Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Планшеты

Apple iPad

Ответить
  • fedor.top Senior Member
    офлайн
    fedor.top Senior Member

791

14 лет на сайте
    пользователь #454361

Написать сообщение

791
    # 31 марта 2013 13:07

Ребята, отпишитесь те, у кого от перегрева планшета выскакивала табличка с восклицательным знаком и планшет не включался, пока не остывал !! Боюсь покупать iPad 3 +3G 32GB, когда вместо него могу купить iPad 4 +3G 16Gb

• KaYeV Senior Member
    офлайн
    KaYeV Senior Member

1392

14 лет на сайте
    пользователь #537455

Написать сообщение

1392
    # 31 марта 2013 13:32
    fedor.top:

Ребята, отпишитесь те, у кого от перегрева планшета выскакивала табличка с восклицательным знаком и планшет не включался, пока не остывал !! Боюсь покупать iPad 3 +3G 32GB, когда вместо него могу купить iPad 4 +3G 16Gb

Специально запускал трудную игру, в итоге никакой таблички не выскакивало. Разницы особой между 3-им и 4-ым не видно(только не в играх) а вот хвати ли 16гб?!

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22903

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22903
    # 31 марта 2013 14:35
    fedor.top:

Ребята, отпишитесь те, у кого от перегрева планшета выскакивала табличка с восклицательным знаком и планшет не включался, пока не остывал !!

откуда такие слухи растут:)

только лучшее
  • nothing_personal Senior Member
    офлайн
    nothing_personal Senior Member

2042

14 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 31 марта 2013 21:11

fedor.top, В любом случае- лучше возьмите 4-й айпад!!

Все будет хорошо :)
  • KaYeV Senior Member
    офлайн
    KaYeV Senior Member

1392

14 лет на сайте
    пользователь #537455

Написать сообщение

1392
    # 31 марта 2013 21:50
    nothing_personal:

fedor.top, В любом случае- лучше возьмите 4-й айпад!!

Разница в цене не оправдывает различия. Лучше дождаться пятого. Должен уже скоро выйти, в мае.

офлайн

2042

14 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 31 марта 2013 21:57 Редактировалось nothing_personal, 1 раз.

KaYeV, ну прямо не оправдывает, я тоже пересела с 3-го на 4-й, и отличия для меня существенны:
    1. меньше греется
    2.заряжается быстрее
    3.экран не розовит
    4.ну и главное:он минимум в два раза быстрее вертит сложные приложения...
    5.ну и самое главное:НИКАКОГО 5-го айпада не будет в мае, это я Вам точно говорю :)

• KaYeV Senior Member
    офлайн
    KaYeV Senior Member

1392

14 лет на сайте
    пользователь #537455

Написать сообщение

1392
    # 31 марта 2013 22:06
    nothing_personal:

KaYeV, ну прямо не оправдывает, я тоже пересела с 3-го на 4-й, и отличия для меня существенны:
    1. меньше греется
    2.заряжается быстрее
    3.экран не розовит
    4.ну и главное:он где-то на 30% быстрее вертит сложные приложения...
    5.ну и самое главное:НИКАКОГО 5-го айпада не будет в мае, это я Вам точно говорю :)

1- плевать.
    2-возможно, но не катастрофично(кстати, он (3ий) у меня ооочень долго заряжается)
    3-во-первых, я ничего не заметил, во-вторых там вроде-бы тот же дисплей
    4-это да, игры будут в два раза лучше идти, однако человеку, кто не играет в игры должно быть все-равно, тем-более интерфейс лагает идентично.
    5- с чего бы? С одной стороны будет год с анонса тройки и, возможно эппл действительно сократила срок, с другой стороны может быть они забыли тройку, как страшный сон и начали новый отсчет, учитывая что о тройке почти никакой сейчас официальной информации.

Добавлено спустя 7 секунд

nothing_personal:

1. меньше греется
    2.заряжается быстрее
    3.экран не розовит
    4.ну и главное:он где-то на 30% быстрее вертит сложные приложения...

1- плевать.
    2-возможно, но не катастрофично(кстати, он (3ий) у меня ооочень долго заряжается)
    3-во-первых, я ничего не заметил, во-вторых там вроде-бы тот же дисплей
    4-это да, игры будут в два раза лучше идти, однако человеку, кто не играет в игры должно быть все-равно, тем-более интерфейс лагает идентично.
    5- с чего бы? С одной стороны будет год с анонса тройки и, возможно эппл действительно сократила срок, с другой стороны может быть они забыли тройку, как страшный сон и начали новый отсчет, учитывая что о тройке почти никакой сейчас официальной информации.

