Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121
Shura1:При продлении УВТС теперь на срок страховки ОСАГО не смотрят ? Важно только наличие действительной на данный момент ?
Так и есть. Страховка у меня до 5 мая 2008, УВТС продлили до 1 февраля 2009.
Приветствую, земляки!
Почти пол года я не захаживал на форум! Причина тому – забил хер на УВТС после того, как летом 2007 года въехал в РФ через смоленскую таможню. Тогда произошло какое-то послабление и УВТС там не оформляли. В то время как, на Невельской таможне было все очень строго. Именно поэтому я и поперся через Смоленскую, хотя самому-то мне в Питер надо.
Так вот! Ездил я год без гребенного УВТС и беды не знал! Никто его не спрашивал.
За это время получил гражданство России, но продолжаю ездить на бел. номерах. Ментам показываю бел. ВУ и даже паспорт не спрашивают.
Но вот время пришло ехать в Беларусь продлевать Тех.осмотр. И снова вернулся старый геморр с выездом-въездом и УВТС.
Посему, братцы, помогите советом:
1. Смогу ли я выехать без УВТС через Невельскую таможню ? Или надо только через Смоленскую ?
2. Смогу ли я обратно въехать без оформления УВТС ? Вариант с оформлением я не рассматриваю, т.к. стал гражданином РФ и светить лишний раз свой бел. паспорт в России не хочется. Еще пробьют как-нибудь, что гражданин РФ оформил УВТС на Бел.паспорт!! (есть ли у кого подобный опыт?).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
Смогу ли я выехать без УВТС через Невельскую таможню ?
скорее нет чем да. я когда в последний раз ехал у меня таможенник так и спросил "вы как назад будете возвращаться? если тут то можете не делать. если другими дорогами то имейте ввиду что спросят УВТС".
Смогу ли я обратно въехать без оформления УВТС ?
через смоленск
luperk:Приветствую, земляки!
Почти пол года я не захаживал на форум! Причина тому – забил хер на УВТС после того, как летом 2007 года въехал в РФ через смоленскую таможню. Тогда произошло какое-то послабление и УВТС там не оформляли. В то время как, на Невельской таможне было все очень строго. Именно поэтому я и поперся через Смоленскую, хотя самому-то мне в Питер надо.
Так вот! Ездил я год без гребенного УВТС и беды не знал! Никто его не спрашивал.
За это время получил гражданство России, но продолжаю ездить на бел. номерах. Ментам показываю бел. ВУ и даже паспорт не спрашивают.Но вот время пришло ехать в Беларусь продлевать Тех.осмотр. И снова вернулся старый геморр с выездом-въездом и УВТС.
Посему, братцы, помогите советом:
1. Смогу ли я выехать без УВТС через Невельскую таможню ? Или надо только через Смоленскую ?2. Смогу ли я обратно въехать без оформления УВТС ? Вариант с оформлением я не рассматриваю, т.к. стал гражданином РФ и светить лишний раз свой бел. паспорт в России не хочется. Еще пробьют как-нибудь, что гражданин РФ оформил УВТС на Бел.паспорт!! (есть ли у кого подобный опыт?).
через смоленск туда-обратно
Друзья, помогите найти ответы на следующие несколько вопросов:
1. При сдаче УВТС на Смоленском пункте пропуска (М1) на сам автомобиль кто-нибудь выходит посмотреть? Сдавать его в той же будке (справа от входа - таможенники, слева - брокеры), где и получал?
2. Для регистрации авто в ГАИ и получения российских номеров (при ввозе на срок свыше полугода) достаточно ли будет получить на границе УВТС и продлить его в Бутово? Или все же необходимо дополнительное таможенное оформление, получение на руки таможенной декларации и т.п.?
3. Может быть кто-то планирует поездку в Минск по М1 на выходных 12-13 апреля?
Спасибо, други!
Еще вопрос...
А сейчас-то через Смоленскую таможню меня впустят обратно в РФ на бел. номерах без оформления УВТС ?? Или заставят оформить?
luperk:Спасибо, други!
Еще вопрос...
А сейчас-то через Смоленскую таможню меня впустят обратно в РФ на бел. номерах без оформления УВТС ?? Или заставят оформить?
пока пускают, иного никто не писал вроде
Acid:Друзья, помогите найти ответы на следующие несколько вопросов:
1. При сдаче УВТС на Смоленском пункте пропуска (М1) на сам автомобиль кто-нибудь выходит посмотреть? Сдавать его в той же будке (справа от входа - таможенники, слева - брокеры), где и получал?
2. Для регистрации авто в ГАИ и получения российских номеров (при ввозе на срок свыше полугода) достаточно ли будет получить на границе УВТС и продлить его в Бутово? Или все же необходимо дополнительное таможенное оформление, получение на руки таможенной декларации и т.п.?
3. Может быть кто-то планирует поездку в Минск по М1 на выходных 12-13 апреля?
Отвечу на первый пункт:
Сдавать - как проедешь таможенника, что под навесом, сразу за таможенником (ты все еще под навесом) по правую сторону будет здание(1-2 этажа) с лесенкой в торце(торец - тот, что ближе к РБ ) на высокий первый этаж, тебе туда. Машину смотреть выходил - VIN сверял.
Вчера возвращался из Минска, на границе только спросили кудой возвращаться буду, если по М1 - езжайте. На въезде в Московскую обл., тормознули на посту, посмотрели ВУ, тех.паспорт и отпустили с миром. Гаишников было подозрительно мало, но поток дачников начал появляться, думаю еще недельки две и будет аншлаг. Дорогу успели подлатать, на всякий случай сбрасывал на мостах скорость, но впринципе ям и выбоин уже практически нет, но хватает всякого мусора, в можайском р-не впереди идущий джип колесом поднял болт размером с кулак и прямиком отправил мне в лобовик, не знаю как стекло выдержало. Всем удачи.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
40a.v, Ехал сегодня ночью Минск-Москва, на границе попросили паспорт, протягивая паспорт сказал что машина моя личная - вернули паспорт и пожелали счастливого пути. Про УВТС ничего не сказали , правда, он у меня лежал в сумке и я по его поводу не сильно парился .
Гаишников было немного, везде проезжал с небольшим нарушением - никто не остановил. На посту после Гагарина, типа въезд в Московскую обл., махнули чтоб остановился, но когда стал притормаживать разгядели между противотуманок бел. номера и энергично замахали палкой - типа, вали не занимай место
Shura1:Кто в еБутово вторник-пятница поедет ?
Я хотел съездить, чтобы с таможней проконсультироваться по поводу оформления ВВ на мою машинку имея паспорт серии РР, но без вида на жительство в РФ.
Могут ли человека из-за неоплаченных штрафов за нарушения правил дорожного движения не пропустить через границу? Если да, как узнать об этом заранее?
Могут, но только на основании решения суда. ГИБДД САО
взято
http://www.gazeta.ru/auto/expert_advice/2686985.shtml
осталось только узнать, выносит ли суд такие постановления автоматически
nikolka, если решение вынесено, а вас надлежащим образом не уведомили о месте рассмотрения дела либо о вынесении такого решения, то это может быть обжаловано... только вот погранслужбе наверняка эти обстоятельства по барабану
собираюсь на 1 мая в Питер на пять дней. И туда и обратно через Невельскую таможню, УВТС оформлять все таки надо или нет?
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Алексей В-52, скорее всего ничего у тебя с УВТС не выйдет. У товарища паспорт то же серии РР, из-за этого пришлось покупать машину на рос номерах.