Ответить
  • Mr.Dr. MemberАвтор темы
    офлайн
    Mr.Dr. Member Автор темы

129

13 лет на сайте
    пользователь #427130

Написать сообщение

129
    # 14 июля 2011 23:32 Редактировалось Mr.Dr., 73 раз(а).

Реквизиты ТС
    Товарищество собственников жилого дома 51 по ул. Корженевского
    220108 г Минск ул Корженевского д 51 ПТС ( видать помещение ТС)
    УНП 191 846 359
    ОКПО 380 801 605 000
    Р\С № 301 566 377 0007 в ОАО " АСБ Беларусбанк" филиал № 527 "Белжелдор"
    БИК- 254 , ул Воронянского 7а

тел +375 29 6309638 Денис Александрович

• tdvtev Member
    офлайн
    tdvtev Member

250

12 лет на сайте
    пользователь #722375

Написать сообщение

250
    # 6 ноября 2013 21:05 Редактировалось tdvtev, 3 раз(а).

жировка за октябрь 235 тыс.
    о каких членских речь? и за что?
    Почему в других ТСах, (Некрашевича, 12, Некрашевича, 10) в Брилевичах, люди тоже обслуживаются ЖЭСом, никто не парится все довольны, сдают в аренду помещения, за эти деньги и живут.
    Почему у нас постоянная попытка залезть в карман жильцам?.

• Чингиз Neophyte Poster
    офлайн
    Чингиз Neophyte Poster

4

17 лет на сайте
    пользователь #112669

Написать сообщение

4
    # 6 ноября 2013 23:41
    3yбp:

Mr.Dr.:

ВНОСИТЕ ВАШИ ВОПРОСЫ ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ

- Когда будут установлены люки мусоропровода?

Да походу уде никогда. Т.к. когда можно было установить бесплатно работниками теста - некоторые, в том числе и председатель, высказывались против, хотя проводилось голосование и не раз и я не припомню чтобы абсолютное большинство высказалось против. А сейчас за свои деньги уже никто и делать не будет.

• Atoleg Junior Member
    офлайн
    Atoleg Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #771858

Написать сообщение

70
    # 7 ноября 2013 10:15

Вопросы с прошлого собрания:
    - Согласие большинства на подписание договора на обслуживание счетчиков и фактический учет тепла;
    - Наличие -отсутсвие акта баллансировки системы отопления(при отсутсвии письмо на Трест);
    - Коллективное письмо на ЖЭС о пересчете техобслуживания за первые пару месяцев, в которые таковое отсуствовало;

Я сам за установку клапанов мусопровода. НО. Кто нибудь сравнивал размер люка с тем пространством, которое остается для него при открытой двери ? Я предполагаю, строители ошиблись с мантажем канала и теперь при установке люков пользоваться ими будет неудобно. Можно требовать от Треста их установку- это будет законно и сейчас, станет ли нам от этого легче?, и не понятно, как приняли дом без мусопровода(я не про ЖРЭО).

• Sosedka_Nata Junior Member
    офлайн
    Sosedka_Nata Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #541999

Написать сообщение

62
    # 7 ноября 2013 12:28 Редактировалось Sosedka_Nata, 1 раз.

Как прошло голосование жильцов дома? Сколько квартир приняло участие, как распределился процент голосов по каждой позиции? Если кворума не было, необходимо провести новое голосование и создать счетную комиссию для подсчета голосов. По логике в нее должны войти те, кто "за" ставки председателя и бухгалтера и те, кто "против". Здесь не должно быть обид, т.к. данные должны быть объективны и проверены жильцами на случай возможных сомнений (как с вопросом по мусоропроводу). Если кворум состоялся - все равно нужна счетная комиссия (по тем же причинам).

Или второй вариант. Подготовить к собранию бланки для голосования, включив по каждому вопросу позиции "за", "против", "воздержался". Те, кто придут в понедельник, - заполнят на месте. Те, что не придут, - проголосуют после (по бланку будет видно, каких квартир не было). В случае перевеса голосов в позицию "за" или "против", голоса воздержавшихся плюсуем в сторону большинства.

Предлагаю внести в повестку дня вопрос о сдаче в аренду свободных площадей. Слышала, многие товарищества так делают, что избавляет от дополнительных расходов жильцов и хлопот по сбору денег (уверена, не все будут сдавать деньги, платить за других желания нет). Вырученные средства используют на зарплату и покупку всего необходимого для дома.

Денис Александрович! Огласите на собрании фамилии тех, кто не сдал первоначальный взнос 200 тыс.

Наталья
  • 3yбp Member
    офлайн
    3yбp Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #511714

Написать сообщение

111
    # 7 ноября 2013 17:54
    Atoleg:

Я сам за установку клапанов мусопровода. НО. Кто нибудь сравнивал размер люка с тем пространством, которое остается для него при открытой двери ? Я предполагаю, строители ошиблись с мантажем канала и теперь при установке люков пользоваться ими будет неудобно.

