Ответить
  • Тигра Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Тигра Onliner Team Автор темы

24407

22 года на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24407
    # 15 марта 2013 11:08

Какие новые возможности, фичи, сервисы и навороты вы хотели бы получить?
    Каких умопомрачительных наворотов вам не хватает?
    Что мешает общаться на форуме с утра до вечера?
    Без чего ваша жизнь на сайте Onliner.by кажется серой и депрессивной?
    Вносим предложения, обсуждаем и советуем в этой ветке.

Администрация пристально читает данную ветку, отписывается по мере необходимости и возможности.

• Hardosaur Onliner Team
    офлайн
    Hardosaur Onliner Team

1221

24 года на сайте
    пользователь #185

Написать сообщение

1221
    # 2 июня 2015 16:17
    Sergey_web:

Hardosaur, вот представьте, жили вы в доме несколько лет. И внизу, в подъезде, у вас висели почтовые ящики. На каждом ящике - номер квартиры. И в любой момент каждый без проблем находит нужный ему ящик. И тут как-то вечером вы приходите в подъезд, а тут ваши ящики растусовали по удивительным категориям: "Толстенькие", "Худенькие", "Лысые", "Семейные", "Холостые", "Умные", "Алкоголики". И категории эти - отдельный большой ящик, в котором прячутся все остальные ящики. Вы начинаете искать свой - перебираете все категории и находите себя... правильно, в "Алкоголиках". Потому что при сортировке кто-то вспомнил, что видел вас с бутылкой пива на скамейке.

Неправильная у вас аллегория. Разделы каталога - не ящики, они не имеют нумерации и определенного порядка.
    А представьте супермаркет, в котором 500 отделов в виде закрытых боксов, и идут они по алфавиту. Если пришли купить хлеб и молоко, вам нужно пробежаться по всему многокилометровому магазину с одинаковыми дверями и внимательно на бегу читать таблички, чтобы не пропустить отделы "Хлеб" и "Молоко". И вдруг вы видите 9 дверей - "Выпечка", "Мясные изделия", "Овощи и фрукты", "Канцелярия" и т.д. Заходите в нужную дверь и покупаете все, что хотели, плюс даже то, о чем поначалу позабыли. Гиперы вроде по такому принципу построены, и ничего - все довольны.

Добавлено спустя 5 минут

Buchka:

согласна. стало менее удобно. теперь ломай голову, к чему (какой категории) вы отнесли нужное

Если вы знаете точно, какой товар вам нужен, проще набрать его в поиске. Если не знаете, как он точно называется, ищете в категории. Мне кажется, не так они сложны, тем более что мы постарались продублировать спорные категории товаров везде, где только придет в голову человеку их искать. Если вам пришло в голову что-то иное, пишите, добавим там, где вы это искали.

• Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

22 года на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 2 июня 2015 20:15 Редактировалось Pashka, 1 раз.

Еще в форуме сделайте такой же интерфейс, как в каталоге на на главной, и пользователи вам мешать перестанут.
    Лично я не пользуюсь:
    - главной страницей - интерфейс перегружен картинками, информации мало и она размазана по большой площади. Вместо этого пока пользуюсь 4-мя страничками новостей (Люди, Авто,...)
    - новым поиском по форуму - ищет все что угодно, но не то, что хотел найти. Спасает, что можно попасть в старый поиск нажав Enter
    Теперь видимо не буду пользоваться новым входом в каталог - интерфейс перегружен картинками, всех разделов не видно. Зачем он нужен, если все равно нужно использовать поиск?

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

20 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 2 июня 2015 20:18

Блин, кто и зачем переделал каталог онлайнера? Хотел купить цифровую приставку к телевизору, не могу найти в списке, который радикально сократили. Зачем? Такой был удобный интерфейс!

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19877

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19877
    # 2 июня 2015 20:22
    Pashka:

Еще в форуме сделайте такой же интерфейс, как в каталоге на на главной, и пользователи вам мешать перестанут.

