mr.Zorg78:Обратился ко мне сегодня по поводу дубликатиков коллега по работе. И рассказал такую историю...
Возвращаюсь, говорит с работы в понедельник, нет домофона. Возвращаюсь во вторник, новый домофон. Подключен, работает. Супруга доложила, что человечек, принёсший ключики сказал: домофон заменён ЖРЭО, стоимость замены и ключей (3 шт.) в размере 200 000 руб. будет включена в счёт-извещение (жировка), дополнительные ключики по 50 000 руб.
Я бы подал жалобу на ЖРЭО, так как они не имеют права навязывать мне услуги, которые я считаю лишними.
Со "Строймиром" была похожая история - включили в жировку стоимость установки домофона, пришёл в ЖЭС и начал выяснять, откуда эта строка в принудительном порядке (ведь не то, что согласия не давалось, был написан категорический отказ "опрашивающему"
.
Попугал судом, сказали в следующем месяце сделают перерасчёт. Как и обещали. перерасчёт сделали и никаких ежемесячных подачек "Строймиру" нет и не было. Дело даже не в сумме, дело в принципе - наглом навязывании услуг.
Может они мне ещё видеонаблюдение в подъезде будут насильно навязывать?
Micola:mr.Zorg78:Обратился ко мне сегодня по поводу дубликатиков коллега по работе. И рассказал такую историю...
ну и знакомый пошел стандартной дорожкой, по которой нельзя навязывать дополнительные коммунальные услуги без согласия жильца?
Скорее всего нет. Подумал "а можа так и трэба?" и промолчал.