Boric, ну это вряд ли, делается на каждый китайский электромобиль особый паспорт ТС за нормальные такие деньги, иначе на учет не поставишь. Так что он допущен в РБ к эксплуатации, просто не серийно, как жодинские, а каждый поштучно.
Boric, ну это вряд ли, делается на каждый китайский электромобиль особый паспорт ТС за нормальные такие деньги, иначе на учет не поставишь. Так что он допущен в РБ к эксплуатации, просто не серийно, как жодинские, а каждый поштучно.
ddamagg:Boric:_Dimitris_:silverlev:EX5, которые продают белорусские дилеры, собираются в РБ или в Китае?
собирают в Китае, ставят на колеса у нас, может еще что по мелочи.
Подтверждаю. Начальник отдела продаж официального дилера, проходивший по ЕХ5 обучение, сказал, что унас только колеса ставят.
Хм. ну если для вас слова данного не профильного сотрудника являются искомыми и авторитетными. то впринципе и понятно.
я не понимаю о чем вы спорите...
на авто наш белорусский вин, автомобиль собран в беларуси.
откройте же интернет да почитайте. проверьте винкод в конце да концов. ну смешно же.нет блэт все равно будут утверждать, спорить и слушать тех кто что-то слышал и знает.
докапываться до слов крупноузловой, локализированный и т.п.я уже не говорю о том сколько статей и даже обзоров с завода как и что делают.
тех паспорт Е5 страна производства КНР, техпаспорт EX5 - Беларусь. ФАКТ.
хз. какая вообще нафиг разница.
почти в каждой стране где продается авто есть свои заводы которые и производят данную модель.
человек спрашивал следующее - где собирают авто которые продает официальный диллер. ответ РБ.
Добавлено спустя 1 минута 36 секундps. тесла аналогично бывает производства КИТАЙ, а может германия или США.
Спорите как раз Вы, а остальные высказывают свое мнение, лучше когда основано на фактах. Ни одного изображения ИИ, на который Вы ссылаетесь, не выдало в подтверждение сборки ( не важно какой) ЕХ5 в РБ, а по документам все верно, производство РБ.
Steve76:делается на каждый китайский электромобиль особый паспорт ТС за нормальные такие деньги
Какой ещё паспорт?
Steve76:Так что он допущен в РБ к эксплуатации
Так это и не важно. В соглашении три пункта
в случае несвоевременного прохождения Пользователем технического обслуживания электромомобиля у официального дилера, если в электромобиль внесены конструктивные изменения неофициальным сервисным центром, если электромобиль не предназначен для эксплуатации в данном регионе...
Два, как минимум нарушены. А, если ещё и русификацию серого китайца сделали, то, бинго - все три ![]()
Boric:остальные высказывают свое мнение
да, тут вы полностью правы. мое мнение расходится с вашим
по ряду очевидных причин.
Boric:лучше когда основано на фактах
и тут же я с вами тоже согласен
с вашими фактами я ознакомился.
Boric:Ни одного изображения ИИ, на который Вы ссылаетесь
на дворе 26 год, интернет у большинства есть, можно им пользоваться самостоятельно насколько я помню.
Boric:а по документам все верно, производство РБ.

то есть вы сомневаетесь, а точнее утверждаете (как вы и написали подтвердили) что реальность другая, и завод и диллеры обманывают людей указывая что авто собирается у нас? (установка колес это ну точно не сборка авто) то есть в сервисных книжках где написано страна сборки РБ - ложь, я верно понимаю? людям можно идти в суд и вызывать Вас как доверенное лицо с имеющимися фактами? о которых вы просили писать меня выше. все так? (сарказм конечно)
ладно, шутки шутками - а ведь страна производства/сборки на многое влияет. начиная от постановки авто на учет, заканчивая ценообразованием при перепродаже авто.
ddamagg:Boric:остальные высказывают свое мнение
да, тут вы полностью правы. мое мнение расходится с вашим
по ряду очевидных причин.
Boric:лучше когда основано на фактах
и тут же я с вами тоже согласен
с вашими фактами я ознакомился.
Boric:Ни одного изображения ИИ, на который Вы ссылаетесь
на дворе 26 год, интернет у большинства есть, можно им пользоваться самостоятельно насколько я помню.