То же интересно, что с форума получится )
    До сих пор эти широченные превьюшки картинок на полстраницы мозг выносят.

• Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

22 года на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 2 июня 2015 20:28

И поиск по каталогу довольно странный, на запрос "цифровое телевидение" в основном фотоаппараты приносит.

• AleeeLR Senior Member
    офлайн
    AleeeLR Senior Member

2921

15 лет на сайте
    пользователь #299488

Написать сообщение

2921
    # 2 июня 2015 21:22

А я, пожалуй, выскажусь за новый индекс каталога. Прежняя страница была неприлично длинной. Категория интуитивно выбирается без проблем. Хорошо, что переключение между категориями происходит без подгрузки. Предложения первого порядка (сейчас это кондиционеры, водонагреватели, велосипеды) достаточно адекватны, я бы точно предпочел их мобильной техникой (меня не интересующей), которая раньше занимала первые позиции.
    Единственное чего жалко - значков. Я так вспоминаю, что частенько ориентировался именно по ним.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Хм, даже интересно, а не контекстные ли предложения вываливаются? Велозамки и Apple Watch меня не интересовали, а вот во все остальные разделы я последнее время заглядывал. С другой стороны, кто в сторону кондиционеров и водонагревателей последнее время не заглядывал?

С уважением, Алексей // Не консультирую через личные сообщения. Спасибо за понимание
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 3 июня 2015 01:45 Редактировалось Сaшa, 3 раз(а).

[censored by Strelka], как искать хату в барахолке, [censored by Strelka], что за [censored by Strelka]интерфейс, где таблица с параметрами поиска, сортировка по параметрам :roof:
    [censored by Strelka], ажтрисет :evil:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (3 июня 2015 10:20)
    Основание: 3.5.17

ухо от селедки
  • slimmer_ Senior Member
    офлайн
    slimmer_ Senior Member

1536

16 лет на сайте
    пользователь #180748

Написать сообщение

1536
    # 3 июня 2015 07:59

Сaшa, я разделяю ваше негодование. И с каждым псевдоулучшением всё больше напрягает.

x
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7520

22 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7520
    # 3 июня 2015 08:09

нда-с, новый интерфейс каталога на редкость ублюдочный. В том, что авторы натворили, действительно есть какой-то смысл? Как его обнаружить?

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд

Фактически, просто ввели еще один принудительный "уровень", на котором доминирует реклама, а полезное - это узкая полоска на периферии. При нажатии на кнопки узкой полоски попадаешь в "почти прежний" каталог, только поделенный на части и размазанный крупным шрифтом и ГРОМАДНЫМИ пустыми полями так, что без скроллинга даже один раздел каталога в экран не помещается. У "дезайнёра странички" плохо со зрением и трудности с попаданием мышкой/пальцем в нужное место экрана?

• Hardosaur Onliner Team
    офлайн
    Hardosaur Onliner Team

1221

24 года на сайте
    пользователь #185

Написать сообщение

1221
    # 3 июня 2015 09:28
    Tol55:

Блин, кто и зачем переделал каталог онлайнера? Хотел купить цифровую приставку к телевизору, не могу найти в списке, который радикально сократили. Зачем? Такой был удобный интерфейс!

Список не сократили, а наоборот, расширили. С цифровым телевидением нет проблем, уточним ключевые слова? цифровые приемники подвинем.

• Flamor Senior Member
    офлайн
    Flamor Senior Member

985

19 лет на сайте
    пользователь #76482

Написать сообщение

985
    # 3 июня 2015 14:43
    Hardosaur:

Flamor:

Планируется ли добавление раздела "Туризм" в каталог? Туры, экскурсии и прочие сопутствующие услуги..

В ближайшие полгода точно нет. Задача такая есть, но реализуется она не за один день, к сожалению.

Надо постараться к следующему сезону. С турами в байнете ситуация еще хуже чем с недвигой. Можно карту добавить наподобие той, что в "Продажа квартир": ткнул на ней на Кипр и все предложения по Кипру листаешь.. Или даже на конкретный отель: все предложения от туроператоров по конкретно этому отелю.

• Hardosaur Onliner Team
    офлайн
    Hardosaur Onliner Team

1221

24 года на сайте
    пользователь #185

Написать сообщение

1221
    # 3 июня 2015 14:53
    Flamor:

Надо постараться к следующему сезону. С турами в байнете ситуация еще хуже чем с недвигой. Можно карту добавить наподобие той, что в "Продажа квартир": ткнул на ней на Кипр и все предложения по Кипру листаешь.. Или даже на конкретный отель: все предложения от туроператоров по конкретно этому отелю.

Боюсь спросить, а кто сегодня покупает туры у турфирм? И слышали ли эти люди про "Онлайнер"? Ну а сделать базу по отелям, в которую будут затягиваться данные из баз разных туроператоров - это вообще нереально, хотя бы по юридическим соображениям.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17103

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17103
    # 3 июня 2015 14:56
    Hardosaur:

Боюсь спросить, а кто сегодня покупает туры у турфирм? И слышали ли эти люди про "Онлайнер"?

Я например :spy: А что не так?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • L.O. Nokia Team
    офлайн
    L.O. Nokia Team

24444

14 лет на сайте
    пользователь #424936

Написать сообщение

24444
    # 3 июня 2015 15:34
    DeathInfector:

самое первое, это то, что, если бы вы сами бронировали номер, то он бы вам обошелся, к примеру, 50 у.е за сутки, а турфирма продаст вам этот самый номер за 80 у.е. сутки, умножьте стандартные 10 дней на разницу в цене...

цены взяты с потолка, но суть остается, смысл переплачивать :-?
    другой вопрос, если самому лень этим заниматься, хочется чтобы за вас все сделали и лишние деньги, то пожалуйста :shuffle:

hero.in
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17103

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17103
    # 3 июня 2015 15:37 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    L.O.:

DeathInfector:

самое первое, это то, что, если бы вы сами бронировали номер, то он бы вам обошелся, к примеру, 50 у.е за сутки, а турфирма продаст вам этот самый номер за 80 у.е. сутки, умножьте стандартные 10 дней на разницу в цене...

другой вопрос, если самому лень этим заниматься, хочется чтобы за вас все сделали и лишние деньги, то пожалуйста :shuffle:

Я понимаю, что переплачиваю турфирмам за собственное удобство.
    Точно так же я заплачу 30 евро турфирме за получение визы в Польшу, чтобы не бегать самому.
    Не понимаю только, как это связано с тем, что я не должен знать, что такое онлайнер.

А те, кто ремонт делает силами наемных работников, он знает про онлайнер? Или кто машину ремонтирует на СТО?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Flamor Senior Member
    офлайн
    Flamor Senior Member

985

19 лет на сайте
    пользователь #76482

Написать сообщение

985
    # 3 июня 2015 16:38
    DeathInfector:

L.O.:

DeathInfector:

Я понимаю, что переплачиваю турфирмам за собственное удобство.
    Точно так же я заплачу 30 евро турфирме за получение визы в Польшу, чтобы не бегать самому.
    Не понимаю только, как это связано с тем, что я не должен знать, что такое онлайнер.

А те, кто ремонт делает силами наемных работников, он знает про онлайнер? Или кто машину ремонтирует на СТО?

Это такая же услуга как продажа/покупка квартиры. Сколько объявлений от агентов у вас в базе? Они работают в агенстве недвижимости точно так же, как туристический агент работает в туристическом агенстве. Одни продают недвижимость, другие - туры. Параметров у тура намного меньше чем у квартиры, а синхронизация с актуальными предложениями агенства это чисто технический вопрос: такой же, как актуальность предложений на любом ресурсе по поиску туров: traveling.by или vp.by.
    И еще: где мне в байнете искать тур от частного лица, который не может поехать? Или использовать любую другую предоплаченную услугу: проживание в гостинице, аренда авто и т.д.
    Что касается непопулярности туров. Ну во-первых тур фирмы же еще не такая редкость как игровые компьютерные клубы. Правда?
    Все поездки, в том числе и на ЧЕ по футболу в Польше/Украине я планирую сам, но вот когда дело доходит до пляжно-курортного отдыха тут не все так однозначно. И понятно почему: ведь эта услуга уже продукт массового потребления и может быть поставлена на поток и следовательно обойтись мне дешевле. По крайней мере в теории.
    Вот я сейчас выбираю, как мне лучше всего съездить на Кипр. Плюсы и так всем понятны. Привожу минусы:
    Регулярный рейс из Минска нашего национального авиа перевозчика стоит дороже чартеров, которые бронируют турфирмы. И не надо мне говорить про лоукосты из Вильнюса или вылеты из Москвы/Киева. Для первого у меня может не быть ни визы ни желания а для второго просто желания (но опцию такую вы в каталоге добавьте ;)
    В один и тот же отель турфирма может предложить более выгодные условия, чем если бы я самостоятельно бронировал через инет. Более того: кто мне поможет подобрать конкретный отель под мои пожелания? Booking.com? На нем можно было бы проверить рассказы туроператора, но сидеть и выбирать на нем это тоже часть тех трудов, которые может взять на себя туроператор.
    Имея такую площадку как каталог туров можно было бы быстро сравнивать предложения туроператоров с собственными вариантами.

• Hardosaur Onliner Team
    офлайн
    Hardosaur Onliner Team

1221

24 года на сайте
    пользователь #185

Написать сообщение

1221
    # 3 июня 2015 17:17

Спасибо всем, кто высказался на тему туризма. Конечно, мне прекрасно известны все плюсы и минусы как самостоятельного туризма, так и пользования услугами турфирм, поскольку как любой нормальный человек неоднократно прибегал и к первому, и ко второму.
    К сожалению, к текущему отпускному сезону "Онлайнер" не сможет потянуть такой капитальный проект. Но мы благодарны всем, кто в нас верит. Конечно, тема туризма неоднократно обсуждалась, но она сложнее в реализации, чем может показаться неискушенному человеку.

• Flamor Senior Member
    офлайн
    Flamor Senior Member

985

19 лет на сайте
    пользователь #76482

Написать сообщение

985
    # 3 июня 2015 18:04

Наше дело предложить, а вы уж там, как говорится, через тернии к звездам )

• andyal Senior Member
    офлайн
    andyal Senior Member

3102

15 лет на сайте
    пользователь #250183

Написать сообщение

3102
    # 4 июня 2015 11:14 Редактировалось andyal, 2 раз(а).

было бы неплохо запилить скрипт или отдельное приложение или может быть РСС на конкретные ветки форума.
    Суть в чем, есть некоторые ветки, где периодически появляется ценная инфа (пример "Мониторинг дат в литовское посольство и регистрация в Минске" ). Сидеть и нажимать ф5 каждые 2-4 минуты нет возможности, а если бы был скрипт, который будет сигнализировать о появлении нового сообщения, и желательно первые 10 символов сообщения было бы очень удобно.

С уважением, Андрей.
  • d.skuratovich Member
    офлайн
    d.skuratovich Member

170

11 лет на сайте
    пользователь #1446891

Написать сообщение

170
    # 4 июня 2015 12:43
    andyal:

было бы неплохо запилить скрипт или отдельное приложение или может быть РСС на конкретные ветки форума.
    Суть в чем, есть некоторые ветки, где периодически появляется ценная инфа (пример "Мониторинг дат в литовское посольство и регистрация в Минске" ). Сидеть и нажимать ф5 каждые 2-4 минуты нет возможности, а если бы был скрипт, который будет сигнализировать о появлении нового сообщения, и желательно первые 10 символов сообщения было бы очень удобно.

Ага, и почти миллион человек напрочь повесит сайт :-) Идеальный вариант это RSS лента