Ответить
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

24 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 10 декабря 2002 09:38

Последние новости:

В Минске представили автобус МАЗ, работающий на метане

ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» представило сегодня первый автобус МАЗ, работающий на природном газе (метане). Машина построена на базе модели МАЗ 203, которая уже давно эксплуатируется в нашей стране.

• Maksim_k Senior Member
    офлайн
    Maksim_k Senior Member

1070

17 лет на сайте
    пользователь #150305

Написать сообщение

1070
    # 24 августа 2010 19:09

И от коробки много зависит, не факт, что условия оборотов мотора полностью соблюдены, т.е. трудно судить о равности условий.

А потребителю в конечном итоге это все неинтересно, ему важно как машина реально едет, и сколько при этом ест. И да, по паспорту многие бензинки практически сравнялись с дизелями в расходе по трассе...

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 24 августа 2010 19:16 Редактировалось De-mui, 1 раз.

POPOV_ вы ездили на бензиновых машинах далеко ? если нет то чего трепетесь о том чего не знаете:znaika: Ездил со знакомым в Россию (г. Ковдор) туда и обратно на своей А4 с мотором 1,8Т 120Kw. 5КПП. В машине два человека + около 100-120кг на борту экипа. Так вот туда и обратно (более 4000 км) средний расход составил 7,2л/100км 95бенза причем ехали где позволяла дорога 140-160. Так что не надо ляля.

Ваша фабия с мотором 1,2 л точно по трассе будут жрать очень много если ее хорошенько придушить + поднагрузить:wink:

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 августа 2010 19:17

A_Lee_Ksei, извини но я устриц пробовал 12л это 90 на круизе

паспортные цифры такие 20л/14л/16л

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #136111

0
    # 24 августа 2010 19:22

De-mui, я не езжу на бензмашинах вообще:ass:...кроме такси иногда...и о чем это я треплюсь, чего не знаю???:-?...не надо говорить загадками...а Вы лишь подтвердили...расход аналогичного бензина 7,5 против 5,5 солярки...ну и где тут хоть приблизительное равенство???:lol::lol::lol:...сравнение, как Х с пальцем :toliet:

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 24 августа 2010 19:23
    Андрей Владимирович:

A_Lee_Ksei, извини но я устриц пробовал 12л это 90 на круизе паспортные цифры такие 20л/14л/16л

Ты лучше свои же уравнения порешай, а не соскакивай куда попало :)

Андрей Владимирович:

больший психологический комфорт, когда тупо на АЗС надо заезжать в два раза реже + к этому платить там в 1.5 раза меньше

Андрей Владимирович:

расход средний в городе 12л, трасса 10л, бензин в этой же машине город 18л, трасса 12л

18/12=?

12/10=?

2870/2580=?

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 24 августа 2010 19:24 Редактировалось De-mui, 1 раз.

De-mui, я не езжу на бензмашинах вообщеass.gif...кроме такси иногда...и о чем это я треплюсь, чего не знаю??

вот сами написал что не ездите на бензмашинах а рассуждаете о том какой у них расход, и сравниваете их с дизелем. А чтобы сравнивать надо поездить и на том и на том

хоть приблизительное равенство???icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif...сравнение, как Х с пальцем

мне по трассе гораздо большее удовольствие доставляет ехать на бензиновой машине, чем на дизеле. Каждому своё.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 24 августа 2010 19:27
    POPOV_:

De-mui, я не езжу на бензмашинах вообще...кроме такси иногда...и о чем это я треплюсь, чего не знаю???...не надо говорить загадками...а Вы лишь подтвердили...расход аналогичного бензина 7,5 против 5,5 солярки...ну и где тут хоть приблизительное равенство???...сравнение, как Х с пальцем

Условия только у тебя и на ауди неравные :)

Вот еще две лагуны, с 2.0 моторами:

расходы на трассе

2.0 dCi - 5.7л

2.0 16v - 6.3л

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 24 августа 2010 19:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

De-mui, да не мелите Вы чушь...У ЗНАКОМОЙ машина 1,2 бензин...у меня 1,9 ТД...так как вижу ее практически каждый день, то есть возможность сравнить расходы...и если Вы думаете, что я буду спорить за расход бензинок, то...увы...мне абсолютно НАС РАТЬ на их расход...дизеля тут дерут по полной...и остается тока у бензинов блеять о каких то мифических дорогих ремонтах, о том, что все дизеля на заводе уже убитыми производятся, от рождения так сказать, что замерзают зимой (такая сказка особенно популярна, у людей, которые за жизнь тока РЯДОМ с дизмашиной стояли)...и прочую уйню :toliet:

мне по трассе гораздо большее удовольствие доставляет ехать на бензиновой машине, чем на дизеле. Каждому своё.

а мне доставляет удовольствие просто ЕХАТЬ...и всё-равно на чем...хоть на навозе

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 августа 2010 19:31

De-mui, аналогично ездили в крым на А4, 3ткм в оба конца, 1.9тди ручка 6ст, расход по компу 4.2л, разница с такой же бензиновой ауди почти два раза и это на трассе

при то что я на похожей ауди на участке 240км до браслава видел цифру в 3.7л по компу, но до крыма считаю такую цифру недостижимой, пусай будет 4.2л

каждый видит то что хочет видеть, не может мотор с большим КПД и более энегроемким топливом жрать столько же сколко более ущербный и затратный тип ДВС

это физически невозможно

Shura1,

С прошлого ноября очереди на АЗГС отсутсвуют как класс !!!! После дурного повышения цены на газ

Не надо тока сцать про очередь на Гурского из таксюганов. Там самый дешевый газ, но три соска и все заправляются ОЧЕНЬ быстро

последний пример, этот черверг, со знакомым на караване как раз были на ГАЗС, впереди была машина, ее заливали 5мин, потом высадили меня, потом он подьеха, открыл капот, потом еще некоторое время заправщик колдовал со шлангом, потом еще примерно 5мин цедили эти несчастные 40л

итого просрано 15мин жизни при абсолютно пустой ГАЗС без очереди

примерно за это время легко и ненапряжно заливается с нуля мой бак до плашки и еще 3x30л канистры в прицепе,

да и хер с ним с очередями, сегодня нету - завтра будут, ибо при столь длительной заправке никуда они не денутся никак, сам процесс весьма время затратный

забьем пока на очереди, проблема в том что выбег с одного балона газа раза в 4 меньше чем с дизеля, специально сравнивал какой бак предлагается на мой пепелац и какой балон можно всунуть, бак, еще раз говорю - 150л, балон 60л, и это максимум возможный

ну его в опу этот дешевый газ, если 2-3 раза в неделю на пилить на эту гребаную ГАЗС, даже если она временно без очереди

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 24 августа 2010 19:33

при то что я на похожей ауди на участке 240км до браслава видел цифру в 3.7л по компу

тут даже я не поверю...если тока ехать 70 кмч :D...и то неее...всё равно не поверю...от 4 литров

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 24 августа 2010 19:42

а мне доставляет удовольствие просто ЕХАТЬ...и всё-равно на чем...хоть на навозе

POPOV_ ну вот мы и определилсь, перед нами настояшчый беларус для которого главный крытэрий: что бы было дешево. А на навозе или на машине пох... :lol: Ариведерчи ....

• NaviGatoR_e Senior Member
    офлайн
    NaviGatoR_e Senior Member

2899

20 лет на сайте
    пользователь #49570

Написать сообщение

2899
    # 24 августа 2010 19:42 Редактировалось NaviGatoR_e, 1 раз.

POPOV_, смотря какая дорога, вполне реально, если под горку не ехал

я когда гнал свой гольф4 из каунаса 1.9тди 115 л.с. 6мкпп на загоревшуюся лампочку заправил 13литров, проехал 300 км. до след лампочки. примерно, но все равно ориентир - 4,3

чисто по городу на 6 литров я проезжал 95 км при обычной езде, т.е. специально не медлил.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 августа 2010 19:42 Редактировалось 355, 1 раз.

POPOV_, вот например тут можете посмотреть, учтите, что это цифры среднего расхода!!! то есть 4.2 только трассы вполне реальны

как раз проскакивают похожие цифры, только автобан, 22.04.2009 126.742 285,0 10,26 10,87 3,60

• Maksim_k Senior Member
    офлайн
    Maksim_k Senior Member

1070

17 лет на сайте
    пользователь #150305

Написать сообщение

1070
    # 24 августа 2010 19:43

POPOV_, ну на экоралли таз 2110 около 5 литров на сотню ехал (в том же авторевю статья была), так что думаю реально

офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 24 августа 2010 19:45

NaviGatoR_e, Андрей Владимирович, я ж так и написал...от 4х поверю...сам могу по НОЧНОМУ городу с расходом 4,7 кататься :super:

De-mui, и Вам счастья и здоровья :toliet:

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 августа 2010 19:49

POPOV_,

офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 24 августа 2010 19:54

Андрей Владимирович, ну это не более, чем просто цифры...а первый пример по трасса +город 3,79 вообще анриал...если тока города там км 10 было...не...ну фиг его знает...будь я бензинщиком ни за что не поверил бы :D

• apport152 Senior Member
    офлайн
    apport152 Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #126721

Написать сообщение

1845
    # 24 августа 2010 19:55

были бы у нас нормальные мастера по дизелям... был бы дизель для повседневной езды имхо практичнее,

а так влезут в машину и туши свет. :evil:

А бензинки конечно веселее ездят :), особенно турбированые 8)

/Gizmo/ Проблемы нужно решать по мере их поступления. [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2495124]Google Chrome Addon для Onliner.by[/url]
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 августа 2010 20:11

POPOV_, ссылка есть выше, читайте коменты там описаны условия,.. в идеальных условиях и режиме аццкого тошлилова выжать можно 3.7л, проверенно мною лично

немцы, как вы видите, это наглядно подтверждают

но забудьте про 3.7 это почти фантастика

в реальной жизни 4.2 можно сделать на хорошем расстоянии, все равно даже 4.2 с 7.5 это две больших разницы

кстати еще могу привести вам пример когда Джереми Кларсон выжал из ауди а8 v8 твинтурбо 4.2 расход 5.88л проехав 800миль на 20ти галонах

офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 24 августа 2010 20:16

Андрей Владимирович, да что Вы мне доказываете???...я ж сказал...от 4 литров верю