Ответить
  • Dolmetscher Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member Автор темы

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 4 июня 2013 22:50 Редактировалось Dolmetscher, 9 раз(а).

Последние новости:

Минтранс: на платных дорогах поставят пункты контроля, где примут «штраф» наличными

На днях Совмин принял постановление, касающееся платных дорог. В документе говорится о нескольких нововведениях, сообщает пресс-служба Минтранса. Так, в частности, разрешили платить наличными «штрафы» в машинах транспортной инспекции. Также предусмотрели дополнения в вопросе персонализации для еще большего понимания водителями: знаки госрегистрации жестко привязаны к бортовому устройству BelToll.

Учительница из пригорода Гродно, оштрафованная на 3800 евро за проезд по платным дорогам, проиграла суд

В сентябре страна узнала об истории простой учительницы с Гродненщины, которой насчитали 3800 евро штрафа за неправильное пользование платными дорогами. «Я уже прошла суд Октябрьского района Гродно, где меня не поддержали. На днях рассматривалась моя кассационная жалоба в областном суде, мне тоже отказали, — сообщает Людмила Матиевич. — Теперь жду получения на руки решения суда и буду подавать жалобу в Верховный суд».

BelToll преодолела рубеж в 200 тысяч пользователей системы

Цифра 200 000 зарегистрированных в BelToll машин осталась позади в октябре, сообщили Onliner.by в компании. Чем больше пользователей платных дорог в Беларуси, тем больше средств поступает в республиканский бюджет на их содержание и модернизацию. Количество пользователей выросло вместе с протяженностью платной дороги — в частности, показательный рубеж в 200 000 бортовых устройств был достигнут после введения в эксплуатацию новых участков дорог.

Водитель, ездившая с французскими транзитными номерами по платной трассе, получила счет на 3800 евро

Молодая учительница детской школы искусств купила машину и в течение месяца ездила на работу из Гродно в Обухово по платной дороге. А потом узнала, что ей надо платить «штраф» 3800 евро. «Так как машина с транзитными номерами, датчики на арках постоянно срабатывали, а проезд под каждой аркой без бортового устройства — это оплата в увеличенном размере в 100 евро», — рассказала Людмила, которая была уверена, что платить за проезд по дороге должны только иностранцы и водители «большегрузов».

Приветствую, господа.
    Здесь можно собирать всю необходимую информацию по системе BelToll.

На данный момент суть такова:
    Оплачивают все автомобили, зарегистрированные не в ТС (РБ, РФ, Казахстан), вне зависимости от гражданства водителя.
    Тариф для ЛА 0,04 евро за км.
    Устройства для ЛА отличаются от устройств для ГА.
    Online-регистрация легкового автомобиля - невозможна.
    Регистрация только в пункте пропуска (пограничном) или в сервисных центрах.
    Залоговая стоимость устройства - 20 евро для ЛА, 50 евро для ГА. Мин платеж на счет для ЛА - 300.000 тысяч белки
    Для физических лиц на ЛА возможна только предоплатная система расчетов.
    Баланс пополняется в беларуских рублях, списывается в них же, но тариф пересчитывается по курсу НБ РБ.
    Для получения - паспорт, техпаспорт. Личные данные водителя фиксируются.
    На каждый авто - свое бортовое устройство.

http://lazy-flyer.livejournal.com/tag/Автострадное
    Первое описание человека на легковушке.

Если я пригоняю машину из Германии. Машина на немецких транзитах, но уже растаможена на РБ. Надо платить или нет?
    Ответ: Да, нужно. Т.к. машина еще не на учете в стране ТС.

Есть 2 вида "мостов" - одни с камерами, другие без.
    .

http://map.by/show-kml/stations.kml
    Синий маркер - ворота с камерами
    Фиолетовый - слепые рамки

Что будет если забить/ не платить
    Заплатим на 50% больше. Слезы, нервы и стоны о несправедливости не помогут.
    Почему? Читаем

Добавьте, пожалуйста, в шапку, что 50 % от неоплаченной суммы - это была не пеня ! :molotok: Через страницу одно и тоже.
    50% от неоплаченной суммы - это ставка государственной пошлины в размере 50 процентов от взыскиваемой суммы за совершение нотариусами исполнительных надписей о взыскании с собственников (владельцев) транспортных средств не внесенной ими платы в увеличенном размере за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам Республики Беларусь.

Важно
    Нельзя требовать возврата денег, пока не оспорен акт. Акт транспортной инспекции.

Добавляем вопросы и прочее в шапку. Пишем в личку.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Slim58 Member
    офлайн
    Slim58 Member

339

18 лет на сайте
    пользователь #49255

Написать сообщение

339
    # 4 июня 2015 23:16
    KAZAK9911:

Добрый день!
    Подскажите, что делать и как быть???
    В ноябре 2013 года получили в адрес предприятия Акты нарушения порядка оплаты за проезд транспортного средства по платным автомобильным дорогам (неполная оплата) в АВГУСТЕ 2013 года. Для оспаривания Актов нами были направлены в адрес ТИ претензии установленной формы (по электронной почте и почтой). Ответов на наши претензии в наш адрес не поступало.
    В мае 2015 года узнаем, что ТИ выставило платежное требование на оплату штрафов датированных АВГУСТОМ 2013 года.
    Пожалуйста, помогите советом. :-?

uno1234:

Скажите пожалуйста может кто знает первые ворота с Могилева на Минск с камерами?устройство не пикнуло на них,списания денег не было

Добавлено спустя 21 секунда

и кто знает где карта с расположением ворот по типам?

пока вы задаете такие вопросы Вами пользуются! все же миллион раз написано и сказано, ребят, ну Вы с Марса прилетели или где? Дети малые, бизнесом занимаетесьь и машины гоняете..... судя по всему такие бизнес мены и гонялы.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Lonidas:

Господа хорошие!
    Нет времени вчитываться в форум, а сейчас срочно нужна информация:
    друг везет машину из Германии. Растоможит на границе и по брестской до минска без остановок.
    Подскажите пожалуйста пошагово, что и где надо сделать, чтобы он до Минска доехал без проблем (машина будет на немецких номерах)?
    Заранее спасибо!

нет времени отвечать подробно, лети, и плати... чудак ))))

• uno1234 Neophyte Poster
    офлайн
    uno1234 Neophyte Poster

17

10 лет на сайте
    пользователь #1079973

Написать сообщение

17
    # 5 июня 2015 11:04

Slim58,я смотрю ты самый умный?если нечего ответить можешь не писать

• RedBor Member
    офлайн
    RedBor Member

449

18 лет на сайте
    пользователь #66802

Написать сообщение

449
    # 15 июня 2015 15:51

Хотел бы рассказать вам свою вчерашнюю историю связанную с "белтроль".. Вчера перед выездом из Минска я заехал в один из пунктов, чтобы пополнить счет. Внес как пологается деньги и забрал устройство. И вот я уже на трассе Минск - Дзержинск, приближаюсь к Птичи.. И что происходит, устройство не пикнуло под первой рамкой.. Я начинаю по-тиъоньку откладывать кирпичи и звоню в тех.поддержку. с N-ого раза кто-то снял трубку. Я сообщил номер авто и рассказал, что устройство не пикает. В ответ получил информацию, что деньги списались, но лучше обратиться в ближайший пункт обслуживания. Что я и делаю... вместо того чтобы ехать дальше, мне пришлось поехать в Дзержинск. Там меня встретила работница пункта, проверила устройство и сообщила, что устройство работает, но если хотите мы можем его поменять. Что значит, если хотите?! Я естетсвенно говорю что хочу. На что получаю следующую информацию.. Во-первых вам нужно заплатить залог заз устройство 344500, а старый залог, 240 000, мы вам вернем на карту. Я говорю, а просто поменять никак? Ответ: нет, нельзя. Ок, я спрашиваю, так а залог можно вернуть наличными? Ответ: Нет, если вы платили залог картой , т ои вернут вам залог только на карту!!!
    Ну что за бред, возмутился я.. Во-первых я не помню какой картой платил, во-вторых у меня ее уже может и не быть.. Попросил сообщить мне номер карты, мне сообщили последние 4 цифры, естественно, карта давно истекла и у меня ее уже нет.. Попросил девушку еще раз позвонить в поддержку и спросить как решить вопрос. в поддержке ей сообщили, что они так или иначе отправят деньги на карту, банк отобьет транзакцию т.к. карта больше не существует и тогда "белтроль" свяжется со мной и будет решать как вернуть деньги.
    Конечно, 344500 это не большие деньги, но допустим именно эта сумма у меня была приготовлена для оплаты топлива перед границей.. больше белорусских у меня было. в итоге пришлось платить иностранной картой..
    На вопрос, когда мне вернуть старый залог я получил информацию, что в течении месяца... :trollface:
    В итоге, заплатил я новый залог, получил устройство и поехал дальше и еще час думал о том какая же "хорошая" в РБ есть фирма Бел :trollface:

Неожиданно сегодня я получаю e-mail:

Добрый день,
    14.06.2015 операция возврата залога за БУ на сумму 240 000 рублей по банковской пластиковой карточке VISA **** была отклонена. Для того, чтобы мы Вам вернули денежные средства, просим предоставить заполненную форму банковских реквизитов с подписью по ссылке http://beltoll.by/images/download/ru/documents_for_ru/Bank_transfer_form.doc.
    Просим также обратить внимание, что клиент НЕРЕЗИДЕНТ, имеет 2 варианта возврата средства:
    1- форма с банковскими реквизитами счета, открытого на территории Республики Беларусь
    2- возврат наличными на одной из удобных для клиента точек (действующие CP)

а вот мой ответ:

Спасибо за информацию. У меня вопрос, если я нерезидент, у меня паспорт PP и я стою на консульском учете в Польше, живу тут, то как мне вернуть деньги наличными? Через две недели я опять планирую поездку в РБ.
    И еще, почему работница одного из пунктов обслуживания не знала, о том что нерезиденты имеют все-таки право возврата денежных средств наличными?
    Вообще, это абсурд, что нельзя вернуть залог наличными, хоть и платил картой или хотя бы вернуть на другую карту без всяких заявлений и т.д. Достаточно было бы вставить любую другую карту в терминал и зачислить на нее деньги, т.к. это делают в магазинах, в случаях возврата денег. Но это так, скорее рекомендации... Которые неплохо было бы донести руководству..
    Ну и, конечно, разница в залогах тоже заставила понервничать. Какая разница какую сумму я платил при оформлении договора 3 года назад? Если мое устройство подлежит замене, и проблема связанная с устройством, не возникла по моей вине, то почему мне просто не заменили устройство? Почему я должен платить залог в увеличенном размере?Разница в курсах? А почему идет привязка к курсу? Это что нефть или газ? Это просто проезд по дороге в РБ, где в обороте все еще находятся бел. рубли, а не евро или доллары.

Вот и рассудите кто тут прав...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

197

9 лет на сайте
    пользователь #1656632

197
    # 15 июня 2015 16:05

RedBor, KAPSCH - контора австрийская, которая хочет за свои "услуги" €, а не фантики. Плюс на её работу наложен идиотский административный бюрократический госаппарат. В итоге имеем маразм вселенского масштаба.

• 6am6y4a_93 Senior Member
    офлайн
    6am6y4a_93 Senior Member

2523

12 лет на сайте
    пользователь #551148

Написать сообщение

2523
    # 15 июня 2015 17:56
    Батькa:

RedBor, KAPSCH - контора австрийская, которая хочет за свои "услуги" €, а не фантики. Плюс на её работу наложен идиотский административный бюрократический госаппарат. В итоге имеем маразм вселенского масштаба.

