Ответить
  • WhiteLaker MemberАвтор темы
    офлайн
    WhiteLaker Member Автор темы

260

21 год на сайте
    пользователь #10258

Написать сообщение

260
    # 14 июля 2005 17:46 Редактировалось WhiteLaker, 12 раз(а).

Для выбора приемника цифрового ТВ используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Давайте пообсуждаем, кто чем что смотрит....
    Стоит ли народу покупать оборудование, и.т.п.
    Стандарты и отличия DVB-T
    Дециметровая антенна для приёма цифрового ТВ DVB-T/T2
    Technical Evolution of the DTT (Digital Terrestrial Television) Platform (in English) (Спасибо A.D., его мнение, что это Будущее цифрового ТВ)

RexHunt: список и частоты всех реальных HD каналов кабельного мтиса
    HD LIFE - частота 354000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss
    TRAVEL CHANNEL HD - частота 362000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss

PS: Если что-то нужно добавить в шапку - пишите в личку. Спасибо.
    vmoiseenko cпасибо за обновление спойлеров.

Беларусь 1
    Беларусь 2
    Беларусь 3
    ОНТ
    СТВ
    НТВ-Беларусь
    РТР-Беларусь
    Мир
    Радиоканал "Первый национальный канал Белорусского радио"

Представляет собой экранное меню, отображающее расписание теле- или радиопрограмм с возможностью интерактивной навигации контента по времени, названию, каналу. EPG для каждого (социальный, КосмосТВ, коммерческие второй и третий) мультиплекса появляется и запоминается при просмотре канала из соответствующего мультиплекса.

edited by WhiteLaker

Что такое DVB-T
    Что такое DVB-T2
    Эфирное телевидение от ZALA
    [edit by rezident]

Под лежачий камень вода не течет...
  • hardcoreASH Senior Member
    офлайн
    hardcoreASH Senior Member

2376

20 лет на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 30 июня 2010 03:09

hardcoreASH, если идет без усилителя, то усилитель плохой вариант, так как может усиливать помехи, плюс повышенная опасность во время грозы.

В смысле вы имеете ввиду наоборот? Если брать антенну, то сразу с расчётом на усилитель, так как с помощью паяльника дорабатывать антенну, которая не предназначена для этого опасно и нецелесообразно? Вы это хотели сказать?

Бери сразу, но со слотом под усилок. Если надо, то поставишь туда усилитель.

p.s.

Я как-то пробовал ставить в пластмассовую коробку, в которой плата согласования, усилитель, собственно в тот слот, в котором он и должен находится.

Началось самовозбуждение на метровом диапазоне. Однако тебе метровые усы антенны не нужны, тебе только дмв, так что можешь попробовать.

Я просто, по правде сказать, ни разу не видел эти антенны в живую:insane:

1. Этот слот стандартный и в него можно вставить какойто стандартный усилитель?

2. В локусах, я так понял, этого слота нет. А в дельтах?

А я имел ввиду варинт другой: не легче ли сразу взять с усилителем. Вытащить его, если без него ничего не словит, то вставить обратно? Зато бегать второй раз никуда не нужно:)

• Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1362
    # 30 июня 2010 11:36
    Walsh code:

Если это разделительный транс, то экран должен быть. Хотя если обмотки намотаны рядом или разнесены на П образном сердечнике, то необходимость в экранирующем витке отпадает.

То бишь зависит от расположения обмоток, имхо. Но по любому, разделительный транс имеет низкую паразитную емкость между первичкой и вторичкой, а как там это дистигнуто-второй вопрос.

Walsh code:

Что-то я там не заметил вывода электростатического экрана. Уточни у них эту информацию. Электростатический экран, подключённый к общему проводу оборудования, сильно снижает проходную емкость до сотой доли пикофарада с 10-50 пикофарад без него.

Если там нет электростатического экрана, то и не стоит брать.

Че-то я запутался... Так нужен этот экран или, в принципе, необязательно?

Жаль, что нет возможности проверить опытным путем...

• levyi Member
    офлайн
    levyi Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #194483

Написать сообщение

117
    # 30 июня 2010 13:43

Принимаю цифровое тв на антенку типа

от тв тюнера с ноутбука- присоской приклена к окну качество на телевизоре lg2510-75-90% до ретранслятора 15 КМ (Старые Дороги 1кВт- передатчик)-кажет отлично, но DVB-T- я его не смотрю-смотрю по сат тв HD-бомба (cпутниковые каналы SD-кажут лутше сравнивал БТ и беларусь ТВ) не говоря о других

Извиняюсь за пропущенные буквы и очепятки;)
  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10837

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10837
    # 30 июня 2010 13:53

Че-то я запутался... Так нужен этот экран или, в принципе, необязательно?

Там транс не П-образный. П-образный-это когда две обмотки находятся на общем магнитопроводе, но на приличном расстоянии от друг друга.

А там они плотно прижаты к друг другу (Ш-образный), поэтому электростатический экран необходим.

Если его там нет, то паразитнаяч емкость в лучшем случае будет где-то около 5-ти пикофарад, не менее. Хотя это и не много, в сравнении с обычным трансом, но много в сравнени с трансом с электростатическим экраном. Так что если и брать, то уже с электростатическим экраном, он хорошо изолирует первичку от вторички (паразитная емкость не более 0,01 пикофарада)

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10837

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10837
    # 30 июня 2010 14:05

В смысле вы имеете ввиду наоборот? Если брать антенну, то сразу с расчётом на усилитель, так как с помощью паяльника дорабатывать антенну, которая не предназначена для этого опасно и нецелесообразно? Вы это хотели сказать?

Он хотел сказать, что с усилителем у тебя будет больше неожиданностей в виде самовозбуда, перегрузки местными мощными станциами FM и т.п. проблем характерных для такого решения.

Поэтому вначале нужно пробовать без него. Штекер должен металлический. Кабель должен быть как можно короче и RG6U, а советсткий РК75 не подойдёт-сильные затухания на 470-900 мгц.

Этот слот стандартный и в него можно вставить какойто стандартный усилитель?

Да, там пласмассовая коробка. В ней находится плата согласования антенны с кабелем снижения, а так же пустой слот под усилок. Если это дельта, то усилок берёшь дельтовский (они специально их выпускают под свои антенны), он сделан точно под слот. У локуса должна быть аналогичная система. Есть ещё вариант, когда на плате согласования находится и усилок. Тогда всё запихивается в один слот.

А я имел ввиду варинт другой: не легче ли сразу взять с усилителем. Вытащить его, если без него ничего не словит, то вставить обратно? Зато бегать второй раз никуда не нужно

Можно и так, если на тест дадут. Только метровые усы не вешай, может быть самовозбуд усилка. Плохо, что обычно предлагают пластмассовые сепараторы питания, постарайся найти металлический.

• Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1362
    # 30 июня 2010 16:05
    Walsh code:

Там транс не П-образный. П-образный-это когда две обмотки находятся на общем магнитопроводе, но на приличном расстоянии от друг друга.

А там они плотно прижаты к друг другу (Ш-образный), поэтому электростатический экран необходим.

Если его там нет, то паразитнаяч емкость в лучшем случае будет где-то около 5-ти пикофарад, не менее. Хотя это и не много, в сравнении с обычным трансом, но много в сравнени с трансом с электростатическим экраном. Так что если и брать, то уже с электростатическим экраном, он хорошо изолирует первичку от вторички (паразитная емкость не более 0,01 пикофарада)

Уточнил: у разделительных трансов ОСР нет экрана между обмотками/экранирующей обмотки, только усиленная изоляция. Чё делать - непонятно.

Где найти такой транс?

У меня такое подозрение, что экраны ставятся только в разделительных трансах, преназначенных для питания медицинского оборудования...

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10837

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10837
    # 30 июня 2010 19:31

У меня такое подозрение, что экраны ставятся только в разделительных трансах, преназначенных для питания медицинского оборудования...

Не обязательно. В высококачественной аудиоаппаратуре, радиостанциях и т.п.

Кстати, можно использовать и два понижающий, включённых встречно: вторичная обмотка первого соединяется со вторичной обмоткой второго. Соответсвенно получаем составной транс 220/220.

Только опять же понижающие трансы должны иметь вывод электростатического экрана, но такой вариант расширяет круг поиска.

офлайн

2376

20 лет на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 1 июля 2010 02:46

Walsh code, спасибо

Принимаю цифровое тв на антенку типа от тв тюнера с ноутбука- присоской приклена к окну качество на телевизоре lg2510-75-90% до ретранслятора 15 КМ (Старые Дороги 1кВт- передатчик)-кажет отлично, но DVB-T- я его не смотрю-смотрю по сат тв HD-бомба (cпутниковые каналы SD-кажут лутше сравнивал БТ и беларусь ТВ) не говоря о других

Вот объясните мне:) Как люди ловят на такой смех чтото с качеством 90 процентов, а другие вешают здоровенные внешние антенны и уних не получается:)

У локуса должна быть аналогичная система

Вроде же Andkr писал про локусы что:

, а потом посмотрел в своей антенне: там 2 пластмассовых коробки, в каждой из них стоит по плате согласования, никаких дополнительных слотов под усилитель в пластмассовых коробках нет. Хочешь усилитель - меняй антенну.

И хотел уточнить такой вопрос по антеннам:

На сайте Дельты смотрю индивидуальные наружные антенны

Бывают:

метрового диапазона

логопериодические дециметровые

широкополосные комбинированные (каналы с 1 по 69)

широкополосные (каналы с 6 по 69)

Какие тут для чего? Какой тип нужно брать?