А удобно ехать вчетвером в пассажирском лифте, если кто то еще везет мешки с мусором?

• tdvtev Member
    офлайн
    tdvtev Member

250

12 лет на сайте
    пользователь #722375

Написать сообщение

250
    # 7 ноября 2013 19:18

1. Отчет о работе председателя за период с момента выбора до настоящего времени (желательно помесячный).
    2. Финансовый отчет о поступлении средств на счет ТСа, о расходовании, кто не оплатил вступительный взнос (поквартирно и пофамильно).
    3. Устав товарищества.
    4. Согласована ли кандидатура председателя местным исполнительным органом.

• p2rcoder Member
    офлайн
    p2rcoder Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #562672

Написать сообщение

405
    # 9 ноября 2013 20:05

а о каких "свободных площадях" речь? о квартире в которой "офис" ТС? И есть ли желающие быть председателем и бухгалтером за миллион?

Автоматизация интернет-магазинов
  • tdvtev Member
    офлайн
    tdvtev Member

250

12 лет на сайте
    пользователь #722375

Написать сообщение

250
    # 10 ноября 2013 09:58 Редактировалось tdvtev, 3 раз(а).
    p2rcoder:

а о каких "свободных площадях" речь? о квартире в которой "офис" ТС? И есть ли желающие быть председателем и бухгалтером за миллион?

за так называемый офис ТС, в котором уже полгода ничего нет, вы уважаемый платить будете.
    В брилевичах такие дома как наш (130 квартир) - сдают помещение ТСа в аренду,
    В других аналогах (где обслуживаются ЖЭСом) - платят по 2- 2,5 млн. (никто не пищит), буху - 1,5.

Анализировал штук 10 ТСов, членских больше 20 000 нигде нет (если обслуживает ЖЭС),
    У нас с какого то перепуга должно быть 55 тыс??????? Кроме того, на членские должна быть смета.

Мое предложение было и есть - 2 млн. председателю, нанять буха - 1,5 млн. (перед этим человеку объяснить нужно что от него требуется, что коммуналку на 120 кв. он считать не будет).
    И точка. 24 млн. в год - это плохо???????
    Если нет - пишите рапорт. Слушать чушь, про охрененно занят и обязанности (через пол года) я не хочу?
    Полгода в конце концов прошло - а воз и ныне там!

• p2rcoder Member
    офлайн
    p2rcoder Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #562672

Написать сообщение

405
    # 10 ноября 2013 10:56

я бы на месте нашего председателя уже давно бы сложил с себя эти "полномочия"

• tdvtev Member
    офлайн
    tdvtev Member

250

12 лет на сайте
    пользователь #722375

Написать сообщение

250
    # 10 ноября 2013 13:14 Редактировалось tdvtev, 4 раз(а).
    p2rcoder:

А я бы на вашем месте хотя бы разок пришел на собрание, да высказал в лицо свою точку зрения, если вы такой обладаете....

Мое предложение складывается из того, чтобы помещение ТСа сдавалось в аренду, а не пустовало (уже более полугода).
    Вот вам и з/п председателю - 2 млн. вот вам и з/п буху - 1,5 млн. (просто ей объянить нужно, что коммуналку и земельный налог на 122 рта ей считать не нужно).
    И будет остаток - скажем на видеонаблюдение, которого некоторые жаждат!

Чем лично вы недовольны.
    Кроме того лично для вас хочу сказать, что спонсорскую помощь никто в нашей стране не отменял, намек я думаю понятен.

А ваше предложение в чем???
    По делу пожалуйста с примерами, только прежде чем что-то писать, хотя бы потрудитесь с соответствующей нормативкой ознакомиться.
    А то кроме общих фраз, вы типа тут сделайте а я подъеду подпишу, ничего!

офлайн

62

12 лет на сайте
    пользователь #541999

Написать сообщение

62
    # 10 ноября 2013 21:23

Согласна с tdvtev в том, что на данный момент осталась невыполненная работа по регистрации документов. За этот объем нужно заплатить и председателю и бухгалтеру. Потом ведь такого объема не будет и суммы должны быть другие. При начислении земельного налога и коммуналки ЖЭСом бухгалтер в дальнейшем особо и не нужен. Лично мне за миллион подработки "пахать" прилично приходится!

Офис действительно пустует, а мог бы приносить доход!

