ЗюзяЧубайкин:kunkunda:Всем доброе утро)
Я вижу мужчины здесь собрались серьезные)) Может подскажете мне какую-нить статью или видео или сайт, с подробным описанием какие упражнения и в какой последовательности нужно делать в тренажерном зале девушке/женщине с целью сбросить лишний вес?
Я понимаю, что лучше всего позаниматься с тренером. Но я не могу довериться неизвестно кому))) Т.е. может этот тренер окажется неумным, я же не знаю.
Ну или посоветуйте толкового тренера, плизззззз. Но именно для девушек.
О себе: 31 год, пол женский, 2 детей, куча лишних килограмм, есть проблемы со здоровьем (поэтому нужен грамотный подход), раньше занималась только кардионагрузками (танцы, аэробика, степ, аквааэробика), поэтому опыта с тренажерными залами нет совсем.
спасибо70% успеха -диета....диета- это не значит, что есть не нужно..наоборот, нужно разогнать обмен веществ. Постараться минимизировать потребление углеводов...примерно 2 грамма на 1 кг веса в день. Увеличить кол-во белков...раз Вы девушка, то скажем, 1.5 грамма белка..омега 3 жиры ( рыбий жир в капсулах, 2 с утра и 2 часов в 5 вечера).
упражнения? хм, да их тысячи) как Вам их описать? скажу так: делайте базовые упражнения, и желательно включать большие группы мышц: спина, ноги, грудь...эм..вопрос такой: а какой вес то? может у вас 160 см роста и 120 кг веса, то тут сразу никаких упражнений толком нельзя, ибо нагрузка на организм огромная. А если у вас кг 20 лишних, то 40-45 минут силовых упражнений ( это не значит, что в зале нужно вконтакте просматривать и на смс отвечать, а полноценные 40 минут силовых упражнений ( анаэробных) с передышками в 2 минуты между подходами ( я по 40-50 сек отдыхаю) + по тихому научиться делать хорошее кардио ( от 40 минут и дальше) ..ходьба с пульсом 140-150 ( примерно) ..если Вы не тренерованы, то придти к этому за месяца 2-3, а сразу хотя бы по 20 мин привыкать..сердешко потрените и по тиху прибавляйте по 5 минуток...суть в том, чтобы силовой тренькой спалить гликоген в мышцах, а потом с помощью кардио палить жирочек ваш) подключите ко всему L-карнитин ( не знаю как кому здесь, а мне шикарно помогает на треньке, что иногда и после 1:20 бега не хочется слазить с дорожки)))
з.ы. но запомните, без правильной диеты ( есть нужно часто и дробными порциями, хоть 12 раз в день, даже лучше будет) ничего не выйдет и Вы будете топтаться на одном и том же месте.
На самом деле говорить можно часами про это.Выше я написал примерно то, от чего нужно отталкиваться.
P.P.S. ни в коем случае не копируйте диеты из интернета ( типа Кремлевской и Долиной), все гораздо проще. Разобрался с макронутриентами, сделал отправную точку и смотрим, следим. Можете даже пищевой дневник завести.
Так хорошо отвечаете на все вопросы, понятно и доступно рассказываете, что просто хочется сказать СПАСИБО!))
|
офлайн
ЗюзяЧубайкин
Senior Member
|
|
|
1853 |
14 лет на сайте Город:
|
Пожалуйста! Всегда задавайте вопросы, если я буду знать ответы, то всегда подскажу. Успехов!
Orion5130:Хотел услышать мнение тех, кто в этом хорошо разбирается(тот, кто сам похудел и знает очень действенные методы).
читаем ветку с начала - там даже схемы графические есть, где все расписано.
Orion5130:P.S.: мне советовали бег за час до сна, хочу попробовать, говорят очень помогает.
советчика убить.
ну, или как вариант, не слушать больше.
Orion5130:щё была такая история в прошлом году: я постил(соблюдал пост перед исповедью и причастием), и ходил в спортзал(часто, через день, наверное, не помню точно), и вес очень хорошо уходил(вроде по 1-2 кг/день).
Причины этой истории я то понимаю, питание+спорт.нагрузки.
удивительно... это чудо...
|
офлайн
ЗюзяЧубайкин
Senior Member
|
|
|
1853 |
14 лет на сайте Город:
|
Orion5130:P.S.: мне советовали бег за час до сна, хочу попробовать, говорят очень помогает.