Да и работа компании в капш, мягко говоря, далека от идеала

Оценка транспорта, оборудования, недвижимости
  • evgen123456 Neophyte Poster
    офлайн
    evgen123456 Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #792362

Написать сообщение

3
    # 16 июня 2015 19:09

А у меня вчера просто со счета списали почти 7 млн.... Я в обморочном состоянии давай звонить в банк, а там мол, нам выставили на принудительное списание транспортная инспекция. Звоню транспортникам, раза с 10 меня соединили с каким-то Васей, я ему: вы чё? за шо? как так? А он: вам все высылали по почте... Я упал... От удара о пол пришел опять в сознание, говорю ниче не получал, ну им похер... В общем он выслал акты мне на электронку два по 130 за неправильно выставленные оси, одна на 260 за недостаточностью средств...
    Захожу на сайт белтолла, а там можно посмотреть историю только за последние 180 дней. Посидел, погоревал, настрочил претензию на эти акты, что не согласен никаких актов не получал, проверить нет возможности и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

самое главное забыл написать, акты аж от августа и сентября 2013 года!!! ВО КАК!!!

• Dragun.oleg Neophyte Poster
    офлайн
    Dragun.oleg Neophyte Poster

22

9 лет на сайте
    пользователь #1677058

Написать сообщение

22
    # 27 июня 2015 11:35

Здравствуйте. Такая возникла ситуация: приехали родственники из Украины на легковушке, и, не зарегистрировавшись в системе, докатили до самого Минска по M5. Относится ли

Что будет если забить/ не платить
    Заплатим на 50% больше. Слезы, нервы и стоны о несправедливости не помогут.

к ним, или они должны будут платить 100 евро?
    При втором раскладе эта сумма будет просто 100 евро, или 100 евро за каждую рамку?
    Если в понедельник уезжать зайцами, на границе могут не выпускать, пока штраф не заплатят?
    И если смогут выскочить зайцами, долг-штраф прикрепится к авто, или к водителю?
    Заранее спасибо, очень рассчитываю на вашу помощь, сам внятных ответов по такой ситуации не нашел.

• scanevod Member
    офлайн
    scanevod Member

201

11 лет на сайте
    пользователь #724763

Написать сообщение

201
    # 27 июня 2015 19:18

Dragun.oleg, если повезет то проскочат. Штраф будет висеть на авто. 100э за каждые 2 часа движения по платке.
    Можно пробовать через слуцк, но на слуцкой дороге тоже бывает стоят. Лучше в темное время. На границе если транспортников нет то проблем не будет.

• poluprov Senior Member
    офлайн
    poluprov Senior Member

1790

19 лет на сайте
    пользователь #33931

Написать сообщение

1790
    # 27 июня 2015 22:57 Редактировалось poluprov, 2 раз(а).

Если по Р31 ехать то здесь и здесь постоянно стоят транспортники

• kymariks Member
    офлайн
    kymariks Member

238

11 лет на сайте
    пользователь #831962

Написать сообщение

238
    # 28 июня 2015 19:20

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста BelToll распространяется только на платных дорогах, или на обычных тоже?

• Olga_Zhak Neophyte Poster
    офлайн
    Olga_Zhak Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #862203

Написать сообщение

3
    # 5 июля 2015 12:46 Редактировалось Olga_Zhak, 1 раз.

Внимание! С 6 июля оплату Beltoll грузовиков будет проверять таможня при выезде из РБ. Должников и штрафников будут задерживать до выяснения обстоятельств.

• Redkiy_ghost Senior Member
    офлайн
    Redkiy_ghost Senior Member

3936

15 лет на сайте
    пользователь #160552

Написать сообщение

3936
    # 5 июля 2015 12:55

кто может - выезжайте сегодня. потом только через Россию

я мстю! и мстя моя страшна...
  • event131 Junior Member
    офлайн
    event131 Junior Member

64

11 лет на сайте
    пользователь #737446

Написать сообщение

64
    # 9 июля 2015 11:09

В последнее время начали преследовать неудачи с белтолом,вот опять пришли дви бумаги по 260евро каждая,одна за не полную плату хотя при пополнении на момент коска на счёте было 15 тык .рублей.положил 1 млн.и поехал.И второй -въехал на платку затем выехал с её и опять въехал под минском -сказали что мол Я ехал по участку со снятым бортовым,хотя меня там вообще не было.Решил нафиг снять машину с учёта и переоформить на другого человека ,а с меня пускай через суд выщитывают по 20%от зарплаты которая к слову 1.8млн.
    ЕСть мысли по этому поводу у общественности?

