Ответить
  • Myxa Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Myxa Junior Member Автор темы

60

22 года на сайте
    пользователь #3025

Написать сообщение

60
    # 10 сентября 2006 13:26

Всё-таки самая доступная иномарка. И самая продаваемая (по статистике прошлого года). Велик соблазн купить.

Наверняка есть здесь счастливые (или наоборот?) обладатели новых матисов, купленных у оф. дилера. Поделитесь впечатлениями: не жалеете ли о покупке, как работает дилер, что ломалось и насколько быстро/качественно ремонтировалось по гарантии, не разводят ли на ТО, какой истинный расход топлива и прочее?

Заранее благодарна.

Последние новости:

Брестчанин ездит по городу с антирекламой своего Daewoo Matiz

«Daewoo Matiz далеко не идеальный автомобиль, как и любой другой, он наверняка имеет врожденные недостатки и погрешности производителя. И покупать такую машинку с рук рискнут разве что совсем ограниченные в средствах люди, — опубликовал письмо Михаила портал „Виртуальный Брест“. — Однако совсем другое дело — новый автомобиль 2010 г. в., с гарантией! Как показала практика эксплуатации такого „нового“ автомобиля, уж лучше бы он был „б/у“, но другой марки».

• rusmaxval Neophyte Poster
    офлайн
    rusmaxval Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #206193

Написать сообщение

26
    # 28 апреля 2010 10:16

Как показывает практика состоявшиеся люди выбирают машины по практичности и по карману а не по размеру.

я сам выше среднего но мне нравятся маленькие машины за легкость, габариты и маневренность ездил на пассатах, опелях, транспортерах, ситроенах.

сейчас езжу на поло. хотел купить лупо, но передумал - буду покупать матиз.

да и вообще надоели эти споры: плохой - хороший. нету времени флуд читать.

прошу больше тех кто на матизах не ездил здесь не выражаться.

• SHMUPS Senior Member
    офлайн
    SHMUPS Senior Member

6787

15 лет на сайте
    пользователь #180541

Написать сообщение

6787
    # 28 апреля 2010 10:41

кто на матизах не ездил здесь не выражаться.

был у меня случай (тем летом )-- разрядился ночью акб в машине (не выключил свет в салоне )

сосед по даче (владелец МАТИЗА )--согласился подвезти до Минска ( 30 км )--по трассе от Дзержинска ....

был боковой ветер....на скорости 70 км\ч я думал...что машину сдует и она перевернётся....:conf:

скажу честно...за 10 лет водительского стажа (езжу круглый год ) я в первый раз чуть не.... от страха за свою жизнь.

а Вы говорите матиз-- машина ???? ну возможно.....

только жизнь и личная безопасность на дороге --ДОРОЖЕ:znaika:

• rusmaxval Neophyte Poster
    офлайн
    rusmaxval Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #206193

Написать сообщение

26
    # 28 апреля 2010 11:13

до Минска ( 30 км )--по трассе от Дзержинска ....

был боковой ветер....на скорости 70 км\ч я думал...что машину сдует и она перевернётся.

русским языком написано машина - городская. на дачу я на Туране езжу

• SHMUPS Senior Member
    офлайн
    SHMUPS Senior Member

6787

15 лет на сайте
    пользователь #180541

Написать сообщение

6787
    # 28 апреля 2010 11:18

на дачу я на Туране езжу

:super:

(см. личные)

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 28 апреля 2010 11:30

SHMUPS, у каждого свое понимание прекрасного :-?

На Матизе в свое время сгонял в Сочи и обратно. В море с гор не сдуло :D

Вах!
  • IR Мяу team
    офлайн
    IR Мяу team

534

19 лет на сайте
    пользователь #29810

Написать сообщение

534
    # 28 апреля 2010 11:46
    SerKot:

например люблю девушек с размером не меньше третьего.

Ну... это ваша проблема)) А я люблю людей толковых, добрых и итересных) А если человек скучен, зол и т.д., то мне все равно какой у него размер.. :)

Selen69, Matt, спасибо)

Человек человеку кот??
  • IR Мяу team
    офлайн
    IR Мяу team

534

19 лет на сайте
    пользователь #29810

Написать сообщение

534
    # 28 апреля 2010 12:00

Для меня матиз именно городская машинка. Один раз на ней до Витебска доехала.. ощущения так себе.. Но, ветром не сдувало))) Ехала примерно 110-120) На большие растояния теперь брат дает С5 :)

ЗЫ: кстати, если ветер сильный и едешь в открытом поле, то и в С5 надо руль придерживать..

Человек человеку кот??
  • NetWalker Senior Member
    офлайн
    NetWalker Senior Member

1780

17 лет на сайте
    пользователь #105599

Написать сообщение

1780
    # 28 апреля 2010 12:26

Ехал 120 на митсубиши лансере 1992 года по брестской трассе))) Ничего никуда не сдувало))) Дизель, расход 5 литров))

Матиз машинка для тех, кто никогда в жизни не увидит разницы между ксарой пикассо и сциником))))

А для своего класса - матиз редкостное уг. Клио (клио симбол), кольт, 206 пыж, микра, свифт - это все авто на 100 голов лучше матиза, а стоят одинаково.

• Ametric Onliner Auto Club
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 28 апреля 2010 12:49

уг. Клио (клио симбол), кольт, 206 пыж, микра, свифт

все эти машины больше матиза, и не недо сравнивать б/у и новые :wink:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

939

17 лет на сайте
    пользователь #90999

939
    # 28 апреля 2010 14:13

то ваша проблема)) А я люблю людей толковых, добрых и итересных) А если человек скучен, зол и т.д., то мне все равно какой у него размер..

Selen69, Matt, спасибо)

Значит у вас куда меньше третьего. А насчет толковых... Можно в один ряд перед любым мужчиной поставить и толковых, и добрых, и интересных, а он все равно выберет ту, у которой грудь больше.

офлайн

939

17 лет на сайте
    пользователь #90999

939
    # 28 апреля 2010 14:21

И как альтернатива Матизу. Опель Мерива. Ненамного больше снаружи. Места внутри намного больше. Высоко. Отличный дизель (1700 Isuzu), жрет мало, тянет что дурной. Уступит в разгоне только БМВ от 2,5 литра и выше. Намного безопаснее узбекского чуда. И вес совсем другой (разрешенная максимальная масса 1930 кг). Намного безопаснее узбекского чуда. Сдувать будет, но совсем не как Матиз. Да, деньги другие. Но настолько ли мы богаты, чтобы покупать дешевые вещи?

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 28 апреля 2010 14:31
    SerKot:

Можно в один ряд перед любым мужчиной поставить и толковых, и добрых, и интересных, а он все равно выберет ту, у которой грудь больше.

SerKot, выбор как я понимаю шлюхи в публичном доме :lol: ?

SerKot:

Опель Мерива. Ненамного больше снаружи. Места внутри намного больше. Высоко. Отличный дизель (1700 Isuzu), жрет мало, тянет что дурной. Уступит в разгоне только БМВ от 2,5 литра и выше

БНВ 78года, тюнинх ГатовоШаденМоторз ?

Мерива с простым 1.7 будет идти нос в нос с Матизом. А 100сильную пойди найди живую

.
  • IR Мяу team
    офлайн
    IR Мяу team

534

19 лет на сайте
    пользователь #29810

Написать сообщение

534
    # 28 апреля 2010 14:39
    SerKot:

Значит у вас куда меньше третьего. А насчет толковых... Можно в один ряд перед любым мужчиной поставить и толковых, и добрых, и интересных, а он все равно выберет ту, у которой грудь больше.

Да уж куда нам убогим.. с 1 и 2 размером... и никакой Ser..Kot на нас и не глянет.. :cry:

Человек человеку кот??
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 28 апреля 2010 14:51

IR, ну дык Вы же надеюсь не работаете там, где МУЗЧИНЫ по размерам с@сек выбирают ? :spy:

.
  • IR Мяу team
    офлайн
    IR Мяу team

534

19 лет на сайте
    пользователь #29810

Написать сообщение

534
    # 28 апреля 2010 14:54

Shura1, да упаси Боже ) (сорри, что упоминаю всуе :) )

Человек человеку кот??
    офлайн

939

17 лет на сайте
    пользователь #90999

939
    # 28 апреля 2010 15:31

Мерива с простым 1.7 будет идти нос в нос с Матизом. А 100сильную пойди найди живую

У меня живая была с таким мотором. Двухлитровая бензиновая Мазда со 115 л/с, что у меня сейчас, курит в сторонке. Опель с таким мотором просто дурной.

Да уж куда нам убогим.. с 1 и 2 размером... и никакой Ser..Kot на нас и не глянет..

Современная пластика творит чудеса

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 28 апреля 2010 15:51

SerKot, это у вас видно ачЬко играло при разгоне вот и казалось что болид :spy:

У Меривы 100сильной -13сек до 100...

Чените свою МаЦду :znaika: ... у нее около 10сек, а эти 3 сек - это ПРОПАСТЬ !

.
  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 28 апреля 2010 15:56

SerKot, тема сисек, таки не раскрыта ;)

Ездил на Матизе и 120 и 140(загружен), сильно не сдувает. По брестской только скидывал на мостах, бо взлетал на стыках:) Резвости ему хватает и в городе, и за.

А что бы дорогу держал, нужно давление в шинах поддерживать согласно рекомендациям производителя, а не такое которое мальчиквася на шиномонтаже задул:znaika: А то говоришь 2,3., а у него глазки округляются:o:D

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 28 апреля 2010 16:56

Сётаки эта ветка про Матизы. :D

Жилающие обсудить/сравнить другие мафыны могут начать потренироваться вернувшись на 104-ри страницы взад :znaika:

Сёравно харошая машина Матиз. Если отктнуть всё наносное и понтовое, то для большинства потребителей автомпрома существенных минусов у иго нинайдеццО. :rotate:

Вах!
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 28 апреля 2010 17:09

и 120 и 140(загружен), сильно не сдувает.

это с горки перед Зубром с попутным ветром взад шоле :lol: Жжоте. Запомнился мне как-то матиз на 90 регионе с 4 мя москалями на борту на гомельской трассе, неподалеку от города, куда жЫвотных обычно посылают. Шманало его будьте-здоровы, усирался всеми 3-мя горшками, но гордо кое-как ехал 120-130.. на горках мощи ему не хватало, отставал сразу же... а на спусках он гордо обгонял, весело подпрыгивая и рыская задом, один раз он попытался рэска ускорится со 120 чтоб от встречки уйти, я думал ну всё, пушной зверек ща будет, благо тот додумался назад в полосу вернутся. При всем уважении, но матиз - городское авто с узкой базой, высоким центром тяжести и тонюсенькими шинами, но для трассы - не лучший вариант, и хоть у него 3 звезды, но физику не обманешь... если влетит в средне-статистический полуторатонный л/а, то матизовода скорее всего будут отпевать.