Добавлено спустя 37 секунд

Сорри: "произошла ошибка при попытке ответить"

офлайн

2042

14 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 31 марта 2013 22:22

KaYeV, ну если по пунктам то так:
    1.мне не плевать-и это самое главное в данной ситуации... :lol:
    2.У меня тоже 3-й заряжался очень долго,ну очень,-а 4-й прилично быстрее,а так как использую айпад(иногда заряжаю 2 раза за день) для меня это актуально...
    3.возможно разные производители матрицы, но в моем экземпляре проблема была
    4.Для меня лично это актуально-т.к использую очень требовательные программы типа photoforge и разница чувствуется!!!!!
    5.Я вам говорю что ничего не случится в мае,нужно смотреть не на даты а на конкурентов:айпад 4 на сегодняшний день самый быстрый и стабильный планшет, равных ему нет да и а6икс реально удался, новая архитектура оправдала себя, что еще можно изменить в мае?

• KaYeV Senior Member
    офлайн
    KaYeV Senior Member

1392

14 лет на сайте
    пользователь #537455

Написать сообщение

1392
    # 31 марта 2013 23:03
    nothing_personal:

KaYeV, ну если по пунктам то так:
    1.мне не плевать-и это самое главное в данной ситуации... :lol:
    2.У меня тоже 3-й заряжался очень долго,ну очень,-а 4-й прилично быстрее,а так как использую айпад(иногда заряжаю 2 раза за день) для меня это актуально...
    3.возможно разные производители матрицы, но в моем экземпляре проблема была
    4.Для меня лично это актуально-т.к использую очень требовательные программы типа photoforge и разница чувствуется!!!!!
    5.Я вам говорю что ничего не случится в мае,нужно смотреть не на даты а на конкурентов:айпад 4 на сегодняшний день самый быстрый и стабильный планшет, равных ему нет да и а6икс реально удался, новая архитектура оправдала себя, что еще можно изменить в мае?

Изменить можно:(в стиле эппл) другой дизайн(с тонкими рамками, тоньше и т.д), камера задняя - 8мп, передняя - 3, ios 7, возможно изменят пропорции экрана и возрастет пп, процессор a7. Однако в вашу пользу идет тот факт, что новый процессор будет в айфоне, а в айпэда, который соответственно выйдет позже, будет а7х.

Добавлено спустя 45 секунд

Вместо смайла - *** ***: (***** **

• Monkey68 Member
    офлайн
    Monkey68 Member

305

14 лет на сайте
    пользователь #458941

Написать сообщение

305
    # 1 апреля 2013 09:42

nothing_personal, говорят, что если к 3-му использовать зарядку от 4-ого, то 3-й станет также быстрее заряжаться.

И согласна, вроде на конец июля запланировали выход 5 iPada, в мае не будет.

Cogito, ergo sum
  • KaYeV Senior Member
    офлайн
    KaYeV Senior Member

1392

14 лет на сайте
    пользователь #537455

Написать сообщение

1392
    # 1 апреля 2013 14:51
    Monkey68:

nothing_personal, говорят, что если к 3-му использовать зарядку от 4-ого, то 3-й станет также быстрее заряжаться.

Кстати да, забыл добавить, да и в интернете об этом пишут, что у четвертого просто мощнее комплектный зарядник. Известно же что в третьем в два раза больше батарея, а устройство осталось от второго.

офлайн

2042

14 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 1 апреля 2013 15:25 Редактировалось nothing_personal, 2 раз(а).

KaYeV, Monkey68, Вы знаете что есть-то есть глянула--12w, в 3-м был 10w

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

Честно,что-то мне подсказывает что 5-й будет осенью...

• KaYeV Senior Member
    офлайн
    KaYeV Senior Member

1392

14 лет на сайте
    пользователь #537455

Написать сообщение

1392
    # 1 апреля 2013 15:45
    nothing_personal:

KaYeV, Monkey68, Вы знаете что есть-то есть глянула--12w, в 3-м был 10w

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

Честно,что-то мне подсказывает что 5-й будет осенью...

Если они "убрали" тройку из линейки, то возможно будет анонсирован спустя год после четверки. Хотя даже лучше: дольше не будет повода брать новый.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22903

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22903
    # 1 апреля 2013 18:44
    nothing_personal:

меня тоже 3-й заряжался очень долго,ну очень,-а 4-й прилично быстрее

берется зарядка от 4-го и так же заряжается:) там разницы 10 и 12 ват в кубике, я купил такой в апсторе и стало так же быстро, если 6-8 часов можно быстро назвать

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

nothing_personal:

экран не розовит

экран тот же на 100%, вероятно имел место нюанс
    в остальном да четвертак лучше, особенно разъемом, если брать сейчас то конечно не жмотить сотню на свежачка

только лучшее
  • KaYeV Senior Member
    офлайн
    KaYeV Senior Member

1392

14 лет на сайте
    пользователь #537455

Написать сообщение

1392
    # 1 апреля 2013 19:01
    nothing_personal:

3.экран не розовит

Такое ( и то самую малость) можно всмотреться в ips айфона при отклонении . Схож с розовизной амоледа.

