hrumm, С Днём варенья!
Вернулся сегодня из Крыма. Наснимал очень много. Жутко не хватало сигмы 10-20.. С ней могло всё получиться намного интереснее.. Буду откладывать потихоньку денежки..
hrumm, С Днём варенья!
Вернулся сегодня из Крыма. Наснимал очень много. Жутко не хватало сигмы 10-20.. С ней могло всё получиться намного интереснее.. Буду откладывать потихоньку денежки..
Bit_rate:hrumm, С Днём варенья!
Жутко не хватало сигмы 10-20.. С ней могло всё получиться намного интереснее.. Буду откладывать потихоньку денежки..
на 17 не хватает ширины?
я вот ожидаю такой и пока юзаю 70-210/3,5-4,5
узковат он для моих потребностей.
вот наброски,на второй с фокусом промазал...

(-FLiP-),
Товарищи, кто может вспышку отдолжить? В долгу не останусь!
Пока-что тоже нет в арсенале, так что помочь нечем.
Привет всем. Ребята, а может кто нибудь пользовал реверсионные кольца?
понятно, что настоящий макро лучше, но что можно ожидать от кольца?
Bit_rate:_Andrex_, каждому своё, но мне не хватает.
Таки выложи фотки,интересно ведь.
Добрый день! Завтра покупаю первую в жизни зеркалку. Сначала хотел Кенон EOS 450d, потом решил брать всё-таки соньку))) Терзаюсь выбором - SONY A200 или A300??? Чем они отличается - только наличием поворотного дисплея и лайв вью? по качеству одинаковые? Народ, буду признателен за аргументированный совет.
ЗЫ. Денег впритык...но готов выложить до 600 баксов....и ещё - знаю, что поворотный экран и лайв вю - модная ныне фишка, но знакомый-фотограф говорит, что настоящие фотографы при съёмке его не используют вообще.![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Finn1987, потому что у "настоящих фотографов" на "настоящих проф.камерах" этого лайвью пока нет.
Потому что камеры фотографы каждый год не меняют.
Потому что это инструмент, а гаджет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Fume, отличная работа, очень понравилась!
alexmts, прекрасный момент, но мне кажется, что в цвете этот снимок был бы интереснее.
Finn1987, Разница кроме лайв вью в меньшем размере видоискателя у A300. Лайв вью несколько раз выручал, когда надо было сверху над головами снимать. А так разницы никакой нет.
Ну и тоже выложу что- нибудь репортажное с ISO 1600
.

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
groma, да, с цветом всегда сложнее и интереснее!
Лично мне ЧБ кажется нужен там где сюжет драматический, или по-крайней мере соответствует.
alexmts , очень хочется там на ребенке ярких насыщеных цветов! и может даже кистями раскрасить в разные неравномерные оттенки! Лето! Драйв! Зелень! Радуга! Счастье! Буйство жизни! .... Не замершее мгновение....
Но я не критикую, лишь свое мнение высказываю.
Кстати... по поводу замершего мгновения...

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1013 |
17 лет на сайте Город:
|
поворотный экран и лайв вю - модная ныне фишка
Лайв вью полезен при съемке "из толпы", когда есть необходимость снимать с поднятых рук, но нет возможности при этом смотреть в видоискатель. Но в случае, если в аппарате этот режим осуществляется поднятием зеркала - фокусировка при этом производиться будет не фазовым методом, а контрастным, как у мыльниц. У Sony лайв вью достигается за счет дополнительной матрицы, так что работа автофокуса не изменяется, но при этом изображение на экранчике чуть чучше, чем с мобильного. Это, собственно, не важно, т.к. лайв вью нужен только для правильного кадрирования в вышеуказанных условиях.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|