Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

20 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 9 июня 2011 10:40

По SuperPlus понял, что это 98-ой.

Задам еще вопрос. По логике выходит, что Normalbenzin 1,563 ? - это 92-ой? К каким тогда видам топлива относятся Superbenzin 1,562 ? и SuperE10 1,529 ?? Может ли высокооктановое топливо стоить ниже низкооктанового?

Слышал, что высокооктановые виды топлива подходят только для современных двигателей. А те, которым уже ...дцать лет, нужно заливать низкооктановое топливо, т.е. 92-ой или 95-ый.

• Zylog Senior Member
    офлайн
    Zylog Senior Member

1140

21 год на сайте
    пользователь #24089

Написать сообщение

1140
    # 9 июня 2011 11:18
    Dzimitry:

Normalbenzin 1,563 ? - это 92-ой?

Да. Тут ранее уже обсуждалось, что вопреки распространенному заблуждению, 92-ой в Германии таки продается. И даже перечень заправок приводили. Но лично я на заправках встречал только Super (95-ый) и SuperPlus (98-ой). Почти наверняка только с таким ассортиментом столкнетесь и Вы.

SuperE10 - это 95-ый с 10% добавкой биоэтанола.

Dzimitry:

Слышал, что высокооктановые виды топлива подходят только для современных двигателей.

Этот холивар не для этой ветки. :)

A Volkswagen Karmann Ghia has no radiator grille @ Holley Shiftwell
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4797

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4797
    # 9 июня 2011 21:54
    Shura1:

***Thunder***:

Nick36, ясна. Хаця калі я наведваў Прыбалтыку - пыталі толькі 1 раз - на уездзе ў Літву.

Яшчэ адзін аргумент на карысць паездак з турфірмамі...

Сравнить поездку на автобусе с поездкой на своей машине

Ню, ню

Теплое с мягким :znaika:

Ню-ню. Не хацеў бы я апынуцца ў такой жа сітуацыі - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=261937&postdays=0&postord ... &start=320 :insane:

• gmgood Neophyte Poster
    офлайн
    gmgood Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #376250

Написать сообщение

12
    # 9 июня 2011 23:47

Проехал на своем авто по маршруту Минск-Бухарест-София-Салоники-Афины-Каламата-Янина-Белград-Будапешт-Минск, пробег 6700 км. Сорри, весь отчет сложно выложить на форуме. Кому интересно - все детали по дороге тут http://gmgood.livejournal.com/723.html

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 10 июня 2011 09:13

***Thunder***, и что ? С такими мыслями сиди дома и дальше кольцево ни-ни

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4797

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4797
    # 10 июня 2011 10:17

Shura1, няма жадання і часу зноў вяртацца да гэтай тэмы. Мае аргументы я прыводзіў у перапісцы ў гэтай тэме і з той пары яны не змяніліся (нягледзячы на нязгоду са мною суразмоўцы Mazda3) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1244524&start=60 Падабаецца як арганізаваны, так і самастойны адпачынак, але апошні варыянт задзейнічаю толькі ў двух выпадках: 1) калі ў пэўную краіну (рэгіён) альбо няма тураў, альбо яны слабыя (напрыклад, Прыбалтыка), 2) калі я ўжо быў у краіне (рэгіёне) у рамках экскурсій - наведванне тых аб'ектаў, якія не ўваходзілі ў экскурсію

• oleg_go Neophyte Poster
    офлайн
    oleg_go Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #414597

Написать сообщение

6
    # 10 июня 2011 19:24
    gmgood:

Проехал на своем авто по маршруту Минск-Бухарест-София-Салоники-Афины-Каламата-Янина-Белград-Будапешт-Минск, пробег 6700 км. Сорри, весь отчет сложно выложить на форуме. Кому интересно - все детали по дороге тут http://gmgood.livejournal.com/723.html

Здравствуйте!

Хороший отчет, мне понравилось. Собираюсь в августе до Халкидик скататься. Подскажите, пожалуйста, в Вашем отчете при возвращении обратно вы написали, что обратно въежали через Влодаву и указали переход Доманово. Я плохо знаю переходы, но вроде там недолеко есть Домачево. Вы по какому переходу въезжали? Там переход для всех или только для белоруссов? Меня беспокоют очереди на выезд, гостиница заронирована в Любине, как Вы думаете в субботу примерно около 18-00 как может быть задержка на границе при выезде?

Спасибо.

• gmgood Neophyte Poster
    офлайн
    gmgood Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #376250

Написать сообщение

12
    # 11 июня 2011 10:59

Хороший отчет, мне понравилось. Собираюсь в августе до Халкидик скататься. Подскажите, пожалуйста, в Вашем отчете при возвращении обратно вы написали, что обратно въежали через Влодаву и указали переход Доманово. Я плохо знаю переходы, но вроде там недолеко есть Домачево. Вы по какому переходу въезжали? Там переход для всех или только для белоруссов? Меня беспокоют очереди на выезд, гостиница заронирована в Любине, как Вы думаете в субботу примерно около 18-00 как может быть задержка на границе при выезде?

Спасибо.

Сорри, конечно я имел ввиду Домачево, ехал через него - перепутал, наверное с украинским переходом название. Домачево - переход для всех. Я не спец в брестских переходах, но по логике не должно быть очереди на выезд из РБ. На выходных народ в основном прет с утра, возвращается под вечер, но на выезд в любом случае очереди не должны быть. Хотя с пассатчиками никогда не угадаешь... К слову Домачево, гораздо менее загруженный чем Варшавский мост. Можно посмотреть очереди тут, но обновляется сайт редко http://gpk.gov.by/border/ppr/

Лично я б старался спланировать как-то так, чтобы приехать пораньше в Люблин, чтобы пару часов посмотреть город. Когда проезжал, видел краем глаза с машины старый город - выглядело классно, так что посмотреть есть что.

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 11 июня 2011 19:23

Сегодня за зеленку можно было рассчитаться зайцами по курсу 6200 к 1$

• 135996 Senior Member
    офлайн
    135996 Senior Member

634

17 лет на сайте
    пользователь #135996

Написать сообщение

634
    # 11 июня 2011 23:27
    DOKTOR174:

Сдавай :znaika: хде? :shuffle:

• Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

8752

17 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8752
    # 12 июня 2011 00:16
    =Олег=:

DOKTOR174 :

Сдавай хде?

Кое где :D

Бороться и искать, найти и не сдаваться
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 12 июня 2011 00:41

Dzimitry,

Superbenzin 1,562 ? и SuperE10 1,529 ??

E10 - это 95-й с добавлением 10% этанола.

Каин, где Авель, брат твой?
  • DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 12 июня 2011 01:00
    =Олег=:

DOKTOR174 :

Сдавай хде?

возле гаи на Держинского....

• Racer Member
    офлайн
    Racer Member

305

22 года на сайте
    пользователь #16893

Написать сообщение

305
    # 12 июня 2011 01:48
    Denis812009:

Еде в июле в Париж, что скажите по поводу этого маршрута? Может стоит что-то изменить для более быстрого прохождения маршрута?

я бы проложил маршрут через Люксембург. Красивая столица, топливо гораздо дешевле, чем в Германии и Франции.

Туды ее в качель!
  • xexexe Member
    офлайн
    xexexe Member

165

17 лет на сайте
    пользователь #122383

Написать сообщение

165
    # 12 июня 2011 11:53

Здравствуйте.

А для поездки в польшу нужно ли обменивать права на новые?

И могу ли я поехать на машине отца или нужно будет делать доверенность?

Заранее спасибо.

• Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

20 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 13 июня 2011 00:30
    xexexe:

Здравствуйте.

Заранее спасибо.

1. за свое трехдневное пребывание в Польше полицию увидел один раз. Не будете нарушать правила - не будут спрашивать ваши "паперы". Права можно и поменять - делов-то на пару-тройку часов!

2. доверенность потребуется исключительно для полиции - что вы машину не угнали. На границе с обоих сторон она не нужна. А ее еще переводить на польский... Вам это надо? :) В Европе правило - у кого документы, того и машина. И это правило работает.

nothing to fear
  • metallheart Senior Member
    офлайн
    metallheart Senior Member

12053

15 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

12053
    # 13 июня 2011 09:58
    Dzimitry:

Слышал, что высокооктановые виды топлива подходят только для современных двигателей. А те, которым уже ...дцать лет, нужно заливать низкооктановое топливо, т.е. 92-ой или 95-ый.

современный двигатель или древний, от этого не зависит. у меня был пассат 87-го года и пежо 605 93-го, у них движки были под 98-ой бензин.

• pkrasnop Senior Member
    офлайн
    pkrasnop Senior Member

1034

17 лет на сайте
    пользователь #120718

Написать сообщение

1034
    # 13 июня 2011 10:10
    Flowmaster:

xexexe:

Здравствуйте.

Заранее спасибо.

1. за свое трехдневное пребывание в Польше полицию увидел один раз. Не будете нарушать правила - не будут спрашивать ваши "паперы". Права можно и поменять - делов-то на пару-тройку часов!

2. доверенность потребуется исключительно для полиции - что вы машину не угнали. На границе с обоих сторон она не нужна. А ее еще переводить на польский... Вам это надо? :) В Европе правило - у кого документы, того и машина. И это правило работает.

1. Смысла менять права нет.

2. Доверенность бывает спрашивают поляки при въезде назад в РБ. Лучше сделать. Русского достаточно.

В Европе правило - у кого документы, того и машина.

Свою машину они по базе могут пробить на предмет владельца, а вот с белорусскими номерами нет.

Хочешь жить в согласии - соглашайся.
  • Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

20 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 13 июня 2011 10:50

В Европе правило - у кого документы, того и машина.

Свою машину они по базе могут пробить на предмет владельца, а вот с белорусскими номерами нет.

Верно.

Но был прецедент, когда человеку с номерами белорусской регистрации пришлось доказывать, что машину не угнал, а дали ему съездить в Польшу. Проторчал человек 3 часа, потом отпустили.

nothing to fear
  • zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1471

22 года на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1471
    # 13 июня 2011 11:06

Вернулись из 3го авто-евро путешествия (2 отчета где то тут в ветке есть)

В этот раз поездка была не туристической а скорее шопинг.

авто - мазда сх-7, бензин :)

пробег ~5500 км (не смотрел еще, знаю что до гамбурга - 1780 км)

маршрут: Гомель- Брест -Варшава - Познань - Берлин-Гамбург-Париж-Брюсель-Амстер-Бремен- Гомель.

Погранпереход - Домачево туда и назад

туда - ночью с 29го на 30, обратно 8го утром , оба раза за 2 часа (обратно таможили машину)

Были в аутлетах недалеко от парижа - Outlet Shopping Village,

Maasmechelen Village находится на границе с Нидерландами и Германией. Примерно в часе езды от Брюсселя

и там же недалеко designer-outlet-roermond.

Отчет писать лень- не так много впечатлений, т.к. много мест где были - боян :) , если есть вопросы - спрашивайте.