Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

418

11 лет на сайте
    пользователь #1369608

418
    # 14 октября 2015 16:09

Недавно когда оставалось заплатить около 300 тыс. лайфу за рассрочку пришел штраф от некой ООО "Праймрешение", там было сказано, что по причине продолжительной задолженности перед БЕСТ, нотариусом совершена исполнительная надпись, которая является исполнительным документом.
    На основании этой надписи, нотариусом было предложено взыскать с должника штраф около 4 млн за оказание услуг связи и расходы около 200 тыс.
    Это вообще нормально когда какой то там нотариус в самый последний момент перед последним платежом решает меня оштрафовать на 4 млн ? :lol: Может это развод ?

Добавлено спустя 42 минуты 10 секунд

Все понятно, прочитал пред. пару страниц, и понял что наверно придется заплатить. Но после такого поступка лайфа, к ним больше ни ногой. Надеюсь эту вшивую контору кто нибудь подожгет :moderator:

• kasta85 Senior Member
    офлайн
    kasta85 Senior Member

2926

18 лет на сайте
    пользователь #85793

Написать сообщение

2926
    # 14 октября 2015 17:51 Редактировалось kasta85, 2 раз(а).
    ЕнотПолоскун:

Надеюсь эту вшивую контору кто нибудь подожгет :moderator:

дык возьми подожги или только за спинами других па беларуску и по форумам печатать? научитесь платить вовремя по своим счетам,а не 1 месяц плачу,а 2 на забитом...

• life_help Senior Member
    офлайн
    life_help Senior Member

6382

10 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6382
    # 14 октября 2015 17:52

ЕнотПолоскун, пришлите, пожалуйста, в ЛС номер телефона

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12278

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12278
    # 14 октября 2015 22:40

90% сообщений в этой теме от тех, кто берет оборудование в рассрочку/с обязательствами и не читает договор. Думая, что это же оператор, а не банк, не заплачу вовремя - перебьется. Потом получают судебный иск или штраф и начинают сопливить на форуме.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

285

14 лет на сайте
    пользователь #412382

285
    # 28 октября 2015 17:31
    life_help:

ЕнотПолоскун, пришлите, пожалуйста, в ЛС номер телефона

:molotok: Он же Life :) поджигать собрался - вряд ли свой номер даст :)))! :shuffle:

• pike-x95 Senior Member
    офлайн
    pike-x95 Senior Member

7122

17 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 28 октября 2015 17:51 Редактировалось pike-x95, 1 раз.
    MRd:

90% сообщений в этой теме от тех, кто берет оборудование в рассрочку/с обязательствами и не читает договор. Думая, что это же оператор, а не банк, не заплачу вовремя - перебьется. Потом получают судебный иск или штраф и начинают сопливить на форуме.

:100500: вообще не понимаю людей. Берут оборудование в рассрочку, заключают договор на его своевременную оплату, потом в какой-то момент этого не делают. Ну и получают штраф, что логично. Потом ноют на форуме, а том какой плохой лайф, штраф с них берет, лучше бы о своих мозгах ныли :-?

• Hафaня Senior Member
    офлайн
    Hафaня Senior Member

905

10 лет на сайте
    пользователь #1604280

Написать сообщение

905
    # 28 октября 2015 17:59

pike-x95, :100500:

кино, вино и домино
  • nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15324

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15324
    # 28 октября 2015 22:34

pike-x95, вернее о их отсуствии :D

• 1770753 Neophyte Poster
    офлайн
    1770753 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1770753

Написать сообщение

2
    # 29 октября 2015 20:43

Пожалуйста, помогите в решение моего вопроса!!!!!14 апреля 2014 года я взяла на свой паспорт в Лайфе телефон,должна была выплатить в течении года.Три месяца я оплачивала сама, как положено,но потом возникли проблемы в денежном плане и я не смогла оплачивать своевременно.Сейчас немного стало легче,хотела узнать об имеющейся задолженности и погасить её,но оказалось поздно я проснулась....Компания передала мою просроченную задолженность юридической компании ООО"Деловой финанс".Та в свою очередь помимо моей задолженности 2946570 просит ещё погасить штраф на свой лицевой счёт 3221400,в общем итоге мой долг стал составлять 6167970 белорусских рублей.Знаю что сама виновата,что никто не войдёт в мою ситуацию,но для меня это приличная сумма.Может можно перезаключить договор,что бы как то обойтись без юридических контор?Я понимаю ,что после драки кулаками не машут,сама виновата,но неужели нету никакого выхода из моей ситуации?

• pike-x95 Senior Member
    офлайн
    pike-x95 Senior Member

7122

17 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 29 октября 2015 21:05

1770753, нет, как показывает практика предидущих всех страниц в этой теме, никакого другого выхода из вашей ситуации, кроме как оплатить 6 млн нет. Все все равно в итоге заплатили

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15324

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15324
    # 29 октября 2015 22:38

1770753, нету. Не нужно было заключать договор! Теперь деньги на стол или работа в 3 смены на заводе :znaika:

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4247

16 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4247
    # 30 октября 2015 00:11

1770753, в этой теме обитает человек с ником Anti-CrisisBoy, он вроде бы помогает с такими вопросами.
    Да, и штраф это от Лайфа, внимательно читайте документы которые подписываете.

• 1770753 Neophyte Poster
    офлайн
    1770753 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1770753

Написать сообщение

2
    # 30 октября 2015 07:17

Спасибо за поддержку ,я уже поняла прочитав предыдущие коменты,что придётся раскошелиться .Ну что ж....,значит урок получен,выводы сделаны .

