Ответить
  • Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

6218

18 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

6218
    # 31 августа 2025 00:17 Редактировалось Doodlez, 1 раз.
    p-i-f:

Реализация со ссылкой, характеристики up-down

Откройте любой bandwith calculator и считайте что хотите с любыми параметрами от SISO до MIMO. QAM и прочее.
    Если вы не понимаете разницу между FDD и TDD то дальше можно не продолжать

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

p-i-f:

Даже попытки в спектральную эффективность рассказать были, но они тоже были слиты (я вам больше скажу, если вы понаблюдаете за релизами HSPA, много чего нового для себя узнаете.

Нет развития у UMTS больше, нет, все перешли на LTE и назад пути нет. Нет и не будет никакого коммерческого оборудования с поддержкой теоретический реализов технологии. Нет ни оборудования для операторов, ни потребительского. Операторы перешли на единые стандарты LTE и 5G закончив войну технологий

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

159
    # 31 августа 2025 01:20 Редактировалось p-i-f, 2 раз(а).
    Doodlez:

Откройте любой bandwith calculator и считайте что хотите с любыми параметрами от SISO до MIMO. QAM и прочее.
    Если вы не понимаете разницу между FDD и TDD то дальше можно не продолжать

До вас обычно с какого раза вопрос доходит? Еще раз, ссылку на коммерческую реализацию в полосе 5 мгц, и характеристики up-down. Ответ я уже более недели жду. И не только ведь я, но и экономист :P Ведь это он двинул "спектральное сравнение" 3/4g на полосе в 5 мгц. Хотя, зачем я объясняю, если реализации от вас я не дождусь. Почему, описано мной выше. Что касаемо разницы FDD/TDD, я надеюсь вы ее понимаете, ведь сейчас придется спектральную сетку собирать. Кстати, может и калькулятор нагуглите? Ну так, что бы для примера "для дальше продолжать"?

Doodlez:

Нет развития у UMTS больше, нет, все перешли на LTE и назад пути нет. Нет и не будет никакого коммерческого оборудования с поддержкой теоретический реализов технологии. Нет ни оборудования для операторов, ни потребительского. Операторы перешли на единые стандарты LTE и 5G закончив войну технологий

Т.е., вы утверждаете, что на рынке нет оборудования :D Во оно как. Rel. 9/10 это теоретическое железо или доступное (все еще к покупке)? А то ведь дальше википедии многие даже не ходили.

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

6218

18 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

6218
    # 31 августа 2025 10:57 Редактировалось Doodlez, 1 раз.
    p-i-f:

До вас обычно с какого раза вопрос доходит? Еще раз, ссылку на коммерческую реализацию в полосе 5 мгц, и характеристики up-down

Вы издеваетесь или просто не читаете мои сообщения? Покупаете билет в Австрию, и смотрите нетмонитор в сети Drei загородном и видите 3МГц, или в Грузию на B28 5МГц в сети Cellfie, или B8 5МГц в сети Silknet и это то что я видел сам. Можем вам у них запросить спектральную сетку?

p-i-f:

утверждаете, что на рынке нет оборудования Во оно как. Rel. 9/10 это теоретическое железо или доступное (все еще к покупке)? А то ведь дальше википедии многие даже не ходили.

3GPP rel 9/10 относятся к LTE, перечитайте что ли

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

159
    # 1 сентября 2025 20:59
    Doodlez:

p-i-f:

До вас обычно с какого раза вопрос доходит? Еще раз, ссылку на коммерческую реализацию в полосе 5 мгц, и характеристики up-down

Вы издеваетесь или просто не читаете мои сообщения? Покупаете билет в Австрию, и смотрите нетмонитор в сети Drei загородном и видите 3МГц, или в Грузию на B28 5МГц в сети Cellfie, или B8 5МГц в сети Silknet и это то что я видел сам. Можем вам у них запросить спектральную сетку?

p-i-f:

утверждаете, что на рынке нет оборудования Во оно как. Rel. 9/10 это теоретическое железо или доступное (все еще к покупке)? А то ведь дальше википедии многие даже не ходили.

3GPP rel 9/10 относятся к LTE, перечитайте что ли

Милок, еще раз повторюсь, вам задан был конкретный вопрос, в ответе на который, раскрываться должно комерчечкое использование полосы 3/5 мгц, а использовать ее можно по разному. И да, запрашивать конкретику как то не относится к издевательствам, как собственно и уметь конкретно отвечать.
    Что касаемо перечитать, HSPA/EHSPA не относится к LTE, а вот сам LTE, в 8/9 релизах, обозначен как 3.90(5)G

• wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1383

3 года на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1383
    # 2 сентября 2025 13:32 Редактировалось wft, 3 раз(а).

Пора вести речь о жесточайшем наказании конкретных лиц, которые соответствующим органам прекрасно известны. За завал и провал 10-летний. Надо только копнуть, и уже пора это сделать.

Тут косвенных убытков на миллиарды, исход сельского населения. Сколько стоит новое сельское население? И где оно продается вообще ?Депопуляция-репопуляция замкадная сколько стоит?

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

6218

18 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

6218
    # 2 сентября 2025 15:20
    p-i-f:

Милок, еще раз повторюсь, вам задан был конкретный вопрос, в ответе на который, раскрываться должно комерчечкое использование полосы 3/5 мгц, а использовать ее можно по разному.

Коммерческие сети есть. Если сеть сеть то это кому-то надо и это приносит деньги.

p-i-f:

Что касаемо перечитать, HSPA/EHSPA не относится к LTE, а вот сам LTE, в 8/9 релизах, обозначен как 3.90(5)G

Вы сейчас шутите или нет? Я вам про UMTS который мёртв, а вы мне про "обозначен как 3.90(5)G". Какой из наших операторов может запустить ваш 3.90(5)G на имеющихся частотах? Никто. Теперь ответьте на вопрос о конкуренции услугами в 3G оно же UMTS в разных релизах в 2025 году? Никакой. Оборудование уходит в прошлое

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

31217

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

31217
    # 2 сентября 2025 21:25
    wft:

исход сельского населения. Сколько стоит новое сельское население? И где оно продается вообще ?

Население давно уже сгоняют в города, кто бы что не говорил по телевизору.

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

159
    # 4 сентября 2025 01:39
    Doodlez:

Коммерческие сети есть. Если сеть сеть то это кому-то надо и это приносит деньги.

Реализацию вы представите или нет? Или опять будете рассказывать про езжайте и включайте нетмонитор. Нетмонитор мне не интересен, более того, вам на примере Drei конкретно показали, сколько у него частотный диапазон. По этому, вам и задают конкретный вопрос, про специфику использования, о которой, как показала наша беседа, вы ничего не знаете. Правда это типично не только для вас в данной ветке.

Doodlez:

Вы сейчас шутите или нет? Я вам про UMTS который мёртв, а вы мне про "обозначен как 3.90(5)G". Какой из наших операторов может запустить ваш 3.90(5)G на имеющихся частотах? Никто. Теперь ответьте на вопрос о конкуренции услугами в 3G оно же UMTS в разных релизах в 2025 году? Никакой. Оборудование уходит в прошлое

Молодой человек, я смотрю вы читать не умеете, а тем более понимать написаное. Поднимите свои глаза и попробуйте понять, что написано. Второй момент, вы тут заикались про прочтите, так вот, милок, я давно забыл, что вы еще гуглить будете, причем даже прогуглив, на плюс/минус серьезный вопрос, вы не ответите, так как эта специфика, основана на знаниях и практике. 3.9G это LTE милок, на него лицензия нужна. Лицензия, есть у одного оператора. А вот 4 по 5 мгц имеют как минимум 2 оператора, вы хоть вопрос научитесь задавать, а то вы уж очень не конкретный, как и с примером про яблоко, в котором не понятно, что что вы пишете, про с1 как модем, реализованный на данный момент для части 16e или о поддержке dc hspa. А потом читаешь этот бред и не особо понимаешь, что сказать то хотели. Может чет умное (но откуда оно).
    Причем тут релизы к конкуренции? Причем тут об оборудовании "уходящем в прошлое"? Еще раз, читайте выше. Там все подробно, в том числе с судьбой провайдеров применительно к нашим реалиям, а не какой то там Грузии и т.д. о рынке телеком которой тут вообще никто не знает.

• 3976492 Member
    офлайн
    3976492 Member

307

менее полугода на сайте
    пользователь #3976492

Написать сообщение

307
    # 4 сентября 2025 09:02

Московский 5G вчера вечером.

• shmerka1 Member
    офлайн
    shmerka1 Member

315

14 лет на сайте
    пользователь #402204

Написать сообщение

315
    # 8 сентября 2025 11:58

5G Life) норм работает, это тест или как обычно.

• 3875234 Junior Member
    офлайн
    3875234 Junior Member

99

1 год на сайте
    пользователь #3875234

Написать сообщение

99
    # 8 сентября 2025 12:55
    shmerka1:

5G Life) норм работает, это тест или как обычно.

Где скрины и модель устройства? Скорее это обычный 4G+

• Strock WoT Club
    офлайн
    Strock WoT Club

1626

14 лет на сайте
    пользователь #356048

Написать сообщение

1626
    # 8 сентября 2025 20:16

А1 вне конкуренции был, есть и будет.

• Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

3301

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3301
    # 8 сентября 2025 20:40 Редактировалось Vktr_xl_955, 1 раз.
    Strock:

А1 вне конкуренции был, есть и будет.

Спасибо за крайне полезную информацию. :trollface:

А хотя... лучше в этой ветке пишите про крутость опсосов, ибо альтернатива - посты пиф-пафа - будет похуже

• dubolom2004 Senior Member
    офлайн
    dubolom2004 Senior Member

3757

21 год на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3757
    # 9 сентября 2025 12:30
    Vktr_xl_955:

ибо альтернатива - посты пиф-пафа - будет похуже

:100500: Это да, когда посты пиф-пафа читал иногда ловил себя на мысли, что я оказался на месте ГГ в оруэлловском 1984 в тот момент когда его "лечили" от его "мыслепреступления" (что Биклауд это монополистическое зло и 4Г лучше 3Г) вначале смешно, а потом становится страшно уже за душевное здоровье такого "упёртого доктора" :)

• wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1383

3 года на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1383
    # 9 сентября 2025 13:14 Редактировалось wft, 4 раз(а).

Причем тут душевное здоровье, за деньги работает, забивает тему, как и забивающий тему о курсах валют персонаж.

Но зачем забивать тему. Не лучше ли дать под хвост биклауду? Дать денег биклауду в конце концов. Дать мотивацию путем жэсточайшего наказания. Это куда проще и дешевле, чем курс валют поддерживать.

Народ то все равно видит, что нет нормального интернета за мкадом. Что ему писанина персонажа ?

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13171

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13171
    # 9 сентября 2025 14:41
    wft:

Что ему писанина персонажа ?

„Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.“

офлайн

3301

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3301
    # 9 сентября 2025 14:56 Редактировалось Vktr_xl_955, 1 раз.
    wft:

что нет нормального интернета за мкадом

Да необязательно за МКАД ехать. Вот начался учебный сезон, у общежитий всяких университетов и колледжей в Минске уже опять просадки скоростей, при чем до такого уровня, что b7+b7+b3 в устройстве cat.24 даёт в районе 1-4мбит.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд

dubolom2004:

Vktr_xl_955:

ибо альтернатива - посты пиф-пафа - будет похуже

:100500: Это да, когда посты пиф-пафа читал иногда ловил себя на мысли, что я оказался на месте ГГ в оруэлловском 1984 в тот момент когда его "лечили" от его "мыслепреступления" (что Биклауд это монополистическое зло и 4Г лучше 3Г) вначале смешно, а потом становится страшно уже за душевное здоровье такого "упёртого доктора" :)

Не, тут есть 2ой вариант, и я не могу определиться, что это. Это вполне возможно тролль, при чем до конца тролль. Меня на эту мысль навело то, что он начал всерьез рассуждать о современных ревизиях 3г, которые дают 600мбит. Ибо про пользу, поддержку современными устройствами и производством такого 3г оборудования (как бы кто произведет такое 3г оборудование, все хуавеи, эриксоны и т.п. они сконцентрированы на 4г и 5г, им 3г нафиг не нужно производить) этих ревизий может рассуждать либо тролль (вот вы говорите, что все соки из 3г выжали, а как же ревизии, где 3г даёт 600мбит :trollface: ), либо совсем на мозг одаренный.

• ByPass Senior Member
    офлайн
    ByPass Senior Member

651

8 лет на сайте
    пользователь #2176882

Написать сообщение

651
    # 9 сентября 2025 15:56
    Vktr_xl_955:

Да необязательно за МКАД ехать.

Можно к дана молл подъехать, особенно во время, когда все с работы разъезжаются.
    Даже телеграм сообщения грузит по секунд 30, всё остальное ждать минутами приходится.

И да 4t4r там нету до сих пор

офлайн

3301

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3301
    # 9 сентября 2025 16:21
    ByPass:

Vktr_xl_955:

Да необязательно за МКАД ехать.

Можно к дана молл подъехать, особенно во время, когда все с работы разъезжаются.
    Даже телеграм сообщения грузит по секунд 30, всё остальное ждать минутами приходится.

И да 4t4r там нету до сих пор

Я там был, но не вечером. Днём там было 3-5мбит [b7+b7+b3]

• shmerka1 Member
    офлайн
    shmerka1 Member

315

14 лет на сайте
    пользователь #402204

Написать сообщение

315
    # 9 сентября 2025 19:56

БТК уже предупредил ))) с пятницы буде пеРыФФ. )))