Val67:У меня телек 2013 года с Т2 - телегид работает,
работает на 8 некодированных, те что в свободном доступе для населения?
Babals:Не подскажите какой тип матрицы установлен, заметил что type стоит 46A1AF0S.
Конечно неправильно,у Вас же вроде модель другая
Babals:Телик UE40F6500
Babals:Может быть дело в этом?
Дело не в типе матрицы,это точно,хотя она у Вас неверно выставлена....
Babals:Может есть у кого картинки значений в сервисном меню данной модели.
Покажите свои,посмотрим......
По поводу матрицы там 3 возможных варианта 40A1AF6V, 40A6AF0S и 40A1AF0S. на сколько я понял последний вариант - мой.

Доброго времени суток всем!
Живу в Европе, Бельгия.
Купил в интернет-магазине Samsung Smart TV... UE40H6400
Smart русифицировал легко! Спасибо за пошаговое разъяснение!
Естественно, нет русского меню в самом телевизоре. Похоже, он итальянский.
Спаяв диоды, вошёл в сервисное меню, чтобы поменять язык в пункте "Local Set", зашёл в "option", а, пункта "Local Ser" там вообще нет.
Помогите, подскажите, что нужно сделать, чтобы этот пункт появился и, я смог сам поставить в телевизоре русский язык!
Заранее благодарю за ответ!
Babals:По поводу матрицы там 3 возможных варианта 40A1AF6V, 40A6AF0S и 40A1AF0S. на сколько я понял последний вариант - мой.
Да....
Это не расширенное СМ у Вас на скринах....
И как Вы входили в СМ?
1535381:Smart русифицировал легко! Спасибо за пошаговое разъяснение!
Каким образом?
1535381:Помогите, подскажите, что нужно сделать, чтобы этот пункт появился и, я смог сам поставить в телевизоре русский язык!
Если Вы сделали смарт,то отчего не можете сделать язык?
1535381:Спаяв диоды, вошёл в сервисное меню, чтобы поменять язык в пункте "Local Set", зашёл в "option", а, пункта "Local Ser" там вообще нет.
Фото скринов РСМ сюда......
Русификация (SMART HUB) перемотка >> 2-8-9 перемотка << поставил русский (не сложно) выбрав в меню Samsunga болгарский язык (он есть) но, хочется РОДНОЙ - РУССКИЙ!
Если бы я знал аглицкий язык... И в сервисном меню, что обозначают все эти пункты, которые там находятся, что нужно где поменять, чтобы хоть появился этот пунктик "Local Set"? Не хочу получить "красный кирпич". Перечитал кучу форумов, где есть пошаговое объяснение, что нажимать и куда заходить, а у моего Samsunga менюшка "option" не полная... Нет многих пунктов, как на скринах пошаговых объяснений.
Для сравнения: Взяты с другого форума ... (прошу прощения за "плагиат" )

ЭТИ - МОИ: вчера вечером сфотографировал.

Пункт advanced не кликабелен (хотел войти туда, думал, может там есть заветная кнопочка - из "off" сделать "on" где нибудь, чтобы появился "Local Set" в "Option" ), хоть и есть в меню.
Простите, если что-то не правильно написал или сделал. ЧАЙНИК я ещё тот - РЖАВЫЙ.
Буду рад любой помощи, подсказке!
С уважением!
где-то в теме писалось что возможны варианты в кокой момент входить в сервисное меню (светодиодами всмысле) : во время работы или в выключенном режиме.
VOLOCHA
Это не расширенное СМ у Вас на скринах....
И как Вы входили в СМ?
info-menu-mute-power
В расширенное меню я не могу зайти, пытался через Clone TV to USB - но расширенное меню не открывается. Через ruSamsungTVCommunicator тот же результат (каналы переключает, на кнопки реагирует а вот info-factory или info-3speed - ноль реакции)
Т.е. обязательно нужно зайти в расширенное меню? Полагаю надо паять диоды?
Нужно позвонить VOLOCHA !
А не тыкаться самому не зная толком всей процедуры .
Babals:Т.е. обязательно нужно зайти в расширенное меню?
Да......
Babals:Полагаю надо паять диоды?
Решать Вам......
touser:Нужно позвонить VOLOCHA !
А не тыкаться самому не зная толком всей процедуры .
Совсем необязательно.....
1535381:ЭТИ - МОИ: вчера вечером сфотографировал.
По ним видно,что Вы вошли в простое СМ,а надо в расширенное СМ,тогда и появится строка Local Set....

Благодарю Вас за ответ и скрин!!!
А могу я Вас попросить, с нуля пошагово мне написать или направить, где прочитать инструкцию, как мне войти в расширенное СМ, из простого?!!! Буду бесконечно благодарен, как и вся моя Семья!!!
С диодами что только не проигрывал... INFO_FACTORY inv.wav и FACTORY FROM REMOTЕ, и вместе и по отдельности и (FACTORY+3SPEED_inv.wav, 3SPEED_from_REMOTE_inv.wav, ).
При проигрывании последней FACTORY FROM REMOTЕ - экран начинает менять цвета (белый, красный, синий, зелёный.... до бесконечности.... красиво, но не то... детям нравится, а я сижу и тупо проигрываю снова FACTORY FROM REMOTЕ - чтобы вернуть всё обратно), осталось самому с бубном станцевать и, в Кащенко.... Во, намутили буржуи.
Телевизор перегрузил, поставил английский..., SMART HUB, поставил на русский, выставил TV, зашёл в CM, не расширенное.... проиграл, нет расширения.... нет.
Заранее благодарю!
С уважением!
Ещё раз, доброго времени суток, уважаемый VOLOCHA!!!
Пишу Вам, так-как Вы мне отвечаете!
Проиграл что-то, вроде FACTORY+3SPEED_inv.wav.... Мне это Local Set не открыло, а значит там менять ни чего не пришлось, но, зашёл в MRT Option и, там вот так стало...

