Обещали сдать в июле...
fromolja:Народ, расскажите пожалуйста, в тех. паспорте общая площадь 75,3 м. кв., а по докам МС 75,37 м.кв. разница в деньгах составляет около 173.000 их вернут или я что-то не верно посчитала???
Вернут, но только через суд! и то! надо за исковое платить и гос пошлину
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
fromolja:Народ, расскажите пожалуйста, в тех. паспорте общая площадь 75,3 м. кв., а по докам МС 75,37 м.кв. разница в деньгах составляет около 173.000 их вернут или я что-то не верно посчитала???
Насколько я в курсе, то перестрой/недострой до 1м2 в абсолютной площади никак не возвращается и дополнительно не оплачивается у любого застройщика, в том числе и у МС. Так что с судом вы уже переборщили явно.
я уточняла в 106 каб. если квартира менее 50 м2, то возвращаются деньги если разница более 0.5 м2, если площадь более 50 м2, то разница должна быть более 1м2, только тогда можно говорить о возврате денег. Но, как сказали, нам это не грозит, т.к. дом панельный (тем более литые блок-комнаты). Но, думаю, через суд можно попробовать и в случае положительного исхода требовать оплату судебных затрат. Были у знакомых такие случаи. Но проще забыть эти 173000.
офлайн
edinorozhka
Junior Member
|
|
30 |
13 лет на сайте Город:
|
а скажите пожалуйста, кто там про шкафы писал, в какую сумму у вас примерно все вылилось?
а то мы, когда хотели заказать шкаф-купе 3,5м в длину (ширина - 60 см), нам насчитали примерно на 2000у.е. единственно, что он почти весь из стекла\зеркала. я в шоке, почему так дорого?((((
и еще.
ищем соседей !! мы из 3 подъезда, 4 этаж, кв 87!!
офлайн
mickulcko2011
Junior Member
|
|
42 |
14 лет на сайте Город:
|
edinorozhka:ищем соседей !! мы из 3 подъезда, 4 этаж, кв 87!!
я над вами, кв.91
Proleska:я уточняла в 106 каб. если квартира менее 50 м2, то возвращаются деньги если разница более 0.5 м2, если площадь более 50 м2, то разница должна быть более 1м2, только тогда можно говорить о возврате денег. Но, как сказали, нам это не грозит, т.к. дом панельный (тем более литые блок-комнаты). Но, думаю, через суд можно попробовать и в случае положительного исхода требовать оплату судебных затрат. Были у знакомых такие случаи. Но проще забыть эти 173000.
Подача искового стоит около 500 тыс чтоб отсудить 173 тыс+пеню тысячи так 4....... Скажите спасибо что квадратный метр в цене не изменился в большую сторону
edinorozhka:а скажите пожалуйста, кто там про шкафы писал, в какую сумму у вас примерно все вылилось?
а то мы, когда хотели заказать шкаф-купе 3,5м в длину (ширина - 60 см), нам насчитали примерно на 2000у.е. единственно, что он почти весь из стекла\зеркала. я в шоке, почему так дорого?((((
ну цены разные, спросите у других мебельщиков, а еще, как мне рассказали мебельщики, можно заказывать только распиловку (т.е. без монтажа), монтируете сами, шкаф сразу дешевеет на треть!!! но ... в случае какого просчета, переделка за Вас счет)))....знаю многие рискуют... или руки из того места нужного растут)))
пысы: могу в личку написать телефон своего знакомого мебельщика, но сколько у него выйдет я не в курсе, пока его не озадачивал на этот счет
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
Aninka, а ничо дельного по 10 раз объясняли, что комнату ТС можно сдать в аренду Выбрали уполномоченных от 6-ти подъездов Председателя пока не нашли Обслуживание пока в ЖРЭО №2. Вступительный взнос-50 тыщ. Завтра выдача ключей в 13.00 на доме с батюшкой, телевидением и чиновниками Как то так.
P/s Кстати, кто завтра едет то за ключами к 13? Глупый вопрос
офлайн
teplovozplyus
Member
|
|
258 |
14 лет на сайте Город:
|
banderazzz, думаю ломанутся все))) невзирая на рабочее время , кстати насчет этой комнаты под ТС, походу все их сдают и деньги идут на ЗП председателю и главбуху
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
несколько вопросов, может озвучивали: сказали что-нибудь про горячую\холодную воду? электричество есть уже? плиты расставили? телевидение?