Ответить
  • aracara Senior Member
    офлайн
    aracara Senior Member

508

16 лет на сайте
    пользователь #182974

Написать сообщение

508
    # 11 ноября 2009 12:39

Вон, с Conel берите пример. Человек абсолютно адекватно и просто на основании собственных знаний и опыта поведал о законодателе класса С, автомобиле VW Golf с двигателем tsi. Могу почти полностью подтвердить его слова из собственного опыта. И никакого путешествия в облаках как Вы нам предлагаете, Андрей Владимирович. Подучитесь еще.:znaika:

С уважением,
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 11 ноября 2009 12:45
    Conel:

Автоматически включает внутреннюю циркуляцию воздуха если включаешь задний ход.

А какой от этого кайф?

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 11 ноября 2009 12:47

Avaks,

А какой от этого кайф?

выхлопные газы не попадают в салон

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • aracara Senior Member
    офлайн
    aracara Senior Member

508

16 лет на сайте
    пользователь #182974

Написать сообщение

508
    # 11 ноября 2009 12:47

Тролль, "аццки жарить" ничего не надо.:) На этом моторе для динамичной езды достаточно переключаться на 3-3.5тыс., т.к. от 2тыс. он тянет замечательно. А ниже 2тыс. на всех моторах ездить вредно для них же, не только на турбо.

С уважением,
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 11 ноября 2009 12:50
    toledo:

выхлопные газы не попадают в салон

аааа, хитро задумано. никогда б не догадался. надо посмотреть.

кстати, мой климат временами засасывает выхлоп. даже при движении вперед. особенно вонища от незамерзайки раздражает. Пырснул на стекло, и такой духман в салоне...:super:. не помню чья гадость.

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 11 ноября 2009 12:50

master_of_shadows, экое несчастие для жителей старушки европы где 98й практически на каждой заправке (если не на каждой) и стоит на копейки дороже обычного.

Да? А можно пример? И почему отсальные производители не пишут минимум 98? А лохи в США так вообще пишут минимум 92.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

16 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 11 ноября 2009 13:11

Да? А можно пример? И почему отсальные производители не пишут минимум 98? А лохи в США так вообще пишут минимум 92.

какой вам пример? ну проезжаете погранпереход бобровники и сразу за ним в самых польских е..нях - заправка на которой в т.ч. 98й :-?

почему остальные не пишут? видимо не надо :-? или на дизеле тоже писать?

в США не лохи - у них просто своя классификация бензина (ROZ/RON) отличающаяся от нашей.

P.S. лохи - это кстати те кто прочитав цифру на лючке штатовской машины начинают туда лить низкооктановый бенз блаженно закатывая глаза. :tongue:

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 11 ноября 2009 14:28
    Conel:

Подвеска кажется жестковатой, хотя я не на стольких многих машинах ездил чтобы сравнивать. Вообще днище все закрыто какой то пластиковой защитой - это я так понял и есть "подготовка к плохим дорожным условиям".

не только

там по каталогу стоят другие аммо, машина чуть выше и как раз жестче чем обычная европейка

но я бы не сказал что она так уж жесткая, скорее просто собранная - более подходящее слово

примерно тоже ощущение бывает когда вместо уставших, порванных сайленов о кругу втыкаешь полиуретан

вообщем раздолбается - пройдет ;)

Conel:

Педаль сцепления какая то очень неудобная - привыкал все это время, сейчас уже вроде привык. Ход у нее очень длинный, и схватывает сцепление не в какой то точке, а на протяжении половины ее хода. Так что отпускать педальку надо быстро и плавно на всем ее ходу.

фича всех вагов, что шкода, что ауди... после ипонцев с их точечной настройкой в самом низу напрягает, зато есть бонус - не так дергает

избавится от этого можно только одним способом - ДСГ

Conel:

И вообще во время езды и переключения передач лучше не опускать обороты двигателя меньше полутора-двух тысяч, иначе мощность резко падает и езда выходит какая то странная, дерганая что ли.

надо было 2х наддувный брать, с компрессором, там это тоже есть, но планка ниже

Conel:

Какая то интересная особенность двигателя, что нажимаешь на газ, и проходят доли секунды, прежде чем начинается разгон. Буквально десятые секунды, но все равно заметно. Слышал вроде что это тоже из-за турбины.

неа, говнопедали - спецом задемфирован респонс

в принципе это довольно просто перешивается, но тогда начнет дергать в пробках

Conel:

Сейчас заправляюсь 92 + 98 пополам на UC - все хорошо. Заводится и работает, без даблстарта и плавания оборотов.

ну и правильно делаете

Conel:

Прогревается медленно. Если утром в 0 градусов завести ит стоять на месте, то даже 15 минут не хватает чтобы двигатель достиг рабочей температуры (90 градусов по шкале на приборной панели). Если завестись и неспешно ехать, то минут через 10 будет 90 градусов. Может это и нормально...

нормально, привыкайте

Conel:

Боковой обзор плоховат: боковые стойки широкие и мешают, приходится частенько тянуть голову. Руль крутить легко и приятно.Нравяцца всякие удобные фишки. Например дворники автоматически замедляются если останавливаешься на светофоре. Если передний дворник включен, а задний нет, и включаешь заднюю передачу, то задний дворник включается автоматически. Климат-контроль очень приятный, претендует на искуственный интеллект. Например не пытается дуть в полную силу пока двигатель холодный. Автоматически включает внутреннюю циркуляцию воздуха если включаешь задний ход. Магнитола играет mp3, динамиков по-моему 8 штук - звука мне хватает за глаза.

ну эт ща есть у всех автопроизводителй в той или иной мере, просто современная машина, наслаждайтесь ;)

Conel:

Еще хорошая штука 6-я передача. При 100 км/ч получается 2200 оборотов, и в салоне достаточно тихо. Хотя в любом случае до 2500 тыс оборотов резина шумит громче двигателя.

ее в принципе можно тыркать хоть на 60ти, только это, не стоит на ней даже пытаться разгонятся... настолько завышено передаточное что 6ая там исключительно для равномерного прямолинейного движения, любой изменение скорости требует передачу вниз

Conel:

В общем, по мере привыкания к особенностям двигателя и управления получаю все больше удовольствия от езды.

ну и праильна, поздравляем с хорошей покупкой, если че сломается только отпишитесь плз, а то так мало отзывов по ним

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • aracara Senior Member
    офлайн
    aracara Senior Member

508

16 лет на сайте
    пользователь #182974

Написать сообщение

508
    # 11 ноября 2009 14:58

Андрей Владимирович, +1! Хоть какой-то конструктив. Только зря Вы опять о "говнопедалях",

ну эт ща есть у всех автопроизводителй в той или иной мере, просто современная машина, наслаждайтесь

:D

С уважением,
  • aracara Senior Member
    офлайн
    aracara Senior Member

508

16 лет на сайте
    пользователь #182974

Написать сообщение

508
    # 11 ноября 2009 15:04

Если надо отзывы по 1.4 тси (122, 140, 160л.с.) и 2.0 тси (170л.с.) так это можно, отчего же нельзя. Какой из этих двигателей гениального концерна интересует? Если интерес всеобщий, то можно и тему создать "VAGовские двигатели TSI".

С уважением,
    офлайн

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 11 ноября 2009 15:24

какой вам пример?

Ценников.

в США не лохи - у них просто своя классификация бензина (ROZ/RON) отличающаяся от нашей.

И что? Это не отменяет того факт что их регуляр = 92, премиум = 95. В основной массе в машины продаваемые в штатах требуется заливать не ниже регуляра.

офлайн

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 11 ноября 2009 15:30

Прогревается медленно. Если утром в 0 градусов завести ит стоять на месте, то даже 15 минут не хватает чтобы двигатель достиг рабочей температуры (90 градусов по шкале на приборной панели). Если завестись и неспешно ехать, то минут через 10 будет 90 градусов. Может это и нормально...

