Ответить
  • Trancemotion MemberАвтор темы
    офлайн
    Trancemotion Member Автор темы

275

13 лет на сайте
    пользователь #722934

Написать сообщение

275
    # 14 декабря 2012 20:35 Редактировалось Trancemotion, 240 раз(а).

Данная тема создана для жильцов дома №17 по пр. Газеты "Правда" и обсуждения общих вопросов, касающихся проживания в доме.
    Добро пожаловать, соседи!

Дата съемки - 22.03.2015

Создана таблица жильцов дома №4.
    Для внесения вашей информации в таблицы обращайтесь к Trancemotion.
    Посмотреть таблицы можно здесь: Жильцы дома №4

Устав товарищества - вариант Правления

Реквизиты для оплаты вступительного взноса в ТСЖ и видеонаблюдения. Оплачивать взнос необходимо уже сейчас, так как товарищество уже функционирует.

Получатель платежа: Товарищество собственников жилого здания №17 по пр-ту газ. Правда
    р/с 3015189360010
    ф/л №500 Минское управление ОАО "Беларусбанк"
    код банка 601
    УНП получателя 192398271

1$ за 1м2 по проекту (фактический метраж квартиры с лоджией). В белорусских рублях по курсу НБРБ на день оплаты.

!!! Порядок оплаты: через кассу банка, при платеже необходимо указать "Вступительный взнос, ФИО, адрес с НОМЕРОМ квартиры" либо через ЕРИП (Интернет-банкинг) как произвольный платеж.

Свои для своих (товары и услуги)

Костюкович Владимир Александрович 8(029)3895921
    Лазарева Елена Александровна (кв.163) 8(029)8908028
    Пашкевич Михаил Васильевич (кв.154) 8(044)7521477
    Перелович Денис Владиславович (кв.188 ) 8(029)1258712
    Андрей Михайлович (кв.79)
    Сергеев Артем Егорович (кв.76) 8(029)3848483
    Калиновский Сергей Федорович (кв.111) 8(029)1213493
    Воронович Виталий Григорьевич (кв.54) 8(029)6250778
    Правление товарищества - синий
    Ревизионная комиссия - оранжевый
    Уполномоченные лица - зеленый
  • Casshern Member
    офлайн
    Casshern Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #175512

Написать сообщение

491
    # 30 декабря 2013 14:43
    Nata_Hurry:

Casshern:

я видел уже проект, который им вроде как утвердили там вместо закругленных частей основного здания, поставили столбики, такие как у нас..

Где Вы это видели? Может Вы неправильно поняли картинку? На открытке эти столбики не вместо закруглений, а уже существующие столбики (вид с Правды). А на заднем плане проектируемые дома.

я был месяц назад у Инны Николаевны в отделе продаж, она мне показывала новый, почти согласованный проект.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

395

16 лет на сайте
    пользователь #307072

395
    # 30 декабря 2013 15:38
    Casshern:

я был месяц назад у Инны Николаевны в отделе продаж, она мне показывала новый, почти согласованный проект.

было бы очень интересно его увидеть
    но меня уже это расстраивает

• Anloker Member
    офлайн
    Anloker Member

307

19 лет на сайте
    пользователь #76570

Написать сообщение

307
    # 30 декабря 2013 16:35

Да уж, брал квартиру с видом на даль, а получил с видом на чье-то окно :((

• Russ77 Member
    офлайн
    Russ77 Member

287

20 лет на сайте
    пользователь #49358

Написать сообщение

287
    # 30 декабря 2013 16:56
    Anloker:

Да уж, брал квартиру с видом на даль, а получил с видом на чье-то окно :((

Аналогично! Не совсем правильно так делать. Некрасиво по отношению к нам. Напоминает ситуацию с Вивальди, где вместо паркинга и ФОКа влепили свечку еще одну.

• sirius24 Senior Member
    офлайн
    sirius24 Senior Member

635

16 лет на сайте
    пользователь #277071

Написать сообщение

635
    # 30 декабря 2013 18:18

Да 5 и 6 дома оказались найболее удачно расположены в жилом квартале Московский.

• V_oblomov Member
    офлайн
    V_oblomov Member

193

16 лет на сайте
    пользователь #270504

Написать сообщение

193
    # 30 декабря 2013 19:01

А вообще изменения в проекте должны проходить процедуру общественного обсуждения?
    Уверен, что практически все жильцы квартала высказались бы против каких-либо изменений. Да и МИСК это не БЕЛИНТЕРОБА, тут будет сложнее пропихнуть изменения. Важно что бы был активист или активисты, которые бы "напрягали" МИСК.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

395

16 лет на сайте
    пользователь #307072

395
    # 30 декабря 2013 19:43
    sirius24:

Да 5 и 6 дома оказались найболее удачно расположены в жилом квартале Московский.

дом напротив еще не построили - мало ли что еще сумеют "улучшить"

Добавлено спустя 29 минут 32 секунды

Действительно - неправильно обещать одно а давать второе. Я полагаю, что многие брали этажи 12+ с видом на держинский именно потому, что вид потрясный и нет окон напротив. Плюс платили на первых порах больше (когда я покупала - цена на 1-9 отличалась от цен на 10-16 и от 17-25 - может не так цифры помню, но тем не менее) - я понимаю, что не на много, но тем не менее. Я бы выбрала вид на Правды если бы мне показали план, на котором мои окна выходят на окна другого дома.

• Russ77 Member
    офлайн
    Russ77 Member

287

20 лет на сайте
    пользователь #49358

Написать сообщение

287
    # 31 декабря 2013 13:29

С Новым Годом, будущие соседи. Хочу пожелать нам всем одного - что бы следующий новый год мы отмечали в новых квартирах в нашем, полностью построенном, доме!

• shipolo Senior Member
    офлайн
    shipolo Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #145369

Написать сообщение

991
    # 31 декабря 2013 16:58

все у нас будет хорошо, с Новым Годом, соседи!!!!!)))

такой я человек
  • Russ77 Member
    офлайн
    Russ77 Member

287

20 лет на сайте
    пользователь #49358

Написать сообщение

287
    # 1 января 2014 13:51

Писал запрос в Мингорисполком по поводу того, кто виноват в срыве сроков строительства. Писал через интернет. Пришел ответ - настолько не по теме, что даже размещать его здесь не буду. Хотел бы обжаловать - но не сохраняется электронная версия обращения. Поэтому, на будущее всем - лучше писать письменное обращение, делать копию, и если на обращение получаете какой-то ерундовый ответ, то берете свое обращение, ответ на него и пишите жалобу на того, кто вам ответил. Осталось понять, куда жалобу в таких случаях писать.

• trewert7 Member
    офлайн
    trewert7 Member

333

13 лет на сайте
    пользователь #824931

Написать сообщение

333
    # 3 января 2014 18:35
    Russ77:

Писал запрос в Мингорисполком по поводу того, кто виноват в срыве сроков строительства. Писал через интернет. Пришел ответ - настолько не по теме, что даже размещать его здесь не буду. Хотел бы обжаловать - но не сохраняется электронная версия обращения. Поэтому, на будущее всем - лучше писать письменное обращение, делать копию, и если на обращение получаете какой-то ерундовый ответ, то берете свое обращение, ответ на него и пишите жалобу на того, кто вам ответил. Осталось понять, куда жалобу в таких случаях писать.

После Мингорисполкома писать надлежит в Госконтроль. Но они опять пошлют в исполком. А тот даст ответ. Только отписаться ему будет сложнее. так как копию ответа надо послать и контролерам. Следует отметить, что одиночные обращения не в цене. Вот когда подпишутся все дольщики, тогда это более-менее весомо и может привлечь внимание. Но есть ли прок писать?! Ясно, что второй квартал 2014 года сорван. Сейчас главное с генподрядчиком разобраться и к осени вселиться. У кого-нибудь есть новости?

• neo_1 Junior Member
    офлайн
    neo_1 Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #941653

Написать сообщение

49
    # 3 января 2014 20:04

Вы правы, trewert7, обращаться, сейчас в какие-либо надзорные органы, себе дороже! Ничем хорошим эти органы не помогут, лишь будут всех отвлекать, что в любом случае отразится на сроках строительства. Тем более МИСК итак сейчас отбивается от различных запросов Госконтроля.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Похоже выборы Генподрядчика подходят к завершению)) скоро узнаем кто.

• trewert7 Member
    офлайн
    trewert7 Member

333

13 лет на сайте
    пользователь #824931

Написать сообщение

333
    # 3 января 2014 20:37

Не приятно одно. Что все эти выборы идут абсолютно непрозрачно. Почему бы МИСКу не информировать дольщиков об этапах выбора подрядчика на сайте или на этой ветке?! Было бы как-то спокойнее. А то стройка угасла и тишина, только мертвые с косами вдоль дорог стоят!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1017059

0
    # 3 января 2014 21:50

[censored by Тигра]

• Russ77 Member
    офлайн
    Russ77 Member

287

20 лет на сайте
    пользователь #49358

Написать сообщение

287
    # 4 января 2014 13:44
    trewert7:

Russ77:

После Мингорисполкома писать надлежит в Госконтроль. Но они опять пошлют в исполком. А тот даст ответ. Только отписаться ему будет сложнее. так как копию ответа надо послать и контролерам. Следует отметить, что одиночные обращения не в цене. Вот когда подпишутся все дольщики, тогда это более-менее весомо и может привлечь внимание. Но есть ли прок писать?! Ясно, что второй квартал 2014 года сорван. Сейчас главное с генподрядчиком разобраться и к осени вселиться. У кого-нибудь есть новости?

Вопрос в том, что в этом месяце, или в феврале, вам (и всем нам) придет дополнительное соглашение от МИСКа, ответить на которое вы обязаны в течении 10 дней (в договоре написано). Что вы будете делать? Варианты:
    1. Подпишете. И будете уповать на совесть МИСКа, т.к. вместе с этим допом он сможет с вас требовать любых доплат
    2. Не подпишете. Для этого нужны основания. Где их взять? Либо в суде, либо в Мингорисполкоме. Т.е. если либо тот, либо другой, напишут, что в срыве сроков виноват МИСК (а виноват только он - мы свои обязательства выполнили), то МИСК не сможет обязать вас (нас) подписывать доп. соглашения, которые нам и не нужны (разрешение на стройку до конца июля у МИСКа есть).

Вот и весь вопрос.
    Про КГК хорошо - попробую им отписаться.

• trewert7 Member
    офлайн
    trewert7 Member

333

13 лет на сайте
    пользователь #824931

Написать сообщение

333
    # 4 января 2014 14:29

Найдите 10 отличий по сравнению с фото вверху :((

Добавлено спустя 37 секунд

• Trancemotion MemberАвтор темы
    офлайн
    Trancemotion Member Автор темы

275

13 лет на сайте
    пользователь #722934

Написать сообщение

275
    # 4 января 2014 20:22

Вставлены окна на 10 этаже)

• sirius24 Senior Member
    офлайн
    sirius24 Senior Member

635

16 лет на сайте
    пользователь #277071

Написать сообщение

635
    # 4 января 2014 21:17 Редактировалось sirius24, 1 раз.

ну еще сбсмонтаж вывез свою опалубку с 19 этажа а также деньги за невыполненные работы

• Russ77 Member
    офлайн
    Russ77 Member

287

20 лет на сайте
    пользователь #49358

Написать сообщение

287
    # 8 января 2014 10:01

Может есть какие-нибудь новости?

• Driver79 Senior Member
    офлайн
    Driver79 Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #192149

Написать сообщение

623
    # 9 января 2014 11:00

Да чтото совсем тихо, и на стройке и на форуме.