Terminator1:WinterDream, логика понятная даже для шкоьников: хороший сетевой провод работает как фильтр по питанию
Пассивный фильтр без потерь?
Terminator1:WinterDream, логика понятная даже для шкоьников: хороший сетевой провод работает как фильтр по питанию
Пассивный фильтр без потерь?
офлайн
Terminator1
Senior Member
|
|
5449 |
18 лет на сайте Город:
|
seeman, научитесь не обрезать цитаты и читать внимательно без игры в папугая.
Terminator1:seeman, научитесь не обрезать цитаты и читать внимательно без игры в папугая.
Так лучше?:
Terminator1:WinterDream, логика понятная даже для шкоьников: хороший сетевой провод работает как фильтр по питанию без потерь протекающей мощности
Теперь повторюсь: как пассивный фильтр работает без потерь?
офлайн
Terminator1
Senior Member
|
|
5449 |
18 лет на сайте Город:
|
seeman, этот вопросс не ко мне так как провода не разрабатываю а пользуюсь только, вообще слышна разница между сетевым толстенным что то вроде витая пара и простым шнурком из комплекта коробки, особенно очень слышно на усилителях мощности.
офлайн
falkenbakh
Senior Member
|
|
3921 |
13 лет на сайте Город:
|
Алексей_р:Наверняка на Жданиках есть и разъемы и "змеиные шкурки", но мне проще заказать на eBay. Это не срочно и даже из дома выходить не нужно. Разъемы и шкурки заказал на eBay, не крутые, а самые обычные. А вот сам провод, купил в магазине электрик. Отличная медь 3х2.5мм.кв, в палец толщиной... Под "шкуркой" его всё равно не видно.
Заказываете на ebay компоненты из китая или европа/штаты?
seeman:Теперь повторюсь: как пассивный фильтр работает без потерь?
ферритовое кольцо на кабеле позиционируется как фильтр, работает без потерь для напряжения 230в 50гц
офлайн
Terminator1
Senior Member
|
|
5449 |
18 лет на сайте Город:
|
12ASS, здесь немного не соглашусь что без потерь- поснимал все полностью кольца к еб-ям , взял другой метод более дорогой.
12ASS:ферритовое кольцо на кабеле позиционируется как фильтр, работает без потерь для напряжения 230в 50гц
Совсем-совсем без потерь? Или все же есть, но только значительно меньше чем для ВЧ помех?
А вообще, большинство аудифильских сетевых кабелей выполнены без ферритов, разрядников и конденсаторов. Как он там помехи и импульсы фильтрует ?
12ASS:seeman:Совсем-совсем без потерь?
Совсем,
на мегагерцах они работают
Т.е. реактивное сопротивление катушки (R=wL) намотанной на сердечник для переменного тока равна нулю?
seeman:А вообще, большинство аудифильских сетевых кабелей выполнены без ферритов, разрядников и конденсаторов. Как он там помехи и импульсы фильтрует ?
кабель имеет индуктивность и ёмкость -вот вам и фильтр, но опять таки это область МГц
seeman:12ASS:seeman:Совсем-совсем без потерь?
Совсем,
на мегагерцах они работаютТ.е. реактивное сопротивление катушки (R=wL) намотанной на сердечник для переменного тока равна нулю?
мы говорили просто о кольце, ни о каких намотках я речь не вёл
12ASS:кабель имеет индуктивность и ёмкость -вот вам и фильтр, но опять таки это область МГц
А насколько RLC-параметры аудиофильских кабелей отличаются от АВВГ-кабелей проложенных в стенах квартиры?
12ASS:мы говорили просто о кольце, ни о каких намотках я речь не вёл
Та же индуктивность. Хотя, в большинстве случаев пара витков все же делается. )
seeman:12ASS:кабель имеет индуктивность и ёмкость -вот вам и фильтр, но опять таки это область МГц
А насколько RLC-параметры аудиофильских кабелей отличаются от АВВГ-кабелей проложенных в стенах квартиры?
Кабель лежащий на полу или на специальных подставках?
12ASS:Кабель лежащий на полу или на специальных подставках?
А материал пола и подставок (ферромагнетик, парамагнетик, диамагнетик) имеет значение?
seeman:Та же индуктивность. Хотя, в большинстве случаев пара витков все же делается. )
я об этом, витков нет
seeman:А материал пола и подставок (ферромагнетик, парамагнетик, диамагнетик) имеет значение?
подставки можно использовать и картонные
12ASS:я об этом, витков нет
Все равно увеличивает индуктивность кабеля, соответственно, потери будут (мизерные, но будут).
офлайн
Terminator1
Senior Member
|
|
5449 |
18 лет на сайте Город:
|
seeman, конечно будут потери, большинство потеряется вч помех но к сожалению и общая мощность пострадает вместе с скорострельностью электронов(наверное) .
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
Автор темы
|
|
19177 |
18 лет на сайте Город:
|
seeman:потери будут (мизерные, но будут)
Обещал Wolfheart исключительно читать данную тему, но не могу не процитировать эти два слова и не добавить к ним третье
потери будут ВСЕГДА
Более не мешаю. Читать интереснее, чем комментировать
12ASS:подставки можно использовать и картонные
Интересно, можно попробовать организовать прослушивание подставок под кабели!
vtsp1:12ASS:подставки можно использовать и картонные
Интересно, можно попробовать организовать прослушивание подставок под кабели!
Мужики просто стебутся.
falkenbakh:Алексей_р:Наверняка на Жданиках есть и разъемы и "змеиные шкурки", но мне проще заказать на eBay. Это не срочно и даже из дома выходить не нужно. Разъемы и шкурки заказал на eBay, не крутые, а самые обычные. А вот сам провод, купил в магазине электрик. Отличная медь 3х2.5мм.кв, в палец толщиной... Под "шкуркой" его всё равно не видно.
Заказываете на ebay компоненты из китая или европа/штаты?
Для сетевых проводов? Конечно Китай! Парочка разъемов 15$. Правда на них написано, что это Ояда мэйд ин Джапан. Ну да и бог с ними. Ояда ни Ояда, но внешне они нормальные. Вернее полный OK, от оригинальной Ояда, отличит лишь эксперт с лупой, если они отличаются. Не исключено, что китайцы их тырят с того же завода, с которого Ояда потом поставляет аудиофилам по 100$ за разъёмчик. Контакты медь, болты крепкие, что ещё нужно для сетевого разъёма? В утюге Филипс, на 2Квт - хуже и "шкурка" и разъёмы.
P.S. А вот ХLR разъёмы "Нутрики" заказывал тоже на eBay, но уже из Англии, так как у Китайцев не нашлось 100% копий этого шедевра.