бггг, 2 чебурека еще скушайте под майонезом, тогда говорят лучше помогает))
Orion5130:и вес очень хорошо уходил(вроде по 1-2 кг/день).
если у вас уходил жир по 1-2 кг в день, то вы самый одаренный генетически человек...у вас горели мышцы и уходила вода...1 кг в неделю идеальный вариант для потери веса, если вы очень тучный за кг 130, то 1.5-2 и то на начальном этапе.
Orion5130:Причины этой истории я то понимаю, питание+спорт.нагрузки.
70% питание...хоть сдохни в зале по 10 часов, если будешь есть плохо, то не похудеешь.
|
офлайн
ЗюзяЧубайкин
Senior Member
|
|
|
1853 |
14 лет на сайте Город:
|
Orion5130:А что более действенно бег или ходьба?
хотьбы в течении минут 40 и до часа с средним пульсом 140.

вот это было когда-то ..192 см и 140 кг.
в данный момент я занимаюсь бодибилдингом, а не похудением.. Мне показалось мало похудеть и я решил расти в мышечном плане и меня это крайне увлекло. Подробно я конечно могу расписать свою программу, но каждый человек индивидуален и всегда нужно выбирать себе самому...для начала скоректировать питание, потом еще и сделать физ.нагрузки. Короче, сделал фотки сейчас ,специально, чтобы не думали, что я голословен и советую как и что делать. В данный момент 192 см и 104 кг вес, но уже прилично мышцы весят..скажем, я бы еще кг 7 скинул, но пока у меня массонаборный период в зале и похудеть до идеального веса пока не планирую, а расти дальше...хочу огромные руки:)))
з.ы. сейчас выгляжу так, не идеал, но думаю есть с чем сравнить.

в полный рост.

ноги

похудение трудный процесс..справятся сильные, слабаки, которые думают, что за месяц 40 кг потерять реально и верят в чудо пояса могут смело идти в лес.
З.Ы. ищу в Бобруйске в фитнес-зал партнера, в двоем веселее)
|
офлайн
ЗюзяЧубайкин
Senior Member
|
|
|
1853 |
14 лет на сайте Город:
|
Orion5130:Возможности замерять пульс во время ходьбы нет, а когда лучше ходить утром, днём или вечером?
сходите в фитнес зал и идите со скоростью такой, чтобы вы не задыхались, а просто обильно потели и вуаля, вот он жиросжигающий пульс
ходить лучше всего тогда, когда в мышцах у вас потерян весь гликоген-----> силовая тренировка, а потом ходьба
ЗюзяЧубайкин:З.Ы. ищу в Бобруйске в фитнес-зал партнера, в двоем веселее)
а я этого не понимаю, когда время ограничено, то со знакомым определенное время уходит на "треп", вместо того, чтобы сделать все, что ты хочешь. Когда у тебя есть цель и желание, то зачем отвлекающие факторы? В зале обычно куча людей, поддержка своего пути на глазах. Хотя да, может я не учитываю ко всему прочему процесс хвальбы, а вот яяяя)))))))))
|
офлайн
ЗюзяЧубайкин
Senior Member
|
|
|
1853 |
14 лет на сайте Город:
|
Buchka:а я этого не понимаю, когда время ограничено, то со знакомым определенное время уходит на "треп", вместо того, чтобы сделать все, что ты хочешь. Когда у тебя есть цель и желание, то зачем отвлекающие факторы? В зале обычно куча людей, поддержка своего пути на глазах. Хотя да, может я не учитываю ко всему прочему процесс хвальбы, а вот яяяя)))))))))
а) я работаю уже с доволи серьезными весами и работаю до отказа, а последние подходы зачастую очень тяжелы.
б) есть соревновательный эффект, не знаю как у Вас ,а я всегда если проигрываю, то стараюсь выиграть.
в) я не ищу балабола, а ищу партнера
з.ы. Вы знаете, иногда тяжело подымать штангу в смите на 160-180 кг...) ну и так далее.)
Buchka:ЗюзяЧубайкин:З.Ы. ищу в Бобруйске в фитнес-зал партнера, в двоем веселее)
а я этого не понимаю, когда время ограничено, то со знакомым определенное время уходит на "треп", вместо того, чтобы сделать все, что ты хочешь. Когда у тебя есть цель и желание, то зачем отвлекающие факторы? В зале обычно куча людей, поддержка своего пути на глазах. Хотя да, может я не учитываю ко всему прочему процесс хвальбы, а вот яяяя)))))))))
Поговорить можно после трени, а партнер необходим для подстраховки+ как говорят динозавры(когда ты зашел в зал то я тебя ненавижу, тут имеется ввиду соревновательный процесс, мол я сделаю все для того чтобы тебя победить) Как-то так. имхо.
|
офлайн
ЗюзяЧубайкин
Senior Member
|
|
|
1853 |
14 лет на сайте Город:
|
я вобще не могу без наушников трениться..мне нужна тяжелая музыка для хороших весов, посему вобще редко говорю на треньке. В основном девушки бубнят по 15 минут между подходами, да и те, которые пришли с подругами.
ЗюзяЧубайкин:я вобще не могу без наушников трениться..мне нужна тяжелая музыка для хороших весов, посему вобще редко говорю на треньке. В основном девушки бубнят по 15 минут между подходами, да и те, которые пришли с подругами.
Я без музыки не могу кардио)) А вот на веса мне подкидывают стимул друзья(мол ДАВАЙ тяни, не сдавайся)))))Давай, давайййййй и нет чтобы помочь так стоят и болтают.
Orion5130:B_W:Orion5130:P.S.: мне советовали бег за час до сна, хочу попробовать, говорят очень помогает.
советчика убить.
ну, или как вариант, не слушать больше.А что более действенно бег или ходьба?
Эффективней бег
+ примеры-
-бег утром(ничего не есть-жгется жир)
-бег после силовой нагрузки(гликоген в мышцах почти закончился и вы "живете" на жире)
-За несколько часов до сна бег эффектиен для сердца и легких, все правильно вам сказали.
B_W аргументируйте этот пункт.
B_W:Orion5130:
P.S.: мне советовали бег за час до сна, хочу попробовать, говорят очень помогает.
советчика убить.
ну, или как вариант, не слушать больше.
ЗюзяЧубайкин:если у вас уходил жир по 1-2 кг в день, то вы самый одаренный генетически человек...у вас горели мышцы и уходила вода...1 кг в неделю идеальный вариант для потери веса, если вы очень тучный за кг 130, то 1.5-2 и то на начальном этапе.
У меня летом, если есть только фрукты и чуть чуть еды+много плаваю в реале за 10 дней может уйти 10 кг+нефроптоз(что свидетельствует о потере жира). Мда я ОДИН на свете такой генетический крутой???У всех по-разному(все зависит от метаболизма, а чтоб его повысить нужно заниматься спортом(3 р в недел силовые+3 раза в неделю кардио) Кардио обогащает организм СО2 это и определяет вашу выносливость и готовность при физической нагрузке совершать малое кол-во сокращений вашего сердца(у бегунов со стажем объем сердечной камеры вплоть до 1,8 л, у обычных людей 600 мл, это говорит об том что у бегунов в спокойном режиме 40 уд/мин у обычных здоровых людей 80 д/мин.
бег это жизнь, но если есть тахикардия или какие-то еще заболевания сердца, бег может навредить. Смысл любого кардио в том чтобы задействовать мак-ное кол-во сосудов. Пульсометр не обязательно, есть простой способ если вы начали дышать ртом значит умерьте пыл. заниматься кардио желательно вечером(ученые доказали пик физической активности у мужчин в 18 часов) занимать постоянно иначе эффекта не будет, не меннее 1 часа(минимум 120 мин в неделю). формула для пульса 220-возраст умноженное на 60-90 процентов.А вообщето пульс не трудно узнать за 6 сек. Проверьте на запястье засеките 6 сек и умножьте на 10.
нет ничего не возможного. Достаточно позаниматься 3 недели и это войдет в привычку. У меня это уже как зависимость, хотя я наоборот хотел вес набрать.2 года назад 55, теперь 76
еще простая формула есть меньше чем тратишь(Пример 780 ккал-18 км за час бега.)
Вот еще интересный факт в жире содержаться маленькие сосуды-это означает доп.нагрузку на сердце(теперь понятно почему тепло)
KokSIk:Эффективней бег
+ примеры-
-бег после силовой нагрузки(гликоген в мышцах почти закончился и вы "живете" на жире)
-За несколько часов до сна бег эффектиен для сердца и легких, все правильно вам сказали.
B_W аргументируйте этот пункт.
вы все верно написали.
товарисч хочет худеть - ему подходят 1 и 2 пункт.
по поводу третьего - практически бессмысленное времяпрепровождение с точки зрения похудения.
все верно написано.
что нужно аргументировать и кому, так и не понял. ![]()
Требуется консультация
Начал бегать трусцой для снижения веса четыре месяца назад. Было 98 кг. (184 рост., 43 года). Бегал вечером, три раза в неделю (что утром эффективней понятно, но очень рано надо на работу) примерно 40-45 минут. За первые три месяца ушло 7 кг. За четвертый месяц вес не изменился. План был достигнуть веса хотя бы 88 кг. В теории для жиросжигания пульс у меня должен быть 120-140. Купил пульсометр. Выяснилось, что при моем темпе бега 140 держится минут 10 (1,5 км), потом минут 20 в районе 150, последние 10-15 минут почти 160, а на последнем круге, когда я немного ускорялся, и 165.
Вопрос в следующем: мне переходить на ходьбу, чтобы не переваливать за 140 ударов в минуту или бегать как раньше (чувствую себя нормально) бог с ним, с весом, если для сердца и легких полезно? Или не полезно?
Спасибо.
B_W:KokSIk:Эффективней бег
+ примеры-
B_W аргументируйте этот пункт.вы все верно написали.
товарисч хочет худеть - ему подходят 1 и 2 пункт.
по поводу третьего - практически бессмысленное времяпрепровождение с точки зрения похудения.
все верно написано.что нужно аргументировать и кому, так и не понял.
Я извиняюсь, сам не понял что написал))
0_1:Требуется консультация
Начал бегать трусцой для снижения веса четыре месяца назад. Было 98 кг. (184 рост., 43 года). Бегал вечером, три раза в неделю (что утром эффективней понятно, но очень рано надо на работу) примерно 40-45 минут. За первые три месяца ушло 7 кг. За четвертый месяц вес не изменился. План был достигнуть веса хотя бы 88 кг. В теории для жиросжигания пульс у меня должен быть 120-140. Купил пульсометр. Выяснилось, что при моем темпе бега 140 держится минут 10 (1,5 км), потом минут 20 в районе 150, последние 10-15 минут почти 160, а на последнем круге, когда я немного ускорялся, и 165.
Вопрос в следующем: мне переходить на ходьбу, чтобы не переваливать за 140 ударов в минуту или бегать как раньше (чувствую себя нормально) бог с ним, с весом, если для сердца и легких полезно? Или не полезно?
Спасибо.
Ваш критический пульс 177, (если таков будет ваше сердце начнет "захлебываться" эффективной зоной является 60-90% от максимального тобишь 106-160 тут выбирайте что по самочуствию но не БОЛЬШЕ.
|
офлайн
ЗюзяЧубайкин
Senior Member
|
|
|
1853 |
14 лет на сайте Город:
|
Уважаемые, вы вот говорите, что бег эффективнее, а теперь прочтите пожалуйста название ветки и подумайте, что у некоторых людей здесь вес критически большой и вот мне интересно как они будут час именно бегать? Когда у меня не было мышц и вес был 140, то я за 5 минут на беговой дорожке бегая умирал, а перейдя на ходьбу я мог и по 50 минут ( через недели 3) делать. Советую даже не начинать спорить о том, что эффективнее: бег или быстрая ходьба... Эффективно двигаться в жиросжигающем пульсе...примерно 70% от максимального и двигатсья дольше, вплоть до 1.5 часа и как уже выше я писал, нужно просрать весь гликоген куда-то перед бегом, чтобы терять именно жир во время всего времени бега...а то первые минут 40 бега уйдут только на потерю гликогена(
0_1:Требуется консультация
Спасибо.
во 1) организм привык к нагрузкам
в 2) чем ближе мы приближаемся к идеальному весу, тем сложнее он уходит.
возможно, что Вы дошли до той точки, где следует увеличить нагрузки или же урезать чуток рацион.