Экран большой и не получилось сфотографировать одним разом, поделил экран на две части... Тут не умею поворачивать фотографию, хотя в компе фото нормально стоит.
Вопрос вот в чём: Если я начну исправлять все пункты, как описано на форумах пошагово, не уйду-ли в "кирпичик", не открыв Local Set... ? Или, на мой страх и риск.......?
Буду, опять таки-же, рад совету!!!
Детишки и супруга спят, РАБОТАЙ - не хочу!!!
С уважением!
РУССКИЙ - НА НАШУ РАДОСТЬ!, когда семья проснётся, а я спать!!!
Всё работает!!!
Доброго времени суток ВСЕМ!!!
1535381:Всё работает!!!
Доброго времени суток ВСЕМ!!!
Поясните что именно?
Ничего не ясно......
ВСЁ!!! "кирпичика" нет, всё меню телевизора на русском так-же, как и SMART HUB!!!
Чего я собственно и добивался последние 2е суток!!!
Здоровья всем!
1535381:ВСЁ!!! "кирпичика" нет, всё меню телевизора на русском так-же, как и SMART HUB!!!
Чего я собственно и добивался последние 2е суток!!!Здоровья всем!
Приложите скрины расширенного СМ,может кому и сгодятся......
Babals:Точно такая же байда с 32F5300. Вчера сервисный центр в Москве пытался по удаленному доступу сбросить всё - не получилось.Сегодня приехали спецы из местного центра и забрали в ремонт. Так что попробуй сначала позвонить по единому номеру (в гар.талоне указан).
Хорошо, я попробую...
Спаял вот такую вот штуку... ну, как получилось...

Выключил телевизор, проиграл со штуковиной у сенсора телевизора INFO+MENU+MUTE+POWER, либо на пульте ДУ те-же кнопочки.
Появилось вот это:

Проиграл FACTORY+3SPEED_inv - пробовал другие "припевы" - только с помощью последней открылось в меню "option" расширенное меню в "MRT Option" , так-как у меня тип телевизора H.

Ну и исправлял аккуратненько пультом, не спеша те пункты, которые необходимо.... ВЗЯТО С ДРУГОГО ФОРУМА (да простят меня "БОГИ" за плагиат...)
Выставляем (а после смены значения Local Set - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (иначе получите кирпич) У МЕНЯ ТАК И НЕ ПОЯВИЛСЯ ПУНКТ "LOCAL SET", Я ПРОПУСТИЛ ЭТО НЕДОРАЗУМЕНИЕ И СРАЗУ КЛИКНУЛ В ПУНКТ "MRT OPTION" ПОСЛЕ ПУНКТА "OPTION"
Region - PANEURO и WIFI REGION - R (Россия, соответственно Q - Украина, Е - Европа, А - Азия - по стране нахождения ТВ),
Language_Arabic - CIS, PnPLanguage - RUS (либо выставить Русский язык в меню после включения ТВ)
Далее, проверяем по фото и выставляем правильно следующие параметры (иначе получите кирпич):
OTA Support - General
Num of DTV DECODER - 1(если у вас тюнер Т1) или 2 (Т2)
Num of SCART - 1 (если нужен скарт)
Num of PVR RECORDER - 1 (запись, если есть цифра)
PVR Support - ON
CI Support - ON
LNA Support - ON (усилитель аналогового сигнала)
Кнопкой Return возвращаемся в первое меню СМ и выбираем Option - ввод - Faktory Rezet - ввод. После включения ТВ - в Меню ТВ появится выбор русского языка. Далее - рекомендуем вернутся в СМ (Control-Sub option) и выставить RS-232 Jack - Debug и Watchdog - Of - это включает сервисный порт ТВ и таймер ошибок, при критических величинах, перезагружающий систему.
P.S. После включения ТВ идет первоначальная настройка, при настройке смарта принимаем все соглашения, регион выбираем - ДРУГИЕ (Для польских ТВ).
Если перестал работать Smart Touch Control - зажмите одновременно 2 кнопки Return и Guide - подержите - пульт и тв выполнят сопряжение заново!
(ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ПЛАГИАТ) ХОЧУ ПОМОЧЬ ВСЕМ!!! Я СПРАВИЛСЯ С РУСИФИКАЦИЕЙ ТЕЛЕВИЗОРА ВЦЕЛОМ И СО SMART HUB!
Вот, что получилось...

Сравнить не трудно, как было и, как стало!!!
Зато теперь... Всё меню РУССКОЕ!!!

SMART HUB - так-же!!!

С уважением!!!
Всем здоровья!
1535381:SMART HUB - так-же!!!
Блин, у меня тоже 40Н6400, но экрана в хабе всего 2, видимо регион хаба не такой((. А на фотографии вкладка показывает с эфира/кабеля каналы?
demonazzz:1535381:SMART HUB - так-же!!!
Блин, у меня тоже 40Н6400, но экрана в хабе всего 2, видимо регион хаба не такой((. А на фотографии вкладка показывает с эфира/кабеля каналы?
Не знаю, я тупо поставил русский везде, хоть и живу в Бельгии... В настройках хаба поставил ресивер (кабель - сателлит) и, вуаля...
Когда, до русификации, стоял болгарский, было 3 экрана... Сейчас - 4. Хочу довести до 6ти. Это возможно!!! Пошаговые описания и видео есть в инете!!!
demonazzz:1535381:SMART HUB - так-же!!!
Разные прошивки.
А, как узнать прошивку?, может кто поделиться информацией?
Где её найти в телевизоре?
Заранее благодарю!