Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 12 сентября 2014 10:42
    mobile:

что если usb 2.0 т.е. скорость интерфейса медленная, не предназначена для слива большого объёма на пк, то логично предположить что и слот SD не приспособлен для работы с картами нового поколения. Иначе какой смысл в быстром usb и медренном SD слоте.

Любишь же ты спорить ради спора ;) Скажи мне кто нынче использует камеру для слива информации? Сейчас в любом ноуте сд-ридер стоит, с компом сложнее, но все кого знают имеют карт-ридеры...
    А смысл есть, особенно для видео и серийной съемки...

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 12 сентября 2014 10:44
    mobile:

сколько у тебя в слоте SD контактов?

я почему спрашиваю, поддержка понятие растяжимое, допустим ты вставляешь карту 280 мб/с. а скорость не прибавилась, ты звонишь в службу и говоришь, скорости нет, а тебе в ответ, в вашей модели камеры есть поддержка карт памяти sdxc uhs 2 так написано на сайте, т.е. эти карты будут работать но с ограничением по скорости, т.к. слот камеры не поддерживает скорость записи и воспроизведения 280 мб/с. подсчитай контакты ;)

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 12 сентября 2014 10:44
    mobile:

например в кенон 5Д марк3 управление аф на кнопках а настройки аф в меню, и там тягомотина! у никона д800 управление аф на кнопках и настройка аф тоже на этих же кнопках, в меню лезть не нужно!

И что? На д700 тоже самое, только аф-с, я пользовался раза 3 за 2 года)) Поэтому считаю, что вопрос не принципиальный.

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
    офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 12 сентября 2014 10:47
    mtz_fish:

Сейчас в любом ноуте сд-ридер стоит

так и у меня есть такой слот в ноуте, а толку. он с высокоскоростными картами работает но на низкой скорости, 20мб/с. это максимум на что он способен, поэтому я тушку подключаю и сливаю по usb.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

mtz_fish:

я пользовался раза 3 за 2 года))

прекрасно, тебе не нужен этот функционал, а тем кому нужен, не лезут в настройки а крутят кнопки, это быстрее.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 12 сентября 2014 10:54

mobile, все правильно, большинство пользователей не работают в таком режиме, которые ты описываешь, а тем которым он нужен имеют д3х/д4х/1Дх... А тут и прикол, что камера мелкая, но гибкая в настройках... Попробуй на корпус повесить все органы управления, которые гипотетически тебе смогут пригодиться, что за монстр получится...
    У меня другое разочарование, зачем влепили это дурацкое колесо, вернули бы узел от д700 :(

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20997

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20997
    # 12 сентября 2014 10:57 Редактировалось Newcomer, 3 раз(а).
    mobile:

mobile:

сколько у тебя в слоте SD контактов?

я почему спрашиваю, поддержка понятие растяжимое, допустим ты вставляешь карту 280 мб/с. а скорость не прибавилась

Прибавилась... Приблизительно в 1.5 раза

P. S.
    ... А У 800-ки не прибавится... Потому что не поддерживает... :)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 12 сентября 2014 10:59

mtz_fish, что это фотошоп?

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 12 сентября 2014 10:59

Плюс ко всему зеленая зона :roof: И это камера позиционируется, как промежуточная между д610 и д800, т.е. проф тушка для бедных...

Добавлено спустя 37 секунд

mobile, Жень зайди в профильную ветку...

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 12 сентября 2014 11:00
    Newcomer:

Прибавилось... Приблизительно в 1.5 раза

чем замеряли, внутренним таймером? 1.5 раза по отношению к чему?

Добавлено спустя 53 секунды

mtz_fish:

Жень зайди в профильную ветку...

если это намёк на д750, то его фоток ещё нет в сети, это экран от д5000, всё остальное от д610

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 12 сентября 2014 11:01
    mobile:

я предположил что если usb 2.0 т.е. скорость интерфейса медленная, не предназначена для слива большого объёма на пк, то логично предположить что и слот SD не приспособлен для работы с картами нового поколения

Можно предполагать, а можно почитать спецификации на официальном сайте производителя.
    А можно поверить Newcomer-у, который этой карточкой пользуется в реальной жизни.

mobile:

на заборе знаешь что написано?

ты забыл, что за неверную информацию буржуи любят подавать в суд и отсуживать немаленькие суммы.
    А сколько у меня контакотов в камере я не вижу - дырочка узкая очень. Если у тебя есть хирургический зонд или знаешь, где его отдолжить, можем вместе посмотреть.

mobile:

у вас аф на кнопках настраивается или нужно нажимать кнопку Q? или лезть в меню и там искать?

Все, что в меню, все дублируется на кнопках.

Хотелось бы поставить жирную точку над i
    Женя, мне хочется, чтобы люди, заходящие на эту ветку, могли получить информацию по интересующим их камерам Fuji.
    Мне не хочется, чтобы они читали предположения пользователя, который полтора раза держал в руках, ни разу не поработал, но сделал выводы, что именно ему она не нравится.
    Мне не хочется, чтобы ты демонстрировал тут свое неуважение к выбору тех, кто владеет камерами Fuji.