• Mulin Senior Member
    офлайн
    Mulin Senior Member

2063

20 лет на сайте
    пользователь #32026

Написать сообщение

2063
    # 1 апреля 2013 20:42
    forsa411:

VinneyPooh:

Нормальный такой спор тут на целую страницу :D
    Подскажите кто как в iPad при наборе текста передвигать курсор? Если я хочу поставить его в центр слова, иногда очень тяжело ткнуть пальцем в нужную позицию. Может есть какие варианты как это сделать проще? Стрелок на клаве очень не хватает.

как вариант, с этой проблемой поможет разобраться удобный твик swipeselection (нужен jailbreak).

Один из самых нужных твиков. Рекомендую всем двумя руками

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

nothing_personal:

новая архитектура оправдала себя,

Это вы о какой такой новой архитектуре?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

svitanak:

берется зарядка от 4-го и так же заряжается там разницы 10 и 12 ват в кубике, я купил такой в апсторе и стало так же быстро, если 6-8 часов можно быстро назвать

Насколько быстрее в часах заряжается? Имеет ли смысл брать?

офлайн

2042

14 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 1 апреля 2013 20:56

Если интересно-вот информация с ixbt

Вот мы и подошли к главному отличию iPad 3 от iPad 4. Это производительность. Предыдущая модель работала на SoC Apple A5X, которая содержала два CPU-ядра ARM Cortex-A9 с частотой 1 ГГц, а также четырехъядерный GPU PowerVR SGX 543MP4 с частотой 250 Мгц. В новой же SoC частота процессорных ядер возросла до 1,4 ГГц, тогда как частота GPU — до 300 МГц. Количество ядер в обоих случаях осталось неизменным. Однако если в случае с Apple A5X использовались CPU-ядра Cortex-A9, то теперь (начиная с Apple A6) Apple сама создала CPU-ядра на основе архитектуры ARMv7s.
    Начнем с синтетического теста Linpack, отражающего процессорную производительность. Он позволит нам понять, насколько новая архитектура CPU-ядер оказалась эффективной.
  • Mulin Senior Member
    офлайн
    Mulin Senior Member

2063

20 лет на сайте
    пользователь #32026

Написать сообщение

2063
    # 1 апреля 2013 21:04
    nothing_personal:

Если интересно-вот информация с ixbt

Вот мы и подошли к главному отличию iPad 3 от iPad 4. Это производительность. Предыдущая модель работала на SoC Apple A5X, которая содержала два CPU-ядра ARM Cortex-A9 с частотой 1 ГГц, а также четырехъядерный GPU PowerVR SGX 543MP4 с частотой 250 Мгц. В новой же SoC частота процессорных ядер возросла до 1,4 ГГц, тогда как частота GPU — до 300 МГц. Количество ядер в обоих случаях осталось неизменным. Однако если в случае с Apple A5X использовались CPU-ядра Cortex-A9, то теперь (начиная с Apple A6) Apple сама создала CPU-ядра на основе архитектуры ARMv7s.
    Начнем с синтетического теста Linpack, отражающего процессорную производительность. Он позволит нам понять, насколько новая архитектура CPU-ядер оказалась эффективной.

Вы чуть ошиблись, архитектура осталась прежней - ARM. Просто это эволюционное развитие

офлайн

2042

14 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 1 апреля 2013 21:17 Редактировалось nothing_personal, 1 раз.

Mulin, подождите,я же не пишу архитектура процессора?Я так понимаю что изменилась архитектура CPU-ядер, верно? :) Соответственно- архитектура изменилась...

• Mulin Senior Member
    офлайн
    Mulin Senior Member

2063

20 лет на сайте
    пользователь #32026

Написать сообщение

2063
    # 1 апреля 2013 22:06
    nothing_personal:

Mulin, подождите,я же не пишу архитектура процессора?Я так понимаю что изменилась архитектура CPU-ядер, верно? :) Соответственно- архитектура изменилась...

Когда речь идет о архитектуре в контексте процессора, по дефолту подразумевается архитектура процессора, а не ядер и иже подобного (об этом вообще говорят иначе)