Moderh:
Спасибо ,обязательно испробую ! Ржаной можно печь в режиме французский хлеб ?
Не знаю, я не пробовала. Но, вообще-то, ржаная мука не любит многократных подъемов. Она предпочитает хороший длительный замес и длительную однократную расстойку. А у Вас в рецепте преобладает именно ржаная мука. Но, впрочем, попробуйте, результатами с нами поделитесь.
Минский Muller:
Moderh:
живые прессованные дрожжи 40 г
А не многовато ли дрожжей
Поддержу, мне тоже кажется, что многовато . На Духмяный на 400 г. муки дала 11 г. прессованных дрожжей, по ощущениям, можно добавить еще до 5 гр. Если больше, то мне кажется, что крыша может внутрь провалиться.
Пекла по одному давнему рецепту, там тоже было указано 20 гр. прессованных дрожжей. Добавив 20 гр. наших, получила весьма плачевный результат. Методом проб и ошибок выяснила, что для того рецепта хватает 8-10 гр. прессованных дрожжей "Столичные-Люкс". А сейчас в продаже вообще только "Дрожжи экспресс" вижу. На них и пеку.