Наталья
  • Atoleg Junior Member
    офлайн
    Atoleg Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #771858

Написать сообщение

70
    # 11 ноября 2013 08:59

А кто будет земельный налог и налог на недвижимость считать, если не наш бухгалтер?Раз в год, это конечно не стоит 1.5 млн, но все же это обязанность нашего бухгалтера, плюс текущие платежи (1-2 в месяц-два)- вот минимум работы бухгалтера, дополняйте список, если я чего-то упустил.
    Sosedka_Nata, tdvtev, давайте тогда поможем нашему председателю разгребти , допустим процедуру регистрации земельного участка, ( может, работа не пыльная, но занимает много времени, езды по городу). Большинство членов все равно пока и 20 тыс не заплатит, судя по кворуму прошлого собрания и голосования.

• tdvtev Member
    офлайн
    tdvtev Member

250

12 лет на сайте
    пользователь #722375

Написать сообщение

250
    # 11 ноября 2013 14:02 Редактировалось tdvtev, 1 раз.

del

• Atoleg Junior Member
    офлайн
    Atoleg Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #771858

Написать сообщение

70
    # 12 ноября 2013 07:54

Экономисты ЖРЭО налоги посчитают , платить их нужно будет все равно с нашего счета. Уверенности в легкости заключения такого договора у меня нет. Но попробовать стоит. Пишем письмо-запрос на возможность предоставления ЖРЭО такой услуги для ТС(с включением налогов в жировку через РВЦ), потом эти деньги со счета ЖРЭО направляются на наш счет или в налоговую, и ждем ответа на это письмо. Ввиду того, что председателю мы пока денег не платим, предлагаю текст письма набирать самим инициаторам , как это произошло с коллективным письмом на ЖЭС о пересчете платы за отсутствующие услуги (на собрании подписалось 44 человека. Наталье огромное спасибо!).

• p2rcoder Member
    офлайн
    p2rcoder Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #562672

Написать сообщение

405
    # 12 ноября 2013 10:41 Редактировалось p2rcoder, 1 раз.
    tdvtev:

p2rcoder:

А я бы на вашем месте хотя бы разок пришел на собрание, да высказал в лицо свою точку зрения, если вы такой обладаете....

Мое предложение складывается из того, чтобы помещение ТСа сдавалось в аренду, а не пустовало (уже более полугода).
    Аренда в среднем по Минску 15,5 евро за квадрат.
    Вот вам и з/п председателю - 2 млн. (Это мое предложение, т.к. в других ТСах, находящихся на обслуживании ЖЭСа эта з/п меньше!!!
    24 млн. в год - по Вашему плохо!
    вот вам и з/п буху - 1,5 млн. (просто ей объянить нужно, что коммуналку и земельный налог на 122 рта ей считать не нужно).
    И будет остаток - скажем на видеонаблюдение, которого некоторые жаждат!

Чем лично вы недовольны.
    Кроме того лично для вас хочу сказать, что спонсорскую помощь никто в нашей стране не отменял, намек я думаю понятен.

А ваше предложение в чем???
    По делу пожалуйста с примерами, только прежде чем что-то писать, хотя бы потрудитесь с соответствующей нормативкой ознакомиться.
    А то кроме общих фраз, вы типа тут сделайте а я подъеду подпишу, ничего!

мое предложение простое - если человеку не заплатить столько за сколько он согласен работать - он будет все делать спустя рукава и особого рвения проявлять не будет. Я не доволен тем, что собрались и считают чужие деньги, при этом сам никто не хочет идти работать за эти деньги. Много примеров когда председатель отказывается работать и потом ТС полгода вообще не функционирует.

там разницы 40 тысяч в месяц, меньше 5$, а столько проблем из-за этого

по тем же камерам - "нам не нужны они" - а потом первые побегут записи смотреть, давайте все будем платить только за то что нужно нам? а делить расходы в зависимости от метража это вообще смех

мне например от председателя вообще ничего не нужно, а практически уверен на 100% что все кто кричал про сделать оплату по метрам - звонят председателю по 5 раз на неделю

• voolkov Member
    офлайн
    voolkov Member

233

14 лет на сайте
    пользователь #241183

Написать сообщение

233
    # 12 ноября 2013 12:58

свежеподсмотренная темка. Кому необходимо пристроить остатки стройматериалов.
    https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Aox2mqzkjhF7dEZUbnNi ... HOWc#gid=4

офлайн

62

12 лет на сайте
    пользователь #541999

Написать сообщение

62
    # 12 ноября 2013 20:06

Atoleg
    Экономисты ЖРЭО налоги посчитают , платить их нужно будет все равно с нашего счета. Уверенности в легкости заключения такого договора у меня нет. Но попробовать стоит. Пишем письмо-запрос на возможность предоставления ЖРЭО такой услуги для ТС(с включением налогов в жировку через РВЦ), потом эти деньги со счета ЖРЭО направляются на наш счет или в налоговую, и ждем ответа на это письмо. Ввиду того, что председателю мы пока денег не платим, предлагаю текст письма набирать самим инициаторам , как это произошло с коллективным письмом на ЖЭС о пересчете платы за отсутствующие услуги (на собрании подписалось 44 человека. Наталье огромное спасибо!).

Пожалуйста, главное - чтобы все получилось! 44 подписи маловато, желательно собрать хотя бы половину или еще больше. Поэтому, уважаемые форумчане, кто не смог присутствовать на собрании, - дайте знать (в личку или как угодно) номер квартиры и когда дома бываете - зайду с бумагами.

Все дома в округе платят земельный налог по общей жировке - а чем мы хуже? Нужно выяснить последовательность действий для регистрации договора.
    Не вижу сложностей в том, чтобы составить письмо. Единственная сложность - не всегда имею возможность курсировать по городу (занятость и отсутствие авто). Осталось выяснить, кто среди нас те инициаторы? Atoleg, если это Вы, присоединяйтесь, а также другие желающие. Вместе думать всегда проще. Вопрос с арендой помещения также не до конца решен - кто, где и когда будет размещать рекламу? Ведь платить взносы (20 тыс. здесь не обойдется) особых желающих нет.

Наталья
  • Caliber-SXT Member
    офлайн
    Caliber-SXT Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #305026

Написать сообщение

178
    # 14 ноября 2013 08:32
    Чингиз:

ВНОСИТЕ ВАШИ ВОПРОСЫ ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ
    - Когда будут установлены люки мусоропровода?
    Да походу уде никогда. Т.к. когда можно было установить бесплатно работниками теста - некоторые, в том числе и председатель, высказывались против, хотя проводилось голосование и не раз и я не припомню чтобы абсолютное большинство высказалось против. А сейчас за свои деньги уже никто и делать не будет.

Как раз статья на тут.бае по этому поводу: http://news.[censored]/society/374578.html

Положительное решение о консервации мусоропровода принимается в случае согласия всех собственников и нанимателей квартир в подъезде.
    Потом, главное – подыскать для площадки подходящее место, которое бы соответствовало действующим нормативам, в частности, было удалено от окон жилых домов не менее чем на 20 м (у нас вообще будет там 20 метров?)и имело удобные подъездные пути для спецтехники. Потому необходимы согласования с районным центром гигиены и эпидемиологии и отделом архитектуры администрации района, а также разработка проектно-сметной документации. Наша же площадка, куда сейчас мусор выбрасываем по проекту вроди как предусмотрена для офисных помещений. Как бы ТС не дали штраф, что дом пользуется чужой мусоркой...

Затем производится строительство площадки с твердым основанием и бетонным ограждением. На ней размещаются контейнеры для раздельного сбора вторсырья (макулатура, стеклобой, ПЭТ-бутылки) и традиционный – для твердых бытовых отходов.

Добавлено спустя 8 минут

tdvtev:

Аренда в среднем по Минску 15,5 евро за квадрат

Это думаю без проблем, но председатель говорил , что паспорта на помещение ещё нет. Когда будет никто не уточнил. А лишние деньги нашему ДОМУ не помешают: и видео наблюдение, и благоустройство территории, и подкрасить если что....

• 3yбp Member
    офлайн
    3yбp Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #511714

Написать сообщение

111
    # 15 ноября 2013 08:51 Редактировалось 3yбp, 1 раз.
    Caliber-SXT:

Положительное решение о консервации мусоропровода принимается в случае согласия всех собственников и нанимателей квартир в подъезде..

На 100%, согласия всех и даже большинства собственников квартир, на консервацию или не установку мусоропровода, у нас НЕТ!!!

Помнится, на предыдущем собрании, председатель говорил - "Хотите мусоропровод, будет вам мусоропровод."На последнем, прозвучала фраза - "Мусоропровод не устанавливается по устному согласию". Интерестно кого? Догадываюсь, что председателя...

Пора начинать писать коллективные письма, если председателю плевать на мнение собственников квартир дома.

• Caliber-SXT Member
    офлайн
    Caliber-SXT Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #305026

Написать сообщение

178
    # 15 ноября 2013 13:52
    3yбp:

Caliber-SXT:

Положительное решение о консервации мусоропровода принимается в случае согласия всех собственников и нанимателей квартир в подъезде..

На 100%, согласия всех и даже большинства собственников квартир, на консервацию или не установку мусоропровода, у нас НЕТ!!!

Помнится, на предыдущем собрании, председатель говорил - "Хотите мусоропровод, будет вам мусоропровод."На последнем, прозвучала фраза - "Мусоропровод не устанавливается по устному согласию". Интерестно кого? Догадываюсь, что председателя...

Пора начинать писать коллективные письма, если председателю плевать на мнение собственников квартир дома.

Вроди как в табличке, при голосовании, часть жильцов была согласна на отсутствие мусоропровода до 01.01.2014г., когда большинство сделает ремонт. Вот и надо подождать этого срока(уже не долго осталось) и поддержка "ЗА" будет уже побольше.