Eugene1986:
Шуруповерт для того и шуруповерт чтобы им крутить шурупы, при этом с помощью регулировочной муфты и скорости иметь более нескольких 10ков моментов затяжки. Гайковерт, если это не навороченный проф имеет пару режимов и с легкостью перетапливает крепеж, срывает резьбу и головки шурупов, наловчится конечно можно как и зайца можно научить курить, но ловить крутящий момент сложно...
абсолютно ничего сложного, потому что импульсный гайковерт на малых усилиях не включает импульсный режим и работает как самый обычный шуруповерт - я им в итоге закручиваю-раскручиваю ВСЕ диаметры - от двух миллиметров до пятнадцати.
а ваша любимая механическая муфта-регулятор усилия на стандартном шуруповерте лично мне неудобна - потому что поставишь недостаточно - банально недокручивает (торчит шуруп), поставишь больше - на "автомате" перекручивает... ведь с таким шуруповертом привыкаешь крутить "не глядя". в итоге все время надо подстраивать это усилие и все равно промахнуться легко - например, попадает шуруп на более твердое (или мягкое) место в дереве и привет!
а так и без всякой установки - если внимательно следить за процессом закручивания - прекрасно удобно остановиться именно в нужный момент. вопрос небольшого навыка и внимательности при работе.
и для случаев "серийного" закручивания я приобрел элементарную но классную приблуду - насадочку для шуруповерта - настраиваемый ограничитель глубины закручивания. с ним вообще песня!
Добавлено спустя 12 минут 21 секунда
Parxim90:
Подскажите для домашнего использования шурик: с Li-ion АКБ, способный вогнать черный саморез длинной 100 в дерево, самое главное доступность и не дорогой ремонт в случае чего, не ломучие, желательно с двумя акб и индикатором заряда. Пока метаюсь между Makita DF331DWYE или Metabo PowerMaxx BS . Может есть что-то есть достойное и дешевле?
вообще-то тут главный вопрос не какова длина шурупа а каков его диаметр и в какое дерево закрутка идет...
потому что если это четверка-пятерка, то ваши примеры справятся нормально, но вот если семерка-восьмерка в твердое (и не дай Б-г сучковатое) дерево... черт его знает. длина большая все же... вы ведь собираетесь вгонять в толстый массив, верно?
для гарантии в вашем случае я бы смотрел шуруповерт с усилием закручивания минимум 50 Н/м.
лайфхак: в принципе если предварительно засверливать под шурупы отверстия, то можно крутить потом в них шуруп гораздо легче... но это дополнительная возня. как правило саморез на то и саморез, чтобы закручиваться без предварительного сверления.