Я надеюсь, ты меня понял и перестанешь тут, в этой ветке, обсирать неизвестный тебе продукт. В противном случае и на этом форуме тебя начнут игнорировать. Твое мнение не является истиной в последней инстанции. Высказывать его ты имеешь право, но не в форме категоричных заявлений. Я бы тоже мог в ветке Nikon клуба писать, что выбор ИСО, брекетинга на одном колесе с нажатой кнопкой и одновременное кручение колеса на другой стороне, или запутанное пользовательское меню, или 5-ти позиционная кнопка - верх издевательства над эргономикой. И был бы тут же послан на йух.

Бумеранги всегда возвращаются!
    офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 12 сентября 2014 11:03 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 12 сентября 2014 11:04
    mobile:

если это намёк на д750, то его фоток ещё нет в сети, это экран от д5000, всё остальное от д610

Женя, ты - (я даже не знаю, какое слово подобрать) - лентяй. Все уже анонсировано, показано со всех сторон и обзоры начинают появляться.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 12 сентября 2014 11:05 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.
    mobile:

От жешь упертый, говорю зайди, там не только фотошоп, но и мать его тридэмакс с маей в перемешку стиснутое в видеоряд, которое замутила 5 колонна у польшчы, чтобы опорочить имя никона в ветке фуджа..

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

mobile:

И да д750, это д610 с плюшками от д800... А что ты хотел, чтобы никон наткнулась на грабли как с д700 и д3?
    Маркетинг он и в Африке маркетинг, что у кенон, что у никон, что у фуджи...

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 12 сентября 2014 11:22

mtz_fish, разбиты мои ожидания об бетонную маркетинговую стену, увидев два SD слота, я выпал в осадок. По сути это д610 с экраном от д5000 и аф от д810. а скорость серийной съёмки так вообще :puke: пошёл я бухать.

всем здоровья и хороших выходных.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20997

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20997
    # 12 сентября 2014 11:37 Редактировалось Newcomer, 2 раз(а).
    mobile:

Newcomer:

Прибавилось... Приблизительно в 1.5 раза

чем замеряли, внутренним таймером? 1.5 раза по отношению к чему?

1. По отношению к SanDisk Extreme Pro 95mb/sec
    2. Количество кадров при серийной съемки - в 1.5 раза больше до момента снижения скорости съемки

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 12 сентября 2014 12:05 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.
    mobile:

пошёл я бухать.
    всем здоровья и хороших выходных.

Береги себя, не переусердствуй в снятии стреса ;)

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 12 сентября 2014 12:42
    mtz_fish:

bambr:

флюритовые стекла это очень хорошо .
    я как владелец первой камеры на Х-Транс могу подтвердить ,что то что было в начале и теперь - это две разные камеры.

Просвяти, если не сложно по первому пункту...
    Ну если бы еще ацр, научился равки читать, как следует... Я вот настолько привык к этой программульке, что ничем другим работать не могу(((

По первому это про флюритовые стекла ? Так лучше гугла ни кто не раскажет. Их кэнон научился выращивать в искусственных условиях. Лучшие эЛьки имеют их на своем борту.
    Если по поводу камеры , то прошка во время релиза была с большим количеством мелких косяков , АФ был только для галочки, не было пикинга , авто исо, возможности назначать функции на кнопки и т.п. а сейчас это весьма достойная камера без этих недостатков. Автофокус они умудрились поднять раза в четыре-пять. Я не знаю как они это все делают , но у них это получается

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 12 сентября 2014 12:57
    bambr:

Автофокус они умудрились поднять раза в четыре-пять. Я не знаю как они это все делают , но у них это получается

Может в тэшке в новой прошивке автофокус подтянут хотя-бы до зеркалок среднего уровня (типа 70D или N7100)? Вчера детишек своих в зоопарке нашем ловил камерой и сам на ходу был, матерился втихую.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 12 сентября 2014 13:06
    PC_maker:

Может в тэшке в новой прошивке автофокус подтянут хотя-бы до зеркалок среднего уровня (типа 70D или N7100)? Вчера детишек своих в зоопарке нашем ловил камерой и сам на ходу был, матерился втихую.

Я с никоном не знаком , так , вскользь , у Тэшки весьма не плохой и быстрый АФ. На втором пятаке чуть быстрее. Если снимать не в следящем режиме бегающих детей на открытых там тоже было много брака из-за лага у Тэшки этот лаг больше. Поэтому тут снимать надо чуть по другому, просто давить до конца кнопку , тогда выход будет лучше , ну а правильно - следящий режим.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 12 сентября 2014 13:17 Редактировалось mtz_fish, 3 раз(а).

Товарищи, а все таки кто нить выяснил хотя бы приблизительный срок службы затвора? а то отговорки с фотоклуба, аля - достаточный и скорее всего тысяч 80, не воодушевляют((
    В данный момент от камеры требуется возможность снимать такие сцены, прилагая минимум усилий...