Ответить
  • _Глеб_ MemberАвтор темы
    офлайн
    _Глеб_ Member Автор темы

149

13 лет на сайте
    пользователь #532645

Написать сообщение

149
    # 28 января 2012 17:17 Редактировалось _Глеб_, 75 раз(а).

Контакты товарищества собственников
    Тел. 394-72-01

Телефоны:

диспетчер ТС 394 72 01 (гор) 8 029 1863080 (моб)
    главный инженер ТС 8 044 761 75 00 (моб)
    главный инженер Интехностроя 293 03 52 (моб)

С марта 2017 г. начисление ком. платежей и примем паспортиста осуществляется в РСЦ №4 Фрунзенского района по адресу:
    Нёманская, 22

Время работы:
    пн-пт. с 8:00 до 20:00;
    суб. с 8:00 до 17:00.

Паспортисты: 313 70 69, 315 34 93.

Специалист по ком.расчетам: 313 74 70, 315 34 18.

Оператор по показаниям ИПУ воды 315 56 35.
    Автоответчик для приема показаний ИПУ воды 215 88 31.
    СМС сообщения с показаниями воды +375 25 600 74 12.

Юрист 313 74 37

ВАЖНО! если у вас случилось ЧП с 18.00 до 8.00 (прорвало трубу, произошло задымление и т.д.) нужно звонить в аварийную службу по телефону 292-22-13, называть номер договора 492, и она просто обязана приехать и устранить причину ЧП, ключи от подвалов они знают где.

• berez315 Member
    офлайн
    berez315 Member

323

16 лет на сайте
    пользователь #187862

Написать сообщение

323
    # 5 января 2013 22:27
    dama:

vasisuali, berez315, жильцы 21а 2ой подъезд...как решился вопрос с потопами, экспертизой и заменой фитингов/труб? Что говорит ТС?

Пошла расти плесень. Я застраховал ещё пока пустую квартиру (по типу автокаско). Написаны письма, ждем ответы

знание - сила
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

502

19 лет на сайте
    пользователь #70023

502
    # 5 января 2013 22:37
    berez315:

dama:

vasisuali, berez315, жильцы 21а 2ой подъезд...как решился вопрос с потопами, экспертизой и заменой фитингов/труб? Что говорит ТС?

Пошла расти плесень. Я застраховал ещё пока пустую квартиру (по типу автокаско). Написаны письма, ждем ответы

спасибо )
    плесень!!! жесть конечно! были ли предприняты какие-то меры нашим ТС?

и кому письма писали?

• dominican Junior Member
    офлайн
    dominican Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #435180

Написать сообщение

44
    # 5 января 2013 22:46
    berez315:

dama:

Где страховались, если не секрет и сколько стоит это '"удовольствие"?

• berez315 Member
    офлайн
    berez315 Member

323

16 лет на сайте
    пользователь #187862

Написать сообщение

323
    # 5 января 2013 22:50
    dominican:

berez315:

dama:

Где страховались, если не секрет и сколько стоит это '"удовольствие"?

Понравились условия белнефтестрах, но много тонкостей. По факту гражданская ответственность на 20тыс и страх. квартиры на 17тыс чуть больше 200 в год.

знание - сила
  • vasisuali Senior Member
    офлайн
    vasisuali Senior Member

543

17 лет на сайте
    пользователь #146150

Написать сообщение

543
    # 6 января 2013 00:24 Редактировалось vasisuali, 1 раз.
    dama:

berez315:

dama:

спасибо )

и кому письма писали?

точно говорить не буду могу обмануть ! написано 6 писем в 6 организаций помимо интехностроя, ТС и МАПИДа
    (просто нет информации на руках)
    кроме ТС никто не ответил! А тс !!! даже и не знаю что написать :)
    короче сидим без воды и боимся ее запускать!!! мало ли !
    в интех... сказали что мапид не собирается менять фитинги !!! : вот если еще раз рванет тогда будут думать!!!
    короче 2-х раз мало (просто случайность) :)
    а то что у меня обои от стен отходят влажность 90% пол кухни разбухло ламинат пострадал!!!
    весь инструмент в мастерскую отвезли
    еще и плесень вчера порадовала!
    ВСЕМ НА :toliet:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

502

19 лет на сайте
    пользователь #70023

502
    # 6 января 2013 00:44
    vasisuali:

dama:

berez315:

dama:

спасибо )

и кому письма писали?

точно говорить не буду могу обмануть ! написано 6 писем в 6 организаций помимо интехностроя, ТС и МАПИДа
    (просто нет информации на руках)
    кроме ТС никто не ответил! А тс !!! даже и не знаю что написать :)
    короче сидим без воды и боимся ее запускать!!! мало ли !
    в интех... сказали что мапид не собирается менять фитинги !!! : вот если еще раз рванет тогда будут думать!!!
    короче 2-х раз мало (просто случайность) :)
    а то что у меня обои от стен отходят влажность 90% пол кухни разбухло ламинат пострадал!!!
    весь инструмент в мастерскую отвезли
    еще и плесень вчера порадовала!
    ВСЕМ НА :toliet:

да конечно...слов не хватает...остались только ругательные...я так понимаю, ремонт пришлось временно остановить...
    так а что экспертиза показала? дело только в фитингах? если их заменить все будет ок? скачки давления из-за разности диаметра труб на прорыв не повлияли? или это не экспертиза была, а так...отписка...может нужно организовать независимую?

• Чунга-чанга Neophyte Poster
    офлайн
    Чунга-чанга Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #723553

Написать сообщение

14
    # 6 января 2013 12:27

Добрый день, соседи.

1) По-поводу приёмки квартир в 21 доме. В пятницу подъезжал к застройщику, сказали, что эта приёмка совсем не "репетиция", если нас всё устроит и мы подпишем акт, то сразу же можно и ключи получить и все документы. Правда не совсем понятно как они с нас потом доплату требовать будут за лишние метры (у меня в трёшке площадь увеличилась на 0,29 м2).
    Большая просьба, обращайте внимание при приёмке не только на вашу квартиру, но и на общее имущество, места общего пользования. Естественно, наша председатель их приняла со всеми возможными недочётами, поэтому если мы не будем в актах указывать выявленные недочёты по МОПам, то есть вероятность, что потом товарищество их будет устранять само за наши деньги.

2) По-поводу 21а. Когда был в Интехнострое поинтересовался ситуацией с лифтами в 21 и 21а домах. Сказали, что все лифты в обоих домах рабочие, все коммуникации проведены. По их словам в 21а доме их включили, а жильцы их сами во всех трёх подъездах сломали, когда мебель и материалы возили. ;)

3) Что касается фитингов и экспертизы, в Минске есть несколько организаций, которые проводят экспертизы в таких случаях. Оплачивает их в течение гарантийного срока застройщик, и только если жильцы ошиблись, то они возмещают стоимость экспертизы. В 90% случаев не прав оказывается застройщик.

• sonicx108 Member
    офлайн
    sonicx108 Member

251

13 лет на сайте
    пользователь #608333

Написать сообщение

251
    # 6 января 2013 12:43
    Чунга-чанга:

По их словам в 21а доме их включили, а жильцы их сами во всех трёх подъездах сломали, когда мебель и материалы возили.

Возмущению нет предела!!!!!!!!!!!!!!!
    В пятницу утром звонили председателю по поводу лифтов (нам это очень актуально, т.к. квартира на 9 этаже), она только в пятницу собиралась ехать к застройщику за документами по лифтам

• vandam Neophyte Poster
    офлайн
    vandam Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #293666

Написать сообщение

20
    # 6 января 2013 15:20

Появились первые результаты таяния снега на крыше! Живу на 9-ом этаже, вчера вечером обнаружил на потолке мокрое пятно в комнате и в ванной. Это хорошо что на выходные мороз придержит таяние снега, а то с таким успехом поплыть можно. Жду вторника, чтобы вызвать ответственных лиц для выявления причин протекания.
    Обладателям квартир на последнем этаже советую обратить внимание на потолки, подозреваю не у одного меня такая проблема может быть.

• Diman85 Member
    офлайн
    Diman85 Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #224943

Написать сообщение

200
    # 6 января 2013 16:10 Редактировалось Diman85, 1 раз.

:o

• vandam Neophyte Poster
    офлайн
    vandam Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #293666

Написать сообщение

20
    # 6 января 2013 16:32

Тех этаж есть, но мне как-то не легче от этого, если крыша будет течь то тех этаж не спасет. К тому же на него нет доступа, закрыт на замок, да и картина там будет понятная скорее всего стоит вода.

• Diman85 Member
    офлайн
    Diman85 Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #224943

Написать сообщение

200
    # 6 января 2013 16:50 Редактировалось Diman85, 2 раз(а).

del

• rhfcysq Junior Member
    офлайн
    rhfcysq Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #705253

Написать сообщение

96
    # 6 января 2013 16:50

Н-да...Грустно все как-то...Вот думаю может застраховать сразу не только себя,но и соседей снизу .

vasisuali ,а если трубы заварить или заменить на медные/стальные ? Вы не узнавали ,сколько это "удовольствие " стоить будет?

• lara0505 Member
    офлайн
    lara0505 Member

277

14 лет на сайте
    пользователь #414379

Написать сообщение

277
    # 6 января 2013 18:58

Мдааааааа уж.... нет слов. Неужели все в новостройках сталкиваются с таким !!!!!!!!!!!! Или это только нам так подфартило !!!!!

Я бы на месте vasisuali в суд подавала и только в суд!!!!!!!!!!!! Пусть разбираются с застройщиком . Это просто беспредел какой-то !!!!!!!!!!!!!

Доброе утро - это когда на часах 12, а за окном Средиземное море...
  • rhfcysq Junior Member
    офлайн
    rhfcysq Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #705253

Написать сообщение

96
    # 6 января 2013 19:06
    lara0505:

Мдааааааа уж.... нет слов. Неужели все в новостройках сталкиваются с таким !!!!!!!!!!!! Или это только нам так подфартило !!!!!

Я бы на месте vasisuali в суд подавала и только в суд!!!!!!!!!!!! Пусть разбираются с застройщиком . Это просто беспредел какой-то !!!!!!!!!!!!!

Конечно надо...Ему должны возместить ущерб...

• lara0505 Member
    офлайн
    lara0505 Member

277

14 лет на сайте
    пользователь #414379

Написать сообщение

277
    # 6 января 2013 19:19

Мы вот блин стремаемся начинать тож ремонт. И надо бы... съемная квартира - доп траты....Но блин после таких новостей у соседей очень страшно.

Доброе утро - это когда на часах 12, а за окном Средиземное море...
  • berez315 Member
    офлайн
    berez315 Member

323

16 лет на сайте
    пользователь #187862

Написать сообщение

323
    # 6 января 2013 21:42
    lara0505:

А вопрос с ТС у нас уже решен? У нас (физ лиц) нет таких возможностей как у ТС (юрлица).
    Поэтому страховаться и максимально переделывать самому (договариваться с соседями по возможности).

знание - сила
  • vandam Neophyte Poster
    офлайн
    vandam Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #293666

Написать сообщение

20
    # 6 января 2013 22:40
    Diman85:

vandam, а вас в 1-м подъезде дома 21а уже много народу живет? и как условия, лифт еще не работает (на 9-й этаж наверно тяжеловато туда-сюда ходить пешком..)? ТВ, телефон и интернет уже есть?

Много не мало но 35-40% заселилось. Про лифт сказать даже нечего одни расстройства, и то что застройщик нагло врет это факт. Тяжелее всего это переезжать без лифта на последний этаж, после этого просто пройтись по лестнице вечером домой покажется легкой прогулкой!)
    За телефоном нужно в белтелеком идти, там выдадут модем mt-pon-at-3 к нему подключается телефон, инет, и TV (Zala).

• maria_m Junior Member
    офлайн
    maria_m Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #319179

Написать сообщение

36
    # 7 января 2013 11:29 Редактировалось maria_m, 1 раз.

Поэтому страховаться и максимально переделывать самому (договариваться с соседями по возможности).
    +1.

• mara-fm Junior Member
    офлайн
    mara-fm Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #407913

Написать сообщение

54
    # 7 января 2013 16:22

у меня вопрос? кто- нибудь замимался вопросом установки охранной сигнализации в квартире, с выводом на департамент охраны?