офлайн
    life_help Senior Member

6382

10 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6382
    # 30 октября 2015 08:10
    1770753:

Пожалуйста, помогите в решение моего вопроса!!!!!14 апреля 2014 года я взяла на свой паспорт в Лайфе телефон,должна была выплатить в течении года.Три месяца я оплачивала сама, как положено,но потом возникли проблемы в денежном плане и я не смогла оплачивать своевременно.Сейчас немного стало легче,хотела узнать об имеющейся задолженности и погасить её,но оказалось поздно я проснулась....Компания передала мою просроченную задолженность юридической компании ООО"Деловой финанс".Та в свою очередь помимо моей задолженности 2946570 просит ещё погасить штраф на свой лицевой счёт 3221400,в общем итоге мой долг стал составлять 6167970 белорусских рублей.Знаю что сама виновата,что никто не войдёт в мою ситуацию,но для меня это приличная сумма.Может можно перезаключить договор,что бы как то обойтись без юридических контор?Я понимаю ,что после драки кулаками не машут,сама виновата,но неужели нету никакого выхода из моей ситуации?

пришлите в ЛС номер телефона life

• timka2008 Member
    офлайн
    timka2008 Member

182

15 лет на сайте
    пользователь #300170

Написать сообщение

182
    # 30 октября 2015 14:53

Может кто в теме и может дать дельный совет!!! буду благодарен)))
    Ситуация следующая. Я как то лет 5 назад взял планшет у лайфа, была такая акция, кто помнит, и платил по нему каждый месяц по 99 тысяч рублей. Сумму выплатил полностью. Но как потом оказалось в месяц последнего платежа ндс поднялся и у меня оказался остаток. Где то тыс 20 примерно. Это я узнал уже про остаток когда мне позвонил исполнитель через примерно 1.5 года после последней выплаты. В банк я не ходил после последней выплаты, чтобы убедиться в полном погашении, о чём весьма сожалею. Юристы их оказались ушлыми и судебный исполнитель потребовал с меня почти 2 млн. Я тогда работал в Минске и Москве и пока я катался про меня забыли исполнитель и лайф. А сполнитель вобще сказала: - Вы не первый с кем лайф судится, они уже со всеми так достали. Я вам напишу о невозможности взыскания.
    Но вот прошло 2 года ещё и сегодня сестра сказала что пришла повестка снова мне. Опять лайф. Вопрос в следующем. Неужели они будут всю жизнь меня каждые два года преследовать?)) И есть ли у них срок давности? А может они скоро разваляться сами, положение говорят у них долговой ямы у самих, по -этому и взялись активно долги придумывать.

офлайн
    life_help Senior Member

6382

10 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6382
    # 30 октября 2015 15:54
    timka2008:

Ситуация следующая. Я как то лет 5 назад взял планшет у лайфа, была такая акция, кто помнит, и платил по нему каждый месяц по 99 тысяч рублей. Сумму выплатил полностью. Но как потом оказалось в месяц последнего платежа ндс поднялся и у меня оказался остаток. Где то тыс 20 примерно. Это я узнал уже про остаток когда мне позвонил исполнитель через примерно 1.5 года после последней выплаты. В банк я не ходил после последней выплаты, чтобы убедиться в полном погашении, о чём весьма сожалею. Юристы их оказались ушлыми и судебный исполнитель потребовал с меня почти 2 млн. Я тогда работал в Минске и Москве и пока я катался про меня забыли исполнитель и лайф. А сполнитель вобще сказала: - Вы не первый с кем лайф судится, они уже со всеми так достали. Я вам напишу о невозможности взыскания.
    Но вот прошло 2 года ещё и сегодня сестра сказала что пришла повестка снова мне. Опять лайф. Вопрос в следующем. Неужели они будут всю жизнь меня каждые два года преследовать?)) И есть ли у них срок давности? А может они скоро разваляться сами, положение говорят у них долговой ямы у самих, по -этому и взялись активно долги придумывать.

со стороны компании было отправлено всем абонентам SMS-сообщение о вводе НДС, также информация была опубликована на сайте компании, в СМИ.
    Также пришлите в ЛС номер телефона, по которому были обязательства

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12278

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12278
    # 30 октября 2015 16:50

timka2008, НДС на услуги ввел не Лайф, а государство, а Лайф только выполнил закон.

А клиенты Лайфа попали под раздачу, потому что все остальные операторы давали оборудование как товар в рассрочку, и НДС там уже был, а Лайф давал оборудование в пользование как услугу, а услуги НДС не облагались, а потом стали облагаться. Вероятно, Лайф использовал лазейку в законодательстве и пытался объегорить государство, сэкономив на налоге, но факт в том, что после ввода НДС все абоненты со смартфонами попали на деньги.

• timka2008 Member
    офлайн
    timka2008 Member

182

15 лет на сайте
    пользователь #300170

Написать сообщение

182
    # 31 октября 2015 18:00
    life_help:

timka2008:

со стороны компании было отправлено всем абонентам SMS-сообщение о вводе НДС, также информация была опубликована на сайте компании, в СМИ.

Я телефон уже не помню тот. По моему это просто мошенничество в чистом виде. Я же не против был все погасить. Короче я просто игнорирую их дальше. Пусть ищет по Росии - матушке

офлайн
    life_help Senior Member

6382

10 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6382
    # 31 октября 2015 20:07
    timka2008:

life_help:

timka2008:

Я телефон уже не помню тот. По моему это просто мошенничество в чистом виде. Я же не против был все погасить. Короче я просто игнорирую их дальше. Пусть ищет по Росии - матушке

можете прислать в ЛС ФИО и паспортные данные

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

158

10 лет на сайте
    пользователь #1754270

158
    # 31 октября 2015 20:28
    life_help:

можете прислать в ЛС ФИО и паспортные данные

это разрешено законодательсвом?