Ответить
  • кпп Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    кпп Senior Member Автор темы

3322

22 года на сайте
    пользователь #10738

Написать сообщение

3322
    # 14 ноября 2005 20:32 Редактировалось кпп, 4 раз(а).

[Moderatorial: Только найденные или пропавшие животные. Никаких "Гурского" или раздач пометов]

Новые разделы в Барахолке!
    Пропавшие животные
    Найденные животные

ссылка на международную базу чипированных животных http://www.petmaxx.com/
    Если животное чипировано, то владельца найти можно без проблем. И не только в нашей стране, но и за рубежом.
    Белорусская база http://animal-id.by/

• angel.ok70 Member
    офлайн
    angel.ok70 Member

435

15 лет на сайте
    пользователь #347793

Написать сообщение

435
    # 27 мая 2011 13:19

если у меня нет интернета, как мне узнать про то, что моя собака у некого ХХХ ?

я вас умоляю. значит, у родственников или у знакомых есть интернет. и бумажные объявки тоже ещё никто не отменял. хватит уже. молодцы. повесьте себе орден за спасение собаки.

и давайте на этом закончим дискуссию. все интернет-ресурсы по потерянным-найденным животным я просматриваю каждый час, на случай если объявятся хозяева этой несчастной потеряшки. если найдутся, отправлю их на Гурского за собакой.

• Avg106 Member
    офлайн
    Avg106 Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #246523

Написать сообщение

136
    # 27 мая 2011 13:43

какой нахрен орден? Вы вообще адекватный человек? дискуссия закончена!

• Pet-RA Member
    офлайн
    Pet-RA Member

261

15 лет на сайте
    пользователь #261247

Написать сообщение

261
    # 27 мая 2011 13:59

А вот если питомец, по вашей логике, все это время бегал бы по улицам, или был на передержке у незнакомого мне челоека, как мне его искать? если у меня нет интернета, как мне узнать про то, что моя собака у некого ХХХ ?

Нашедшим животное не обязательно везти его на Гурского, чтобы хоз. не имеющий интернета его нашел. Достаточно позвонить тамошнему администратору и оставить информацию, что найдена такя-то собака(кот) и до того времени как хозяин найдется, она будет жить по адресу ХХХ и связаться можно по телефону ХХХ. И фсе.

• angel.ok70 Member
    офлайн
    angel.ok70 Member

435

15 лет на сайте
    пользователь #347793

Написать сообщение

435
    # 27 мая 2011 14:31

Вы вообще адекватный человек?

Avg106, по ВАШИМ понятиям вряд ли ))))))))))) не засоряйте бога ради тему. вы уже своё дело сделали. удачи вам и счастья.

• sv_ Member
    офлайн
    sv_ Member

180

15 лет на сайте
    пользователь #363552

Написать сообщение

180
    # 27 мая 2011 17:53

если бы мой питомец потерялся, я бы в первую очередь искала там (на ГУрского

Катерина_Гранд_Витара, понимаете ли, здесь палка о двух концах. Первое, Вы знаете про Гурского, но далеко не факт, что знают другие. А когда вдруг узнают, то может быть поздно. Второе, если Вы и найдете своего питомца там, то он уже будет болен. Это вирус чумы, который проявляется примерно в течение 2 недель, вылечить его возможно, но не факт, потому что мало того, что это дорогое удовольствие (не каждый может себе это позволить), то даже если Вы попадете в одному из ветеринаров, который знаком с вирусом на Фауне, то и здесь никто не будет давать гарантии. Это страшно... Я видела как умирают собаки с Гурского...

sv_ и angel.ok70 спасибо что открыли мне глаза, оставьте свой номер телефона и в следующий раз я привезу найденое животное к Вам домой, это веть лучше чем оставлять его на оживленной улице!

Avg106, ко мне домой не надо везти, так как у меня довольно часто бывают на передержке найденные животные помимо своих. Я думаю, у angel.ok70 тоже. Но я МОГУ оставить Вам свой номер телефона, чтобы в следующий раз подсказать Вам как поступить в такой ситуации и по возможности помочь не только советом, но и делом, если не пропадет у Вас желание помогать.

А с кокер-спаниелем все в порядке, он уже не на Гурского)

Avg106, если собаку забрали на передержку, где есть другая собака, то ее надо обязательно проколоть ГИСКАН. Это сыворотка против чумы. Колоть надо 3 дня.

• dарик Senior Member
    офлайн
    dарик Senior Member

1028

16 лет на сайте
    пользователь #219749

Написать сообщение

1028
    # 27 мая 2011 19:59
    Avg106:

Бесполезный разговор…Про ВЫБОР, я бы предпочел найти своего питомца, пускай даже как Вы говорите в «Живодерне», но целого, чем давать ему выбор 50 на 50 оказаться под колесами грузовика. Будем надеяться на лучшее.

может быть для вас. а кто-то другой прочитает и не поступит так, как вы. я знаю историю, как тоже потеряшка оказалась на Гурского, и хозяйка просто не успела, собака заболела, попала в чужие руки и за сутки умерла без нее, так и не увидев свою хозяйку и не узнав, что ее очень искали и страдали без нее.

• dарик Senior Member
    офлайн
    dарик Senior Member

1028

16 лет на сайте
    пользователь #219749

Написать сообщение

1028
    # 27 мая 2011 20:04
    Катерина_Гранд_Витара:

а если бы ВЫ потеряли, хотели бы чтобы там оказался ВАШ питомец?

если бы мой питомец потерялся, я бы в первую очередь искала там (на ГУрского). В первый же день, во второй и через неделю и через месяц. Звонила, приезжала, донимала бы и сама отсматривала вольеры и прибывающие машины. Давала бы взятки, пообещала бы огромное вознаграждение самым жестоким и извращенным живодерам за возврат моей ляльки. Такие люди падки на деньги.

А вот если питомец, по вашей логике, все это время бегал бы по улицам, или был на передержке у незнакомого мне челоека, как мне его искать? :insane: если у меня нет интернета, как мне узнать про то, что моя собака у некого ХХХ ?

не буду говорить о вас. но большинство людей нашедших/потерявших питомцев в первую очередь изучают объявки о потере/находке. и клеят свои объявления, опрашивают дворников и работников ЖЭСов и тд.

• dарик Senior Member
    офлайн
    dарик Senior Member

1028

16 лет на сайте
    пользователь #219749

Написать сообщение

1028
    # 27 мая 2011 20:19
    Avg106:

Дублирую!

26.05.2011г. найдена собака!

Английский кокер-спаниель, рыжая сука, 5-7 лет, ошейник черный с орнаментом + ошейник от блох/клещей светлый.

ул. Аранская, Тростенецкая, начало Партизанского пр-та (Коммунарка).

+375 29 674 12 75 Ирина

Спаниельку забрали люди из этой темы: Пропал англ. кокер-спаниель, рыжая девочка, 11 лет, Чижовка

Девочка не их, просто стало жалко. Свою по-прежнему ищут

• Квета Senior Member
    офлайн
    Квета Senior Member

912

16 лет на сайте
    пользователь #190125

Написать сообщение

912
    # 28 мая 2011 00:14

Пора уже начинать жить как европейцы и ЧИПИРОВАТЬ животных. И не будет никаких проблем вам, нашел животное-пошел, проверил на чип-сразу видно, кто хозяин!

• UZER.196 Senior Member
    офлайн
    UZER.196 Senior Member

627

15 лет на сайте
    пользователь #282430

Написать сообщение

627
    # 28 мая 2011 01:16 Редактировалось UZER.196, 1 раз.

Квета, НЕ СМЕШИТЕ! Да пора, но ведь в нашей казалось бы европейской стране, нет аппаратов для проверки на чип, а если есть, то сломан или много или....

Я сама знакома виртуально с хозяйкой потерявшая старого пса и еще прооперированного после онкологии. Она разместила фотку, здесь. Я его нашла на Фауне, виртуально, благодаря волонтерам, которые ездят туда фотографируют собак и котов, попавших туда иони выставляют фотки на разных форумах. Поехали они за ним, а его отдали в деревню на цепь, старого и прооперированого пса, который всю жизнь жил в квартире и на старости лет и больным оказаться оказаться в будке и на земле. Добивалась хозяйка узнать адрес и чтоб быстрее забрать и лечить его от ЧУМКИ. Они даже не хотели его возвращать, мотивируя тем, что он у нового хозяина. Пес не простоял там и пять суток, безрезультатно. Работники Фауны съездили к новому хозяину и сказали с их слов, что пес умер. Хозяйка даже не попрощалась со своим членом семьи, прожившим с ними 13-14 лет и не похоронила его. Макс не знал, что его хозяйка ищит его и добивается адреса, чтоб забрать. Но, ведь этот новый хозяин возьмет к себе и еще пса и, наверное, не с Гурского. Так есть большая вероятность, что все его собаки -умрут от чумки, вирус остался надолго и он может мутировать. ЗАДУМАЙТЕСЬ ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ВЕЗТИ ПОДОБРАННОГО ЖИВОТНОГО НА ФАУНУ! Спасаите ли его или своими руками убиваете! Не можете ничего сделать, не везите туда, не берите грех на душу!

• Квета Senior Member
    офлайн
    Квета Senior Member

912

16 лет на сайте
    пользователь #190125

Написать сообщение

912
    # 28 мая 2011 16:54
    UZER.196:

Квета, НЕ СМЕШИТЕ! Да пора, но ведь в нашей казалось бы европейской стране, нет аппаратов для проверки на чип, а если есть, то сломан или много или....

!

аппараты я знаю, есть в каждой ветклинике. Вроде и на Гурского быть должны.

• UZER.196 Senior Member
    офлайн
    UZER.196 Senior Member

627

15 лет на сайте
    пользователь #282430

Написать сообщение

627
    # 28 мая 2011 19:43

Квета, а Вы знаете, что у некоторых чипы могут выйти "погулять" из хозяина? Представьте картину. Отлов, споймали собачку таксу и Вы думаете, что они ее пропустят через сканер? Или владелец двортерьера решил застраховаться от потери, кражи и .., сделал чип своему питомцу. Проверят там ли на Гурского эту собаку на чип? Держи карман шире! Отстоит пять, ну, или более и в утиль его. Если раньше времени сам не акачурится или не возьмут на опыты.

• Anila Senior Member
    офлайн
    Anila Senior Member

552

17 лет на сайте
    пользователь #154957

Написать сообщение

552
    # 31 мая 2011 22:10

Знакомая сообщила: "Второй день собака сидит на остановке Комсомольское озеро в сторону города возле бизнес центра Виктория. Размер средний, окрас белый с рыжинкой. Есть ошейник коричневого цвета и фликет оранжевый в виде круга. Очень ласковая и грустная. Помогите найти хозяина!!! Кто не остался равнодушным, повесьте это объявление у себя в контакте, разошлите знакомым. Так ее жалко!"

• рико Neophyte Poster
    офлайн
    рико Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #274112

Написать сообщение

5
    # 1 июня 2011 22:25 Редактировалось рико, 1 раз.

del

• chernoburochka Senior Member
    офлайн
    chernoburochka Senior Member

1743

18 лет на сайте
    пользователь #112700

Написать сообщение

1743
    # 2 июня 2011 18:02

кот, похож на русскую голубую, с маленьким белым пятнышком на груди, тусуется возле бывшего магазина Нестерка (под ступеньками.) Там же красивый пушистый кот светло серый в полоску...

• tanshik Junior Member
    офлайн
    tanshik Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #364520

Написать сообщение

34
    # 3 июня 2011 19:14

03 июня в районе "Новоселкина" по Логойскому тракту найден кобель немецкой овчарки (молодой). Ищем старого хозяина

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15432

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15432
    # 5 июня 2011 16:11

найдена собака, партизанский р-н. 8029 3093538 Юнна

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • vkdy Member
    офлайн
    vkdy Member

275

19 лет на сайте
    пользователь #69601

Написать сообщение

275
    # 5 июня 2011 22:31

Yuna, Пропала собака в районе ул.Захарова, Антоновская, Пулихова в ночь с 4 на 5 июня, кобель, рыжий, маленький, похож на лисичку, зовут Кузя. 017-210-08-24, мтс 029-771-08-24

http://egida.by/board/5-1-0-10844

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15432

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15432
    # 5 июня 2011 23:47

vkdy, благополучно вернулся домой !

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75586

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75586
    # 6 июня 2011 00:20

Yuna, так это он и есть? :)

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.