Yuna,
несобачникам нас не понять..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Yuna:на первый вопрос отвечу: есть, на второй - в соответствующей ветке, если таковую откроете. Я смотрю, вас очень живо интересует эта тема.)
Хм, неожиданно странная реакция на вопрос. Так и кажется, что покраснели как институтка, которой предложили непотребство.
Кстати, ни при каком варианте ответа не намеревался оправдывать живодеров. Но реакция действительно удивила.
Wayne_Tedrow:Но реакция действительно удивила.
Не собиралась, вас удивлять, просто надоело, что всё сводится к собачьим какахам.
что и требовалось доказать: на вопрос убираете за своим питомцем говно - один перднул в лужу, вторая отправила в какой то блог посмотреть. Так и скажите что "нет и не собираюсь", чего целок то из себя строить
beloff, если это камень в мой огород - моя собака не гадит там, где ходят люди. Прямо за домом канал и огроменная "зеленая зона", где прохода нет и можно отпустить поводок на полную длину. Зато трава будет лучше расти.
Wayne_Tedrow:Helen85, Давайте на секунду абстрагируемся от "всех" и "собаководов" как неких монолитных групп общества. Лично вы, когда переберетесь из пригорода непосредственно в город, будете носить с собой совок и пакет? И вообще обязаны ли вы, по действующим законам, убирать за зверем?
а я вообще-то жила в городе. Носила, но никогда не убирала. Так как собаку выводила гулять на пустырь, там какашки никому не мешают, а гадить, благодаря воспитанию и половой пренадлежности, в других местах моя псина не имеет привычки.
A.Z.:Yuna, несобачникам нас не понять..
У меня самой двое детей, я знаю, что такое выходить по весне гулять, где вокруг какашки.
Что-нибудь умное эти противники г..на предложить могут для решения проблемы?
beloff, собаки жили и будут всегда жить в городе, так если вас продукты их жизнедеятельности не устраивают, боритесь с этим цивилизованными методами, а не поощряйте живодёров. Чего вы морды не бьёте отморозкам, бросающим из своих движущихся авто коробки, окурки и бутылки? И выбрасывающим за городом на обочинах кучи мусора (не разлагающихся годами). А г..но собачье так вам поперек горла стоит. Внесите предложение в вышестоящие органы, чтобы штрафы всем мусорящим сделали по 300 евро и все дела.
Меня очень не устраивают курильщики в подъездах, потому что мне там приходится ходить с детьми. Знаете, что мне дамочка на мое замечание по этому поводу ответила? "А что ты мне сделаешь? Ничего! Вот и проходите дальше". Я, правда, не растерялась,достала телефон, сфотографировала и написала заявление в ТС. Только это ничего не дало.
beloff:Так и скажите что "нет и не собираюсь", чего целок то из себя строить
Не скажу ни да, ни нет, просто, потому что не собираюсь тут ни перед кем отчитываться. 
Helen85:Меня очень не устраивают курильщики в подъездах, потому что мне там приходится ходить с детьми. Знаете, что мне дамочка на мое замечание по этому поводу ответила? "А что ты мне сделаешь? Ничего! Вот и проходите дальше". Я, правда, не растерялась,достала телефон, сфотографировала и написала заявление в ТС. Только это ничего не дало.
раз замечание, два замечание, потом её бычок шипит об её лоб, побитые лица у задолбавшегося терпеть дым в подъезде живодёра и хахаля курильщицы, правоохранительные органы. Вот это дало отсутствие дыма в месте общего пользования.
вопрос: почему было курильщице, как нормальному человеку, не осознать, что она приносит дискомфорт окружающим и прекратить это делать? почему нужно было дожидаться пока кто-то, кто не стерпит свинство, станет живодёром?
Недели две назад, иду на стоянку к своему авто, там невдалеке гуляет собака, с хозяйкой немаленькой рыжего окраса. Без намордника и поводка.
Тут она резко подрывается, и ко мне бежать на всех парах, я еле в авто вскочил. Хозяйка зовет, та ноль внимания. Потом собака отошла.
Я хозяйке, типа почему без намордника и поводка. А она в ответ - "Таму шта гэта лабрадор."
Вот где у таких собачников мозг???
Испугаться лабрадора надо суметь,добрейшей души порода. Сам сколько их гладил,милейшие собачки.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Helen85:а я вообще-то жила в городе. Носила, но никогда не убирала. Так как собаку выводила гулять на пустырь, там какашки никому не мешают, а гадить, благодаря воспитанию и половой пренадлежности, в других местах моя псина не имеет привычки.
Респект.
