SMaster:Engineerno1:На Матусевича уже тоже 5500!
я не уследил, а было почем?
5400 ![]()
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
SMaster:Engineerno1:На Матусевича уже тоже 5500!
я не уследил, а было почем?
5400 ![]()
Зелёные начали бороться с огромными очередями - закрывают газовые заправки, сення закрыли на Боровой около МУНДа, типа до 01.12.13, но заправщик сказал скорее всего всё. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
9646 |
12 лет на сайте Город:
|
Короче уничтожение отрасли, точнее банкротство, чтобы слить по дешевке москалям
В 37м это называлось диверсией и на соловки
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Этот народ не поймешь. Как скупать доллары и вывозить в польшу и литву так есть деньги, а как купить газ - помочь государству, так дорого им ![]()
не знаю, машина форд мондео 2002 года 1.8 бензин, расход у меня - 10ка, каждый день пробег около 100км из них 25км по трассе, остальное время город в 8 утра и в 18 вечера. Баллон 70 литров, проезжаю 690-700км до нуля если ездить... так что пока еще смысл есть... но новый газ ставить смысла уже точно нет, только если б.у, народ кстати активно продает, глядя на дорожающий ценник с каждым днем. и пользуясь этим можно прикупить отличный комплект совсем за недорого. Ну и запас хода, особенно когда едешь за кордон... как ни крути а 1200 на нашем топливе это чтото да значит, но актуально далеко не для все к сожалению. И немножко по теме цен - в брилевичах на мингазе - 5500, в могилевской области на беларуснефти на прошлой неделе 5400 было, ну и UC минские - 5700)
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
RandK, 10 - это скорее мкад и трасса - тогда верно, сам на юга катал скорость 120-140 9-10 литров, но в городе никак меньше 12-13 бензы не получится, а газа 14-15 литров. У самого такой же только 2 литра, расход бенза в пределах паспортного. Пока катаюсь на бензе. Минимальная экономия, тем более по утрам уже более длительные прогревы.
Кстати куда ты там такой балон впер, у меня вместо запаски макс 54 литра (седан)?
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Lenyamax:Кстати куда ты там такой балон впер, у меня вместо запаски макс 54 литра (седан)?
В седане смысл бублик ставить?
Lenyamax:RandK, 10 - это скорее мкад и трасса - тогда верно, сам на юга катал скорость 120-140 9-10 литров, но в городе никак меньше 12-13 бензы не получится, а газа 14-15 литров. У самого такой же только 2 литра, расход бенза в пределах паспортного. Пока катаюсь на бензе. Минимальная экономия, тем более по утрам уже более длительные прогревы.
Кстати куда ты там такой балон впер, у меня вместо запаски макс 54 литра (седан)?
хэтч, 70 отлично лег, только чутька см на 7 выпипирает - вырезал подкладки из пенопласта, и пол - ровный. я не езжу на таких запредельных скоростях 120-140... по трассе 100, по городу 60-70... еду через весь город, не по кольцевой... въезжаю с бресткого направления, через немигу на комаровку ребенка в садик, потом на уручье на работу. Обратно в обратной последовательности. Я правда спокойно езжу и газ обслуживаю у мастера одного несколько лет уже. На первом мондео, тоже 1.8 - расход был 10ка. Человек который купил мой старый форд потом звонил и удивлялся что расход такой и оказался, хотя не верил и рассчитывал литров на 12-13. Настраивать надо нормально... у меня бенза средний расход комп показывал до установки газа - 8.6 за полгода которые катался на бензе после покупки, по тому же маршруту... на машине правда 96тыс было когда ее забирал. возможно сказки - но в целом состояние на мой взгляд по состоянию руля педалей салона и подкапотного пространства отдаленно похоже на правду. Спор по поводу расхода - тема извечная)))
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
так никто же не против что физика точная наука... я знаю сколько я проезжаю и сколько я трачу на заправку. Если нравится срываться с места и не жалко платить за 14-15 литров газа на 1,8-2,0 литровом атмосферном моторе - то пожалуйста, дело же хозяйское...
Модель двигателя CHBA; CHBB
Объем двигателя 1798 см3
Мощность 125 л.с.
Расход топлива в городе (MT) 11.2 л/100 км
Расход топлива на шоссе (MT) 5.8 л/100 км
Расход топлива Смешанный цикл (MT) 7.9л/100км
И где это вы такие цифры рисуете??? уж не заявленные ли это данные???
У тойоты тундра с его массой и объемом 5.7 в смешанном режиме расход 15.3 литра!!!!
Смех!!!! в реалии она кушает 25-28 литров бензы! про газ вообще не говорю!
И вообще, откуда у нашего народа такая страсть приуменьшать расход своего авто? чтоб завидовали? или чтоб не оказаться стать насмешкой других, не пойму
A_Lee_Ksei, У меня полноценный седан, при сложенных спинках можно спокойно длиномер возить, да и на рыбалке спать удобно)
RandK, в том то и дело, что моня у меня уже 3,5 года и в расход 5,8 на трассе никогда не укладывался нормальный для нее при 100 км 6,8-7,2, а газа как раз 9 литров.
В городе сколько не катал (это постоянные дерганья, светофоры, пробки и т.д) 11,5-12,5, зимой 13 л, газа соответственно 15 литров
Насчет настройки скажу так, все обслуживаю и настраиваю сам с помощью компа и сканера по коррекциям, 2 раза в год минимум зимой и летом. Постоянно обновляю прошивки блока, так что скажу с уверенностью, что расход газа у меня в идеале, если меньше или как на бензе 100% что смесь очень бедная, так быть не может.
Но, а по вашему маршруту так и есть это больше трасса с населенными пунктами. Если посмотреть комп, то при среднем расходе 8,6 средняя скорость 35-45 км. Так что все ок.
Но вот фото если не сложно киньте баллона. Мой просто на 54 и то выпирает, с учетом того, что там и так заводской пенопласт 5-7 см подложен.
maloi46:И где это вы такие цифры рисуете??? уж не заявленные ли это данные???
У тойоты тундра с его массой и объемом 5.7 в смешанном режиме расход 15.3 литра!!!!
Смех!!!! в реалии она кушает 25-28 литров бензы! про газ вообще не говорю!
в смешанном режиме 25-28 л бензина? смешанный режим очень сложно оценить и сравнить. Хотите убедиться что машина укладывается в заявленные производителем параметры - едьте на М1, проезжайте километров 400 с двумя заправками до отсечки и будете знать состояние вашего авто.
У самого ксантия (была). заявленный расход на трассе 6.9, но меньше 9 (бензина) никак не получалось, ни на трассе ни на кольцевой. потом понял что не на овощных машинах (но по сравнению с тундрой с ее 5.7 ксантия 2.0 наверное овощ), все очень сильно зависит от дергания педали газа. Потом поставил газ (в 2007м), начал спокойнее ездить, но тем не менее 9.5 газа на скорости до 100, 8.7 при 115. Казалось бы - нарушение законов физики, ведь чем выше скорость тем больше должен быть расход, однако нет, просто на 115 меньше дергаешься (на могилевке), спокойно объезжаешь народ. и 9.5 газа нельзя сравнивать с 9-9.3 бензина, т.к. это разные стили езды...
В итоге по М1 (на Москву, до 100-105 скорость) или если без обгонов на киев через мозырь ехать (ну и по пустой дороге), то 6.5л на ксантии получалось. чуть педальку начнешь душить - все, 9 бензина.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
maloi46:Смех!!!! в реалии она кушает 25-28 литров бензы! про газ вообще не говорю!
В реалии это только в городе, и при стиле езды легковой авто
У меня и 40 получалось на такой. Однако на том же маршруте, очень спокойная езда даже 16 на 100 получил. Это все в ГОРОДЕ! Разумеется на бензине. Т.е. понятно, как от манеры езды и обстановки в городе может зависеть расход от 16 до 40л на 100? Но еще раз оговорюсь, 16 получилось на зеленой волне, за 10км пути, я остановился раза 4-5 всего. Город был полностью пустой
Светофоры смотрел заранее и снижал скорость, что бы попасть в волну. 40 получилось во время хавьера, когда нескоько часов простоял на месте.
RandK, Пружины не ставил более мощные?
Надо перебираться в тему про ГБО, а то карту получим)))
Ну что господа, поздравляем тех кто ездил на бытовом газе, цена возросла в 2.1 раз
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
maloi46:Ну что господа, поздравляем тех кто ездил на бытовом газе, цена возросла в 2.1 раз
Если бы подорожал в 3 раза, то возможно вообще избавились бы от перекрестного субсидирования. Но тогда же не будет социально ориентированной иканомики ![]()