Ответить
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

31081

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31081
    # 19 ноября 2014 19:41 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    mr.Zorg78:

Обратился ко мне сегодня по поводу дубликатиков коллега по работе. И рассказал такую историю...
    Возвращаюсь, говорит с работы в понедельник, нет домофона. Возвращаюсь во вторник, новый домофон. Подключен, работает. Супруга доложила, что человечек, принёсший ключики сказал: домофон заменён ЖРЭО, стоимость замены и ключей (3 шт.) в размере 200 000 руб. будет включена в счёт-извещение (жировка), дополнительные ключики по 50 000 руб.

Я бы подал жалобу на ЖРЭО, так как они не имеют права навязывать мне услуги, которые я считаю лишними.
    Со "Строймиром" была похожая история - включили в жировку стоимость установки домофона, пришёл в ЖЭС и начал выяснять, откуда эта строка в принудительном порядке (ведь не то, что согласия не давалось, был написан категорический отказ "опрашивающему";) .
    Попугал судом, сказали в следующем месяце сделают перерасчёт. Как и обещали. перерасчёт сделали и никаких ежемесячных подачек "Строймиру" нет и не было. Дело даже не в сумме, дело в принципе - наглом навязывании услуг.
    Может они мне ещё видеонаблюдение в подъезде будут насильно навязывать? :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Micola:

mr.Zorg78:

Обратился ко мне сегодня по поводу дубликатиков коллега по работе. И рассказал такую историю...

ну и знакомый пошел стандартной дорожкой, по которой нельзя навязывать дополнительные коммунальные услуги без согласия жильца?

Скорее всего нет. Подумал "а можа так и трэба?" и промолчал.

• bobie Junior Member
    офлайн
    bobie Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #862293

Написать сообщение

30
    # 19 ноября 2014 23:10
    mr.Zorg78:

Возвращаюсь, говорит с работы в понедельник, нет домофона. Возвращаюсь во вторник, новый домофон. Подключен, работает. Супруга доложила, что человечек, принёсший ключики сказал: домофон заменён ЖРЭО, стоимость замены и ключей (3 шт.) в размере 200 000 руб. будет включена в счёт-извещение (жировка), дополнительные ключики по 50 000 руб.

Ни каких опросов/вопросов/предложений/предупреждений не было.

P.S. Для любителей считать чужие деньги сообщаю: в подъезде 48 квартир ;)

Качественное обслуживание домофонных систем, не то что в этих частных организациях! Зачем проводить опрос? —Сразу включим в жировку. Сломался домофон? —Включим новый в жировку, и ещё 3 ключа!

• dedusgka Neophyte Poster
    офлайн
    dedusgka Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1355728

Написать сообщение

10
    # 19 ноября 2014 23:58 Редактировалось dedusgka, 1 раз.
    mr.Zorg78:

• anTricot Member
    офлайн
    anTricot Member

162

16 лет на сайте
    пользователь #238893

Написать сообщение

162
    # 20 ноября 2014 10:54 Редактировалось anTricot, 3 раз(а).
    mr.Zorg78:

Соболезнования жителям Заводского и Октябрьского района. Многие подъезды уже под ЖРЭО, жители даже не знаю об этом. А если что то подписывал, то были обмануты. Пример: подпишите, есть Указ Президента, сейчас вас будет обслуживать ЖЭС , Строймир от вас отказался теперь вас будем обслуживать мы и т.д. Ждите кроме абонентской платы в жировках дополнительные платежи. Пример: инженер ЖРЭО пришел к вам в подъезд, ему показалось что ваша дверь старая. Составляется дефектный акт, и жителям в жировку выставляются стоимость замены двери. Для примера услуга по замене двери в ЖРЭО Октябрьского район составляет 19 000 000, у коммерческой организации самая дорогая дверь 11 000 000.
    mr.Zorg78 именно случай со ЖРЭО и описывает. Ненавистные всем частники покажутся жителям в сравнении очень милыми людьми.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21393

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21393
    # 20 ноября 2014 12:36
    anTricot:

Ненавистные всем частники покажутся жителям в сравнении очень милыми людьми.

Зачем же тогда представители этих милых людей выводят из строя электрошокерами вызывные панели домофонов в тех подъездах, где жильцы не соглашаются на типа бесплатную замену домофонов?

офлайн
    Avanturist Senior Member

31081

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31081
    # 20 ноября 2014 15:22 Редактировалось Avanturist, 5 раз(а).
    anTricot:

Пример: подпишите, есть Указ Президента, сейчас вас будет обслуживать ЖЭС , Строймир от вас отказался теперь вас будем обслуживать мы и т.д.

На такой пример надо отвечать:
    - А я в данной допуслуге не нуждаюсь, хочу разорвать договор. Как это сделать?
    И после невнятного лепета разрываете договор, требуете код на квартиру, и входите в подъезд по нему. У вас ведь явно не офис, чтобы 100 человек ежедневно к вам звонили. Я, например, если надо кого-то встретить, спускаюсь и открываю дверь изнутри. Корона не падает. :)

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

anTricot:

Пример: инженер ЖРЭО пришел к вам в подъезд, ему показалось что ваша дверь старая. Составляется дефектный акт, и жителям в жировку выставляются стоимость замены двери.

Не рассказывайте тут сказок. Если большинство не согласны, никакой замены "показавшейся старой" двери не будет.
    Точно также, как и по покраске стен: у нас сначала вылизали пару этажей, а потом начала мастер ЖЭС ходить по квартирам с опросником, мол, в соответствии с Указом Президента №.... жильцы должны компенсировать ... % затрат. Согласны ли вы, чтобы на вашем этаже было. как на первом? Была послана едва ли не в грубой форме несколькими квартирами, ещё несколько написали либо просто отказ, либо "воздержусь", и всё. Сейчас выглядит до неприличия смешно: 1-2 этаж вылизаны, а на остальных и не заделываемые выбоины в стене, и разрисованные стены, и всё, что угодно.
    Вопрос "А куда идут деньги за капремонт?", само собой, остался без ответа мастером ЖЭС.
    Я думаю, что если пойдут коллективные жалобы жильцов, ЖЭС уже никакими Указами Президента не прикроется...

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

anTricot:

mr.Zorg78 именно случай со ЖРЭО и описывает. Ненавистные всем частники покажутся жителям в сравнении очень милыми людьми.

Надо знать Закон О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг , например
    "Потребитель имеет право на выбор исполнителя жилищно-коммунальных услуг, оказываемых на конкурентной основе",
    и не подписывать первое подсунутое под нос

Для примера услуга по замене двери в ЖРЭО Октябрьского район составляет 19 000 000, у коммерческой организации самая дорогая дверь 11 000 000.

Не понравился ЖЭС со своей ценой, выбрали частника большинством подписавшихся, и заказали ту же дверь у него. 8)

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд

P.S. Тем более уже в большинстве подъездов двери - собственность жильцов, купленная за их личные средства, и как ею распоряжаться, решают только они, но никак не ЖЭС.

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

22 года на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 20 ноября 2014 16:00
    Avanturist:

Не понравился ЖЭС со своей ценой, выбрали частника большинством подписавшихся, и заказали ту же дверь у него

так -то оно так, но обратите внимание какими методами ЖЭСы пытаются выжимать частников с рынка:

Запугивают людей что придется оплачивать за домофон не через жировку а отдельно.
    Я плачу через ЕРИП прямо с телефона и мне пофиг, а пенсы и другие это не осилят - у нас до сих пор 90% ходят на почту за пенсией и "на теляфончык дзесяць тысяч"

офлайн
    Avanturist Senior Member

31081

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31081
    # 20 ноября 2014 17:30 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Half:

так -то оно так, но обратите внимание какими методами ЖЭСы пытаются выжимать частников с рынка:
    Запугивают людей что придется оплачивать за домофон не через жировку а отдельно.

А формально они правы. Никого ведь не смущает, что за мобильный телефон надо платить отдельно. И за ТВ, и за Интернет тоже.
    Так почему за услуги организации "Строймир", никак не относящейся к ЖЭСам, ЖРЭО, и т.п. счёт в жировке???

Мы даже за газ платим отдельно, после того, как поставили счётчики. В жировке нету никаких данных. А тут вообще частная контора, о чём речь???

Half:

Я плачу через ЕРИП прямо с телефона и мне пофиг, а пенсы и другие это не осилят - у нас до сих пор 90% ходят на почту за пенсией и "на теляфончык дзесяць тысяч"

Что поделать, нужно осиливать. Да, непросто порой смотреть эти мучения бабушек-дедушек перед терминалами. Но нет ничего невозможного: 1-2-3 раза показать, и потом уже привыкнет. По крайней мере на терминалах "Белпочты", а не "Беларусбанка", где чёрт ногу сломит с их системой ЕРИП....

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

22 года на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 20 ноября 2014 18:00
    Avanturist:

А формально они правы. Никого ведь не смущает, что за мобильный телефон надо платить отдельно. И за ТВ, и за Интернет тоже.
    Так почему за услуги организации "Строймир", никак не относящейся к ЖЭСам, ЖРЭО, и т.п. счёт в жировке???

Мы даже за газ платим отдельно, после того, как поставили счётчики. В жировке нету никаких данных. А тут вообще частная контора, о чём речь???

Речь о том, что практическая любая контора может заключить договор с рассчетно-кассовым центром и собирать с жильцов деньги через жировки. Так делают некоторые операторы кабельных сетей за свои платные каналы. Ну и домовонщики туда же.

Но тут речь идет о том, что по команде сверху рассчетно-кассовый отказывается принимать платежы, тем самым шантажируя жильцов, заставляя их отказаться от услуг частников. Это называется нечестной конкурентной борьбой.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21489

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21489
    # 20 ноября 2014 18:53
    Half:

Речь о том, что практическая любая контора может заключить договор с рассчетно-кассовым центром и собирать с жильцов деньги через жировки. Так делают некоторые операторы кабельных сетей за свои платные каналы

Эти конторы включали свои суммы в жировки не имея с жильцами договоров на оказание услуг. бумеранг возвращается. Теперь РКЦ не заключает с ними договора... все ок.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

22 года на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 21 ноября 2014 13:52
    Micola:

Эти конторы включали свои суммы в жировки не имея с жильцами договоров на оказание услуг. бумеранг возвращается. Теперь РКЦ не заключает с ними договора... все ок.

Где OK ? Мы заключили КОЛЛЕКТИВНЫЙ договор на обслуживание домофонной системы с частной компанией (не с корпорацией зла). Все оплачивают услуги через жировку и все этим довольны. И если ЖЭС попробует отжать наш "домофон" и навязать свои услуги - получит отпор и жалобы во все инстанции в том числе и в прокуратуру.

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3545

22 года на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3545
    # 21 ноября 2014 16:17 Редактировалось Aleste, 3 раз(а).
    Aleste:

У нас было так:
    Вечером звонок в дверь, диалог:
    - Здравствуйте, компания "Строймир" заменяет ваш устаревший домофон, это будет стоить столько-то, вы согласны?
    - А зачем его менять он рабочий.
    -Так вы против?
    - Конечно, категорически!
    Мужчина делает какую-то отметку в своих бумажках и разворачивается к звонкам в соседний коридорчик.
    Назватра домофон в подъезде не работал. Сказали сгорел. Срок службы истек, ремонту не подлежит. Спустя 4 месяца, в течение которых домофон не работал и не ремонтировался, приходит снова сотрудник строймира.
    - Мы поменяем ваш домофон бесплатно, нужно только купить новые трубки, старые несовместимы. Стоимость трубки 280 тыс.
    - Как 280 тыс? Она же практически пустая внутри, схема из 5 деталей! А можно купить свою трубку? Скажите модель.
    - Можно, cyfral модель такя-то...
    Покупаем трубку в другой фирме за 180 тыс. Приходит мастер и говорит:
    - Вашу трубку я подключать не буду, а если подключите самостоятельно, я перережу провода в кабельной шахте.

Эпопея продолжается, дважды приходил мастер, соединил провода и повесил трубку на стену, но активировать отказался, потому что его работа стоит 100 тыс., обещал выдать квитанцию на оплату, сказал пока не оплатите обслуживание квартиры не активирую. Отказался сообщить свои ФИО, возможно работает неофициально? А почему нас не предупредили в первый раз о стоимости установки? Предоставление неполной и недостоверной информации и товаре/услуге налицо. Похоже пора писать письменные жалобы по инстанциям. Если домофонную систему нам не подключили, значит мы не должны платить за нее.

офлайн
    Avanturist Senior Member

31081

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31081
    # 22 ноября 2014 04:24
    Half:

Где OK ? Мы заключили КОЛЛЕКТИВНЫЙ договор на обслуживание домофонной системы с частной компанией (не с корпорацией зла). Все оплачивают услуги через жировку и все этим довольны. И если ЖЭС попробует отжать наш "домофон" и навязать свои услуги - получит отпор и жалобы во все инстанции в том числе и в прокуратуру.

Отжать на законных основаниях ЖЭС у вас ничего не сможет. Но ведь и РКЦ не нанимался квам в няньки, в помощи оплаты за домофон, верно? С РКЦ у вас ведь явно нету коллективного договора? Так чего тогда возмущаться? Никто ведь не возмущается, что за Интернет и мобильную связь надо платить отдельно от жировки? Поэтому вашу логику я как-то не улавливаю.
    Думаю, что в жировках ЖЭС были домофоны по какой-то договорённости ЖЭС и того же. например, "Строймира". Если тот же "Строймир", допустим, кидал за эту услугу ЖЭС какие-то деньги. Но нет ничего постоянного, вполне вероятно, что договорённость аннулировали, а за бесплатно никто ничего делать вам не будет.

• mr.Zorg78 Senior Member
    офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

985

18 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

985
    # 23 ноября 2014 10:59
    Avanturist:

Отжать на законных основаниях ЖЭС у вас ничего не сможет

Это точно! Более того, ЖЭСы, ЖЭУ и прочие низшие звенья вообще никакого отношения к домофонам не имеют!

Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!
    офлайн
    Avanturist Senior Member

31081

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31081
    # 24 ноября 2014 01:44
    mr.Zorg78:

Это точно! Более того, ЖЭСы, ЖЭУ и прочие низшие звенья вообще никакого отношения к домофонам не имеют!

Ещё интересно посмотреть, как ЖЭСы будут отжимать старые домофооны того же "Строймира", с учётом того, что большинство людей уже заплатили деньги за ключи "Строймиру", которые, само собой разумеется, на новый домофон уже не подойдут.
    Не знаю, что надо такого интересного предложить, чтобы жильцы смирились с потерей 50 000 на человека (даже если ЖЭС даст свои ключи бесплатно, во что не очень-то и верится)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #40292

0
    # 24 ноября 2014 01:52
    Aleste:

Aleste:

У нас было так:
    Вечером звонок в дверь, диалог:
    - Здравствуйте, компания "Строймир" заменяет ваш устаревший домофон, это будет стоить столько-то, вы согласны?
    - А зачем его менять он рабочий.
    -Так вы против?
    - Конечно, категорически!
    Мужчина делает какую-то отметку в своих бумажках и разворачивается к звонкам в соседний коридорчик.
    Назватра домофон в подъезде не работал. Сказали сгорел. Срок службы истек, ремонту не подлежит. Спустя 4 месяца, в течение которых домофон не работал и не ремонтировался, приходит снова сотрудник строймира.
    - Мы поменяем ваш домофон бесплатно, нужно только купить новые трубки, старые несовместимы. Стоимость трубки 280 тыс.
    - Как 280 тыс? Она же практически пустая внутри, схема из 5 деталей! А можно купить свою трубку? Скажите модель.
    - Можно, cyfral модель такя-то...
    Покупаем трубку в другой фирме за 180 тыс. Приходит мастер и говорит:
    - Вашу трубку я подключать не буду, а если подключите самостоятельно, я перережу провода в кабельной шахте.

Эпопея продолжается, дважды приходил мастер, соединил провода и повесил трубку на стену, но активировать отказался, потому что его работа стоит 100 тыс., обещал выдать квитанцию на оплату, сказал пока не оплатите обслуживание квартиры не активирую. Отказался сообщить свои ФИО, возможно работает неофициально? А почему нас не предупредили в первый раз о стоимости установки? Предоставление неполной и недостоверной информации и товаре/услуге налицо. Похоже пора писать письменные жалобы по инстанциям. Если домофонную систему нам не подключили, значит мы не должны платить за нее.

надо было мастеру намекнуть, что если провода будут перерезаны, то он пропишется в этом доме, для устранения таких кабельных порезов ежедневно...

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 24 ноября 2014 03:51 Редактировалось RomanNice, 1 раз.
    anTricot:

Соболезнования жителям Заводского и Октябрьского района. Многие подъезды уже под ЖРЭО, жители даже не знаю об этом. А если что то подписывал, то были обмануты. Пример: подпишите, есть Указ Президента, сейчас вас будет обслуживать ЖЭС , Строймир от вас отказался теперь вас будем обслуживать мы и т.д. Ждите кроме абонентской платы в жировках дополнительные платежи. Пример: инженер ЖРЭО работник СМ пришел к вам в подъезд, ему показалось что ваша дверь домофон стараяый. Составляется дефектный акт, и жителям в жировку выставляются стоимость замены двери новых ключей. Для примера услуга по замене двери в ЖРЭО Октябрьского район составляет 19 000 000, у коммерческой организации самая дорогая дверь 11 000 000.

Ааааааа!!! Меня разрывает!!! )))
    Он вернулся!!!
    Антрикот, жги напалмом, продолжай!!! :ura:

• zmitser_m Member
    офлайн
    zmitser_m Member

146

12 лет на сайте
    пользователь #940112

Написать сообщение

146
    # 25 ноября 2014 12:54

я хочу отказаться от ключа, который выдает только "Строймир", а мне ездить далеко и считаю что дорого

1 позвонил, мне сказали: приезжайте, напишите заявление дадим вам код от двери
    2 приехал, сказали: даем код от двери только инвалидам, вы инвалид? написал заявление...
    3 получил через две недели ответ: в соответствии с договором выдача кодов не предусмотрена....

Есть ли правозащитники, объяснить как отстоять мне мои права потребителя?
    И может объединиться?

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

22 года на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 25 ноября 2014 13:59
    zmitser_m:

3 получил через две недели ответ: в соответствии с договором выдача кодов не предусмотрена....

лично Вы подписывали договор со Строймиром?

пишите заявление на имя директора конторки, что согласно законодательству требуете обеспечить беспрепятственное поподание в принадлежащее вам жилье. Я бы из вредности пару раз наряд милиции вызвал к закрытой двери и настоял на составлении протокола по факту препятствования.

Ездить в те ннння, где находится их офис - слишком много чести. Отправляйте все бумаги заказным письмом с уведомлением. Устно с ними общаться бесполезно.

опыт других показывает что жалобы в прокуратуру и мингорисполком увеличивают шансы на полчение кода

в связи с выступлением ЖРЭО на рынок домофонов есть шанс, что накопившимся жалобам дадут ход.
    Другой вопрос что меняется шило на мыло...

• zmitser_m Member
    офлайн
    zmitser_m Member

146

12 лет на сайте
    пользователь #940112

Написать сообщение

146
    # 25 ноября 2014 19:40
    provokator007:

napTbI3aH:

Где нибудь в Минске делаю дубликаты таких ключей?

Обращался недельку назад, сказали приходить через недельки две, когда ПО разработают.
    В самом Строймире делают :), всё равно цена одинаковая, что у них, что в сторонней мастерской.

Лучше код выбивайте. Я уже счастливый обладатель магических цифр :).

как выбили код?