Кстати, обратите внимание в холода (если они будут) на поведение температуры ОЖ. У меня на не полностью прогретом двигателе (градусов 80) стоя на светофоре стрелка ОЖ даже опускалась. Интересно как себя поведёт движок ФВ (у меня 1.4 tjet фиатовский).

А так вообще отзыв о Гольфе похож на мой машин :lol:.

• aracara Senior Member
    офлайн
    aracara Senior Member

508

16 лет на сайте
    пользователь #182974

Написать сообщение

508
    # 11 ноября 2009 15:43

98 в европе процентов на 5-6 дороже 95. Вот Вам пример: http://www.karzoo.eu/en/petrol-prices

Это значительно ниже наших 22% разницы. А с учетом того, что при езде на 98 расход немного меньше, так и вообще ничего.

Но смысл не в этом, смысл в том, что основная доля продаж в Европе - это TDI. А бензин, тем более 1.4 тси (выше 140л.с.) где требуется 98 покупают целенаправленно, именно ради преимуществ этих двигателей, и не только из-за экономии.

Мой 1.4тси после прогрева температуру держит и на холостых (при -17 по-крайней мере держал).

С уважением,
  • Conel Onliner Watch Club
    офлайн
    Conel Onliner Watch Club

1112

21 год на сайте
    пользователь #30593

Написать сообщение

1112
    # 11 ноября 2009 15:58

но я бы не сказал что она так уж жесткая, скорее просто собранная - более подходящее слово

Да, действительно, более подходящее.

если че сломается только отпишитесь плз, а то так мало отзывов по ним

Окей. Надеюсь поводов отписываться не будет :-)

У меня на не полностью прогретом двигателе (градусов 80) стоя на светофоре стрелка ОЖ даже опускалась

Кстати тоже заметил похожее. Едешь - стрелка температуры потиху ползет вверх, остановишься - замирает.

К машине шел мануал на русском, интересно почитать. В частности, там рекомендуют не прогревать двигатель стоя, а завестись и сразу ехать на невысоких оборотах. Типа лучше для экологии и двигателя. Они вообще фанатеют по экологии - через страницу "экологические примечания". Еще там есть табличка всех двигателей всех пятых гольфов. Так там 98-ой требуется только нескольким самым мега-турбированым. В основном, 95-ый. Могу сфоткать эту страничку если кому интересно

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 11 ноября 2009 16:07

Conel,

рекомендуют не прогревать двигатель стоя, а завестись и сразу ехать на невысоких оборотах.

это под давлением экологов написали

хотя малый дизель, к примеру, прогреть на хх не получается без увеличения оборотов "принудительно"

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30038

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30038
    # 11 ноября 2009 16:40

aracara,

пердец... а у меня на 70 км\ч всего 1750 оборотов на двигателе... Как скоро умрет мой мотор?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 11 ноября 2009 16:54

98 в европе процентов на 5-6 дороже 95. Вот Вам пример: http://www.karzoo.eu/en/petrol-prices

Это значительно ниже наших 22% разницы. А с учетом того, что при езде на 98 расход немного меньше, так и вообще ничего.

Ну в Австрии 11%. На своём авто я не увидел разницы в расходе.

А бензин, тем более 1.4 тси (выше 140л.с.) где требуется 98 покупают целенаправленно, именно ради преимуществ этих двигателей, и не только из-за экономии.

С этим согласен. Если 98-ой требуется только в топ варианты - то это ещё нормально.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 11 ноября 2009 16:56

master_of_shadows,

на исправной машине так и должно быть

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

16 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 11 ноября 2009 18:46

сколько где разница по ценам - точно не помню потому как заправляюсь по карточке. была бы существенная - запомнил бы. в прибалтике точно меньше 11%.

что касается разницы в расходе - то турбированный двигатель на 98 бензине должен расходовать меньше чем аналогичный по мощности/характеристикам атмосферник.

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • Conel Onliner Watch Club
    офлайн
    Conel Onliner Watch Club

1112

21 год на сайте
    пользователь #30593

Написать сообщение

1112
    # 11 ноября 2009 23:25

Вот к теме какое топливо какому гольфовому двигателю положено: