. А на те 30-40% разницы между новой и бу можно ох как отремонтировать, даже несколько раз.
Интересно, что такое плохая зеркалка?
Про шумы и боке речь не идет - матрица мала, хоть она весьма неплоха для мыльницы.
Да на улице в солнечный день на пейзажах разницы может и не видно будет, только вот таких тепличных условий маловато бывает у любителя. Больше всего в помещении и на улице вечерком или пасмурный день бывает, вот вам и шумы и мыло т.к. начинает своё грязное дело товарищь шумодав. И учится на зеркалке лучше, на мыльнице что 2,8 что 8 один фиг всё резко.
Надоело мне как-то гостям на свадьбах банальные фото с молодожёнами продавать и решил им сделать что-то такое этакое, то что они видели только в журналах. Взял со своего архива распечатал пару фоток девушки со свадьбы, которая сама как-то попросила сделать ей пару интересных фоток (прилагаются) и начал предлогать девушкам и парнять сделать им интересные и необычные фото. Каково же было моё удивление, когда некоторые на моё предложение отвечали так: "да ненужно спасибо, у нас есть свой фотоаппарат и мы тоже умеем работать в фотошопе". На мои обьяснения о том что у вас фот любительский, он и фон так не размоет, и резкости такой не будет, чтоб каждый волосок был виден, и ретушь вы вряд ли хорошо сделаете, на что был дан ответ "да всё это в фотошопе можно сделать". Мне ничего не оставалось как ответить: ну да все фотографы дураки, тратят на фототехнику килобаксы зелёных, а на самом-то деле можно сфоткать на стобаксовую мыльницу и всё сделать в фотошопе.
Вот теперь попалось такое же мнение тут G11 - основной герой ветки "[Флейм!!!] Что лучше хорошая мыльница или плохая зеркалка?" на ixbt
Уважаемые мыльнецовладельцы, есть ли тут кто так же считает, хотел бы пообщаться на данную тему и самое главное глянуть фотошопную глубину резкости, зашарпленную детализацию ну т.д. Раньше когда сам снимал на мыло и хотел получить малую глубину резкости, попробывал как то всё сделать в фотошопе, потратил весь вечер и получилась какое-то убожество.
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
Kisel_S,
Сравнивать любую мыльницу с зеркалкой. Это тоже самое что пытаться сравнивать кассетник с катушечником. Качество несравнимое. Единственный минус катушечного магнитофона . На природу не возьмёшь и по деревне с ним не пройдёшь.
З.ы. У самого Г11 . Выбор осознанный.
З.ы.ы. Лично я прекрасно вижу разницу зеркалки/мыльницы. У нормальной зеркалки изображение "прозрачное", а у мыльницы, соответствующее.
К сожелению многие пытаются доказать обратное. А можно услышать обоснование выбора, просто интересно.
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
Kisel_S,
К сожелению многие пытаются доказать обратное
Это их проблемы
А можно услышать обоснование выбора, просто интересно.
1. Размеры.
2. И то что на вид не зеркалка.
Мог бы купить практически любую зеркалку, но пришлось бы покупать ещё всякого и самое страшное тягать всё это.
И вообще пытаюсь смотреть на жизнь философски и не создавать себе кумира.
тогда не понимаю зачем платить такие бабосы, купили подешевле чего и всё, все равно качество фоток будет тоже. Нафига переплачивать за горячие башмаки всякие, и настройки ручные...
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
качество фоток будет тоже.
Немного не то, тем более "+" "-" сотка-другая погоды не делает
Нафига переплачивать за горячие башмаки всякие, и настройки ручные...
Извиняюсь Вы на автомате фотографируете?
А не подскажете, что за фотоаппарат у Вас?
У же не такой ли: http://catalog.onliner.by/canon/eos5dmark2/
Цены с ценой Г11 практически сопоставимые.
З.ы. Случайно прочитал Вашу статью http://www.swadba.by/forum/viewtopic.php?t=3438
Даа.