Co6Skull, А можно подробнее про счетчик?
Co6Skull:Они что в Вашем доме до сих пор не отправляют данные в автоматическом режиме?
Нет, не отправляют. Насколько я помню наши счетчики не позволяют снимать показания удаленно.
Sentradh читайте в теме по нашему дому тут, с марта 2014 года у нас стоит и работает система автосъема и отправки данных со счетчиков тепла . Zangetzu действительно в томже сообщении Mitricha прочел, что Ваши счетчики не позволяют снимать показания в автоматическом режиме. Хотя странно, дома строились одним объектом. А оборудовпние разно, попахивает подвохом.
|
офлайн
ivesdelorme
Junior Member
|
|
|
49 |
16 лет на сайте Город:
|
А где наш председатель? Откликнитесь!!!! Давайте как можно быстрее решать вопрос по поводу счетчиков. Какие есть варианты учета???
|
офлайн
ivesdelorme
Junior Member
|
|
|
49 |
16 лет на сайте Город:
|
ivesdelorme:А где наш председатель? Откликнитесь!!!! Давайте как можно быстрее решать вопрос по поводу счетчиков. Какие есть варианты учета???
Есть вариант повесить урну для сбора показаний, и жильцы сами вписывают показания. Отклонения выявляются быстро как и самые "хитрые жильцы". Последним при выявлении приходится не сладко.
Применяется во многих домах ,т.к. не нам одним такие крутые счетчики установили.
Есть еще вариант за свой счет поменять в доме приборы учета тепла. Ценник был в районе 150 у.е. с квартиры.
Sentrash, вариант конечно нормальный, но сами мы этого сделать не можем. Нам нужно товарищество, а где его найти - хз. ![]()
У нас с освещением порядок навести не могут. Приходится звонить каждую неделю в жэс, что бы лампочки меняли. У себя на этаже просто сам купил энергосберегающие и установил.
Такая же проблема с уборкой лестницы (про освещение на лестнице вообще отдельная тема).
Коврики резиновые, так же, можно было закупить и положить в тамбуре на зиму, что бы грязь не разносить.
Отвалившуюся плитку можно приклеить.
Дверь домофона с лестницы открывать проблемно - нужно позвонить в обслуживающую организацию, чтобы исправили.
Вопрос с учетом тепла решают уже второй год.
Благоустройство территории проведено лишь формально, а под окнами дома гадюшник.
Любители парковки на зеленой зоне вообще страх потеряли (прямой намек на красный vw 7788 и паркуна на каком-то корыте). Можно установить полусферы, столбики, видеонаблюдение...
Вызывал весной наряд, что бы грузовые автосы поубирали с территории. Долго бадался с гайцами что бы нашли всех хозяев и побеседовали в доступной форме, а ведь за этим может и тс следить.
Видеонаблюдение, о котором так долго говорили, появилось совсем не в том виде, в котором бы хотелось. И наша парковка на нем никак не просматривается.
Шлагбаум на стоянку установить тоже религия не позволяет, видимо.
Чем занимается наше товарищество я не совсем понимаю, а точнее - совсем не понимаю.
Красный vw7788 c утра в субботу как раз и эвакуировали. Совпадение? не думаю)
|
офлайн
ivesdelorme
Junior Member
|
|
|
49 |
16 лет на сайте Город:
|
Если переизбирать председателя, то кто готов занять данный пост?
Кто знает, как можно связаться с действующим председателем и обговорить данный вопрос?
ivesdelorme, Можно самим жильцам собраться и решить этот вопрос. Я думаю очень много недовольных
Любители парковки на зеленой зоне вообще страх потеряли (прямой намек на красный vw 7788 и паркуна на каком-то корыте). Можно установить полусферы, столбики
Предлагаю по весне, до того как появится трава решить этот вопрос. Угол на парковке, между спуском на лестнице на нижнюю и дорожкой на стадион вообще постоянно занимают автомобилями. Даже при учете свободных мест внизу! Там точно нужно вкопать пару столбиков!
Меня еще один момент интересует. Деньги, которые платит за аренду автомагазин Vodila.by - они куда идут? На оплату нужд товарищества и налоги, это понятно. Они тратятся в ноль каждый месяц- или что-то остается?
телефоны диспетчерских служб:
313-98-47 = наш ЖЭС-77, утсраняет проблемы с неработающим освещением в подъезде,...
327-32-10 - уличное освещение, диспетчерская служба мингорсвет
Давайте проведем собрание и все указанные выше вопросы обсудим. Только нужно сразу предлагать и решение. Т.к. обсуждение может ни к чему не привести. Счетчики я думаю поменять на другие в нашем доме не реально. Наверное более реально подключить то что есть. Если показания снимать каждый месяц, так ничего страшного. Может их уже через интернет можно вводить?
А кто у нас председатель. Кто знает?
А кто у нас председатель. Кто знает?
Эта личность инкогнита. Если кто-нибудь узнает, просьба ему (ей) сообщить что есть форум нашего дома!
Хотел бы ещё обратить внимание: пару дней назад на моих глазах порывом ветра опрокинуло мусорные контейнеры возле подъезда. Они упали в метре от стоящей машины, хозяину очень повезло! Будьте внимательны, не оставляйте свои авто в таких местах.
на мое авто контейнеры падали в позапрошлом году(следов практически не оставили), теперь в ветреную погоду со стороны подъездов не оставляю машину. лучше на нижней парковке встать-расстояние не велико. а авто целее будет.