Boric:а по документам все верно, производство РБ.
то есть вы сомневаетесь, а точнее утверждаете (как вы и написали подтвердили) что реальность другая, и завод и диллеры обманывают людей указывая что авто собирается у нас? (установка колес это ну точно не сборка авто) то есть в сервисных книжках где написано страна сборки РБ - ложь, я верно понимаю? людям можно идти в суд и вызывать Вас как доверенное лицо с имеющимися фактами? о которых вы просили писать меня выше. все так? (сарказм конечно)
ладно, шутки шутками - а ведь страна производства/сборки на многое влияет. начиная от постановки авто на учет, заканчивая ценообразованием при перепродаже авто.
Появятся фото с завода по сборке ЕХ5, тогда и поговорим, а пока все это бла- бла.
Учитывая последнюю директиву завода, запрещающую ОД принимать на обслуживание авто, ввезенные по ПИ (не по гарантии, с этим все понятно и так, а обслуживание за деньги, в т.ч. кузовной ремонт), над покупкой Джили по ПИ уже можно серьезно задуматься. В случае проблем за ремонтом придется ехать на гаражи. Смогут ли они разобраться если проблема будет посерьезней -вопрос.
Да и ТО на гаражи, но это про бензинки актуально.
Boric:а пока все это бла- бла.
Хорошо, договорились.
я последний вопрос задам? хорошо? чуть чуть еще бла бла. (я же бот)
ты покупаешь огурцы в евроопте, там на них написано страна производства - Египет.
ты тоже будешь просить фото как их выращивали (по заводу), когда продавец тебе вынесет сертификат изготовителя и накладные на перемещение с Египта? ну чтоб точно быть уверенным что огурец реально с родины Клеопатры и его реально поливали египетские фермеры? ![]()
Boric:Появятся фото с завода по сборке ЕХ5, тогда и поговорим, а пока все это бла- бла.
Так тут больше бла-бла от вас
В официальных документах написано, что производство РБ. А это определенные требования Закона для определения и подтверждения. С применением налоговых и таможенных льгот, сертификацией производства и т.п. Да ещё и в рамках EAЭС, а не только внутри страны.
А вы про какие-то фото с завода... Смешно.
Boric:Подтверждаю. Начальник отдела продаж официального дилера, проходивший по ЕХ5 обучение, сказал, что унас только колеса ставят.
Может просто этого начальника дальше заключительного участка, где прикручивают колеса не пустили? ![]()
P.S.
Boric:Спорите как раз Вы, а остальные высказывают свое мнение, лучше когда основано на фактах. Ни одного изображения ИИ, на который Вы ссылаетесь, не выдало в подтверждение сборки ( не важно какой) ЕХ5 в РБ, а по документам все верно, производство РБ.
Вы бы аккуратнее с высказываниями в средствах массовой информации, особенно, если факты из разряда ОБС. Тут одна девочка-блогер давеча про качество топлива уже наговорила... ![]()
|
офлайн
Staryi_boh
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
менее полугода на сайте Город:
|
ddamagg:Boric:а пока все это бла- бла.
Хорошо, договорились.
я последний вопрос задам? хорошо? чуть чуть еще бла бла. (я же бот)
ты покупаешь огурцы в евроопте, там на них написано страна производства - Египет.
ты тоже будешь просить фото как их выращивали (по заводу), когда продавец тебе вынесет сертификат изготовителя и накладные на перемещение с Египта? ну чтоб точно быть уверенным что огурец реально с родины Клеопатры и его реально поливали египетские фермеры?
Ахах, а ведь есть молоко, где на упаковке фото коровы ее имя и биография, данные о коровнике и городе где пасуться они.
Помоему в англии такое, видел пост про это. Подумал, пипец маркетинг крутой! На меня бы подействовало))
|
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
|
1000 |
12 лет на сайте Город:
|
Req_V:В официальных документах написано, что производство РБ. А это определенные требования Закона для определения и подтверждения. С применением налоговых и таможенных льгот, сертификацией производства и т.п.
Эх, нет на вас Игорь_из_Минска, он бы всю правду-матку рассказал 
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10531 |
23 года на сайте Город:
|
Fast:В случае проблем за ремонтом придется ехать на гаражи. Смогут ли они разобраться если проблема будет посерьезней -вопрос.
Когда есть бабло - разберутся . Я бы больше волновался за компетенции "официалов" , особенно c серьёзными вопросами . (не по кузовной и покраске - это дядя в "гаражах" лет двадцать делает не хуже )
А ребят-электронщиков , которые могут поднять электроавто - уже есть .
ВиталийXXL, хорошо если так. Но всеми силами ставять палки в колеса чтобы покупали БелДжи 
Req_V, ЭПТС электронный паспорт транспортного средства.
ЭПТС (электронный паспорт транспортного средства)
— это цифровая запись в базе данных, заменяющая бумажный ПТС, обязательная для регистрации автомобилей в Беларуси (с 01.04.2021) и ЕАЭС. ЭПТС содержит всю историю авто: технические данные, ДТП, техосмотры, ремонты, исключая риск подделки или потери документа.
Основные аспекты ЭПТС:
Как получить/оформить: Владелец предоставляет документы (паспорт, ДКП, бриф/тайтл, фото авто, документы об утилизационном сборе) в аккредитованную организацию.
Сроки и стоимость: Оформление занимает 1–2 дня, стоимость в Беларуси для физлиц варьируется от 60 до 200 рублей.
Как посмотреть: Собственник получает выписку из системы, а полную информацию может бесплатно посмотреть в личном кабинете на сайте системы электронных паспортов (СЭП), используя аккаунт, рассказано на Т‑Банк.
Преимущества: Невозможно потерять, содержит полную историю, упрощает регистрацию в ГАИ, обеспечивает защиту от мошенничества.
ЭПТС является единым для России, Беларуси, Казахстана, Киргизии и Армении
Fast:ВиталийXXL, хорошо если так. Но всеми силами ставять палки в колеса чтобы покупали БелДжи
к сожалению да. ну у нас еще щадящая борьба так сказать.
в РФ утильсбор вон вообще как загнул гайки. и это еще не конец видимо.
в европе/америке пошлины и тд под сотни процентов.
да и китай сам помогает...

вообщем, выбора много, а брать толком то и ....
Fast:Учитывая последнюю директиву завода, запрещающую ОД принимать на обслуживание авто, ввезенные по ПИ (не по гарантии, с этим все понятно и так, а обслуживание за деньги, в т.ч. кузовной ремонт), над покупкой Джили по ПИ уже можно серьезно задуматься. В случае проблем за ремонтом придется ехать на гаражи. Смогут ли они разобраться если проблема будет посерьезней -вопрос.
Да и ТО на гаражи, но это про бензинки актуально.
Ну гаражи сильно сказано. Нормальные же есть сервисы по электрокарам, совсем не гаражные, где электронщики не хуже официалов работают и знают может даже больше официалов.
Steve76:ЭПТС электронный паспорт транспортного средства
И который никакого отношения к региону, для которого выпущен авто не имеет.
Да и вообще, когда получали свой ЭПТС, то явно же про другие страшные абревиатуры, типа СБКТС и ОТТС, даже и не слышали?
Steve76:где электронщики не хуже официалов работают и знают может даже больше официалов.
Тут пока больше напоминает про ситуацию с запчастями для китайских авто. Все говорят, что нет проблем, но пока не сталкивались с реальностью ![]()
Fast:Обслуживание и кузовной у ОД на вторичке обычно шло в + при торге
Ну крч по мне так жестковатое решение.
Интересно что скажет МАРТ.
МАРТ? Ничего не скажет.
Поищите статейку, как один на Avatr придумал про обязать дилера обслуживать серые авто ![]()
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10531 |
23 года на сайте Город:
|
Req_V:Тут пока больше напоминает про ситуацию с запчастями для китайских авто. Все говорят, что нет проблем, но пока не сталкивались с реальностью
бОльшая из всех бед - это кузовщина , остекление и оптика .
А электроника - в основном или ремонтируется или ее завоз - гораздо проще решается .
Из моего опыта (большой круг знакомых/клиентов) китай-мобилей - ремонты инверторов , блоков управления , высоковольтной части - что жгутов/разъёмов , что собственно батарей - в принципе неподъёмных пока не было .
Не так хорошо как с уже "прижившимися" у нас брэндами , но решаемо .
До Теслы - практически всем элмобам не дотянуться ...