Метрового, дециметрового диапозона. Для меня это непонятные слова:insane:

Мне бы такую, чтоб если цифру не словим, так хоть для аналогового эфира подошла. Они все пойдут?

Заранее спасибо

• Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1362
    # 1 июля 2010 12:47
    Walsh code:

Не обязательно. В высококачественной аудиоаппаратуре, радиостанциях и т.п.

Кстати, можно использовать и два понижающий, включённых встречно: вторичная обмотка первого соединяется со вторичной обмоткой второго. Соответсвенно получаем составной транс 220/220.

Только опять же понижающие трансы должны иметь вывод электростатического экрана, но такой вариант расширяет круг поиска.

Поискал поиском - экраны есть только на медицинских трансах, больше нигде.

В Светлогорске фирма продает такие польские трансы ELHAND: минимум на 2.5 кВт: http://optima.by/?info=214

Короче, я уже смирился, буду смотреть с помехами...

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10837

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10837
    # 1 июля 2010 17:50

Вот такую бери, она всеволновая и усилок, если что, вставишь.

http://antennaspb.ru/component/page,shop.product_details/flypage, ... Itemid,26/

от объясните мне Как люди ловят на такой смех чтото с качеством 90 процентов, а другие вешают здоровенные внешние антенны и уних не получается

Люди почти в колодищах живут, там сигнал сильный и в минске так же. Я в минске ловлю на штырьевую антенну длинной 30см.

• Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1362
    # 1 июля 2010 18:12

Люди почти в колодищах живут, там сигнал сильный и в минске так же. Я в минске ловлю на штырьевую антенну длинной 30см.

Тут как повезет. У меня в Минске в Курасовщине (ул. Казинца) на 6-м этаже при отсутствии близко помех в сторону Колодищ на польскую антенну с усилителем SWA-49 не ловится. Иногда слабенький сигнал появляется, но для просмотра не хватает. А на крышу лезть - неохота, все закрыто...

Эфирное это все-таки не для больших городов как Минск, подключил Зала - доволен, 15 000 за 50 каналов не деньги, имхо ;)

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 2 июля 2010 12:42
    Walsh code:

В Гродно в 2-х километрах от вышки на советскую комнатную логопериодическую антенну еле принимает, уровень на грани. Прямая видимость невозможна.

:-?

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10837

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10837
    # 2 июля 2010 14:28

Прямая видимость невозможна.

Вот ты и ответил сам, на свой же вопрос.

• user_3672198 Member
    офлайн
    user_3672198 Member

116

14 лет на сайте
    пользователь #280944

Написать сообщение

116
    # 2 июля 2010 15:17

Подскажите, как смотреть программы по 32 каналу - находит 10 каналов и пишет нет модуля сi, где его можно взять

Телевизор LG LH5000

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10837

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10837
    # 2 июля 2010 15:59

3672198, звони на космос тв и требуй приставку. Модулей нет.

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 2 июля 2010 23:01
    Walsh code:

Вот ты и ответил сам, на свой же вопрос.

В условиях плотной городской застройки это не оправдание.

Во время тестового вещания ловило на кусок кабеля. Звонил в БРТПЦ, ответили, что мощность передатчика со времен ввода в эксплуатацию не трогали.

:-?

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10837

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10837
    # 3 июля 2010 02:00

В условиях плотной городской застройки это не оправдание.

А я что оправдаваюсь что ли? Я тебе говорю, что если у тебя железобетон закрывает горизонт, то суши весла.

Во время тестового вещания ловило на кусок кабеля. Звонил в БРТПЦ, ответили, что мощность передатчика со времен ввода в эксплуатацию не трогали.

Ты им так и сказал? Они там под стол не попадали?

офлайн

2376

20 лет на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 3 июля 2010 04:22

Цитата:

Вот такую бери, она всеволновая и усилок, если что, вставишь.

http://antennaspb.ru/component/page,shop.product_details/flypage, ... Itemid,26/

Простите, за назойливость. Просто хочется хоть чуточку разбираться. Поеду скоро на Жданики(я так понял, что только там можно найти всё это добро) нужно не попасть в просак:) Мало ли не окажется такой.

1. Антенны типа "Волновой канал"-это что такое?:spy:

2 . И в ц елом, какие типы антенн подходят дли цифры и аналога?

3. У всех антенн дельта есть слот? Или нужно знать?

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 3 июля 2010 11:24
    Walsh code:

Они там под стол не попадали?

С чего бы, если это правда ;)

• 157341 Member
    офлайн
    157341 Member

259

15 лет на сайте
    пользователь #157341

Написать сообщение

259
    # 3 июля 2010 13:29 Редактировалось 157341, 1 раз.

:rotate: