Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia N78

Ответить
  • 3144 MemberАвтор темы
    офлайн
    3144 Member Автор темы

373

22 года на сайте
    пользователь #3144

Написать сообщение

373
    # 11 февраля 2008 13:53

FAQ по Nokia N78

* Техническое описание Здесь

* Отзывы покупателей читаем Здесь

* Решение проблемы с Сертификацией приложений можно найти Здесь, Здесь

Чем ломать прошивку:

- до версии 12.046 - QuickHackKit, вручную закинуть Installservar, HelloOX (последняя версия 2.02, требуется личный сертификат)

- с версии 13.052 по 30.011 - только HelloOX 2.02

- где взять личный сертификат? Я себе делал на сайте OPDA, выдают сертифкаты на димонвидео, олнокии и смарт60.

* GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти здесь, здесь или на яндексе, последняя версия - 5.00.60

* Карту Беларуси для GarminXT можно скачать Здесь (на момент написания данного FAQ версия от 07.09.2009 - выходит раз в 2 месяца)

Часто встречающиеся вопросы:

-Сколько держит батарея?

В зависимости от использования телефона. Гармин садит ее очень быстро. Без его - у меня дня 2.

- Как работает трансмиттер?

Нормально icon_smile.gif

-Какая последняя прошивка?

30.011 (ломается, см. выше).

-Почему у меня не работает вибра?

Убедитесь, что телефон не находится на подзарядке. Потом перезагрузите аппарат (вибра исчезает после переключения режима подключения к компьютеру)

-А правда, что задняя крышка люфтит?

Ага... Способ устранения люфта фото1 фото2. Если вы подложили бумажку под крышку и спрашиваете, почему плохо ловит передатчик в машине - нечего было ее туда сунуть!

-Как узнать IMEI и версию прошивки?

Вот некоторые коды:

*#0000# - Показывает версию прошивки;

*#06# - Показывает IMEI;

*#2820# - Показывает адрес bluetooth;

*# 92702689 # - Показывает общее время разговоров;

*#7780# - Мягкий сброс и сброс настроек по умолчанию.

*#7370# - Жёсткий сброс

-Как сделать хард ресет?

Форматируем карту в телефоне, выключаем телефон, обязательно достаем карту!, вынимаем симку и удерживая 3+*+мультимедийную кнопку включаем телефон. Кнопки держать до полного включения!

-Кто чем конвертирует фильмы/клипы на телефон?

Программ много - выбирай которая больше нравится. Я пользуюсь Allok video 2 3gp converter

Soft

* Интернет ПО

лучшие ICQ клиенты: БаянICQ (0.15), Sm@peR (1.59), Slick (0.52) - поддерживает передачу файлов, QiP (2.011)

лучшие браузеры: OperaMini (OperaMiniMod), UchWeb

* Мультимедиа ПО:

лучший видеоплеееры - CorePlayer (последняя версия 1.35.7340) и SmartMovie (последняя версия - 4.15)

* Оффис

* Системное ПО

лучший файловый менеджер - X-plore (самая стабильная ломаная версия - 1.22; последняя взломаная - 1.34)

лучший менеджер процессов - jbaktaskman (последняя версия - 1.00 R16)

* Другой софт

О сайтах:

smart60.ru - клевый сайт/форум. много народу доброжелательные люди. один из лучших!

allnokia.ru - если честно, отстой. для того, кто не знает альтернативы может и покатит - мне не нравится. мало вареза, долго висят вопросы без ответов.

dimonvideo.ru - много всего. много народу. много специалистов. один из лучших

forumPRO.mobi - мой молодой ресурс. начал делать как купил себе смарт. проги добавляю сам или мои друзья. почти все протестил на своей нокле н78. стягивается всё и отовсюду. но народу пока маловато. если есть возможность - присоединяйтесь icon_smile.gif Захотите - буду зеркалить все на гостевые обменники)

racergames.org - форум есть, но дохлый. если сюда и идти, то только за играми! куча sis и N-gage2 игр.

На самом деле сайтов ооочень много - каждый выбирает для себяicon_smile.gif

FAQ составил -olezhka- ® 7 сентября 2009 года

• Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 9 апреля 2009 10:21

SteelRat, надо будет посмотреть!

Alessandro_Ы, Axel_D, что-то мне уже страшно РСТ брать! Может просто оригинал без русских? Или сейчас найти такой проблема?

И все ещё жду фото оригинала с русскими буквами!

• bukin_g Neophyte Poster
    офлайн
    bukin_g Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #164511

Написать сообщение

21
    # 9 апреля 2009 12:32

что-то мне уже страшно РСТ брать! Может просто оригинал без русских? Или сейчас найти такой проблема?

Не боись!:) просто при покупке сядь за столик и проверь его хорошо,

Битые пиксели можно увидеть при загрузки телефона, экран белый секун 15-20 думаю хватит просмотреть, если нет, то можно картинку белую и черную закачать да на весь экран открыть...

РСТ или оригинал в чем же отличия "внутри"? :conf:

• Accid Senior Member
    офлайн
    Accid Senior Member

1192

17 лет на сайте
    пользователь #87751

Написать сообщение

1192
    # 9 апреля 2009 22:11

bukin_g, да ни в чем нет отличия практически, кроме цены, наклейки и русскоязычной макулатуры и ещё чуть меньшего количество проблем при перепрошивке дома.

• Alessandro_Ы Member
    офлайн
    Alessandro_Ы Member

483

17 лет на сайте
    пользователь #94790

Написать сообщение

483
    # 9 апреля 2009 22:26

Хочу сказать, что, если не приглядываться на эти самые пиксели, так и не видно битых.

Нормальный смартфон. За часов 8 настроил под себя, разобрался и т.п. (установка программ и гармин в т.ч.) если у кого будут вопросы - пишите, отвечу

• Asanalieva Senior Member
    офлайн
    Asanalieva Senior Member

676

18 лет на сайте
    пользователь #54228

Написать сообщение

676
    # 9 апреля 2009 22:27 Редактировалось Asanalieva, 1 раз.

:)

• Obsidian_Xedox iPhone Team
    офлайн
    Obsidian_Xedox iPhone Team

3271

16 лет на сайте
    пользователь #111778

Написать сообщение

3271
    # 9 апреля 2009 22:49

Я держал такой в руках. Экран действительно тускловат в сравнении например с н82, но на одном уровне с 5800.

она строит жизнь, я рисую в ней пейзажи
  • DiMeDrolll Member
    офлайн
    DiMeDrolll Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #153757

Написать сообщение

102
    # 9 апреля 2009 23:57

Подскажите плз хочу взять нокиа н78, а на нем написано made by Nokia брать его? И где он сделан?

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 10 апреля 2009 01:04

Экран действительно тускловат в сравнении например с н82

наблюдал как раз обратное :shuffle:

шарю во всем
  • Santas Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Santas Паяльник & Отвертка TEAM

3293

19 лет на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3293
    # 10 апреля 2009 05:52
    DiMeDrolll:

Подскажите плз хочу взять нокиа н78, а на нем написано made by Nokia брать его? И где он сделан?

в лучшем случае это пишут на сделанном нокией в китае , а брать рекомендую сделанный в финляндии , на родине нокий ))

• 30022 Hattrick Team
    офлайн
    30022 Hattrick Team

676

19 лет на сайте
    пользователь #30022

Написать сообщение

676
    # 10 апреля 2009 07:05

Объясните что случилось, купил девайс в нем была карта моего города, хоть не точная но была, решил обновить ее с помощью Nokia map loader'a теперь на месте моего города "чистая поляна" как это понимать ?

IRC: #Onliner
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 10 апреля 2009 07:37
    Santas:

DiMeDrolll (цитата): Подскажите плз хочу взять нокиа н78, а на нем написано made by Nokia брать его? И где он сделан?

в лучшем случае это пишут на сделанном нокией в китае , а брать рекомендую сделанный в финляндии , на родине нокий ))

берите, она ничем не хуже :). Отличается от финской только надписью под крышкой :)

шарю во всем
  • bukin_g Neophyte Poster
    офлайн
    bukin_g Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #164511

Написать сообщение

21
    # 10 апреля 2009 08:17

На днях купил n78, вроде все нравится, только дисплей не яркий, в настройках дисплея->датчик света->максимум, сравнивал с 6101 и 6233 у них гораздо ярче.

Насчет экрана у меня тож возник вопроc, непойму то он тускло горит то вдру яроко, правда меня ет не напрягает но все же, как работает датичик действительно не понятно, но экран вполне даже хорош! хотя правда сравнивать мне несчем разве что с n73

А ни у кого больше не слышно свиста динамика, когда при включенном экране к уху подносишь?:)

• knor Member
    офлайн
    knor Member

249

16 лет на сайте
    пользователь #115789

Написать сообщение

249
    # 10 апреля 2009 12:16

Всем привет. Кто-нибудь помогите. Столкнулся с такой проблемой: пережимаю обычные авишки конвертером и при просмотре на смарте (N78, 12 прошивка) через Smartmovie, DivX Player, CorePlayer видео тормозит (в Smartmovie сильнее всех). Пробывал разные версии проигрывателей и экспериментировал с разными настройками конвертирования (кодеки, битрейт, разрешение, формат) ничего не помогает. При просмотре видео (mp4 битрейт 800-900) через стандартный Realplayer все вроде нормально. Может еще не вышел плеер адаптированный под N78?

• york4uk Senior Member
    офлайн
    york4uk Senior Member

2319

17 лет на сайте
    пользователь #86723

Написать сообщение

2319
    # 10 апреля 2009 12:46

Как у вас обстоят дела с правой софт-клавишей? Меня очень бесит когда она не с первого раза срабатывает или нажимается красная...

• yarik_tsar Senior Member
    офлайн
    yarik_tsar Senior Member

1858

19 лет на сайте
    пользователь #43737

Написать сообщение

1858
    # 10 апреля 2009 14:13
    york4uk:

Как у вас обстоят дела с правой софт-клавишей? Меня очень бесит когда она не с первого раза срабатывает или нажимается красная...

такаяже хня.

<br />
  • Accid Senior Member
    офлайн
    Accid Senior Member

1192

17 лет на сайте
    пользователь #87751

Написать сообщение

1192
    # 10 апреля 2009 14:36

york4uk, если честно, с правой такого нет, если и случается, то с левой да и то не очень часто.

• Santas Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Santas Паяльник & Отвертка TEAM

3293

19 лет на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3293
    # 10 апреля 2009 18:28

У меня вместо левой софт нажимается зеленая , справа бывает не с первого разу кнопки срабатывают .

Причем изначально такого не замечалось , думаю это пыль или окисление контактов играет роль.

• dmitrywithc Member
    офлайн
    dmitrywithc Member

207

16 лет на сайте
    пользователь #126977

Написать сообщение

207
    # 10 апреля 2009 20:38

кто работал с GPS? карты Беларуси уже установлены или их нужно искать и скачивать? самое главное - карты бесплатные??

• va9im Onliner Auto Club
    офлайн
    va9im Onliner Auto Club

953

16 лет на сайте
    пользователь #118444

Написать сообщение

953
    # 10 апреля 2009 23:28

dmitrywithc, устанавливаешь гармин - и будет тебе счастье человек) у мну последняя карта рб, в инете валом и инфы и карт, всего) постоянно с жипиэс) все работает все оК!:super:

• va9im Onliner Auto Club
    офлайн
    va9im Onliner Auto Club

953

16 лет на сайте
    пользователь #118444

Написать сообщение

953
    # 10 апреля 2009 23:55

по поводу экрана... отличный экран!!! у меня на минимуме стоит, дабы экономить батарею. и все ок! никаких вопросов):znaika: