Doodlez:
Коммерческие сети есть. Если сеть сеть то это кому-то надо и это приносит деньги.
Реализацию вы представите или нет? Или опять будете рассказывать про езжайте и включайте нетмонитор. Нетмонитор мне не интересен, более того, вам на примере Drei конкретно показали, сколько у него частотный диапазон. По этому, вам и задают конкретный вопрос, про специфику использования, о которой, как показала наша беседа, вы ничего не знаете. Правда это типично не только для вас в данной ветке.
Doodlez:
Вы сейчас шутите или нет? Я вам про UMTS который мёртв, а вы мне про "обозначен как 3.90(5)G". Какой из наших операторов может запустить ваш 3.90(5)G на имеющихся частотах? Никто. Теперь ответьте на вопрос о конкуренции услугами в 3G оно же UMTS в разных релизах в 2025 году? Никакой. Оборудование уходит в прошлое
Молодой человек, я смотрю вы читать не умеете, а тем более понимать написаное. Поднимите свои глаза и попробуйте понять, что написано. Второй момент, вы тут заикались про прочтите, так вот, милок, я давно забыл, что вы еще гуглить будете, причем даже прогуглив, на плюс/минус серьезный вопрос, вы не ответите, так как эта специфика, основана на знаниях и практике. 3.9G это LTE милок, на него лицензия нужна. Лицензия, есть у одного оператора. А вот 4 по 5 мгц имеют как минимум 2 оператора, вы хоть вопрос научитесь задавать, а то вы уж очень не конкретный, как и с примером про яблоко, в котором не понятно, что что вы пишете, про с1 как модем, реализованный на данный момент для части 16e или о поддержке dc hspa. А потом читаешь этот бред и не особо понимаешь, что сказать то хотели. Может чет умное (но откуда оно).
Причем тут релизы к конкуренции? Причем тут об оборудовании "уходящем в прошлое"? Еще раз, читайте выше. Там все подробно, в том числе с судьбой провайдеров применительно к нашим реалиям, а не какой то там Грузии и т.д. о рынке телеком которой тут вообще никто не знает.