А вообще грустно. Собачники кивают на курильщиков и мусор в лесу, живодеры и фрики вроде Белова кивают на говнишко на газонах, потом подтянут сюда парковку на тротуарах и громкую музыку в квартирах...какая-то война всех против всех, что в интернете, что в жизни
RTL:Испугаться лабрадора надо суметь,добрейшей души порода. Сам сколько их гладил,милейшие собачки.
С точки зрения любого собачника, его собака - самая добрейшая. И стереотипы о породах.
Суть в том, что когда собака без намордника и поводка несется на тебя - это неправильно.
Вышел в общественное место, будь добр - намордник+поводок. Вне зависимости от породы...
Даже футбольного типа пекинес или мопс может покусать. 
paparazzo:RTL:Испугаться лабрадора надо суметь,добрейшей души порода. Сам сколько их гладил,милейшие собачки.
С точки зрения любого собачника, его собака - самая добрейшая. И стереотипы о породах.
Суть в том, что когда собака без намордника и поводка несется на тебя - это неправильно.
Вышел в общественное место, будь добр - намордник+поводок. Вне зависимости от породы...Даже футбольного типа пекинес или мопс может покусать.
Соглашусь с вами, конечно. Меня тоже напрягают хозяева собак любых размеров, считающие, что собаку во дворе можно выпускать побегать без поводка и делаю таким замечание. Но на свою собаку намордник одеваю редко (в лифте, например),мне жалко собаку, особенно летом. Вообще, конечно, если бы ввели обязательное обучение со сдачей зачёта для владельцев собак, было бы замечательно. Сразу бы отсеились те, кому просто захотелось собачку и кто потом расхочет и выбросит и серьезные породы были бы подготовлены и адекватно себя вели.
Wayne_Tedrow, так всегда было и наверняка будет, каждый ищет минусы и недостатки в других и не спешит исправлять свои. К сожалению.
RTL:Испугаться лабрадора надо суметь,добрейшей души порода. Сам сколько их гладил,милейшие собачки.

paparazzo Скоро лето,выйди в жару в наморднике посиди хотя бы полчаса на балконе. А ведь собаке жарче чем нам в разы. Я понимаю что питомца надо воспитывать,там на поводке выгуливать,всё такое. Но издеватся над животным ,это только удел ущербных
А если боишься собак,что это твои проблемы,а не четвероногих.
RTL:paparazzo Скоро лето,выйди в жару в наморднике посиди хотя бы полчаса на балконе. А ведь собаке жарче чем нам в разы. Я понимаю что питомца надо воспитывать,там на поводке выгуливать,всё такое. Но издеватся над животным ,это только удел ущербных
А если боишься собак,что это твои проблемы,а не четвероногих.
Если бы у нас было право на владение оружием, я бы не раздумывая стрелял в такую собаку, которая несется на меня! Даже из травмата. Если в наморднике, то вопросов нет, мне до неё дела нет. Даже заплатил бы штраф, за порчу чужого имущества, ибо собака по закону это имущество.
На веле я часто езжу, и со мной специально выточенный штырь, четырехгранный, с ручкой - для защиты от бродячих собак. Раны от четырехгранного штыря, смертельные почти всегда.
Благо большинство собачников адекватные, хотя про пакетики речи нет, но в намордниках и поводках, и оттаскивают подальше от вела, когда я еду, или другой велосипедист. Правда реже вижу в намордниках, но с поводком почти всегда.
Касательно жары - это проблемы сугубо собачника. Не можешь держать животное, соблюдая установленные правила - не заводи вообще. Мне вон тоже бывает и жарко, и неудобно.
А мучают собак те, кто держит их в тесной квартире, а не в частном доме, в вольере.
И повторюсь, я не живодер, специально травить или убивать собак не буду, это дикость, но покушение собаки на мою жизнь и здоровье, или моих близких - будет дан отпор. Если большая собака несется на всех парах ко мне, вывалив язык - это угроза со стороны собаки, и я не обязан быть телепатом, чтобы знать, что это добрейшей души зверь.
paparazzo:И повторюсь, я не живодер, специально травить или убивать собак не буду, это дикость, но покушение собаки на мою жизнь и здоровье, или моих близких - будет дан отпор. Если большая собака несется на всех парах ко мне, вывалив язык - это угроза со стороны собаки, и я не обязан быть телепатом, чтобы знать, что это добрейшей души зверь.
если вы хоть пальцем шевельнёте в сторону собаки кушающей (или только собирающейся это делать) вас или ваших близких, то вы живодёр. ибо всем известно, что собаки сами ни на кого не нападают, а если нападают - значит человек был нехороший, так ему, редиске, и надо!
bmf80:ибо всем известно, что собаки сами ни на кого не нападают
Да, сами не нападают, человек не входит в их пищевую цепочку.
Вина за покусы целиком и полностью лежит на хозяине или спровоцировавшем собаку.