офлайн
    6am6y4a_93 Senior Member

2523

12 лет на сайте
    пользователь #551148

Написать сообщение

2523
    # 9 июля 2015 19:26

Хммм.. не полная оплата-130 евро, нет?

• Yalin Senior Member
    офлайн
    Yalin Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #161083

Написать сообщение

587
    # 9 июля 2015 21:28

то есть, когда бумаги прийдут на оплату тому, на кого вы повесите машину, он вас не сдаст как стеклотару?) странные люди... так а что в бумагах то написано? может бортовое под дворником стоит?

Укротитель французских львов :)
    офлайн
    6am6y4a_93 Senior Member

2523

12 лет на сайте
    пользователь #551148

Написать сообщение

2523
    # 9 июля 2015 21:51

Плюс, на зрячих рамках осуществляется фотофиксация транспорта. Если машина там не проезжала-они бы просто её не видели.. скажите, когда с платки съехали, устройство как многие сознательные в пакетик и в бардачок ложили?

• event131 Junior Member
    офлайн
    event131 Junior Member

64

11 лет на сайте
    пользователь #737446

Написать сообщение

64
    # 10 июля 2015 09:43
    6am6y4a_93:

Плюс, на зрячих рамках осуществляется фотофиксация транспорта. Если машина там не проезжала-они бы просто её не видели.. скажите, когда с платки съехали, устройство как многие сознательные в пакетик и в бардачок ложили?

неважно как машина ехала,но на этих зрячих камерах 100% всё чётко

• agasfer Senior Member
    офлайн
    agasfer Senior Member

979

15 лет на сайте
    пользователь #153973

Написать сообщение

979
    # 10 июля 2015 20:04

Что-то вдоль слуцкой трассы пораскопано с двух сторон от дороги, как будто под рамки. На пластиковых тумбах-ограждениях ИТС-БЕЛ написано.
    Системная интеграция, сборка электро-технической продукции, сборка программно-аппаратных комплексов. Продукция предназначена для метеорологической и дорожной отраслей.
    Платных дорог прибавится?

Что-то всегда нужно для чего-то
  • dladla Neophyte Poster
    офлайн
    dladla Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1187424

Написать сообщение

3
    # 14 июля 2015 22:14

интересно, если те кто оспаривал акты транспортников в судебном порядке

• BMW_RAZBORKA Member
    офлайн
    BMW_RAZBORKA Member

349

11 лет на сайте
    пользователь #866426

Написать сообщение

349
    # 15 июля 2015 14:49 Редактировалось BMW_RAZBORKA, 5 раз(а).

В России платные дороги делают вновь, т.е. с нуля. Есть бесплатная альтернатива. Не хочешь платить - ок, едь по ямам и пробкам, но главное она есть! А в беларашке на старые дороги, построенные ещё при союзе за людские гроши, ставят своих мздоимцев и устраивают поборы. Так мало того, что относятся к своим клиентам как к скоту, так и штрафы выше неба. А по идее белтол должен предлагать клиенту все от кофе и чая, до акций и скидок на оплату дорог. А получается все наоборот обдерут как липку и морду кирпичом - так и надо. Рыба гниет с головы скажу я вам. Так вот это голова не то что протухла, а сгнила напрочь. Хотите наших денег? Постройте нам автобаны, а уже потом берите оплату, а не наоборот: дайте нам людишки денежку мы их типа будем тратить на дороги. Не верю!!! Ужас и кидалово, которого ещё в раше не найти.
    Вот эти товарищи на транспортёрах с лицами не обремененными интеллектом они кому вообще нужны? За что им платят зарплату? Почему платят за их содержание, содержание автопарка и т.п. не нужных простому человеку вещей. Выкиньте их принтера и сканеры - они ими все равно толком не умеют пользоваться, не способны просто перегрузить принтер, чтобы он ожил. Поставьте на освободившееся место кофе машину и пусть по трассе развозят кофе и шоколадки. Поверьте толку будет больше.